Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это всё не важно. История сама по себе скучная, как и действующие в ней лица. Главное - качество постановки, умение донести до зрителя переживания и настроение персонажей, что называется, тронуть душу. Вряд ли манга справляется с этим так же хорошо, как сериал. Не в этом случае.

Меня тронула. Когда у Рии на крыше от взвалившихся невзгод ноги подкосились и это увидела вернувшаяся Юки - это было в сто крат сильнее всех этих слёз по пёсику.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Меня тронула. Когда у Рии на крыше от взвалившихся невзгод ноги подкосились и это увидела вернувшаяся Юки - это было в сто крат сильнее всех этих слёз по пёсику.

Тогда уж и ссылочку дайте на этот момент. )

Опубликовано (изменено)

Тогда уж и ссылочку дайте на этот момент. )

Если глянуть конкретно этот момент, он вряд ли произведёт впечатление, т.к. там до него идут события в лавинообразном темпе, начиная с прибытия вертолёта (Глава 26 "Свыше"), а ведь до этого были ещё фестиваль, уборка хранилища и ещё много чего, включая главу про Мегу-нэ.

В общем рекомендую читать с 21 главы (применение вакцины) и далее:

http://adultmanga.ru/school_live/vol4/21?mature=#page=1

Таки что всё же лучше-манга после аниме или манга вместо аниме?

Ни в коем случае не могу назвать экранизацию плохой - напротив: она более чем хороша, хотя и не идеальна. Просто многие акценты в ней сместились (скажем Мики в манге гораздо собраннее и хладнокровнее), и в аниме хватало филлеров (особенно про псину), а вот другие моменты типа возвращения Куруми домой решили вычеркнуть.

Поэтому совет всё тот же: если экранизация понравилась - можно продолжить следить за сюжетом уже в манге.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Идея понравилось так что мангу однозначно бы посмотрел. Однако экранизация после манги в значительном числе случаев не идёт вообще никак-потому к манге пока и не притрагивался.

Если экранизация не плохая то с неё и начну.

Опубликовано (изменено)

В общем рекомендую читать с 21 главы (применение вакцины) и далее:

Не осилю. )

Как я уже говорил, манга очень скучная, не могу такое читать.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Идея понравилось так что мангу однозначно бы посмотрел. Однако экранизация после манги в значительном числе случаев не идёт вообще никак-потому к манге пока и не притрагивался.

В данном случае добавили ряд подробностей, которых не было в манге, да и режиссёрская работа хорошая + работа со звуком, сейю и динамика некоторых сцен однозначно идут на пользу произведению.

Если экранизация не плохая то с неё и начну.

Да, так будет лучше.

А затем почитайте мангу, причём желательно с самого начала, ибо некоторые моменты в экранизации были опущены.

Не осилю. )

Как я уже говорил, манга очень скучная, не могу такое читать.

Слабак. :P

ЗЫ: В Акихабаре до 12 октября проходит выставка, посвящённая сериалу:

https://www.sankakucomplex.com/2015/10/02/gakkou-gurashi-exhibition-immensely-moe/

Опубликовано

Когда у Рии на крыше от взвалившихся невзгод ноги подкосились и это увидела вернувшаяся Юки - это было в сто крат сильнее всех этих слёз по пёсику.

До уровня глав 27-28 (Refuge и Paradise, соответственно) сериал так никогда и не поднялся, что уж. И не мог в принципе, по очевидным причинам. Но боже, столько растраченного потенциала оригинала в этой адаптации, просто немыслимо.

Опубликовано
А мне манга как то не взошла. Вроде и поехавшая Рии-сан, и озверевшие остальные выжившие есть, но все равно кейон кейоном. Баланс между зомби-хорором и моэшным слайсиком сохранить сложно, и у мангаки не получилось.
Опубликовано

До уровня глав 27-28 (Refuge и Paradise, соответственно) сериал так никогда и не поднялся, что уж. И не мог в принципе, по очевидным причинам. Но боже, столько растраченного потенциала оригинала в этой адаптации, просто немыслимо.

Не всё так плохо, скажем сцена с сидящей за столом зомби-нээ многого стоит.

А мне манга как то не взошла. Вроде и поехавшая Рии-сан, и озверевшие остальные выжившие есть, но все равно кейон кейоном. Баланс между зомби-хорором и моэшным слайсиком сохранить сложно, и у мангаки не получилось.

Странно, я Кейон на дух не переношу, а тут желание просто взять и удочерить всех и сразу.

Далеко дочитали?

Опубликовано

Странно, я Кейон на дух не переношу, а тут желание просто взять и удочерить всех и сразу.

Далеко дочитали?

Дело вкуса как говорится ). Я вообще кейон упоминала в плане того, что по сути сабж - это старый злой cute girls doing cute thingth с поправкой на зомби. Так то мне тоже персонажи нравятся, даже Юки перестала бесить.

Аккурат переведенное на русский и прочитала, то есть они как раз до университета и студенток-отщипенок. Вообще меня это бабье царство и куны в виде зомби или злодеев уже как то напрягают.

Опубликовано

Дело вкуса как говорится ). Я вообще кейон упоминала в плане того, что по сути сабж - это старый злой cute girls doing cute thingth с поправкой на зомби. Так то мне тоже персонажи нравятся, даже Юки перестала бесить.

Юки иногда просто прелесть как адекватна, а в остальное время пытается сеять позитив в ряды соратников.

Аккурат переведенное на русский и прочитала, то есть они как раз до университета и студенток-отщипенок. Вообще меня это бабье царство и куны в виде зомби или злодеев уже как то напрягают.

Сразу предупреждаю: в следующей главе будет биш. B)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если бы не мой знакомый, то я бы никогда это аниме не посмотрел. Ни постер, ни описание никак не намекают на происходящее, но обо всём по порядку. Конец первой серии явно заинтриговал, но не надолго. Юки вкупе с псиной страсть как бесили я вот прям ждал когда их убьют, а сама история вышла обычной. Всё таки не важно в какой сеттинг воткнуть школу, всё равно получится школа, но с "вставить нужное" в этом аниме только горячих источников и пляжа нет. История не зацепила, завязка в виде теории заговора тоже, концовка туда же, момент с собакой вообще странный, автор явно хотел сменить место для развития истории, но мог это сделать не таким образом. В общем всё среднее. От сверхзвуковых сисек из школы мертвяков выгодно отличается, но не сильно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А между тем уже 41 глава, где есть и гуро, и сиськи, и спонтанные рассуждения, и меланхолия, и новые действующие лица.

В общем - автор молодца, всем угодил. :lol:

Вот только посмотрите, какая машина смерти няша!

http://hj.adultmanga.me/auto/07/24/78/05.jpg

Опубликовано (изменено)

И по прежнему не одного куна, да?

В манге было как минимум трое, не считая каких-то бандюков на машине.

Вот, к примеру, глава боевой группы из 40 главы:

http://hc.adultmanga.me/auto/07/24/77/18.jpg

Кунов нельзя-они или будут тряпками или затмят собой главных героев. И то и то совсем не тру.

Кто им даст? По силушке они конечно будут впереди, но эту мангу читают вовсе не ради махача.

Опубликовано (изменено)

Кто-то всё же должен был это сделать:

Сравнение всех опенингов сабжа

Оказывается даже цветовую гамму меняли чаще, чем я думал, и зомбей становилось всё больше и больше...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот и 42 глава.

В активе: ещё один парень + таинственная исследовательница из корпуса химиков, втихую ставящая опыты на зомбях.

В пассиве: раскол группы и один мутирующий.

Действующие лица (без химички):

http://e3.adultmanga.me/auto/07/36/51/04.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

45 глава.

Однако - события накаляются. Круми всё хуже, она себя даже перед сном в наручники заковывает на всякий случай, а снится ей про то, что это не мутировавший семпай её съесть хотел, а она сама его забила и сожрала. :blink:

Группа "оперативничков" совсем совесть потеряла и решила надавить на тихоню-библиотекаршу. Теперь вся надежда только на таинственную химичку (ну не верю я что она ни с кем на связь до этого не выходила, благо кто-то же должен был подкармливать библиотекаршу). Ну и конечно же на боевые навыки Куруми. Благо сейчас она на грани безумия может порвать всех этих зарвавшихся студентиков на тряпки.

http://e1.adultmanga.me/auto/07/80/37/21.jpg

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Я прочитал все двенадцать томов манги, после просмотра аниме. Мой вердикт: аниме больше понравилось, и его недосказанность только в плюс была. По сути, ситуация напоминает арку Золотого века из Берсерка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация