Jump to content
АнимеФорум

11 members have voted

1. 1. А пионеры существуют?

• Да
      8
    • Нет
      2

Recommended Posts

• Супермодераторы
Posted
А пионеры существуют? И если да, то смотрят ли они аниме?

Ещё как существуют. Правда, ныне именуются «Geneon Universal Entertainment Japan». И аниме эти ребята не только смотрят, но ещё и спонсируют да издают. К «Экспериментам Лэйн» прикладывались, например.

Posted (edited)

Просто мне жаль, что в моём пионерском детстве не было свободного доступа к аниме.

Сегодня увидел в "Одноклассниках" фото школьницы в пионерском галстуке, вспомнил о "возрождении пионерии"... и аж обзавидовался их счастливому детству.

Я! В моём пионерском детстве таких аватарок не было! Как у меня сейчас! Тогда компьютеры были текстовыми! Если вообще были! К концу учёбы во всей школе – всего четыре компьютерных класса!

А сегодня я писал диктант НА КОМПЬЮТЕРЕ! А не ручкой!

Edited by 初音ミクこんばんは (see edit history)
Posted

Дык интересно ж посмотреть, кто мне лайк за AMV поставил.

А многие ли помнят день рождения пионерской организации без гугла, интересно?

А многие ли помнят "Тимура и его команду" и "Судьбу барабанщика"?

Posted

А многие ли помнят "Тимура и его команду"

И даже анекдот помню: Тимуровцы были такие прилежные, что даже после прихода немцев продолжали рисовать красные звезды на воротах домов, откуда ушли в Красную Армию командиры!

Posted

Просто мне жаль, что в моём пионерском детстве не было свободного доступа к аниме.

Да вот знаешь в твоем пионерском дестве. если детство пионерское то это 80-е... аниме то особо не было. даже ранму сняли в -90-х... или ты жалеешь что родился тогда когда родился?

Posted

@初音ミクこんばんは, я думала, что диктант - это удел школьников. Как понимаю для вас пройденый этап...

А зачем в наше время пионеры. Саму идею оставить, внешнюю атрибутику изменить, а то выглядит как атавизм.

Думаю принадлежность к какой-либо организации не влияет на то, смотреть или не смотреть аниме.

• Upvote 1
Posted

Да вот знаешь в твоем пионерском дестве. если детство пионерское то это 80-е... аниме то особо не было. даже ранму сняли в -90-х... или ты жалеешь что родился тогда когда родился?

Нет, я жалею, что тогда не было инструментов, которыми я располагаю сейчас. Их можно было уже тогда изобрести, лет на 30 раньше.

Нет, я не про айфоны и нетбуки.

Posted

Саму идею оставить, внешнюю атрибутику изменить

Вообще-то, частично символика, в том числе и знаменитое "Будь готов" и часть идей были переняты у скаутского движения, просто слегка поменяли, приправили коммунизмом и приняли на государственном уровне.

• Супермодераторы
Posted

"Особо" было:

Остаётся только добавить, что и в 70-е вполне неплохо с ним дела обстояли. «Милашка Хани», «Люпен Третий», «Гандам», «Грендайзер», «Кэнди-Кэнди», «Галактический Экспресс 999», «Космический пират Харлок», «Космический крейсер Ямато» - всё оттуда. Сплошь, кстати, пионеры, положившие начало здоровым и не очень франшизам. И это ведь ещё не всё. ;)