Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2995110

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2335/1.jpg

Gakkou Gurashi! / Школьная жизнь!

Тип: TV, ? серий, с 9 июля 2015.

Жанры: Повседневность, девочки, постапокалипсис, ужасы.

Режиссер: Андо Масаоми(Белый альбом 2 ).

Сейю:

Куруми - Озава Ари(Сакура из Нозаки);

Мики- Такахаши Рие(первая крупная роль);

Юки - Минасе Инори(Гестия, Шакиров в Милитари, моя вторая любимая сейю)

Ри-чан - Ичимичи Мао(Казуми в Брунгильде)

http://www.world-art.ru/img/company_new/5919.jpg

Снято по одноимённой манге

Описание:

У Такеи Юки замечательная обычная школьная жизнь. Уроки, болтовня с одноклассниками, обеды в столовой. Но больше всего времени она проводит с “клубом школьной жизни”, в котором они помогают другим клубам, и даже ночуют в школе. Почему же тогда в графе “жанр” стоит “ужасы”? Потому что вокруг творится зомби-апокалипсис. И девочкам надо как-то выживать.

Видео: ещё нет.

Немного мыслей:

Манга странная. Я правда прочитал только первые несколько глав, но решил дальше не спойлерить. Поставить милых девочек в совсем не милые ситуации - один из классических приёмов, но это работает! Было страшно, мило, и отвратительно одновременно. В общем, меня затянуло. Нервирует отсутствие даже PV, да режиссёр, вообще не снимавший ужастики. Но сейю хорошие, а студия может организовать самобытную красивую картинку.

http://cdn.myanimelist.net/images/mal-logo-small.jpg

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 99
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вторая серия. Ну что могу сказать, у них правда получилось нагнать жути, опять. Юки хочется стукнуть. И вроде понимаю, что на больных нельзя злиться, но как же она бесит. Так и хочется, что бы ее нак

• Решила таки ознакомиться с данным произведением, хотя честно признаться арт немного оттолкнул, потому что не являюсь любителем кавайных няшек в школьном сеттинге.Но вынуждена признаться, что уже на пе

• Что ж, до Madoka Magica не дотянулись.   Идея, согласен, необычная, то, как показано, что Юки глючит наяву, сделано хорошо, удачная фишка с постепенными изменениями в опенингах, конспирология какая-ни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3001007

Ну разве что так. Потому как если судить по девочкам, вирус должен был расходиться медленно и печально.

Вирус должен расходиться медленно потому что девочки сразу не заболели?

Тогда бы не было писца всему миру, город бы быстро обкарантинили и небо было бы чёрным от летательных аппаратов, орущих в мегаваттные репродукторы куда идти выжившим или как и в какие часы подавать сигналы, чтобы их подобрали. Т.е. ни на какие месяцы одиночества девочкам рассчитывать не приходилось бы.

Меня вот другая нестыковочка смущает:

Чья могила с крестом в саду на крыше? До прочтения манги я думал что это возлюбленный Куруми, которого там же она и обезглавила и похоронила. Однако в манге это могила Мегу-нэ, и на кресте висят её ленточка и крестик. Однако могила пуста, т.к. её оживший труп ходит в подвале, причём на нём и ленточка и крестик, что уже совсем странно.

Откуда девочки могли взять её вещи, если раненая Мегу-нэ специально ушла от них подальше?

Может могилу с её вещами мы видим снова через розовые очки Юки?

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3001022

Вирус должен расходиться медленно потому что девочки сразу не заболели?

Вирус должен был расходиться медленно, потому что даже когда девочек покусали, они все равно заболевали медленно и печально. Времени было достаточно и чтобы сбегать в подвал за вакциной, и чтобы добить бродившую там Мэгу.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3001026
Если бы вирус расходился медленно то и зомбификация горожан была бы постепенной-сегодня один завтра второй, но никак не мгновенная активная фаза у половины города
Опубликовано
comment_3001028

Что касательно мощности заражения - даже без укусов в костюме хим.защиты и при противогазе пилот вертолёта начал мутировать уже просто полетав над городом.

Мне кажется, что на самом деле вакцина нифига не вакцина - она дает временный эффект и оттягивает момент превращения в зомби. Т.ч. пилот вполне мог быть укушен раньше, принял вакцину (возможно, не единожды), а когда летел на помощь, вакцина окончательно перестала действовать. И то же самое сейчас (в манге) происходит с Куруми.

ТИШИНА - ЭТО СМЕРТЬ! [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][soS Team]
Опубликовано
comment_3001123

Вирус должен был расходиться медленно, потому что даже когда девочек покусали, они все равно заболевали медленно и печально. Времени было достаточно и чтобы сбегать в подвал за вакциной, и чтобы добить бродившую там Мэгу.

Что ещё раз подтверждает что у девочек просто таки недетский иммунитет, если только попадание вируса в кровь критично.

Мне кажется, что на самом деле вакцина нифига не вакцина - она дает временный эффект и оттягивает момент превращения в зомби. Т.ч. пилот вполне мог быть укушен раньше, принял вакцину (возможно, не единожды), а когда летел на помощь, вакцина окончательно перестала действовать. И то же самое сейчас (в манге) происходит с Куруми.

Ну кто в своём уме отправит в полёт покусанного пилота? Но то что пилот в почти полной защите так сразу стал мутировать - тоже весьма сложно объяснить.

ЗЫ: Позабавило:

http://iichan.hk/a/src/1438207243916.jpg

http://iichan.hk/a/src/1438260795449.jpg

Опубликовано
comment_3001143

Что ещё раз подтверждает что у девочек просто таки недетский иммунитет, если только попадание вируса в кровь критично.

Ну так и группа в которой скрывалась Мики тоже воздушно-капельным путем не заражалась. И щенок тот тоже заболел от укуса, да и то не сразу. Я вообще не припомню в манге ни одного персонажа который заразился бы именно вдохнув ядовитые пары.

А вот в аниме это начали активно фиксить. Скажем, группу Мики сократили до одной подруги. Видимо, тоже заметили несоответствие между иммунитетом героев и масштабами заражения.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3001150

Манга лучше. Сильно лучше.

Мики в первых сериях не нужна. В манге у нее была определенная роль, в аниме она утеряна. Потерялись нотки саспенса. Собака тоже не нужна, да - как была в одной главе, так бы лучше в ней и оставалась. Хотя третью серию они сделали отлично.

Что касается пилота. Они могли выпустить и зараженного с вакциной, если он остался в единственном экземпляре, так сказать.

http://pastebin.com/hgr2a3ZL

147-ая строчка перевода одной экстры. Интересно, но два штамма вообще не передаются воздушно-капельным путем, хотя мы ничего не знаем о третьем

Изменено пользователем Disov (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3002221

Пять серий. Пробирает все таки, не смотря на моэшных персонажей и очевидный поворот с сенсеем, ход с тем, что больше помимо четверых героинь выживших нет, делает свое дело. Юки по прежнему бесит и хочется стукнуть ее лопатой по голове. Если все это больше частью притворство, то это архимерзко, постоянно подвергать опасности жизни своих друзей.

И ведь самое обидное, что выживет именно это тупое писклявое недоразумение.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Администратор
comment_3002316

Обманулся постером в своё время, поэтому до вчерашнего дня проходил мимо. И ведь кружил же вокруг тайтла несколько недель, но не судьба была, видимо.)

Хочется отметить, что очень хорошо нагнетают, прям вот руку жму. Иной раз ловишь себя на мысли, а точно ли я смотрю аниме, а не первые сезоны "Ходячих" каких-нибудь. Пока всё идёт неплохо. Правда, откровений каких-то не нашёл в сериале, но за персонажами внутри зомби-апокалипсиса всегда интересно наблюдать. Любителям жанра особенно, коим я и являюсь. Заход выше про Юки и лопату поддерживаю. Да упокоилась бы ты с миром, дитя моё.

Изменено пользователем Flair (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3002381

Пять серий. Пробирает все таки, не смотря на моэшных персонажей и очевидный поворот с сенсеем, ход с тем, что больше помимо четверых героинь выживших нет, делает свое дело. Юки по прежнему бесит и хочется стукнуть ее лопатой по голове. Если все это больше частью притворство, то это архимерзко, постоянно подвергать опасности жизни своих друзей.

По хролнологии в следующей серии как раз будет проверка на вшивость Юки, которую ей устроит новенькая кохайка, мол "ТЫ ЖЕ САМА ЗНАЕШЬ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ, ТАК КАКОГО ВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ?!".

И ведь самое обидное, что выживет именно это тупое писклявое недоразумение.

Вообще-то у нас в команде адекватным выживальщиком является только Торомару,

ибо Юки и Рии уже поехали, Куруми покусана и а Мики на грани нервного срыва. Ирония в том, что в манге Торомару тоже был покусан, быстро мутировал и огрёб живительной эвтаназии.

Есть вероятность, что без этого "недоразумения" они давно бы уже сами свихнулись от тоски.

Плюсую - только Юки их и удерживает от полной деградации.

Левая нижняя четверть - Upotte! же?

Разумеется. Кстати что там что здесь - школьная форма схожа с военно-морской, что как бы намекает...

Опубликовано
comment_3002538

ибо Юки и Рии уже поехали

Юки к последним главам можно считать кем угодно, но точно не поехавшей. И вообще она становится еще более полезной.

Изменено пользователем Disov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3002596

Юки к последним главам можно считать кем угодно, но точно не поехавшей. И вообще она становится еще более полезной.

Одно другому не мешает.

Хорошо: назовём "удачно адаптировавшейся".

Опубликовано
comment_3002737

А вот и поступил в продажу мерчендайз по сериалу.

Думаете это дакимокуры с девочками или плюшевые медведи/пёсики?

Как бы ни так:

Консервы для выживальщиков! :lol:

http://s019.radikal.ru/i625/1508/cb/6cdf0248e9f7.jpg

Источник:

http://www.cleanbrothers.net/kanso/gakkougurashi%20-%20original.html

Опубликовано
  • Автор
comment_3002891

Кстати, почему-то нет консервов с Таромару и Мегу-нэ...

Ну это какбы... Немного бесчеловечно что ли.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3002901

Ну это какбы... Немного бесчеловечно что ли.

А консервы с кавайными девочками - немного человечно?.. :blink:

Опубликовано
  • Автор
comment_3002902

Хм, действительно. Почему-то показалось, что да о_О

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3002933

Как минимум не хуже нигры

http://s3.amazonaws.com/rapgenius/Qv71EfJJQEmPgXqJJB5Y_Uncle-Bens.jpg

Опубликовано
comment_3002934

Как минимум не хуже нигры

http://s3.amazonaws.com/rapgenius/Qv71EfJJQEmPgXqJJB5Y_Uncle-Bens.jpg

Какой ужас. Я всегда подозревал американцев в расизме, но чтобы из чернокожих стариков консервы делать... :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3003868
Седьмая серия, и совсем всё депрессивно. Эти воздушные шарики на фоне руин с зомби...брррр.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3003898

Седьмая серия, и совсем всё депрессивно. Эти воздушные шарики на фоне руин с зомби...брррр.

Ка-но-нич-но же! Первый том манги на этом и кончался и лишь затем была экскурсия за Мики.

В который раз поражаюсь как режиссёру удаётся удерживать градус теплоты отношений между этими детьми в такой безысходной ситуации.

Но если уж шарики с посланиями полетели, должен же быть и ответ?

В оригинале:

Сначала изыскания на тему защиты от биологической опасности и обнаружение бункера,

проблемы с Мегу-нэ, нахождение припасов и вакцины. А затем прилёт и крах вертолёта, пожар и выпускные.

Не исключено что первую часть упразднят как излишне депрессивную, а вторую сгладят от излишнего драматизма.

http://s012.radikal.ru/i320/1508/b7/127dbb05e7fe.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.