Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2998673

Оспаривать я не собираюсь, но объяснить кое что могу. Аниме не дает однозначного ответа на то плохо Хиккикомори или нет. С персонажем происходят разнообразные события и встречи, и что самое интересное, он реагирует на происшествие грамотно, и складывается впечатление, что вроде он не такой уж и "неправильный".

Это скорее в книге. В аниме всю мудрость ГГ распихали по персонажам-наставникам, а сам он стал комедийным персонажем. Да и не сказал бы что хикки там преподносят как что-то хорошее. Что в книге, что в аниме, ГГ - психически больной человек. Разница лишь в степени долбанутости.

Отторжение девочки, это как раз следствие условности. "Не все фансервис, что в трусах и някает!" не каждая девочка, которая стучится в дверь - хочет свиданий и прыгнуть в постель к ГГ.

Вообще-то, если бы ГГ Мисаки не отшил, были бы ему и свидания, и постель. Причем, в добровольно-принудительном порядке. Хотя и не от большой и чистой любви, да.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

• Ответов 144
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, не знаю. Я вот всегда рассматривал и не намерен переставать рассматривать аниме (и кино сюда же) как отличную альтернативу литературе, потому как и темы / сюжеты и там, и там одни и те же по сути,

• а мне планка норм. и я ваще не знаю про что вы тут B)

• А рисунок/анимация/визуальный стиль совсем не катит в качестве одной из причин для просмотра аниму? Типа нет разницы между схематичными симпсонами и аниме? =_=   Нет. Там все было исключительно о высо

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2998680

Помнится, был у меня однажды такой же диалог в лит. кругах. Знаю несколько издающихся господ, и они там стенали о стандартах лит-ры. И как им буквально диктуют, что писать и что не писать, чтобы попасть в массовый формат. Хотя это мало кого волнует, если они не пытаются выпасть из формата, сделав необычного глав. героя, например.Имхо, обе стороны всегда виноваты. Мы берем, что дают, но при этом дающие уверены, что именно этого берущие и желают. И когда берущие уже наелись и хотят чего-то необычного и не в формате, к этому времени уже подросли новые берущие, которые берут все то же самое. И прогресса не происходит.

Во явление. О таком не знал. Хотя весьма ожиданный случай. Мне вот не интересны стандарты литературы вообще. Мне до лампочки, что будут думать о выработанных моей фантазией персонажах. Дело личное - читать или нет.

ну почему сразу шлак? Разным людям нравится разное. Я вот осилила только первый сезон той же "Игры Престолов" и дальше мне стало неинтересно

Не сразу, но обычно не в моём вкусе.

Ответ ниже

Плюрализм мнений, что поделаешь.

Ничего не поделаешь. Только перестать ругаться из-за различия мнений. У каждого оно своё, исходящее из множества личных условностей. Никто не в праве кому-либо что-то навязывать (кроме основ морали и этики).

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2998698

У меня вопрос насчет Welcome to NHK. Я как-то начинала это смотреть, но дропнула из-за того, что появилась девочка, интересующаяся глав героем. Мне хотелось увидеть жизненную историю хихикомори. А по жизни я таких знаю, даже родственники есть такие, и мне прекрасно известно, что помощь им с неба не падает. Особенно в виде интереса противоположного пола. Я сделала вывод, что аниме не жизненно, оно не о том, как такой человек выкарабкивается из своей проблемы, и мне показалось, что в некотором роде это как плевок в душу настоящим хихикомори - показать нереалистичную поддержку, которой у них нет. Вы могли бы это как-то оспорить, может, я сделала выводы поспешно, и эта девочка куда-нибудь потом денется?

Девочка куда только потом не денется и Сато по сравнению с ней просто таки оплот здравомыслия... Впрочем в аниме всё это не попало в экранизацию, а новелла слишком коротка, поэтому выбор тех, кто хочет развёрнутой истории - таки манга, нарисованная по мотивам новеллы. К примеру: эта самая милая девочка Мисаки пятиминутной беседой довела профессионального психолога до нервного срыва...

Опубликовано
comment_2998796

я всего лишь хотела увидеть аниме как приличную книгу - вот увидела, Perfect Blue полностью подходит

Тогда попробуйте Millennium Actress и Tokyo Godfathers. Мне даже интересно стало, как оцените с таким подходом.

Да и Мамору нашего Осии стоит заценить - если уж фантастику любите.

Опубликовано
comment_2998904
Они не просто нераскрыты, у них вообще нет характеров, только поверхностные шаблоны

Что именно вы понимаете под шаблоном? Давайте возьмем каких-нибудь бабок на скамейках в рандом сити. Там будет два варианта обязательно - либо тихоня одуванчик, либо ворчливое создание. Это у нас будет шаблоном поведения или как?

Я это к тому, что где-нибудь да что-нибудь обязательно вылезет уже изрядно набившее оскомину, от чего можно будет плеваться. Поэтому предлагаю просто обращать внимание на, как бы сказать это проще, таких приятных, "живых" персонажей, а не искать до мелочей прописанных характеров и ситуаций, которые бы полностью раскрывали персонажей “от и до”. Вот даже из относительно недавнего просмотренного мною можно взять ту же Анну из Зеленых Мезонинов. Хотя здесь и можно будет указать на то, что это серия world masterpiece theater, но все-равно, пример будет наглядным. Можно взять прошлогодний Ping Pong The Animation - чем не сборище раскрытых персонажей на любой вкус?

Наверно аниме было бы более сподручно сравнивать с играми, там тоже все весьма плохо обстоит даже в крупнейших играх, в которые вбухивали миллионы.

Да как сказать. Пожалуйста, примеры можно всегда найти, если захотеть.Чем вам вышедшая весной этого года Pillars of Eternity не угодила? Если выкинуть обязательное, прям как по госту, для ёпик эрпэгэ спасение мира, то там весьма крутой пласт оказывается занятного.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3001892

К слову, а почему планка качества в аниме должна приравниваться к фильму? И что значит "низка"? В данном случае это субъективное определение. Она не низка, а есть какая есть (уж извините) и то, что кому-то не нравится новое аниме, ещё не значит, что оно скатилось. А даже если и скатывается, то это не значит, что ситауция катастрофическая, ибо за скатыванием всегда будет подъём. Насчёт непроработанности персонажей - бред, в фильмах тоже штампированные персонажи.

И вообще, "просто ты аниме на самом деле никогда и не любил", как говаривал один анимешник на другом сайте.

Опубликовано
comment_3001919
К слову, а почему планка качества в аниме должна приравниваться к фильму? И что значит "низка"? В данном случае это субъективное определение. Она не низка, а есть какая есть (уж извините) и то, что кому-то не нравится новое аниме, ещё не значит, что оно скатилось. А даже если и скатывается, то это не значит, что ситауция катастрофическая, ибо за скатыванием всегда будет подъём. Насчёт непроработанности персонажей - бред, в фильмах тоже штампированные персонажи.

И вообще, "просто ты аниме на самом деле никогда и не любил", как говаривал один анимешник на другом сайте.

Но сейчас действительно скатилось, если в топ идут те, у которых единственное достоинство - проработанные персонажи. Сейчас штампованно всё, даже графика и постановка сцен. Показательный пример: принятие женским персонажем душа. Понятно, что в этих четырёх стенах не сильно-то развернётся фантазия. Но, чёрт подери, какого лешего в каждом втором (а по ощущениям, в ещё большем количестве) аниме эта сцена всегда одна и та же: могут показать или нет ступни отдельно ступни, но всегда "камера идёт" снизу вверх, показывая девушку чуть сзади с левого бока так, что из-за опущенной левой руки видна грудь (если совсем уж не доска, а цензура в каком-либо виде, в том числе пара - отдельный разговор), а голова немного приподнята вверх (как бы смотрит на душ).

Опубликовано
comment_3001924

Чтобы принимала душ в одежде, курила под струями воды и рассуждала о том, как же повезло человечеству с водой, что ей аж мыться можно.

Скрытый текст
Ой, простите, это ведь тоже уже где-то было... Как и всё остальное, что отдельные кукаретики про штампы сожрали бы с криком ЛУДШАЯ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ

Изменено пользователем Shining Rei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3001925

Нужно, чтобы под душем она устроила рестлинг-поединок с дакимакурой своего избранника.

Если серьёзно, то в западном кино и сериалах вариантов этой постановки и работы оператора этой сцены дофига, в аниме же каждое второе при наличии сцены в душе делается именно так, хотя и там, и там девушки делают одно и тоже - моются под душем. Спрашивается, вот какого? Ответ: штамповка.

И вообще,

понятно, что в искусстве обкатана масса идей. Но тут вопрос в том, что некоторые из них применяются излишне часто. Сцена с душем показательна: одна и та же в аниме обкатывается и наличие вариантов операторской работы и хронометража (и не только) в кинематографе. Так что тут кричать можно, ибо это справедливое требование потребителей на рынке: однообразность/штамповка (какого-либо элемента) достала уже.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3001929
Звоните нотариусу, я не уверен, успело ли аниме написать завещание.

По-моему, эти слова касаются и "большого" кинематографа, и дизайна смартфонов, и инноваций в автомобильной отрасли, и... [список можете продолжить сами]

Опубликовано
comment_3001932
Прост изобрели уже всё что можно, больше не будет никогда ничего.

Ошибаетесь. Ещё будет. Просто мы не знаем, что именно, где и когда.

Опубликовано
comment_3002004

Но, чёрт подери, какого лешего в каждом втором (а по ощущениям, в ещё большем количестве) аниме эта сцена всегда одна и та же: могут показать или нет ступни отдельно ступни, но всегда "камера идёт" снизу вверх, показывая девушку чуть сзади с левого бока так, что из-за опущенной левой руки видна грудь (если совсем уж не доска, а цензура в каком-либо виде, в том числе пара - отдельный разговор), а голова немного приподнята вверх (как бы смотрит на душ).

видимо, это идеальная подача изображения женского тела: чтобы каждый успел насладиться с чувством, с толком, с расстановкой ))

Опубликовано
comment_3002547

Но сейчас действительно скатилось, если в топ идут те, у которых единственное достоинство - проработанные персонажи. Сейчас штампованно всё, даже графика и постановка сцен. Показательный пример: принятие женским персонажем душа. Понятно, что в этих четырёх стенах не сильно-то развернётся фантазия. Но, чёрт подери, какого лешего в каждом втором (а по ощущениям, в ещё большем количестве) аниме эта сцена всегда одна и та же: могут показать или нет ступни отдельно ступни, но всегда "камера идёт" снизу вверх, показывая девушку чуть сзади с левого бока так, что из-за опущенной левой руки видна грудь (если совсем уж не доска, а цензура в каком-либо виде, в том числе пара - отдельный разговор), а голова немного приподнята вверх (как бы смотрит на душ).

Если говорить про душ, то что мне действительно не нравится, так это то, что подобные сцены штампируют в хентае. Если в обычном аниме многое там не покажешь по понятным причинам, то почему в хентае ограничиваются, я не понимаю. Там бы много чего можно было бы показать. Да и не только с душем. И вообще, по сравнению с хентаем обысное аниме не кажется заштампированным, либо же не сильно заштампированным. Именно в хентае штампы почему-то особенно заметны и напрягают.

Опубликовано
comment_3002907

К примеру: даже анимешники со стажем могут весьма негативно воспринимать яой, юри или эччи - набор табу у каждого свой.

Эм-м... даже? Не знаю как у других конечно, но у меня отношение к этти и гаремникам наоборот поменялось с положительного в самом начале знакомства с этими жанрами на скорее отрицательное, потому как аниме этого жанра порой не просто наполнены штампами, а прямо таки собраны из них. Более того, авторы за частую настолько не утруждают себя переосмыслением штампов, что увидев начало сцены можно с вероятностью процентов в 90 предугадать все ее развитие и завершение. С персонажами примерно то же самое: отличия от архетипа обычно стремятся к нулю. Так что мне скорее покажется странным анимешник со стажем, который до сих пор позитивно воспринимает этти.

Опубликовано
comment_3002910
А что в этом плохого? Оно напрямую относится к сексу, т. е. затрагивает инстинкт продолжения рода, который заложен самой Природой. Т. е. эччи природно само по себе. Что плохого в том, чтоб любоваться женским телом?
Опубликовано
comment_3002912

Эм-м... даже? Не знаю как у других конечно, но у меня отношение к этти и гаремникам наоборот поменялось с положительного в самом начале знакомства с этими жанрами на скорее отрицательное, потому как аниме этого жанра порой не просто наполнены штампами, а прямо таки собраны из них. Более того, авторы за частую настолько не утруждают себя переосмыслением штампов, что увидев начало сцены можно с вероятностью процентов в 90 предугадать все ее развитие и завершение. С персонажами примерно то же самое: отличия от архетипа обычно стремятся к нулю. Так что мне скорее покажется странным анимешник со стажем, который до сих пор позитивно воспринимает этти.

мне кажется, многие смотрят этти просто потому, что хочется как раз-таки отдохнуть от чего-то серьёзного. А тут всё уже известно заранее и напрягаться не надо: смотри себе на обнажённые прелести и радуй глаз )

А что в этом плохого? Оно напрямую относится к сексу, т. е. затрагивает инстинкт продолжения рода, который заложен самой Природой. Т. е. эччи природно само по себе. Что плохого в том, чтоб любоваться женским телом?

плохого, конечно, ничего нет, просто кому-то приедается со временем это любование, хочется уже какой-то осмысленности. Как в анекдоте: "А поговорить?" :D

Опубликовано
comment_3002918

Что плохого в том, чтоб любоваться женским телом?

В этом нет ничего плохого. А вот аниме сделанное только для того чтобы любоваться женским телом обычно выходит плохим :) Честно говоря я не совсем понимаю, зачем ради кадров с симпатичными анимешными девочками терзать мозг тем, что в таких анимешках пытаются выдать за сюжет, когда можно зайти на gelbooru или pixiv и спокойно смотреть там, тем более, что нарисованы они, частенько, более аккуратно.

Опубликовано
comment_3002928

А вот аниме сделанное только для того чтобы любоваться женским телом обычно выходит плохим

Хм... Может, поэтому в большинстве случаев делается либо экшн, либо комедия? Ну, чтобы не только. Это я к тому, что ярлычок этти ещё ни о чём не говорит.

Опубликовано
comment_3002930

@Madhouse-fan, ничего плохого, просто как то противоестественно, когда при любом движении на школьницах рвется одежда. :)

но-но, я попросила бы! Я, может, только ради этого и смотрю! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.