Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Панчлайны и Шестилистники. Какая связь? ~500 проданных дисков в первую неделю. :(

А мусор, вроде МонмусуН продаётся. (Лучше бы так покупали Монмусу Квест/Парадокс.)

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

500 проданных дисков в первую неделю

в современных реалиях логично было бы переходить на цифровые способы монетизации (как нетфликс), играть со скидками в таких сервисах (как стим), и никаких проблем с денежкой бы не было. А смысла в приобретении дискового издания второсортного продукта сейчас нет.

Опубликовано

Насчёт этого вспомнился первый раунд Challenge List'а. Я согласен, что нужно переходить в онлайн и/или спецканалы. Но диски не хотелось бы устранять, собирательство сильно во мне.

Однако это не разговор для темы одного из сериалов.

Опубликовано
Рокка аниме сугубо одноразовое, пересматривать его вряд ли станут-потому и низкие продажи(которые скорее всего предполагали ещё до выпуска). Я бы скорее предположил упор на прочий стафф-благо для фигурок костюмчики что надо.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Сериал шел средненько и ровно до последней серии. Такой убогой концовки я еще не видела, плюс она еще слила в унитаз все, что было приятного в сериале (детективная составляющая+ романтическая составляющая). Надеюсь, сценариста показательно расстреляют.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрела сериал, ждала его с самого объявления об его выходе. В первую очередь зацепил дизайн персонажей.

А потом оказалось, что это только все вершина айсберга и нифига в сериале ничего не раскрыли и надо идти читать ранобэ!

Остики хорошие, но не более того. Сам сюжет, с самого начала был очень медреным. Попытавшись проанализировать можно ли было разгадать загадку самом, все таки ответ: нельзя. Слишком большого количества составляющих нехватало.

Если седьмого еще можно было вычислить, то именно как все было сделано, разгадать было нельзя. Но смотреть было интересно :')

На мой взгляд это 6 лепестков из 10)

Опубликовано
Попытавшись проанализировать можно ли было разгадать загадку самом, все таки ответ: нельзя. Слишком большого количества составляющих нехватало.

В ранобэ, как мне кажется, можно было. Было дано немного больше информации о мире, в частности, в самом начале отдельно рассказали о силе Святой Солнца. В аниме вроде бы упоминали совсем вскользь.

Но в целом экранизация получилась вполне годной, без отсебятины. Даже филлерная вторая серия очень удачно дополняет первоисточник, она вполне в его духе.

Ах да, само ранобэ очень хорошее. К сожалению, перевода на русский нет, но если есть возможность читать на английском - весьма рекомендую. Там 4 тома сейчас переведено.

Опубликовано

Ну кстати додуматься кто седьмой можно было, правда только по косвенным намекам. Я начала подозревать Заиньку еще когда она очень грамотно натравливала своего лыцаря на Адлета, плюс она единственная, кто знал точно, что Адлет - не седьмой, но всю дорогу молчала. Ну а потом было вранье насчет Кота, наигранная истерика с метким разбиванием таблички, и уверенность стала почти стопроцентной.

А вот понять, как седьмой все это провернул да, было невозможно. То есть мысли насчет святой Солнца были (не даром же Адлет на жару жаловался, да и вообще тему этой святой очень педалировали), но только как очень сырая гипотеза.

Опубликовано

Не знаю на счет косвенных намеков, но какие-либо значимые манипуляции с алтарем производили лишь двое, и один из них - главный герой. Слишком просто.

Впрочем, думаю, главный виновник всё равно Адлерт. Соблазнил Флэми, обманул кошака, снял с себя подозрения... А с Нашейтаней он с самого начала договорился разыграть "комедию", где та сыграет отвлекающую роль. Вот при таком раскладе, происходящее обретает смысл.

И кстати, ещё не факт, что Нашетания действительно седьмая.

Опубликовано

По законам жанра убийца тот, на кого подумаешь в последнюю очередь.

Я вот в последнюю очередь думала на Кота и на лолю.

Не знаю на счет косвенных намеков, но какие-либо значимые манипуляции с алтарем производили лишь двое, и один из них - главный герой. Слишком просто.

Лыцарь еще. Он кстати был одним из подозреваемых в силу своей незаметности и типажа. Еще возможность похимичить с алтарем была уже после у Моры, когда она со свитком возилась.

Меня вот другое интересует - сказано, что как только один из героев погибает, то на метках остальных пропадает один лепесток. Ок, Адлета убивают, у всех кроме седьмого изменяется метка, и виновник торжества становится очевиден. То есть план после первого трупа обречен на провал.

Опубликовано

Ок, Адлета убивают, у всех кроме седьмого изменяется метка, и виновник торжества становится очевиден.

Виновник торжества достает кусок мыла и быстренько стирает один лепесток.

Опубликовано

Лыцарь еще.

Он только меч вытащил, на ритуал не тянет. (Хотя я как раз на него "думал в последнюю очередь")

Ну, и на счет выявления поддельной эмблемы, могли бы что-ли мочалочкой потереть... :lol:

Виновник торжества достает кусок мыла и быстренько стирает один лепесток.

Причем на глазах у всех )))

Опубликовано
Ок, Адлета убивают, у всех кроме седьмого изменяется метка, и виновник торжества становится очевиден.

Поддельные метки полностью идентичны натуральным, так что способ не прокатил бы. Не помню, обсуждалось ли это в аниме, но в ранобэ герои вроде бы сразу учитывали такую возможность (и не зря).

Опубликовано

Поддельные метки полностью идентичны натуральным, так что способ не прокатил бы. Не помню, обсуждалось ли это в аниме, но в ранобэ герои вроде бы сразу учитывали такую возможность (и не зря).

В аниме нифига не было, конечно.

Однако, это еще один пунктик в пользу того, что Адлерт может быть седьмым. Я бы предпочел видеть их с Нашетанией - парочкой хитрожопых злодеев, в тайне действующих за одно и водящих за нос как демонов, так и героев.

Опубликовано

Однако, это еще один пунктик в пользу того, что Адлерт может быть седьмым. Я бы предпочел видеть их с Нашетанией - парочкой хитрожопых злодеев, в тайне действующих за одно и водящих за нос как демонов, так и героев.

Да ну на фиг такие многоходовки, в персонажа не вписываются ни фига. Пусть лучше предсказуемо, но в рамках заявленной логики, чем внезапный вотэтоповорот, который достали просто что бы сделать внезапный вотэтоповорот.

Опубликовано

Да ну на фиг такие многоходовки, в персонажа не вписываются ни фига.

А то, что было показано, вписывается еще меньше. Там и так плюют на характеры ради вотэтоповоротов, куда уж хуже-то?

Опубликовано

Да ни фига там не плевали на характер персонажа. Заинька с самого начала играла на публику и при этом вела себя как умелый манипулятор. То она наивненькая дурочка, которая хочет всех маморить, то она вполне серьезно говорит Адлету, что дескать не лезь, всем не поможешь, кем то жертвовать надо. То она трясется от ужаса перед кёма, но когда никого нет рядом вполне себе уверенно их шинкует. Лыцаря натравливала на Адлета и потом Кота вполне профессионально.

Уже с момента откровенно наигранной даже по меркам аниме истерики в храме было видно, что принцесска не та, кем кажется.

Опубликовано
Так где характер-то? Что о ней вообще можно сказать? В начале это был интересный перспективный персонаж, в середине - какая-то амёба, а в итоге - шаблонный свихнувшийся злодей. Характера нет, плюнули и выкинули. И так со всеми: Флэми становится дженерик кудерой, Мора отчаянно тупит, Голдофф вообще дуб дубом, Адлерт у нас местный Наруто (потому что таков его путь ниндзя он самый сильный парень на деревне), а парочка кошак с лягушкой уходят куда-то в разряд комических персонажей. Нет, этот сериал точно не про характеры.
Опубликовано

Так где характер-то? Что о ней вообще можно сказать? В начале это был интересный перспективный персонаж, в середине - какая-то амёба, а в итоге - шаблонный свихнувшийся злодей. Характера нет, плюнули и выкинули.

В начале это была типичная наивная тупенькая няша, а вот когда она начала стравливать героев между собой, то стало интереснее. В рамках роли она хорошо отыграла двуличную стерву, а психологических глубинтмева-стайл там вообще не планировалось. Причем в образе двуличной стервы она была очень последовательна и логична.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация