Lexsus Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Потому что это (первоисточник) творчество, а не священная корова. Сколько бы человек знало Шекспира, если бы его пьесы не адаптировали на современный лад, не снимали кино по мотивам и пр. Ты правда думаешь что шекспира знают из за разнообразных сомнительных вещей вроде ромео+джульетта? Хотя там то как раз сюжет ни на эту не меняли. По мотивам в 90% случаев снимают уг, ибо режисеры думают в категориях " вах какая красивая сцена выйдет" "вах, а вот теперь оно бабахнет", как правило спуская в канализацию цельность и логичность сюжета. Еще раз какая священная корова? Хочешь сказать что то свое пиши сцанерий, снимай что хочешь, не примазывайся, а если уж снимаешь не меняй сюжет. При этом есть огромное пространство для творчества в рамках сюжет. Но если примазаться к чему то скорее обратят внимание В основном с целью вызвать возмущение у ценителей с аф. да нет. скорее бабла заработать особо не тратясь Изменено 21 ноября, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Hohn Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Господи Иисусе, какой же ты нудный. Буду я тут полчетвертого ночи что-то тебе доказывать и спорить до усрачки. Лучше бы фотки из из Франции выложил.
Maeghgorre Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Во многом это просто неуважение. Если хотите снимать свое снимайте свое, зачем брать что то чужое и вкладывать свой"режисерский взгляд"Дело не в режиссерском взгляде, дело в том, что многие артистические приемы книги или комикса просто не работают на экране. Попробуй экранизировать Хроники Амбера - у тебя будет что, десятичасовой фильм про то, как Корвин идет по постоянно меняющемуся ландшафту и озвучивает свои мысли? Офигенный фильм выйдет. И таких вещей много. Даже имея одну и ту же конечную цель (что отнюдь не всегда так - авторский взгляд и взгляд читателя - не одно и то же), писатель и режиссер вынуждены добиваться её разными методами, раскрывая характер и поступки героев разными путями. И дело тут не в каком-то "неуважении", как ты говоришь. Случаев когда экранизация лучше оригинала, есть но их по пальцам пересчитать можно. Из аниме то что знаю это пожалуй рубаки, да гинтама ( в особенности первые глав 50) Лучше - понятие очень растяжимое. И абсолютно не работающее в рамках одной головы. Если ты прочитал мангу/книгу и тебе понравилось, любое режиссерское нововведение ты будешь воспринимать в штыки, независимо от того, справедлливо или нет, просто потому, что оставленные автором лакуны ты уже заполнил по своему усмотрению и выбрал для себя сильные и слабые стороны произведения. В экранизации же тебе представят мнение режиссера - другого читателя, который тоже читал и заполнил лакуны, но скорее всего как-то по-другому. Сколько бы человек знало Шекспира, если бы его пьесы не адаптировали на современный лад, не снимали кино по мотивам и пр. Примерно столько же, сколько знают, насколько откровенную заказуху он иногда писал (Ричард III, я про тебя). То есть - нисколько, в процентах от общего числа. Еще раз какая священная корова? Хочешь сказать что то свое пиши сцанерий, снимай что хочешь, не примазывайся, а если уж снимаешь не меняй сюжет. При этом есть огромное пространство для творчества в рамках сюжет. Но если примазаться к чему то скорее обратят вниманиеПочему? Тебе разве не интересно бывает послушать мнение друга о недавно прочитанной годной книжке и чем-то таком? Тут, блин, есть на форуме отличный парень Ханта (друг кстати, лично знакомый), который обладает перком улучшения истории любого произведения до такого уровня, что оно прям здоровским кажется, даже если изначально это какая-то адская дичь, которую я сам смотреть даже в пьяном угаре не стану. Что он - не должен рассказывать по твоей логике, а должен придумать что-то свое, чтобы "не извращать изначальный замысел автора"? Ну бред же. А режиссер именно это и делает - показывает свое видение, почему это плохо? И если так идти, то импровизация в музыке - это тоже плохо? Чайковский же писал вполне конкретное,а ты извращаешь его замысел своими органами и электрогитарами.
Tough REI Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Слушай, я не пойму никак, тебя фоллач отпустил наконец?
Maeghgorre Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Ну так изгнанника и без того все знают, куда его еще больше форсить.Ну кто знает, знают или нет Слушай, я не пойму никак, тебя фоллач отпустил наконец? Йеп. Прошел в первый раз. Теперь на второй заход пойду когда книжку допишу уже, ещё неделю я прям сразу выкладывать не готов.
Tough REI Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Йеп. Прошел в первый раз. Теперь на второй заход пойду когда книжку допишу уже, ещё неделю я прям сразу выкладывать не готов.Ану... А, хотя нафиг.
Panzerkater Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Прошел в первый раз.А я только начал. Странное впечатление - я его не узнаю, всё как-то совсем не так...
Rada Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Зачем вам писклявые японочки с костюмами лоли, если у нас свои есть?^^http://www.youtube.com/watch?v=1wSil0Ek3d8http://www.youtube.com/watch?v=g5anmvQOu8g
Lexsus Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Почему? Тебе разве не интересно бывает послушать мнение друга о недавно прочитанной годной книжке и чем-то таком?Я воспринимаю историю как маленький или не маленкий мир, как свою реальность а когда пладет интерпетации получаеться фигня.И мне может интересно посмотреть мнение, но слушать альтернативную версию не сильно интересно.А совсем обидно когда нечто любишь,ждешь экранизацию истории а тебе пихают нечто непойми что, вроде как про тоже а вроде как и нет (и почти всегда хуже. Уж это то факт)Кроме того у автора книжки, как привило мир много более логичный и целостный, т.к. он думает над ним много больше чем интерпретатор. Кроме того зачастую сценарии пишут по принципам коллективной демократии, а это понять же ведет к упрощению и ухудшению Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Maeghgorre Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 (и почти всегда хуже. Уж это то факт)Так я объяснил почему это факт - у тебя своя интерпретация событий и героев, у автора - своя, и у режиссера тоже своя. Шансов что они при этом совпадут - ноль целых хрен десятых. Кроме того у автора книжки, как привило мир много более логичный и целостный, т.к. он думает над ним много больше чем интерпретатор. Кроме того зачастую сценарии пишут по принципам коллективной демократии, а это понять же ведет к упрощению и ухудшению Это кстати обратная сторона - автор пишет мир по принципу "двух сажаем - пять в уме". Ну то есть, на одну страницу ушедшего в печать текста уходить страниц десять думок, прикидок, объяснения мира и тому подобного.
Lexsus Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Это кстати обратная сторона - автор пишет мир по принципу "двух сажаем - пять в уме". Ну то есть, на одну страницу ушедшего в печать текста уходить страниц десять думок, прикидок, объяснения мира и тому подобного.Эм и это плохо? 1
Hohn Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Отличная идея, чел. Мало нам споров в общении, давай еще здесь их устраивать.
Limm Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 А тебе серьезно нравиться гонзо? Мы с пацанами просто в шоке. http://i99.mindmix.ru/24.media.tumblr.com/tumblr_m8oa4l0wE41r6g5hho1_r1_500.gifhttp://static.comicvine.com/uploads/original/7/78977/2672236-trinity_blood5.gif
Теневой Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Мы с пацанами просто в шоке.А ещё забыли ФМП, Пустынную крысу (нравится некоторым фанатам фолла, но мне не особо), Добро пожаловать в эНэйЧКэй (наше всё), Бокурано.
Limm Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 @Теневой, да можно сказать рандомом брала, много чего хорошего есть ~_~ К примеру GANTZ умышленно не добавляла, хотя так люблю, так люблю ~
Maeghgorre Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Эм и это плохо? Нет, это просто есть. Может быть и плохо и хорошо, на самом деле.
Hohn Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Была идея в этом году провести голосовалку по кино/сериалам и устроить фотофлешмоб на день рождения форума, но как-то уже насрать. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Maeghgorre Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Спасибо, что насрать. А то на эти фоточки смотреть прям вот совсем не хочется
Lexsus Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Теневой, да можно сказать рандомом брала, много чего хорошего есть ~_~К примеру GANTZ умышленно не добавляла, хотя так люблю, так люблю ~ Не глядела но говорят его слили гонзовцы. И да проблема в том что они в 80% случаем брали некий оригинал и сливают конец.к счастью стальную тревогу не перелопачивали, повезло
Limm Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Катенька, душа моя ~ но говорятhttp://www.youtube.com/watch?v=WhRhOF-RZmI
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Была идея в этом году провести голосовалку по кино/сериалам и устроить фотофлешмоб на день рождения форума, но как-то уже насрать. эх.. фотофорум надо поднимать...
Rada Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 А Ириша классная же. Всё-таки её хиты я знаю, но как-то дискографию не рисковала слушать, но тут вышла на песню "Целуй" и задумалась, что стоит изучить подробнее творчество Ирины Ивановны. Целуй меняЦелуй при всехЦелуй, чтоб видел целый светКак ты меня околдовалВедь так никто не целовал
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 , ну... вполне. Но я больше любила тогда слушать Алёну Свиридову. Правда, после "бедной овечки" вся любовь вышла. Но голос у Свиридовой обворожительный...
Рекомендуемые сообщения