Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Потому что это (первоисточник) творчество, а не священная корова. Сколько бы человек знало Шекспира, если бы его пьесы не адаптировали на современный лад, не снимали кино по мотивам и пр.

Ты правда думаешь что шекспира знают из за разнообразных сомнительных вещей вроде ромео+джульетта? Хотя там то как раз сюжет ни на эту не меняли.

По мотивам в 90% случаев снимают уг, ибо режисеры думают в категориях " вах какая красивая сцена выйдет" "вах, а вот теперь оно бабахнет", как правило спуская в канализацию цельность и логичность сюжета.

Еще раз какая священная корова? Хочешь сказать что то свое пиши сцанерий, снимай что хочешь, не примазывайся, а если уж снимаешь не меняй сюжет. При этом есть огромное пространство для творчества в рамках сюжет.

Но если примазаться к чему то скорее обратят внимание

В основном с целью вызвать возмущение у ценителей с аф.

да нет. скорее бабла заработать особо не тратясь

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Господи Иисусе, какой же ты нудный. Буду я тут полчетвертого ночи что-то тебе доказывать и спорить до усрачки. Лучше бы фотки из из Франции выложил.
Опубликовано

Во многом это просто неуважение. Если хотите снимать свое снимайте свое, зачем брать что то чужое и вкладывать свой"режисерский взгляд"

Дело не в режиссерском взгляде, дело в том, что многие артистические приемы книги или комикса просто не работают на экране. Попробуй экранизировать Хроники Амбера - у тебя будет что, десятичасовой фильм про то, как Корвин идет по постоянно меняющемуся ландшафту и озвучивает свои мысли? Офигенный фильм выйдет.

И таких вещей много. Даже имея одну и ту же конечную цель (что отнюдь не всегда так - авторский взгляд и взгляд читателя - не одно и то же), писатель и режиссер вынуждены добиваться её разными методами, раскрывая характер и поступки героев разными путями. И дело тут не в каком-то "неуважении", как ты говоришь.

Случаев когда экранизация лучше оригинала, есть но их по пальцам пересчитать можно. Из аниме то что знаю это пожалуй рубаки, да гинтама ( в особенности первые глав 50)

Лучше - понятие очень растяжимое. И абсолютно не работающее в рамках одной головы. Если ты прочитал мангу/книгу и тебе понравилось, любое режиссерское нововведение ты будешь воспринимать в штыки, независимо от того, справедлливо или нет, просто потому, что оставленные автором лакуны ты уже заполнил по своему усмотрению и выбрал для себя сильные и слабые стороны произведения. В экранизации же тебе представят мнение режиссера - другого читателя, который тоже читал и заполнил лакуны, но скорее всего как-то по-другому.

Сколько бы человек знало Шекспира, если бы его пьесы не адаптировали на современный лад, не снимали кино по мотивам и пр.

Примерно столько же, сколько знают, насколько откровенную заказуху он иногда писал (Ричард III, я про тебя). То есть - нисколько, в процентах от общего числа.

Еще раз какая священная корова? Хочешь сказать что то свое пиши сцанерий, снимай что хочешь, не примазывайся, а если уж снимаешь не меняй сюжет. При этом есть огромное пространство для творчества в рамках сюжет. Но если примазаться к чему то скорее обратят внимание

Почему? Тебе разве не интересно бывает послушать мнение друга о недавно прочитанной годной книжке и чем-то таком? Тут, блин, есть на форуме отличный парень Ханта (друг кстати, лично знакомый), который обладает перком улучшения истории любого произведения до такого уровня, что оно прям здоровским кажется, даже если изначально это какая-то адская дичь, которую я сам смотреть даже в пьяном угаре не стану. Что он - не должен рассказывать по твоей логике, а должен придумать что-то свое, чтобы "не извращать изначальный замысел автора"? Ну бред же. А режиссер именно это и делает - показывает свое видение, почему это плохо? И если так идти, то импровизация в музыке - это тоже плохо? Чайковский же писал вполне конкретное,а ты извращаешь его замысел своими органами и электрогитарами.
Опубликовано

Ну так изгнанника и без того все знают, куда его еще больше форсить.

Ну кто знает, знают или нет

Слушай, я не пойму никак, тебя фоллач отпустил наконец?

Йеп. Прошел в первый раз. Теперь на второй заход пойду когда книжку допишу уже, ещё неделю я прям сразу выкладывать не готов.
Опубликовано (изменено)

Почему? Тебе разве не интересно бывает послушать мнение друга о недавно прочитанной годной книжке и чем-то таком?

Я воспринимаю историю как маленький или не маленкий мир, как свою реальность а когда пладет интерпетации получаеться фигня.

И мне может интересно посмотреть мнение, но слушать альтернативную версию не сильно интересно.

А совсем обидно когда нечто любишь,ждешь экранизацию истории а тебе пихают нечто непойми что, вроде как про тоже а вроде как и нет (и почти всегда хуже. Уж это то факт)

Кроме того у автора книжки, как привило мир много более логичный и целостный, т.к. он думает над ним много больше чем интерпретатор. Кроме того зачастую сценарии пишут по принципам коллективной демократии, а это понять же ведет к упрощению и ухудшению

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

(и почти всегда хуже. Уж это то факт)

Так я объяснил почему это факт - у тебя своя интерпретация событий и героев, у автора - своя, и у режиссера тоже своя. Шансов что они при этом совпадут - ноль целых хрен десятых.

Кроме того у автора книжки, как привило мир много более логичный и целостный, т.к. он думает над ним много больше чем интерпретатор. Кроме того зачастую сценарии пишут по принципам коллективной демократии, а это понять же ведет к упрощению и ухудшению

Это кстати обратная сторона - автор пишет мир по принципу "двух сажаем - пять в уме". Ну то есть, на одну страницу ушедшего в печать текста уходить страниц десять думок, прикидок, объяснения мира и тому подобного.
Опубликовано

Это кстати обратная сторона - автор пишет мир по принципу "двух сажаем - пять в уме". Ну то есть, на одну страницу ушедшего в печать текста уходить страниц десять думок, прикидок, объяснения мира и тому подобного.

Эм и это плохо?

• Downvote 1
Опубликовано

А тебе серьезно нравиться гонзо?

Мы с пацанами просто в шоке.

tumblr_n1zhdqYNpb1trlxrno1_500.gifhttp://i99.mindmix.ru/24.media.tumblr.com/tumblr_m8oa4l0wE41r6g5hho1_r1_500.gifhttp://static.comicvine.com/uploads/original/7/78977/2672236-trinity_blood5.gif

Опубликовано (изменено)
Была идея в этом году провести голосовалку по кино/сериалам и устроить фотофлешмоб на день рождения форума, но как-то уже насрать. Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Теневой, да можно сказать рандомом брала, много чего хорошего есть ~_~

К примеру GANTZ умышленно не добавляла, хотя так люблю, так люблю ~

Не глядела но говорят его слили гонзовцы.

И да проблема в том что они в 80% случаем брали некий оригинал и сливают конец.

к счастью стальную тревогу не перелопачивали, повезло

• Супермодераторы
Опубликовано

Была идея в этом году провести голосовалку по кино/сериалам и устроить фотофлешмоб на день рождения форума, но как-то уже насрать.

эх.. фотофорум надо поднимать...

Опубликовано

А Ириша классная же. Всё-таки её хиты я знаю, но как-то дискографию не рисковала слушать, но тут вышла на песню "Целуй" и задумалась, что стоит изучить подробнее творчество Ирины Ивановны.

Целуй меня

Целуй при всех

Целуй, чтоб видел целый свет

Как ты меня околдовал

Ведь так никто не целовал

• Супермодераторы
Опубликовано
, ну... вполне. Но я больше любила тогда слушать Алёну Свиридову. Правда, после "бедной овечки" вся любовь вышла. Но голос у Свиридовой обворожительный...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация