Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуй найти все ТВ слайсики начиная с 2013 года. Без указания названия тайтла.

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2940617

• Администрация
Опубликовано

Попробуй найти все ТВ слайсики начиная с 2013 года. Без указания названия тайтла.

Через "Upcoming" заработало. Там можно даты на старенькие сменить и копаться, как раньше.

Тревога отменяется. :3

• 4 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Да, у ряда тайтлов изменена информация на одну и ту же. Модераторам MAL'а ситуация известна, исправляют: http://myanimelist.net/forum/?topicid=1261259 Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Гость Иван До Конца
Опубликовано

Да, у ряда тайтлов изменена информация на одну и ту же. Модераторам MAL'а ситуация известна, исправляют: http://myanimelist.n...topicid=1261259

Ага.

За такое руки отрывать надо.

Если у кого-то тамошняя модерация вызвала когда-то лютое раздражение, то пусть решают с ними в индивидуальном порядке, не портя списки пользователей.

Но не беда.

У них датабаза откатываемая. они как аз сейчас откатывают.

• Супермодераторы
Опубликовано

Да лан, хоть какая-то развлекуха в царстве-государстве нудных снобов.)

А мне вот теперь 8955 эпизодов "Yu Yu Hakusho" и 8881 эпизод "Ранмы" досматривать. Даже не знаю теперь, радоваться мне или плакать. :lol:

Гость Иван До Конца
Опубликовано

Да лан, хоть какая-то развлекуха в царстве-государстве нудных снобов.)

Устроить развлекуху в государстве снобов можно и в разы проще, не прибегая при этом к пользователям, которым это коммьюнити до лампочки, а важен функционал.

Опубликовано
Сам я сайтом не пользуюсь, но знаю, что он весьма популярен. Поскольку последнее для меня не совсем понятно, позвольте задать вопрос предельно конкретной формулировки: какие рациональные причины существуют, чтобы вести логи просмотренного? Правда ли, что сервис даёт реальную жизненную пользу, которая проявляет себя то там, то здесь (я имею в виду не отвлечённую базу данных, а собственный аккаунт) ? Буду благодарен, если накидаете пару ситуаций такой пользы. Просто интересно понять.
Гость Иван До Конца
Опубликовано

равда ли, что сервис даёт реальную жизненную пользу, которая проявляет себя то там, то здесь (я имею в виду не отвлечённую базу данных, а собственный аккаунт) ? Буду благодарен, если накидаете пару ситуаций такой пользы.

Не качать и не смотреть, то что посмотрел / дропнул, но уже забыл о существовании данной уещи.

Опубликовано

какие рациональные причины существуют, чтобы вести логи просмотренного?

При большом количестве просмотренного, чтобы в общих чертах помнить что к чему в твоем списке.

Правда ли, что сервис даёт реальную жизненную пользу, которая проявляет себя то там, то здесь (я имею в виду не отвлечённую базу данных, а собственный аккаунт) ?

Удобен только в том плане, что популярный и поэтому многих можно найти там, одна среда, все друг друга знают.

Опубликовано

то что посмотрел / дропнул, но уже забыл о существовании данной уещи.

Это реально у кого-то случалась такая проблема или больше миф? Мне кажется, надо очень рандомно отбирать тайтлы, чтобы напороться на такое. Если уж забыл, что смотрел, и не вспомнил это по картинке либо описанию перед качем, то так и второй раз с нуля посмотришь и разницы не заметишь.

@shiоri, но рациональна ли ностальгия? Хорошо, вопрос можно списать как философский. Но как реально это происходит? Человек проглядывает список, пощёлкивает тайтлы и шепчет "моя прелесть"?

чтобы в общих чертах помнить что к чему в твоем списке.

Не могли бы вы пояснить поподробнее этот момент? Можно на примере, чтоб я легче ухватил.

поэтому многих можно найти там, одна среда, все друг друга знают.

Это коммуникативная функция, те функция любой социальной сети. Тут всё понятно. Я речь веду исключительно о списке.

Опубликовано

Не могли бы вы пояснить поподробнее этот момент? Можно на примере, чтоб я легче ухватил.

Если количество просмотренного превышает 500 тайтлов, например. Сложно в деталях помнить, что понравилось, но забыл, что хотел посмотреть, еще у некоторых тайтлов какие-нибудь длинные глупые названия и пр. Или неудобно каждый раз спрашивать у знакомого, что ему нравится, а что нет (по какой-нибудь огромной франшизе).

• Администрация
Опубликовано

Ну, у некоторых есть любовь к систематизации и каталогизации, которую ведение списка на MAL'е вполне удовлетворяет, да и про статистику верно сказали, иногда просто интересно взглянуть сколько дней жизни ты убил на своё увлечение, снова взгрустнуть о бесцельно потраченном и запустить очередной сериальчик на просмотр.)

А вообще может быть это просто весело, а веселье не всегда бывает рациональным, так что не стоит искать какой-то особенный смысл там, где его в итоге может и не быть.

P.S. Ах да, ещё можно по-быстрому блеснуть перед каким-нибудь вопрошающим новичком аля что_мне_посмотреть-куном какой-нибудь редкой, но значимой анимцой, после чего сражу же стать на 20 % круче в его глазах... эй, а что? Я уверен, что некоторые только для этого и ведут.=)

Опубликовано (изменено)

@Lost Angel,

Человек проглядывает список, пощёлкивает тайтлы и шепчет "моя прелесть"?

Извиняюсь, что влезаю в ваш диалог. Это как стена с трофеями по которой можно пробежаться, чтобы вспомнить название. По моему так. Я вот плохо японские названия запоминаю и мал здесь сильно мою шкурку выручает. :) Ну и онгоинги рассеянным людям он тоже смотреть помогает...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Hohn, это кажется разумным, спасибо.

@Seirei, ваши причины всё-таки больше психологического характера, чем инструментарного, если вы понимаете, о чём я. Разве что вот здесь -

блеснуть перед каким-нибудь вопрошающим новичком аля что_мне_посмотреть-куном какой-нибудь редкой, но значимой анимцой,

- просматривается способ быстро давать рекомендации по запросам. Это могу принять.

@Soego, тк тред читают дамы, потёр вашу смешную шутку. Надеюсь, чувства не задеты.

Опубликовано
Ещё можно наткнуться на человека с высоким совпадением вкусов (выявляется либо предлагаемой статистикой, либо, если та лжёт, в частной беседе) и тырить у него тайтлы. Или форсить свои, или обмениваться. Метод проверенный.
Опубликовано

Я вот плохо японские названия запоминаю и мал здесь сильно мою шкурку выручает.

А они нужны?

Ну и онгоинги рассеянным людям он тоже смотреть помогает...

Здесь можно что-то углядеть, ладно. Я бы, конечно, поставил под вопрос смысловую содержательность такой ситуации в принципе, но это всё же дело вкуса и индивидуальных предпочтений. Хотя мне как человеку, не знающему ситуации, представляется, что следят больше по торрентам. Возможно, есть даже вспомогательные сервисы, где вместо того, чтобы видеть, что посмотрел, видишь, что из свежего вышло. Но это спекуляции человека, отставшего от жизни.

Ещё можно наткнуться на человека с высоким совпадением вкусов (выявляется либо предлагаемой статистикой

Как часто такая статистика даёт искомый результат? Понравилось или не понравилось - зависит от многого, вплоть до того, какое атмосферное давление было на момент просмотра. Просто интересно мнение человека, который видит в этом работающую фичу - какова вероятность исходя из опыта? Если в цифрах, на глазок.

Опубликовано
Как часто такая статистика даёт искомый результат? Понравилось или не понравилось - зависит от многого, вплоть до того, какое атмосферное давление было на момент просмотра. Просто интересно мнение человека, который видит в этом работающую фичу - какова вероятность исходя из опыта? Если в цифрах, на глазок.

В моём случае из четырёх найденных таким образом наименований три весьма понравились, одно ушло в около нуля впечатлений. (в один глаз/ухо влетело, в другой/ое вылетело.)

Опубликовано

shiоri, но рациональна ли ностальгия? Хорошо, вопрос можно списать как философский. Но как реально это происходит? Человек проглядывает список, пощёлкивает тайтлы и шепчет "моя прелесть"?

Вполне рациональна. Я знаю, что созерцание списка отсмотренного приносит удовольствие. Вспоминаю героев, какие-то ключевые моменты. Вполне осознанно регулярно поглядываю свой список. Как коллекционер марки там или монеты перебирает. Ещё проглядывание списка снижает желание пересмотреть понравившиеся тайтлы, чем экономит время.

+ список плэнтувотч бывает полезен, тк всё, что кто-то когда-то рекомендовал не упомнишь. А так висит и ждёт своего часа.

Опубликовано

А они нужны?

Да. Когда советуешь что-нибудь посмотреть. :)

Здесь можно что-то углядеть, ладно. Я бы, конечно, поставил под вопрос смысловую содержательность такой ситуации в принципе, но это всё же дело вкуса и индивидуальных предпочтений.

Я, конечно, могу никак не влиять на статистику подобных ситуаций в принципе, но я почти не смотрел онгоинги до знакомства с малом. Просто забывал где я остановился и прекращал просмотр. Так, что я только предполагал, что мой пример выходит за границы только лишь частного случая.

Опубликовано (изменено)

Мне иногда помогает вспомнить на какой серии остановился. В случае с онгоингами ли как в примере MrStitch, или в случае перерыва по другим причинам. Помогал, т.е., в последнее время с этим справляется проигрыватель, который запоминает что я смотрел, а что нет. Просто больше серий закидываю в плейлист и сразу видно, где был таймер, а где нет.

Soego, тк тред читают дамы, потёр вашу смешную шутку. Надеюсь, чувства не задеты.
Вы назвали это смешной шуткой. =) Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация