Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
IRROR, я думал, что понятие рантье относится только к ссудам (проценты) и ценным бумагам (дивиденды от акций и т.д.). Не знал, что под него подпадает также аренда недвижимости) Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Triela, туалетные баки можно слить просто так. А можно и с огоньком, песней или просто быстрее и аккуратнее. ))

IRROR, если кто-нибудь из руководства увидит, как техник сливает говно из лючка самолета с песней, этот техник будет немедленно отстранен от работы, и отправлен на наркологическую экспертизу, а затем в психушку.

В авиации (не только, просто авиация мне ближе) очень много работы, в которой "творчество" не только не нужно, а категорически опасно. Большинство работ требуют не огонька, а тщательного, рутинного исполнения строго регламентированных действий. Любое отличие от стандарта является преступлением.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Triela, в авиации много чего запрещено. И тем не менее, баек среди военных летчиков масса. И там, среди технической рутины, можно работать с огоньком. Тем более если влюблен в профессию.
Опубликовано
И там, среди технической рутины, можно работать с огоньком. Тем более если влюблен в профессию.

И недавний пример творческого подхода к работе был в Ижме, когда пилоты и штурман чудом спасли самолет, который творчество бортинженера поставило на край катастрофы.

Опубликовано
Я вот живу в заМКАДье, поэтому рантье для меня - это нечто из области фантастики.
Я понял. Вы, получается, не способны обсуждать что-либо выходящее за пределы Вами очерченного мирка. Удовлетворюсь этим, раз в замкадье так узко и косно мыслят.

Помимо рантье будут еще примеры шикарного жития на диване?
Житьё на пособие. Правда, это не про замкадье, и даже не про мкадье, а про развитые страны.

Ещё один вариант - жизнь содержанки. Часто встречается. Всех обязанностей - ноги раздвигать почаще. И можно не работать.

IRROR, я думал, что понятие рантье относится только к ссудам (проценты) и ценным бумагам (дивиденды от акций и т.д.). Не знал, что под него подпадает также аренда недвижимости)
Формально, вроде бы, да, но если копнуть поглубже, то рантье происходит от слова «рента», что означает, в том числе, и доход от сдачи недвижимости внаём.
Опубликовано
Triela, для вас стандарт не является творческим по определению, а обязательно должен быть скучен и уныл?

Скрупулезен и педантичен. И если кому-то такая работа кажется скучной и унылой, он не должен идти в авиацию. Там действительно, нет места творчеству для очень многих специальностей, и только благодаря этому мы летаем более-менее безопасно. Пока на работу "творца" не нарываемся.

Опубликовано
И недавний пример творческого подхода к работе был в Ижме, когда пилоты и штурман чудом спасли самолет, который творчество бортинженера поставило на край катастрофы.

Триэла, поставить самолёт на грань катастрофы может не только человеческий фактор, но ещё и масса других. А вот спасти самолёт в таких катастрофических условиях, когда в теории это практически невозможно, - и есть "творчество". :)

Формально, вроде бы, да, но если копнуть поглубже, то рантье происходит от слова «рента», что означает, в том числе, и доход от сдачи недвижимости внаём.

Я поначалу так и подумал, причём, именно о переводе слова, пока не посмотрел в сети, что рантье - это другое. Впрочем, не суть.

Опубликовано (изменено)
Триэла, поставить самолёт на грань катастрофы может не только человеческий фактор, но ещё и масса других. А вот спасти самолёт в таких катастрофических условиях, когда в теории это практически невозможно, - и есть "творчество".

Не будь в экипаже одного "творца", не пришлось бы остальным проявлять чудеса. Например, понятие "слетанность экипажа" давно стало пережитком далекого прошлого, и сохранилось только у нас. Во всем мире стремятся к стандартизации навыков и подготовки всего летного персонала, и не имеет значения, были ли знакомы пилоты друг с другом до начала подготовки к данному рейсу. Как ни странно, это существенно повышает безопасность полетов.

Впрочем, работа именно пилотов более или менее творческая, в силу огромного количества обстоятельств, возникающих при выполнении любого рейса. Я же говорю о массе техников и инженеров, число которых в сотни раз превышает число летного состава.

поставить самолёт на грань катастрофы может не только человеческий фактор

И тем не менее, человеку это пока удается гораздо лучше.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы, получается, не способны обсуждать что-либо выходящее за пределы Вами очерченного мирка. Удовлетворюсь этим, раз в замкадье так узко и косно мыслят.

способна. Но я-то интересуюсь ради кого? Ради заМКАДского зрителя. А ему-то как быть? Поэтому Москва отдельно, мухи и котлеты в комплекте также отдельно.

Житьё на пособие.

Вот уж точно не российский вариант.

Ещё один вариант - жизнь содержанки. Часто встречается. Всех обязанностей - ноги раздвигать почаще. И можно не работать.

Ну! Вы что?! А как же тема в разделе Хентай? Про проституцию? Вроде как уже признали профессией. Значит, надо работать. Ноги раздвигать нонче тоже работа оказывается.

Опубликовано
Чем же вы думали, когда выбирали свой путь? Зачем ходить на работу, если это не приносит удовольствия? Бывают, конечно, обстоятельства, но они обычно носят временный характер. Зачем портить жизнь себе и другим (в частности начальству и тем, кто пользуется плодами вашей работы)?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не люблю.

Пусть даже такую, где платят более или менее, при этом нет особо сильной нагруженности.

Для человека с тонкой хрупкой душевной организацией психики это тяжело.

По большей части не люблю из-за вынужденных контакотв с людьми, которые мне нафиг не нужны.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Любила свою работу. График не нормированный, общение с людьми, да и ввиду должности подчинялась только директору, который был редчайшей души человек. А потом пришлось все и всех бросить и ни капельки не жалею, хоть и скучаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация