Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Гость Иван До Конца
Опубликовано

домохозяек объясняется просто - многие японские женщины после замужества бросают работу и занимаются исключительно домом и семьёй.

Ну да прям как у нас. не мудрено этой аудитории непонятны гайдзиновские проблемы - они в своих погрязли.

А Тетрадки смерти всякие или детективы они же смотрят?

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот только за японским кинематографом в среде интеллектуалов всего мира негласно закрепился статус кино интеллектуального и утонченного, а американское оно же голливудское - синоним медиа-фастфуда для плохообразованных и малокультурных плебеев.

ни от одного интеллектуала ничего подобного не слышала. И вообще интеллектуалы о японском кино почему-то мало говорят. Видимо, оно их не особо интересует - ну, или не считается в их среде достойным упоминания.

Если бы вы что-то понимали в эстетстве, то разве смотрели бы вы аниме? Уловка 22 прямо какая-то, кек.

а как одно исключает другое? Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей, это все знают.

А это еще почему? Вам не нравится низкий уровень преступлений на сексуальной почве?

Вы ненавидите постсоветских женщин и желаете им как можно больше изнасилований и убийств на этой почве?

в том и дело, что там он не такой низкий, как вам кажется.

и да, я как минимум не желаю российским девочкам и девушкам, чтобы их лапали в транспорте извращенцы всех возрастов.

Опубликовано (изменено)

А Тетрадки смерти всякие или детективы они же смотрят?

Детективы - да, смотрят, а вот "тетрадку" - не особо.

У не так давно стартовавшей дорамы Death Note, насколько я знаю, основная аудитория - это всё-таки молодёжь. Да и вещают "тетрадку" как раз по одному из рассадников сериалов - NTV, поэтому рейтинги обеспечены. Что касается детективов, то специализируется на них канал TV Asahi, самый популярный из них - 相棒 (айбо, напарники), который, если не ошибаюсь, переживает уже тринадцатый сезон.

и да, я как минимум не желаю российским девочкам и девушкам, чтобы их лапали в транспорте извращенцы всех возрастов.

На самом деле уровень преступности в Японии ничтожно низкий. Насильственной уличной преступности не существует как класса, воровство - большая редкость, вандализм отсутствует, а знаменитых якудза не видно и не слышно (им излишнее внимание ни к чему). Тяжкие преступления случаются, в основном, на бытовом уровне, но настолько редко, что их освещают по ТВ как ЧП национального масштаба.

Что касается проблемы 痴漢 (чикан - так называют тех самых извращенцев), в прошлом она имела место быть, но в последние лет пять пошла на спад. Сейчас в утренние и вечерние часы пик в электричках и метро предусмотрены женские вагоны, ведётся активная пропаганда на тему "лапать женщин в поезде - это плохо", да и суды начали активнее рассматривать дела о сексуальных домогательствах. В общем, желающих пораспускать руки заметно поубавилось.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

На самом деле уровень преступности в Японии ничтожно низкий.

Как они скучно живут =)

Шутка.

А как там со всяким дебошем? Ну то есть - молодые люди выпили в общественном месте, покричали, музыку послушали громко, на мотиках погоняли, никого не тронули, ничо не сломали - и домой отсыпаться от отходосов поехали.

Что касается проблемы 痴漢 (чикан - так называют тех самых извращенцев), в прошлом она имела место быть, но в последние лет пять пошла на спад. Сейчас в утренние и вечерние часы пик в электричках и метро предусмотрены женские вагоны, ведётся активная пропаганда на тему "лапать женщин в поезде - это плохо", да и суды начали активнее рассматривать дела о сексуальных домогательствах. В общем, желающих пораспускать руки заметно поубавилось.

Так а у них там что? К женщинам такое отношение, что прям богини пребогини? Что вокруг влагалищ и ручек стоят почетные караулы и на кривой кобыле там не подкатишь?

Ну то есть так сложно по-человечески познакомиться с девушкой и начать нормальные отношения, что люди до такой низости опускаются?

Лапать девок в поезде, как по мне - что картоху с помойки кушать.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А как там со всяким дебошем? Ну то есть - молодые люди выпили в общественном месте, покричали, музыку послушали громко, на мотиках погоняли, никого не тронули, ничо не сломали - и домой отсыпаться от отходосов поехали.

Как дела с дебошем? Да никак.

Выпивать в общественных местах запрещено законом, поэтому молодёжь тусуется по клубам, барам и ресторанам - вот там как раз и покричать, и музыку послушать можно. Что касается "погонять на мотиках" - это уже удел босодзоку, обитающих преимущественно в провинции, ибо в крупных городах их гоняет полиция.

Так а у них там что? К женщинам такое отношение, что прям богини пребогини? Что вокруг влагалищ и ручек стоят почетные караулы и на кривой кобыле там не подкатишь?

Отношение к женщинам в Японии сильно отличается от оного в России. Суть его следущая: мужчина - главный, женщина обязана ему подчиняться. Короче говоря, очень патриархальное общество и к женщинам как к богиням там относятся совсем уж отчаявшиеся индивидуумы. За примерами далеко ходить не надо - в Японии вы редко где увидите, чтобы мужчина помогал женщине нести тяжести, пропускал её вперёд или подавал руку при выходе из транспорта. Не принято-с.

Ну то есть так сложно по-человечески познакомиться с девушкой и начать нормальные отношения, что люди до такой низости опускаются?

Лапать девок в поезде, как по мне - что картоху с помойки кушать.

А зачем с кем-то знакомиться, если мужик - главный и женщина обязана ему подчиняться? Поэтому понравившуюся мадам / мадемуазель можно спокойно облапать и в большинстве случаев она будет это терпеть и смущённо молчать - таков менталитет тамошних женщин. Как нетрудно догадаться, всякие извращенцы этим периодически пользуются.

Опубликовано

На самом деле уровень преступности в Японии ничтожно низкий. Насильственной уличной преступности не существует как класса, воровство - большая редкость, вандализм отсутствует, а знаменитых якудза не видно и не слышно (им излишнее внимание ни к чему). Тяжкие преступления случаются, в основном, на бытовом уровне, но настолько редко, что их освещают по ТВ как ЧП национального масштаба.

я не имела в виду, что там в целом высокий уровень преступности, я говорила именно о преступлениях сексуального характера. У нас всё-таки не так часто дядьки распускают руки, и об этом я и говорила. То, что там в принципе нечасто преступают закон, все знают.

почти идеально, да.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Как дела с дебошем? Да никак.

А откуда тогда все эти фильмы, манга, аниме про школы до отказа набитыми отморозками? Ну вроде Blue spring или там Воронов. Они имеют под собой основу?

Опубликовано

А откуда тогда все эти фильмы, манга, аниме про школы до отказа набитыми отморозками? Ну вроде Blue spring или там Воронов. Они имеют под собой основу?

Школы, набитые отморозками? Подобного рода сюжеты склонны к преувеличениям, цель которых - создать атмосферу опасности и конфликтов. В настоящих школах с хулиганами, если таковые находятся, поступают в соответствии с японским принципом школьного воспитания: выскочек - ставить на место, отстающих - подтягивать до общего уровня. Конечно, свои задиры имеются и в благополучной Японии, но до своих анимешных аналогов они явно не дотягивают. Кстати, то же самое можно сказать и о настоящей якудзе, мало похожей на то, что мы привыкли видеть в фильмах Китано.

Как уже говорил, в Японии много домохозяек и дети, как правило, всегда под присмотром, любые признаки девиантного поведения пресекаются на корню. Кроме того, не будем забывать, что свободного времени у японских школьников мало: как правило, они усердно учатся (конфуцианская страна же, там с малых лет вбивается в голову аксиома "без образования ты - никто"), а когда не учатся - проводят время в различных школьных клубах. Всё делается для того, чтобы человек закончил школу, поступил в хороший университет, а затем устроился на работу в хорошую фирму.

Опубликовано

Фильм в Японии в прокате третью неделю держится в 10-ке лидеров кинопроката, следовательно фильм достаточно хорош.

Но стоит лишь на секунду выйти из интернетного манямирка и поглядеть, а что там у ненарисованных японцев, то станет ясно, что фильм хорошо встречен публикой, которая трудовой иеной голосует за то, что фильм хорош.

Задавать в этой ситуации вопрос "для кого этот фильм" как минимум странно.

Нужно понимать, что кинотеатры все больше становятся аттракционами для школоты и инфантилов-кидалтов с попкорном, 3D, разноцветными очками, каруселями и соответствующим репертуаром фильмов для этой публики.

:)

Гость Иван До Конца
Опубликовано

@Frostyfox, Смотрим в интернеты (только хорошо смотрим, а то, гляжу, вы и интернет разобьете и сами порежетесь).

Shingeki no Kyojin'ы - кино, конечно, развлекательное и молодежное, почти как голливудский чилавэк мухо-жук какой, в Канны такое не повезут, но лишь почти - для интеллектуальной элиты там есть актерские работы Сатоми Исихары и Нанами Сакурабы.

Вообще, вы себя ведёте как-то экзальтированно и нервически-истерично, натужно не понимаете написанное, пучите глаза и размахиваете руками. У вас ничего не пригорело, случайно?

Разбили интернет, порезали себе руки, кричите, машете руками, бегаете с этими самыми кассовыми фильмами. Вы какой-то совсем... анимушнек, право слово.

Опубликовано (изменено)
, стоп, черт! Я кажется начал понимать! И куда я только смотрел все это время. На японское кино надо смотреть совершенно иначе, чем на все остальное, ведь оно не для кого-то там, оно для интеллектуалов, поэтому чтобы воспринять его правильно нужно умет отбрасывать мелочи. В конце концов, разве настоящего интеллектуала должны волновать такие мелочи как целостность повествования, постановка и режиссура? Эти факторы пренебрежимо малы в сравнении с главным — наличием Сатоми Исихары и Нанами Сакурабы. Ведь эти достойные актеры не могут сниматься в посредственных фильмах, потому что фильм с достойными актерами просто не может быть посредственным! Вы только подумайте, какие новые горизонты открывает осознание этого факта — теперь мне даже не нужно смотреть фильм, чтобы понять насколько он хорош, достаточно просто изучить актерский состав. Я чувствую, что это новый уровень моего интеллектуального развития! Саёнара (хотя, вы все равно не поймете этого слова), инфантильные японофобо-рассисты из далекой слаборазвитой страны с устаревшей на 200 лет прошивкой мозжечка, способные воспринимать разве что продукцию для японских детей. Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Гость Иван До Конца
Опубликовано

@Frostyfox, Вы уже делаете первые шаги, чтобы перестать быть анимуребенком.

Но достойную оценку вам даст только Светоч Дорамовского Движения в России.

Опубликовано (изменено)

Давайте я покажу почему ко мнению людей с анимцом на юзерпиках о японском кинематографе нужно относиться с... пониманием.

Смотрите:

Крутят дорамы примерно часов с 9 вечера - это местный прайм-тайм.

Итак, любитель анимца знает, что дорамы показывают во время, когда максимум взрослых людей смотрит телевизор (именно такое время называется прайм-таймом).

аудитории очень похожи - в основном, это домохозяйки, пенсионеры и, в меньшей степени, молодёжь.

Однако, любитель мультиков для японских детей нас уверяет, что смотрят их домохозяйки и пенсионеры исключительно.

Разве не странно? Ведь в распоряжении домохозяек на пенсии весь день, зачем же забивать эфир сериалами для них как раз в то время когда телевизор смотрят пришедшие с работы люди средних лет?

Типичный пример - некогда очень популярный сериал プロポズ大作戦 (Операция "Предложение")

И почему это типичный пример? Ведь куда проще ткнув пальцем наугад в дорамы встретить детективный сериал, чем романтическую мелодраму.

Может быть любитель крутых мультеков про нарисованных школьнеков, которые клево деруццо и спасают жистокие голактеки от врагов, просто пытается сказать, что "дорамы дивчачьи и пра любовь, а там дажы трусы не показывают!!11 Ни один уважающий себя инфантил не будет такое смотреть, вот!"

но тут перед ним является фея и отправляет

Вот он нам рассказывает, что это фея.

Скрытый текст

21257654294_57391dd4d2_o.jpg

В сериале это - ёсэй - слегка циничный и едкий мужык (фей тогда уж хотя бы), которого блестяще играет Хироси Миками, а форумчане подумают про особу женского пола с крылышками и волшебной палочкой. Разве русскоязычный читатель не подумает, что подразумевается особа женского пола?

Какой-то мелкий передёрг я тут усматриваю. Или прост "эксперт по дорамам из Японии" не видел сериала, который он считает "типичным примером" и всё это без какого-то умысла?

Рейтинги были сумасшедшие,

Не знаю уж просто ли преувеличение, невежество или опять сознательная попытка ввести в заблуждение наивных людей, но рейтинги были довольно хорошие, однако не выдающиеся - 17.3 %

Для сравнения - средний рейтинг сериала Hanzawa Naoki, 2013 года - 29.07 % с пиковым рейтиингом 42 %.

А сюжет этого сериала таков:

"Ханзава Наоки молодым человеком пришел работать в банк во времена «экономического пузыря», когда банковское дело процветало, а профессия банкира была одной из самых престижных. Нынче времена уже не те, но Ханзава остается верен выбранному делу, сейчас он — начальник кредитного отдела осакского отделения большого токийского банка. Под давлением управляющего осакским отделением Ханзава выдает кредит на 500 миллионов иен без обеспечения металлургической компании, которая через пару месяцев обанкротилась — деньги потеряны. Управляющий открещивается, и вся вина ложится на Ханзаву. Понимая, что на кону стоит вся его карьера банковского работника, Ханзава обещает вернуть эти 500 миллионов…"

к тому же, сериал умудрился насобирать кучу наград.

Как же сериалу Proposal Daisakusen не собрать кучи наград если в главной женской роли там Масами Нагасава, талантливейшая актриса, к тому моменту лауреатка солидного набора почетнейших японских кинонаград?

Это у детей все просто - раз нет трусов и робатав, которые деруццо, то плохо, если есть - хорошо. А у взрослых сложно все. Там актерская игра, драматургия, режиссура, операторская работа оценивается.

ни от одного интеллектуала ничего подобного не слышала. И вообще интеллектуалы о японском кино почему-то мало говорят.

Ну а где вы могли бы общаться с интеллектуалами? Разве они будут приходить на эти ваши анимки с бутылкой дешевой водки в кармане и самодельными кошачьими ушами на голове?

Интеллектуалы сидят на форумах для интеллектуалов - киноманов, там японское кино котируется, а голливудский кинопродукт для тинейджеров и плебса - не котируется.

Изменено пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интеллектуалы сидят на форумах для интеллектуалов

Тогда у меня возникает вопрос.Зачем вы пришли сюда если существуют такие форумы,или же вам нравится реакция людей,на ваши посты которые вы отписываете?Очень интеллектуально,вы так не считаете?

Опубликовано (изменено)

Давайте цифрами статистики оперировать все же, а не чуйствами и ощущениями. В Японии низкий уровень преступлений на сексуальной почве - это статистика.

я как минимум не желаю российским девочкам и девушкам, чтобы их лапали в транспорте извращенцы всех возрастов.

А это интересный момент, кстати.

Услыхав - вычитав в желтой прессе, точнее, что проблема лапанья в общественном транспорте в Японии обсуждается в их СМИ, чиновники вынуждены бегать и решать проблему, например запуская спец вагоны для женщин онли, и развешивая агитационные плакаты, призывающие сообщать о подозрительных лицах в полицию немедленно и пр.

постсоветские люди соответствующего склада ума, смекают: ага, чокнутые епошки, вот вы и попались! у нас в Россиюшке/Украинушке/еще-какое-то-эк-ссср-фэйлед-стэйт каждый день баб тыщами убивают и насилуют (или наоборот), а мы ж терпим, всем норм, никто и не почесался даже - так КАКОЙ ЖЕ ТОГДА АДЪ в этой вашей Епонии проклятой, если вы об этом САМИ в газетах пишете! Ха-ха! Раскусил я вас, узкаглазые задаваки! Извращенцы биздуховные! Бомбить вас ядерной бонбой!

Постсоветские терпилы не понимают, что порог толерантности к преступлениям и всякого рода неудобствам в Японии на порядки ниже, и что чиновники там не полновластные баре, а граждане не крепостная скотинка, которая перетопчется, и потому чиновник японский с языком на плече будет бегать и решать проблему при малейшем неудовольствии японских граждан, выраженном через СМИ.

Зачем вы пришли сюда

Живость характера и общительность моя сказывается..

вам нравится реакция людей,на ваши посты которые вы отписываете?

Ну в целом, да, это меня развлекает. Люди могут получать определенное удовольствие от общения на интересные им темы, знаете ли.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

@Yotsuya-san, Так вы мне ответите вот на данные вопросы? Или будете притворяться что их нет, не имея на них ответа?

Аааааа. А я то видите не понял. Я то думал, что это только в Голливуде бывает, что вот вроде актер снимается в интеллектуалном кине, но лишь услышав звонкие монеты бежит в модно-молодежные фильмы и сериалы.

Оказывается и в Японии актеры элитных произведений опускаются до модно-молодежных вещей, лишь услышав монету. Век живи век учись как говориться.

Но вот вопроса это не снимает. Получается Титаны - лучший Японский фильм за 15-й год из того что имеем, а Odoru Daisousasen 2 за всю историю кинематографа?

Так вот вопрос до сих пор и остается мною задаваемый - Как человеку несведущему понять что из японских фильмов - приличное? То что актеры влезут в то, что ниже их достоинства, эт я уже понял. Тут типичная голливудская ситуация. Именам актеров более доверять нельзя. Смотришь на афишу и ждешь что-то уровня Ricchiman, puaûman in Nyûyôku, а там бац и Атака Титанов. Провели....

Ну может какому-то нетребовательному зрителю это некритично. Интеллектуальному же эстету будет скажем так западло пить из стакана, в который когда-то писали. Хоть годами его кипятите - он из него пить не будет, дабы не оскорбить свои эстетические чувства.

Ну не уровень Титаны для Сатоми Исихары, ой не уровень. Неплохая жвачка для мозгов, но увы не уровень этой актрисы.

А вот по каким критериям судить о кине, человеку который тока-тока пришел в мир кино и дорам?

Вижу идет туго.

Окей, так и быть, упрощу - самое последнее предложение поясню, кххммм... не на уровне интеллектуала, а на кухонном. Вот просто предположим ситуацию.

Ну вот я работаю токарем. Болванку точу уже 12 лет. Дальше деревни деда и армии нигде не был. Разик с супругой ездил в Сочи, но был в запое, поэтому не считается. Копим на крым покаместь.

Так вот. предположим. Это Мало вероятно, но просто предположим. Я нахожу у себя в залежах вещей, например шурина, который их нам отдал за причиной отъезда - коллекционное издание Blue Ray с сезоном некой Дорамы.

Ставлю я ее в проигрыватель и поехали. На экране пацаны и девки, которые своей игрой косят под аниме, переигрывают итд.

Как я пойму что передо мной на экране высокоинтеллектуальное искусство? Ведь например фильмы Акиры Куросавы, Такеши Китано, Федерико Феллини, Ким Ки Дука - сразу видно, что это действительно выскоие вещи. Включил и с первых минут не оторваться - любому зрителю.

Так вот - вторых - я сразу поставлю на полочку и буду показывать друзьям по большим праздникам, а вот дораму скорее всего выброшу, а вот из полиграфии понавырежу календарей с красивыми девками. Один в бумажник положу, второй на работе в курилке повешу, третий у себя в сортире.

И ведь чтобы понять, что Куросава или Феллини - высокое и интеллектуальное искусство - ничего не надо. Это сразу понятно и очевидно любому зрителю.

Как понять, что таковым являются Дорамы - обывателю?

Опубликовано (изменено)

Давайте я покажу почему ко мнению людей с анимцом на юзерпиках о японском кинематографе нужно относиться с... пониманием.

А давайте лучше я расскажу, почему к людям с дуплом (или это круг?) на аватарке стоит относиться со... снисхождением.

Кстати, вот уж не знал, что Policenauts, игра Хидео Кодзимы для PC-98, вдруг стала анимцом. Моя жизнь уже никогда не будет прежней...

Итак, любитель анимца знает, что дорамы показывают во время, когда максимум взрослых людей смотрит телевизор (именно такое время называется прайм-таймом).

Ну так. Мало того, любитель анимца даже точное время указал. Не лишним будет отметить, что прайм-тайм в разных странах всё-таки отличается и иногда весьма существенно.

Однако, любитель мультиков для японских детей нас уверяет, что смотрят их домохозяйки и пенсионеры исключительно.

Разве не странно? Ведь в распоряжении домохозяек на пенсии весь день, зачем же забивать эфир сериалами для них как раз в то время когда телевизор смотрят пришедшие с работы люди средних лет?

Исключительно пенсионеры и домохозяйки? Хмм... Словосочетание "в основном" Вы, видимо, прочитать не смогли.

К тому же, примерно с 6 до 8 вечера домохозяйкам есть, чем заняться. Но если у Вас есть статистика по возрастному составу и роду занятий аудиторий - поделитесь, пожалуйста, нам будет интересно взглянуть.

И почему это типичный пример? Ведь куда проще ткнув пальцем наугад в дорамы встретить детективный сериал, чем романтическую мелодраму.

Как уже говорил, это смотря какой канал включить.

Может быть любитель крутых мультеков про нарисованных школьнеков, которые клево деруццо и спасают жистокие голактеки от врагов, просто пытается сказать, что "дорамы дивчачьи и пра любовь, а там дажы трусы не показывают!!11 Ни один уважающий себя инфантил не будет такое смотреть, вот!"

В предпочтениях инфантильных личностей не разбираюсь, да. И, кстати, слова "инфантил" в русском языке не существует. Совет на будущее: spellcheck рулит.

Вот он нам рассказывает, что это фея. В сериале это - ёсэй - слегка циничный и едкий мужык (фей тогда уж хотя бы), которого блестяще играет Хироси Миками, а форумчане подумают про особу женского пола с крылышками и волшебной палочкой. Разве русскоязычный читатель не подумает, что подразумевается особа женского пола?

Ах ты ж блин... Спойлеры!!!(

Какой-то мелкий передёрг я тут усматриваю. Или прост "эксперт по дорамам из Японии" не видел сериала, который он считает "типичным примером" и всё это без какого-то умысла?

Не припомню, чтобы меня здесь кто-то называл экспертом. Попросили придти и поделиться впечатлениями о том, что наблюдал в Японии. Право на ИМХО на этом форуме ещё не отменили, насколько знаю.

И таки да - если Вам в невинном посте видится онанизм, то это как минимум странно.

Не знаю уж просто ли преувеличение, невежество или опять сознательная попытка ввести в заблуждение наивных людей, но рейтинги были довольно хорошие, однако не выдающиеся - 17.3 %

Для 2007, если правильно помню, года рейтинг вполне неплохой. Кроме того, многие мои товарищи-японцы почему-то рекомендовали именно этот сериал. Совпадение?

Как же сериалу Proposal Daisakusen не собрать кучи наград если в главной женской роли там Масами Нагасава, талантливейшая актриса, к тому моменту лауреатка солидного набора почетнейших японских кинонаград?

Вот видите, Вы сами всё знаете.

Это у детей все просто - раз нет трусов и робатав, которые деруццо, то плохо, если есть - хорошо. А у взрослых сложно все. Там актерская игра, драматургия, режиссура, операторская работа оценивается.

Ого, аниме, оказывается, так деградировало? Вот досада. Похоже, годных сериалов вроде Cowboy Bebop мне уже не видать.

А про то, что у "взрослых" всё сложно - давайте определяться, у каких именно "взрослых". Ведь в Японии, знаете ли, не только Такеши Китано, но и Такаши Миике есть.

Ну а где вы могли бы общаться с интеллектуалами? Разве они будут приходить на эти ваши анимки с бутылкой дешевой водки в кармане и самодельными кошачьими ушами на голове?

Ого, в Южном Бутово проходил аниме-фестиваль?

Интеллектуалы сидят на форумах для интеллектуалов - киноманов, там японское кино котируется, а голливудский кинопродукт для тинейджеров и плебса - не котируется.

Опять же, смотря какое японское кино у этих самых "интеллектуалов" котируется. И сильно сомневаюсь, что оно котируется выше фильмов, скажем, Джармуша, Антониони или Карвая.

Итак, Yotsuya (увы, уважительный суффикс さん вынужден опустить в силу Вашего изначально хамского поведения), вынужден высказать своё основное замечание: не надо пытаться провоцировать людей способом "скажу кучу колкостей, авось одна да попадёт в цель", со стороны это выглядит очень смешно. Сначала читайте форум, вникайте в особенности поведения людей, собирайте информацию, а уж только затем наносите точечные удары - от такого бомбит в сто раз сильнее, чем от Вашего беспорядочного троллинга.

Вместе с тем, должен отметить Ваши неплохие знания в области кино и думаю, если Вы попробуете отбросить нелепые провокации и вычурные потуги казаться интеллектуалом до мозга костей, может получиться крайне интересная и увлекательная беседа.

Опубликовано (изменено)

игра Хидео Кодзимы для PC-98, вдруг стала анимцом.

Сорта анимца...

Исключительно пенсионеры и домохозяйки? Хмм... Словосочетание "в основном" Вы, видимо, прочитать не смогли.

Ну я же догадался зачем там домохозяйки были упомянуты. В глазах наивных анимушников это должно унизить дорамы.

Но если у Вас есть статистика по возрастному составу и роду занятий аудиторий

С этого вам нужно было бы начинать.

Начать нужно с общеизвестного - вечерние сериалы рассчитаны на охват максимально возможного числа взрослых людей обоих полов, в возрасте от 15 до 120 лет и любого социального положения и професиии. Некоторые прайм-таймовые сериалы могут быть скорее интересны женщинам, некоторые мужчинам, но интересны могут быть и тем и другим. С возрастом та же картина.

Вот, для сравнения, дневные сериалы (к примеру таймслот в 13:25 на Fuji TV) вы можете не боясь насмешек считать сериалами для домохозяек и пенсионерок

В качестве пищи для изнуренного анимцом ума могут послужить опросы Орикона (организация занимающаяся сбором статистики и мониторингом всего связанного с индустрией развлечений, анимушники должны знать по статистике продаж мультиков для отукян) на тему "самый ожидаемый сериал нового сезона", которые проводятся после начала промоушена оных.

Например, опрашиваются люди обоих полов в возрасте от до 20 и до 50 лет по поводу телесезона Осень'2011:

http://www.tokyohive...ed-fall-dramas/

Я бы тут обратил внимание ваше на то, какой сериал по версии мужчин отнюдь не пенсионного возраста является вторым по ожиданиям

Watashi ga Renai Dekinai Riyuu - романтота и мелодрама "за жисть" трех подруг с таким синопсисом:

"The reason I can't find my love" highlights the lives of three women, Fujii Emi, Ogura Saki and Hanzawa Mako...(сокращено)...A life-sized unconventional love story ever to air on Fuji TV's prime 9 Monday drama slot! -- Fuji TV"

"Как!? Ведь они дажы не показывают трусы!!!!11", возможно воскликнет ошеломленный любитель приключений Наруто из Мухо..двинска.

А дело в актрисах и репутации сериалов данного таймслота того самого Fuji TV.

Мужчины знают, что с высокой степенью вероятности это будет интересный, глубокий, умный сериал - элитный, короче. И женщины им интересны (взгляните на всякие мультики про маленьких девочек и их нижнее белье для полубезумных отукян - это уродливое извращение именно данного интереса к женщинам, имеющегося у нормальных мужчин). И мужчны 20-30-40 лет знают и любят талантливых актрис, заявленных в главных ролях.

Как уже говорил, это смотря какой канал включить.

Ну давайте возьмем Fuji TV и нынешний заканчивающийся летний телесезон.

В прайм-тайме четыре сериала:

Koinaka - романтота с няшкой Цубасой Хондой.

HEAT - про работу пожарных.

Risk no Kamisama - про бизнес-разборки.

Tantei no Tantei - детектив.

Ткнув пальцем в них, вы с не очень-то большой вероятностью попали бы в романтическую мелодраму.

Для 2007, если правильно помню, года рейтинг вполне неплохой.

Я и написал - хороший рейтинг. Но вы-то написали "сумасшедшиe рейтинги". На вашем языке сумасшедшие = неплохие? А я было подумал, что вы пытаетесь сказать, что они какие-то из ряда вон высокие.

Ах ты ж блин... Спойлеры!!!(

Ну, учитывая то, что персонаж, которого вы назвали феей, появляется на 9-й секунде первой серии сериала, то не думаю, что это спойлер.

Кроме того, многие мои товарищи-японцы почему-то рекомендовали именно этот сериал. Совпадение?

Это достаточно хороший сериал, почему бы не рекомендовать. Японцы (если они не выдуманные - я с анимушниками часто общаюсь и видел многое) не обязаны знать, что постсоветская молодежь очень часто совершенно не может в японский кинематограф из-за чудовищного цивилизационного отставания от Японии и расизма с ксенофобией.

Возможно, вам нужно было бы сказать, что, мол, любите мультики-аниме и тогда скорее всего японцы обменялись бы понимающими взглядами, отвели глаза и не стали советовать сериал для ментально взрослых японцев.

Вот видите, Вы сами всё знаете.

А мне показалось, что вы не видели сериала, не подозреваете о том кто такая Масами Нагасава и пытались наивных людей убедить в том, что награды сериал получил за то, что там пра любовь и есть фея с крылышками и волшебной палочкой.

Вообще, когда речь заходит о японских сериалах, то любители мульт-сериалов для детей домохозяек довольно много усилий тратят на то, чтобы убедить самих себя и своих друзей, что сериалы "для домохозяек" куда хуже. Выглядит это довольно смешно со стороны.

Опубликовано (изменено)

Сорта анимца...

О да, шикарное анимцо, с кучей отсылок к лучшим голливудским боевикам 80-х, легенде про Урасима Таро и с тематикой космических путешествий. Но всё равно отстой - трусов и школьниц-то нет.

Ну я же догадался зачем там домохозяйки были упомянуты. В глазах наивных анимушников это должно унизить дорамы.

Унизить? Хмм... Какое же Вы видите унижение в том, что дорамы - это обыкновенный ТВ-продукт, рассчитанный на массового зрителя? Или, по-Вашему, японские сериалы лучше китайских, корейских или тайских только потому, что они... японские?

Начать нужно с общеизвестного - вечерние сериалы рассчитаны на охват максимально возможного числа взрослых людей обоих полов, в возрасте от 15 до 120 лет и любого социального положения и професиии. Некоторые прайм-таймовые сериалы могут быть скорее интересны женщинам, некоторые мужчинам, но интересны могут быть и тем и другим.

Шикарная статистика, такую можно для любого масс-медиа продукта сделать за пару минут нажимания на клавиши.

В качестве пищи для изнуренного анимцом ума могут послужить опросы Орикона (организация занимающаяся сбором статистики и мониторингом всего связанного с индустрией развлечений, анимушники должны знать по статистике продаж мультиков для отукян)

Не могу не отметить гениальную тактику троллинга - придти на анимешный форум и уличать всех его участников в том, что они смотрят аниме. Браво, маэстро!

Это достаточно хороший сериал, почему бы не рекомендовать. Японцы (если они не выдуманные - я с анимушниками часто общаюсь и видел многое)

Ага. Выдуманная Япония... С выдуманными Японцами, лол.

А мне показалось, что вы не видели сериала, не подозреваете о том кто такая Масами Нагасава и пытались наивных людей убедить в том, что награды сериал получил за то, что там пра любовь и есть фея с крылышками и волшебной палочкой.

Когда кажется... Ну Вы поняли.

Кстати, в теме ведь ещё и вопросы остались, на которые Вы пока не ответили. Ждём-с.

Опубликовано (изменено)

, Вы так старательно пытаетесь не понимать написанное мною, так передергиваете энергично, что я не вижу смысла в нашей переписке.

Возможно, вы просто пытаетесь подвести меня под цугундер, вынудить меня задать снова те вопросы из-за которых меня уже на 3 дня лишали слова.

Поэтому пока я не перестану видеть в ваших комментах столь явного желания не понять мои слова, я намерен не обращать внимания на ваши комменты.

Но тут, так и быть, отвечу:

Смотришь на афишу и ждешь что-то уровня Ricchiman, puaûman in Nyûyôku, а там бац и Атака Титанов. Провели....

Довольно забавно тут то, что Rich Man, Poor Woman in New York - это дорама, танпацу дорама, сиречь телефильм снятый на волне успеха рэндзоку дорамы, сиречь телесериала.

Любитель мультиков не смог в гугль, скопипастил название дорамы, которая де превосходит кинофильм про титанов, а ниже пафасно вещает про плохость дорам как класса. Смешновато.

На экране пацаны и девки, которые своей игрой косят под аниме, переигрывают итд.

Это стандартные расистские высказывания о японском кинематографе жителя страны третьего мира, со всеми присущими подобным странам гримасами в виде бедности, повальных алкоголизма и наркомании, зашкаливающей преступности, убогого образования и т.д. Люди воспитанные в таких условиях редко могут японские кинематографии осилить.

Что на это ответить, если в этих словах про какое-то "переигрывание" для меня не больше смысла чем в жужжании мухи, к примеру? Я скажу, что вы говорите нелепые вещи и ничего такого на самом деле в дорамах нет. Вот вчера я на своей лестничной клетке обнаружил храпящего и озонирующего перегаром пролетария - так вот, я не стал его будить и обсуждать с ним элитные японские сериалы, я ругнулся, перешагнул его, и вошел в свои апартаменты. Мне кажется я все правильно сделал.

Ну, впрочем, раз уж начал, я могу предположить, что юные постсоветские, завидев японскую комедию, прост не понимают, что это комедия, а ограниченность и узкий кругозор вынуждает постсоветского юношу не подозревающего, что комедийная актерская игра строится на гиперболе, нектором окарикатуривании эмоций и реакций - нести, на мой взгляд, вздор про какое-то "переигрывание".

В общем, когда кривляется какой-нибудь Джим Керри на экране - постсоветские выпучив глаза от восторга наслаждаются, когда японский актер играет в комедии - постсоветские опустившись на четвереньки лают. Обыкновенный расизм.

Бессвязные разговоры же о каких-то "косяниях под аниме" - вероятно, объясняются тем, что для плохообразованных и малообеспеченных людей из рунета, пристрастившихся к аниме, многое в японских сериалах выглядит как в аниме - там японцы, как в аниме, говорят по-японски как в аниме, и даже небо голубое как в аниме, и даже Аллах.

А возможно, ненависть к людям иной расы густопортяночна, велика и обильна настолько, что речь даже не о комедиях идет, а о любом японском кинопроизведении (если это не Куросава, кек).

Давайте для эксперимента посмотрим на эту короткую видюшку и послушаем токарей-мультолюбов о косяниях под аниме и переигрываниях:

Скрытый текст

Как я пойму что передо мной на экране высокоинтеллектуальное искусство?

Для этого нужно развивать интеллект и воспитывать художественный вкус. Если этого не делать, а смотреть мультики-аниме и лаять на японцев за то, что они их придумали, то надежды нет.

Ведь например фильмы Акиры Куросавы,

...

сразу видно, что это действительно выскоие вещи. Включил и с первых минут не оторваться - любому зрителю.

А я думаю, что это не так. Думаю, фамилию Куросавы вы запомнили после нескольких неприятных случаев, когда вас осмеяли за невежество и недалекость, когда вы пытались говорить, что вы на самом деле думаете о его фильмах. Вы решили, что облаивая японское кино, нужно быть осторожнее и делаете оговорки, упоминая эту фамилию. Ну и думаете, что уж сериалы-то японские облаивать можно всласть, но оборачивается это скверно.

Я часто такое вижу и в этом усматриваю наш успех, наш - это интеллектуалов, элитариев, ценителей японского кинематографа - мы внушили рунетному люду то, что о японском кино нужно говорить вежливо, иначе, фигурально выражаясь, унизят виртуально за столь неприкрытый слесаризмо-токаризм. А ведь каких-то 15 лет назад не могло быть еще устойчивой связи в мозгу постсоветских : "японское кино = высокое искусство не для быдла, если кукарекнешь непочтительно, то все поймут, кто ты есть".

Через несколько лет то же самое мы провернем и с японскими телесериалами и выдрессируем рунетную чернь.

Опубликовано (изменено)

Какое же Вы видите унижение в том, что дорамы - это обыкновенный ТВ-продукт, рассчитанный на массового зрителя?

Вас же что-то побудило начать рассказывать о дорамах странные вещи, де, их не смотрят работающие мужчины. Домохозяек на первый план выводить с подозрительными целями.

Вы попытались также создать впечатление у наивной публики рунета, что типичные дорамы снимают про фей с крылышками и волшебными палочками, а награды дают тем, где палочка длиннее и толще. Тут утрирую, конечно, но лишь чуток.

Если бы вы сказали сразу, что дорамы это продукт для широких слоев взрослой и разумной общественности, с крепким цельным сюжетом, длинной 7-8 часов en masse, с топовыми актерами, лауреатами авторитетных кинонаград, в том числе международных, снимают же дорамы в том числе самые именитые режиссеры, так же признанные и на международном уровне.

И добавили, что сами вы дорам не смотрели потому что там все непонятно, не деруццо робаты из жистоких голактек и от дорам у вас болит голова, а любите вы аниме. То к вам никаких вопросов не было бы. И никто вас ни в чем не заподозрил бы.

Как известно, количество переходит в качество и потому "обыкновенный ТВ-продукт" в Японии столь выгодно выделяется на фоне обыкновенного ТВ-продукта других стран, что его показывают на Венецианских кинофестивалях.

японские сериалы лучше китайских, корейских или тайских только потому, что они... японские?

Ну так японские показывают на Венецианских кинофестивалях, а эти? И японцы чаще получают за кино награды международные, чем китае-корее-тайцы. Возьмите Оскар за иностранные фильмы - наград и номинаций у японцев - 15, у кетайцев - 2, а у корейцев - 0. На сериалах это отражается.

Так что, я думаю японские сериалы лучше вследствие целого комплекса причин, напрямую вытекающих из уровня развития японского общества, а не потому что японские.

Шикарная статистика

Социологические опросы указывающие на то какие сериалы планируют смотреть японские мужчины 20-30-40 лет я вам дал.

Сразу видно чего стоят ваши "японские" впечатления о дорамах, не правда ли? Помните крылатую фразу "врет, как очевидец", которая напоминает нам о человеческих психофизиологических ошибках и ненамеренных искажениях фактов и событий даже лично виденных. А уж поверхностные впечатления людей, далеких от предмета, столь малоценны, что и говорить нет смысла.

Не могу не отметить гениальную тактику троллинга

Троллинг - это грешновато и, наверняка, запрещено правилами. Я таким не занимаюсь.

Опубликовано (изменено)

Вас же что-то побудило начать рассказывать о дорамах странные вещи, де, их не смотрят работающие мужчины. Домохозяек на первый план выводить с подозрительными целями.

Вы попытались также создать впечатление у наивной публики рунета, что типичные дорамы снимают про фей с крылышками и волшебными палочками, а награды дают тем, где палочка длиннее и толще. Тут утрирую, конечно, но лишь чуток.

Действительно, какой же я негодяй) Рунет меня теперь точно не простит.

Если бы вы сказали сразу, что дорамы это продукт для широких слоев взрослой и разумной общественности, с крепким цельным сюжетом, длинной 7-8 часов en masse, с топовыми актерами, лауреатами авторитетных кинонаград, в том числе международных, снимают же дорамы в том числе самые именитые режиссеры, так же признанные и на международном уровне.

И добавили, что сами вы дорам не смотрели потому что там все непонятно, не деруццо робаты из жистоких голактек и от дорам у вас болит голова, а любите вы аниме. То к вам никаких вопросов не было бы. И никто вас ни в чем не заподозрил бы.

Поражаюсь Вашей способности выдавать желаемое за действительное и пытаться возвысить себя за счёт следующего способа: мол, среди поклонников аниме царят инфантильность, ксенофобия, скудоумие и Вы на данном фоне - элита и интеллектуал. Герой Вы наш. Людям с Вами не тесно ездить в лифте из-за распухшего ЧСВ?

Как известно, количество переходит в качество и потому "обыкновенный ТВ-продукт" в Японии столь выгодно выделяется на фоне обыкновенного ТВ-продукта других стран, что его показывают на Венецианских кинофестивалях.

Ну так японские показывают на Венецианских кинофестивалях, а эти? И японцы чаще получают за кино награды международные, чем китае-корее-тайцы. Возьмите Оскар за иностранные фильмы - наград и номинаций у японцев - 15, у кетайцев - 2, а у корейцев - 0. На сериалах это отражается.

А вот теперь секунду. Господин интеллектуал, Вы вообще понимаете разницу между ドラマ и 映画? Перед тем, как Вы откроете Google Translate для чтения этих таинственных закорючек, заранее отмечу, что в основной программе Венеции и Канн преобладает полнометражное кино.

Так что, я думаю японские сериалы лучше вследствие целого комплекса причин, напрямую вытекающих из уровня развития японского общества, а не потому что японские.

Не стоит так идеализировать японское общество. В Японии правильно устроена жизнь, но и недостатков таи хватает. Впрочем, как и везде.

Сразу видно чего стоят ваши "японские" впечатления о дорамах, не правда ли? Помните крылатую фразу "врет, как очевидец", которая напоминает нам о человеческих психофизиологических ошибках и ненамеренных искажениях фактов и событий даже лично виденных. А уж поверхностные впечатления людей, далеких от предмета, столь малоценны, что и говорить нет смысла.

Решать, чего стоят мои впечатления - личное дело каждого. Однако, мнение заносчивого "диванного эксперта", черпающего информацию из Интернета, не знающего японского и ни разу не бывавшего в стране, область культуры которой он изучает, вполне может показаться публике малоценным.

Троллинг - это грешновато и, наверняка, запрещено правилами. Я таким не занимаюсь.

Забавно читать это в посте пользователя, недавно словившего бан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация