Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Причём мелкого японского служащего - с кучей расовых японских тараканов в голове.

Наверное, удивлю, но в большинстве своём взрослая жизнь именно такая. Реальна жизнь.

Перечитайте ещё раз то, что вы прокомментировали.

Речь идёт о психологии типичного современного японского офисного служащего - с чисто японскими корпоративными заморочками, кучей правил и вбитых в подкорку традиций общества.

Там нет ни слова про "взрослую жизнь" и мне непонятно, откуда вы это взяли.

Вдобавок, вы почему-то пытаетесь удивить "реальностями взрослой жизин" человека, который родился в конце 1970-х.

Это даже не смешно.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Речь идёт о психологии типичного современного японского офисного служащего

Да какая разница какой он расы? Я Вам говорю о том, что тараканы есть у всех, в том числе и русские тараканы. Речь о том, что большинство именно и живёт подобной жизнью "офисного служащего". Традиции и прочее туда же. Факт в том, что он взрослый и вел взрослую жизнь.

Вдобавок, вы почему-то пытаетесь удивить "реальностями взрослой жизин" человека, который родился в конце 1970-х

Тогда я тем более не понимаю Вас.

Я пустился в разъяснения своего мнения по поводу аниме, не согласившись с утверждениями. Вы же меня отослали к оригиналу.. Я не могу судить о ранобе, не читая его. Но в аниме моя позиция вполне очевидна, вижу, анализирую, наслаждаюсь просмотром. Однако первые три серии меня напрягли, по мне так мусор и лучше бы больше вместили самой истории.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ок. Т.е. ГГ, являющийся Личем, по определению не может Вам нравится. Я прав? Или Вы хотели бы, что бы Лич нёс любовь и свет в мир людей?

С чего вы взяли? Я читал и смотрел Оверлорда с определенным интересом, и не жалею. Перечисленные здесь недостатки не опускают, конечно, серию на средний японский уровень попаданческой фэнтези - он, определенно, стоит повыше, и мир там проработан очень неплохо.

Почитать про личей и прочих злодеев я вовсе не прочь. Но в том и дело, что Судзуки Сатору - не очень-то и лич. Он - странный гибрид хилого саларимена и всевластного "как бы" злодея. Как бы потому, что ведет он себя отнюдь не по-злодейски.

В книге это лучше показано, но в аниме тоже отмечено, в принципе: вслед за первой паникой от внезапно "провала" в иной мир и естественным желанием обеспечить собственную безопасность, проверив покорность своих оживших подчиненных, он подчиняется порыву простого человеческого гуманизма, спасая деревенских девочек и прочих жителей, а потом и капитана Газефа, выполняющего благородную миссию по защите мирных жителей от жестоких агрессоров и попавшего в ловушку.

И я совсем не собираюсь его за это осуждать - напротив. Автора ранобе также можно похвалить за то, как он показывает конфликт сути Суздуки Стору и его нынешней оболочки и окружения - это интересно.

Проблемы с логикой начинаются позже - когда не раз показав, что жуткое костяное чудище-лич на самом деле вовсе не такое уж злобное, потому что управляет им обычный человек, не чуждый человеческого чувства жалости к слабым и вполне способного дружить с людьми и прочими созданиями - автор заставляет его участвовать в организации массового геноцида точно таких же людей, или как-то подозрительно закрывать на него глаза.

Персонаж балансирует между этими двумя полюсами, причем он отчаянно рефлексирует по другим, значительно менее важным, чем этот, поводам, а вот на сей серьезнейший конфликт автор как-то подозрительно старается не обращать внимания, если даже не сказать - замазывает. Не исключено, что он сделает это в будущем (хотя и не похоже), но в данный момент этот конфликт завис в воздухе.

Вот это мне не очень нравится, так как от этого страдает сюжет - не зря люди отмечают, что автор в очередных томах ранобе начал повторяться.

Но вот пришёл Лич и всё, он плохой, потому что он одних людей защищает, а других убивает... Причём опять же, то что показано сейчас: подонков - убивает, хороших - защищает.

Обычный лич всех людей ненавидит и хочет поубивать, поэтому я, как гуманист, одобрить этого никак не могу (что опять же, не вовсе не говорит о том, что мне не нравятся произведения, в коих личи фигурируют). Мне не очень нравится непоследовательность характера Айнза Ул Гоуна, потому что он (или его подчиненные с его санкции) убивает отнюдь не только подонков, но и множество обычных людей, среди которых наверняка масса таких же хороших людей, как те, кого он спас - Энри и Нему Эммот, Нфирия и его бабушка, и прочие. Причем если непростой момент с тем, что он мог бы оживить убитых родителей девчонок, но не стал этого делать из-за опасения выдать свои силы и подвергнуться опасности автором логично обоснован и сомнений не вызывает - да, Станиславский верит - то его поведение во время разгрома Э-Рантела и угона на опыты полонян (и аналогичные случаи позже) не вписываются в созданный автором же характер. Они просто обязаны были бы отразиться каким-то образом на нем - а этого нет, и остается ощущение незаконченности и сюжетного провала.

Опубликовано

Забил на Оверлорд - он стал плохим - в плане постановке и анимации - не знаю какими выжемками пользуются сценаристы для написания сюжета - мне их становится жалко.

Первый сезон был больше чем хорошим = чисто логически второй и третий должны были продолжиться выяснением - кто "взломал" Шалтир - Нет мы будем заниматься любой другой фигнёй, но не главным.

Для меня аниме потеряно.

===================

Почему Медхауз не хотят доснять Клеймор? (И кучу сериалов которые они не досняли и похоронили?) Почему они снимают заведомо проигрышный и ущербный Оверлорд - загадка для мировой киноиндустрии - только не для японцев!18413715_1203511469_ac.gif Отвратительно всё это!18413736_1203511489_ae.gif - Так нельзя!

Опубликовано (изменено)

я, как гуманист

Вот я и говорю о присутствии, хоть малой но доли предвзятости. вы- гуманист, а ГГ явно другой.

Есть очень мало аниме (мне известно) про ГГ откровенных негодяев или пофигистов. И всё закономерно, в основном многие себя хотят ассоциировать с хорошим героем... Гокудо-кун, про довольно таки скользкого типа. Там не не нравилось то, что он больше относился к хаотик-ивелу, если судить по ролевой системе. А я больше за хаотик-порядок или хаотик-нейтрал (на худой конец). Потому данный сериал мне больше зашёл.

не стал этого делать из-за опасения выдать свои силы

Это - Рационализм. Там мир не белых и пушистых.

Посмотрел 8-ю серию, пошла жесть! Не скажу что воспринял однозначно расправу над данной группой "работников", но в то же время не считаю это несправедливым решением со стороны ГГ.

Опять же - пафос! Блич в своё время этим славился, да и Наруто... Но где ещё можно найти аниме, не про смазливого благородного мстителя, а про матёрого убийцу... Чёрная Лагуна была, да ёще немного, типа Чёрной дыры, а в остальном - сопли. Вспоминаю Чёрного кота, как меня выбесил ГГ там, своим гиперболизированным гуманизмом.. Видать после него у меня с гуманизмом не так всё гладко.

Первый сезон был больше чем хорошим = чисто логически второй и третий должны были продолжиться выяснением - кто "взломал" Шалтир - Нет мы будем заниматься любой другой фигнёй, но не главным.

ППКС

Почему Медхауз не хотят доснять Клеймор

С начала пусть его переснимут ибо с 16 серии в аниме пошла ахинея!!!! Я не являюсь ярым борцом за оригинал и его ценности, но аниме вообще потеряли логику и скатились в сопливый и слезливый, ВНИМАНИЕ, гуманизм!!! Убьют твоих друзей - ничего, прощай.. ведь у тебя много друзей, мало ли кого потерял...

Почему они снимают заведомо проигрышный и ущербный Оверлорд

Эмм. ну это Ваше имхо, ибо сериал снимают потому что успешен! Во всвяком случае смотрю его оценки и по десятибальной он за девятку бьёт! Ну не будут японцы снимать проект экономически не выгодный, если это не со стороны государства протаскивают.. так что, вполне удачный, ведь даже я его смотрю, хотя 98% аниме бортую.. )))

Опубликовано

Итак, девятая серия. Пока всё отлично! Я в восторге! Одно напрягает, серия быстро кончается.

И вот тут, да, появилось то, что говорилось выше, в контексте того, что ГГ вертят его командоры. Но и тут не соглашусь, обычная комедийная составляющая, плюс - одна голова хорошо, а две - лучше. В общем я это вижу то, как верные поданные радеют за своего сюзерена и его царство.

Ну и пошли интриги. Плюс новые вводные по очередным персонажам, которые наверняка просто не уместятся в этот сезон.

Смотрел бы этот сериал запоем, как Наруто или Блича, тем более с таким темпом повествования, данный сериал бы немногим бы отстал от Блича, это уж точно. Где-то на сотой серии мы наверное узнали бы всех глав пяти королевств, а уж на 150-ой и тех кто из нашего мира...

Опубликовано

Но и тут не соглашусь, обычная комедийная составляющая, плюс - одна голова хорошо, а две - лучше.

Айнз (доставая голову из кувшина): Хорошо...

Демиург (по себя): ...но сто тысяч лучше!

Беда в том, что подчинённые Айнза совсем не прочь устроить геноцид всех человеков, что самому Айнзу вовсе не нужно. Однако, он легко ведётся на лесть и манипуляции, закрывая глаза на очевидные злодейства. В общем, типичный портрет хренового начальника.

Опубликовано (изменено)

подчинённые Айнза совсем не прочь устроить геноцид всех человеков,

Почему бы и нет? Как много аниме с таким нестандартным ходом? Уже что-то новое..

самому Айнзу вовсе не нужно

Ну это вопрос спорный. Айнз в самой первой серии озвучил, что неплохо бы завоевать весь этот мир и Демиург это услышал, восприняв как истинную волю своего сюзерена. Естественно он будет из кожи лезть чтобы воплотить мечту и стремление своего владыки.

Айнз же, всё же рационален и не страдает жестокостью, он просто не ценит больше человеческую жизнь как некую святую основу. Что и логично в его то состоянии. Тем не менее он не пускается в ненужные жертвы, даже со стороны людей.

Его задача возвысить Назарик. А вот как это сделать бескровно в том мире - вопрос крайне сомнителен.

он легко ведётся на лесть и манипуляции, закрывая глаза на очевидные злодейства

Где, где тут были злодейства?! Или это где-то там будет дальше?

типичный портрет хренового начальника

Ошибаетесь! Начальник не обязан знать всё лучше своих подчинённых. Хороший начальник сможет мотивировать своих подчинённых проявить с максимальной отдачей их лучшие качества. А если без указки начальника подчинённые ничего из себя не представляют, то это уже - хреновый начальник!!

Короче, Айнз поставил цель, эта цель лежит теперь перед всеми его подчинёнными.

Представляю каким бы унылым был сабж, если бы нам преподнесли как один ГГ отдаёт приказы, а вокруг него истуканы, без своего собственного участия в принятии решений, разве что фансервис бы втюхивали..

А так, вон, дворецкий девушку пожалел и спас, т.е. проявил инициативу. Старшие стражи подкидывают хорошие и главное рабочие идеи для реализации основного плана.

Опубликовано

Короче, Айнз поставил цель, эта цель лежит теперь перед всеми его подчинёнными.

Так ведь не ставил он такой цели, он это чисто ради красного словца ляпнул. А потом, когда Демиург провозгласил курс на завоевание мира, Айнз полез подбирать с пола свою челюсть. Его цель была просто найти друзяшек-попаданцев, ну и пополнить ресурсы Назарика (то есть поддерживать статус кво).

Ошибаетесь! Начальник не обязан знать всё лучше своих подчинённых. Хороший начальник сможет мотивировать своих подчинённых проявить с максимальной отдачей их лучшие качества.

Это звучит весьма иронично, если вспомнить, каковы "лучшие" качества у большинства его подчинённых. )

Начальник, в первую очередь, должен определять пути развития и цели предприятия, и направлять подчиненных по пути их достижения. Но вместо Айнза этим занимается Демиург, Айнз только просиживает штаны и занимается всякой фигнёй типа игры в авантюриста и унижения низкоуровневых противников.

Пример хорошего начальника, это, вот, император, который весьма умен, харизматичен, хорошо понимает стратегию развития государства, проводит необходимые реформы, не гнушается марать руки, когда это требуется, собирает под свое крыло талантливых людей, которые уважают его за лидерские качества (а не потому, что у них в настройках так прописано), короче, крепко держит поводья в своих руках.

Айнзу же досталась огромная корпорация, так сказать, в наследство, но сам он, как руководитель, полный ноль. Не будь стражи фанатично преданы "высшим существам", они бы давно его отправили на заслуженный отдых.

Опубликовано

он это чисто ради красного словца ляпнул

Может так оно и было, но чем ему теперь заниматься? Нужно куда-то развиваться. Естественно формация лича проходит не мгновенно, и стал он властелином вполне себе неожиданно. Надо бы всё переводить.

Вот я представляю такой ход авторов, мол сразу и тактический ум проявился и стратегическое мышление, и это учитывая то, что всего лишь вчера он был обычным служащим, ничем не примечательным. Да зрители бы тут такой бы вайн по этому поводу подняли, мол нелогично всё.

Сейчас Вы говорите об обратном, мол он слишком неубедительный властелин.

вместо Айнза этим занимается Демиург

У всех королей и правителей были советники и зачастую реально правили именно они. Но тут явно не тот случай. Так и тут, у каждого стража свой функционал и свои особенности, сами игроки их создавали. Вполне возможно навыки Деми как раз и заточены под плетение интриг.

И я не исключаю, что повторится предательство со стороны высших стражей.

Не будь стражи фанатично преданы "высшим существам", они бы давно его отправили на заслуженный отдых.

А вот это Большой вопрос. Не используя силу на 100% он вырубил одного из сильнейших стражей, который если так можно сказать, раскрыл весь свой потенциал.

Вот что мне реально интересно, так это увидеть полный потенциал Альбедо - сильнейшей из стражей. Пока она мне не кажется достойной такого звания.

Опубликовано

Сейчас Вы говорите об обратном, мол он слишком неубедительный властелин.

Почему же, вполне убедительный, если учесть, кем он был ранее. Обычный клерк, волею судеб оказавшийся в кресле главы корпорации. У него нет амбиций, деловой хватки и гонора, чтобы достичь такого положения самому, и проявить себя сколь-нибудь достойно на этом посту он вряд ли сможет. Как правитель он слаб и зачастую просто комичен.

А вот это Большой вопрос. Не используя силу на 100% он вырубил одного из сильнейших стражей, который если так можно сказать, раскрыл весь свой потенциал.

На самом деле Шалти как раз сильнейшая в бою один на один, и Момонга ей, считай, проиграл при всей своей подготовке (его спасла Аура в решающий момент). А если нападение будет внезапным и стражей будет двое-трое?

Вот что мне реально интересно, так это увидеть полный потенциал Альбедо

Альбедо - танк, и может блокировать сильнейшие магические атаки, но не считается самой сильной.

Опубликовано

Привет. А проспойлирите пожалуйста, хотя бы в 3м сезоне появились другие игроки попаданцы? Да или нет?

а потомков игроков почти равных по силе? вроде из теократии что шалти законтролили ?

Опубликовано

Brbrmr

Тот отряд что с Шалти дрался был низкого уровня. Лидер отряда был оценён как равный боевой горничной.

Тут проблема схожая с футболом. Момонга с компанией как топ команда европейской лиги, попадает в китайскую лигу. В китайской лиге нет команд высокого уровня впринципе, а раз нет высокого уровня конкурентов для прокачки, то и расти не получается.

Опубликовано

десятая серия принесла политику. Не всё так однозначно, но уже понятно что власть в данном королевстве стоит на шпагате, и Король фактически получил неплохую прибыль от авантуры Айнза с мнимым вторжением. И теперь понятно куда девать врагов или жителей враждебных царств - обращать их в войска - рыцарей смерти.

одиннадцатую серию жду с нетерпением, лишь бы не слили на какую-то муть.

Опубликовано

получите 10ю которую можно смело смотреть с 21 минуты без потерь для сюжета

Надеюсь, хоть в 13 всё закончится логичным образом, а не оборвут на самом интересном месте.. Когда ещё потом ждать очередной сезон - не ясно.

Опубликовано (изменено)

Итак и в 11 не показали то, чего ожидал. Тем не менее серия получилась бодрой, а концовка так вообще шикарна.

Немного поднадоели эти выверты с изумленным Айнзом, мол он не ожидал таких последствий. Сам даёт предметы, а потом, задним числом вспоминает, что там было какое-то особое свойство у предмета. Короче говоря, рояль из кустов в сторону зрителя. Не скажу что это критично и было и в случае Шалти, но...

Опубликовано (изменено)

Overlord Drama CD 4: Human-Understanding Tabletop Game (Released: July 26, 2018)

Overlord Volume 10 Drama CD

На английском языке (translated by Nigel)

Ссылка на торрент ↓ ↓ ↓ (картинка кликабельна)

overlord-drama-cd-8.jpg

Перевода на русский от меня в 2018 году точно не будет.

И я не знаю, стану ли я заниматься этой аудипостановкой в следующем году.

Опубликовано (изменено)

@Мистик +-+, без понятия. В самом первом выложенном видео она уже была.

Японцы вполне могли впихнуть её как заставку на CD-диск.

------------------------------

P.S. - я тут пощёлкал 11-ю серию... это такое позорище что просто нет слов.

Студия Madhouse превзошла сама себя: до предела убожеская шаблонированная 3D-армия гоблинов и того что здесь выдаётся за "сражение", вкупе с постановкой сцен "пера" режиссёра Itou Naoyuki - покорили новые глубины днища анимации.

К тому что я увидел неприменим даже термин "дёшево", это тотальная деградация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация