Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С какого перепугу в моем эрмитаже длают выставку каких то уродливых статуй

Ну, Эрмитаж не ваш. :) И лично я был свидетелем того, как инициативная группа пыталась спеть что-то из православного в зале с ракой Александра Невского. Мне было неприятно. Но я взял и мимо прошел. Даже если это и нарушение - не мне с ним разбираться, а компетентным органам.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мэнский язык вон возрождают сейчас, хотя он чуть не отбросил копыта недавно. И язычество можно возродить

Реконструировать уже фактически нельзя. В 19 веке это оказалось трудной задачей. Сейчас, после многих лет воинствующего атеизма... Кстати, новодел с тем что удалось воссоздать имеет мало общего.

Изменено пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То, что ты видишь -- это активная фаза противоборства идеологий.

Лолщто?

Ну давай, покажи мне, как идеологи... чего угодно активно противостоят православным экстремистам их же методами.

Расстреливать гаррипоттеров начнут не раньше, чем перунопоклонники начнут резать священников ваимябагов.

Это камень в огород или как?

Есть маленькая проблемка, Шинсаку. Ты думаешь как нормальный разумный человек. Я думаю как нормальный разумный человек. А экстремисты думают иначе. У них- своя логика, от нашей отличная. Ты же пытаешься подходить к ним с точки зрения логики нормального человека. Это большая ошибка.

И государство реализует своё право на насилие уже после того, как что-либо произойдёт. В противном случае уже не было бы всех этих экстремистов, которые расшатывают основы стабильности.

Религий уроки. Чтоб знали, очевидно.

Перестань уже играть в К.О. Неубедительно выходит.

Симфония- она же играет вовсю. Сейчас это симфония Власти и Православия. Но она уже, тихой сапой и мелкими шажками, начинает переходить в симфонию Православия во Власти. Патамучта некоторые животные уже равнее других по религиозному признаку.

С какого перепугу в моем эрмитаже длают выставку каких то уродливых статуй спроектированных на компьютере в античных залах и объясняют что если я не понимаю что это прекрасно я тупое быдло?

Девочка, а ты что, уже Эрмитаж купила? И дорого вышло?

А с какого перепугу ты, православная, ходишь в античные залы? Там же стыдоба, страмота и язычество! Я не всегда вот понимаю современное исскуство, да. Но я Андрея Рублёва, не говоря уже о ком-то менее именитом не понимаю. Вообще иконопись, на мой взгляд, образец дурновкусия. Только я, почему-то, Третьяковку своей не величаю.

Ну, вот индия с этими ведами подо всеми кем могла полежать и полежала за свою долгую историю. Just saying.

Ну, во совершенно непонятно, к чему здесь это.

Видимо к тому, что православие очень любит приписывать себе все русские победы. Однакож есть мнение, что дело всё в народе, а не в религии и все победы не "благодаря", а "вопреки".

Опубликовано

Но она уже, тихой сапой и мелкими шажками, начинает переходить в симфонию Православия во Власти.

Есть мнение, что с православием шибко властью делиться никто не собирается. Выгодней взять от православия как можно больше, вернув как можно меньше. Символично, что новой идеологической нормой после Ильина (одобряющего христианство, но не зацикливающегося на нём) стал Бердяев, понятый в том же консервативном ключе. Он заметно более христианский, но с РПЦ не дружил и лишней властью Церковь не спешил наделять. Ничто не мешало выбрать близких по всем пунктам, но куда более клерикальных Булгакова, Трубецкого, славянофилов или даже Достоевского. Ну и непонятно, как православие примирить с исламом, который вроде как даже статистически теснит православие год от года (не в абсолютных цифрах).
Опубликовано

Зачем мэнский язык - люди хотят культурной идентификации, они не хотят быть дженерик англичанами. Точно так же с Перуном - люди хотят быть русскими/русичами, но не хотят быть адептами веры, пришедшей из Иудеи.

Насчет астрономии рубиться не буду, скажу лишь, что у меня в средней школе книжка Перельмана Занимательная астрономия шла на ура. Алсо у меня также был предмет Мировая художественная культура, в ходе которой и про религию рассказывали /помимо истории/. Зачем еще обязательные уроки религии яхз. Лучше физра, чтоб школота меньше болела

Кроме муслимов у нас еще есть буряты, тувинцы и калмыки с целыми своими регионами. А на Курилах даже тории есть.

Опубликовано

Проблема в том, что следование позиции "похрен что как, ведь все равно колесо жизни и ляляля" для государства неприменимо, если оно хочет собственно продолжать быть государством. Религия должна побуждать человека идти вперед, а не топтаться на месте, потому что иначе зачем она нужна?

Налицо некоторое противоречие. Продолжать быть государством - это сохранять status quo, движение же вперёд вполне может таковое нарушить. Есть подозрение, что функция религии применительно к обществу прямо противоположна. Мантры о традиционных ценностях тоже как бы намекают на некоторый консерватизм.

Зубрение того, какие планеты входят в солнечную систему, величины орбит и планет? А смысл в этом какой?

Ну, давайте ещё поговорим о пользе географии (если что - извозчик знает, куда ехать), биологии (не всё ли равно, на каком дереве булки растут)... На выхлопе - массовое производство клонов Джен Псаки :)

Опубликовано

Ну, давайте ещё поговорим о пользе географии (если что - извозчик знает, куда ехать), биологии (не всё ли равно, на каком дереве булки растут)... На выхлопе - массовое производство клонов Джен Псаки

Польза географии и биологии в том, что на школьном уровне их можно изучить, астрономия же на школьном уровне - это обрезок в лучшем случае. Потому что порог вхождения очень высокий. Же.

Налицо некоторое противоречие. Продолжать быть государством - это сохранять status quo, движение же вперёд вполне может таковое нарушить. Есть подозрение, что функция религии применительно к обществу прямо противоположна. Мантры о традиционных ценностях тоже как бы намекают на некоторый консерватизм.

Никакого противоречия - все должно укреплять государство и продвигать его жителей. В том числе и религия, наряду с социалкой, образованием и правоохранителями. Это как шестеренки в механизме - выкинешь любую и механизм станет работать хуже
Опубликовано

Точно так же с Перуном - люди хотят быть русскими/русичами, но не хотят быть адептами веры, пришедшей из Иудеи.

Потому что когда-то давно прыгали вокруг костра и молились деревянным столбам. Поэтому только она имеет право быть Истинной Религией этой страны. Великая утраченная духовность россиянская? Серьезно?

Опубликовано

астрономия же на школьном уровне - это обрезок в лучшем случае. Потому что порог вхождения очень высокий. Же.

Не напомните, до какого века астрономия была в основном наблюдательной, то есть сводилась к определению координат светяшек на небе? И в таком виде, без теории относительности, служила основой навигации, например. Механики Ньютона (восьмой класс в моё время) вполне достаточно для вхождения.

Но я даже не об этом. Оканчивая школу, всё же хочется поиметь банальную эрудицию, частью которой будет и знание порядка расположения планет в Солнечной системе, например.

Никакого противоречия - все должно укреплять государство и продвигать его жителей. В том числе и религия, наряду с социалкой, образованием и правоохранителями. Это как шестеренки в механизме - выкинешь любую и механизм станет работать хуже

Насчёт укреплять по факту - отдельная тема. Но да, должно укреплять. Противоречие насчёт движения. В отлаженный механизм дополнительную шестерёнку не вставишь.

Потому что когда-то давно прыгали вокруг костра и молились деревянным столбам. Поэтому только она имеет право быть Истинной Религией этой страны. Великая утраченная духовность россиянская? Серьезно?

Суть не в том, что только она. Суть в том, что без разницы.

• Супермодераторы
Опубликовано

Оканчивая школу, всё же хочется поиметь банальную эрудицию, частью которой будет и знание порядка расположения планет в Солнечной системе, например.

да-да)

Религия должна побуждать человека идти вперед, а не топтаться на месте, потому что иначе зачем она нужна?

хм... должна.

А nach vorne – это куда? к чему? И какими средствами? Проповедями? Примерами личными?

Опубликовано

Не напомните, до какого века астрономия была в основном наблюдательной, то есть сводилась к определению координат светяшек на небе? И в таком виде, без теории относительности, служила основой навигации, например. Механики Ньютона (восьмой класс в моё время) вполне достаточно для вхождения.

Примерно до того же века, до которого все знания по ней сводились к трем с половиной цифрам и двум с половиной принципам. И да, уж если робототехника прикладная, то какой будет астрономия с её кулсорями про то как викинги по звездам плавали?

Вообще это аргумент того же порядка что мол "А в древней греции математику без физики изучали сколько веков и вообще!" - ну да, изучали, только в результате всё что наизучали (или по крайней мере что до нас дошло) фактически в три теоремы и десяток аксиом упирается. Важные теоремы и важные аксиомы, несомненно, но учить ТОЛЬКО им было бы очень странно

Но я даже не об этом. Оканчивая школу, всё же хочется поиметь банальную эрудицию, частью которой будет и знание порядка расположения планет в Солнечной системе, например.

Ну и сколько этот порядок расположения планет учить? Семестр? Два? Может быть три? Ну серьзно, такие вещи проще включить в ту же географию, физику или историю - мол "Было дело, астрономия юзалась для навигации. Было прикольно."

Насчёт укреплять по факту - отдельная тема. Но да, должно укреплять. Противоречие насчёт движения. В отлаженный механизм дополнительную шестерёнку не вставишь.

Вставишь. Это называется усовершенствование - были механические часы, стали с батарейкой. Стрелки все так же тикают, а пользоваться удобнее.

да-да)

Так, треть граждан страны убеждена, что Солнце вращается вокруг Земли, причем, как ни странно, число таких людей с годами становится только больше. Если четыре года назад так думали 28% респондентов, то теперь таких стало 32%.

А сто процентов журналистов не умеет в статистику. Треть опрошенных может быть, а то что уж сразу за всю одессу.

хм... должна. А nach vorne – это куда? к чему? И какими средствами? Проповедями? Примерами личными

Любыми которые работают и приемлимы на данный момент, серьёзно. Просто потому что старый разговор - без наносной идеалогии, внушаемой государством со своими благими намерениями, на пустыре самозародится совсем даже вредная и неприятная
  • Супермодераторы
Опубликовано

Ну и сколько этот порядок расположения планет учить? Семестр? Два? Может быть три?

Не в порядке расположения дело-то, а в том, чтобы развить умение познания О.М. Интересно, а была бы теория Б.В., если бы не астрономия? Или вот Ньютон бы открыл свои Законы? немного ня

А сто процентов журналистов не умеет в статистику. Треть опрошенных может быть, а то что уж сразу за всю одессу.

А это всегда говорят, когда что-то не нравится. И ведь журналисты не сами опрашивали) Когда надо бегут к статистам, а когда мешает – There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics.

Любыми которые работают и приемлимы на данный момент, серьёзно. Просто потому что старый разговор - без наносной идеалогии, внушаемой государством со своими благими намерениями, на пустыре самозародится совсем даже вредная и неприятная

угу... Очень размытый ответ. Раскрой.

Опубликовано

Есть классический учебник Конович и Мороз для первокуров. Можете посмотреть его содержание и да учтите, что там такой краткий рассказ, что о том, что делает астрономия только после того как нам прочитали после первого курса крупнейшие специалисты в свой теме еще лекций 20. Так что да, с одной стороны вернуть бы астрономия и надо, но как при этом обойтись без некислого куска матана и углубленной физической программы - большой вопрос.

Интересно, а была бы теория Б.В., если бы не астрономия

И как показывает практика, когда ты уже врое все объяснил то вновь получаешь вопрос: а что такое Большой взрыв?

Занимательная астрономия

Безнадежно устарела.

Опубликовано

Важные теоремы и важные аксиомы, несомненно, но учить ТОЛЬКО им было бы очень странно

Не только им, а хотя бы им.

Ну и сколько этот порядок расположения планет учить?

Разумеется, эрудиция в части астрономии не только к этому сводится. Но не весь же учебник для примера цитировать :)

Это называется усовершенствование - были механические часы, стали с батарейкой.

Батарейки не религия разрабатывает :D

Любыми которые работают и приемлимы на данный момент, серьёзно.

А такие вообще есть?

Опубликовано

Не в порядке расположения дело-то, а в том, чтобы развить умение познания О.М. Интересно, а была бы теория Б.В., если бы не астрономия? Или вот Ньютон бы открыл свои Законы? немного ня

Развить умение познания можно даже на изучении Голубого Сала. Серьёзно, вопросы подхода мало относятся к предлагаемому материалу.

А это всегда говорят, когда что-то не нравится. И ведь журналисты не сами опрашивали) Когда надо бегут к статистам, а когда мешает – There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics.

Нет, когда говорят "тридцать процентов опрошенных" то информации есть определённое доверие, если говорят "тридцать процентов россиян", то это подразумевает что опросили все сто процентов (включая грудных детей и маразматичных бабушек, очевидно). Долбодятлизм журналистский в общем. И доверия такой "статистике" как ты понимаешь мало.

угу... Очень размытый ответ. Раскрой.

Если нет наносной идеологии, которая долбит с младых ногтей в голову, что воровать нехорошо (потому что "бохнакажет" или "недостойно советского гражданина", неважно), то что характерно мозоль не выработается. Мораль - штука искуственная и наносная, которая по своему определению находится над обществом и законом, а значит должна быть специально сформирована. Если же такой идеалогии нет, то человек идет по простому и удобному пути, а простой удобный путь - это всегда грабь-убивай, люби гусей. Просто потому что люди так устроены, эгозизм в нашей природе заложен.

То есть идеалогия - это надстройка над желаниями и чаяниями отдельного субъекта, по большей части животными или берущими оттуда свои корни. И нужна она именно для этого - чтобы животные позывы сдерживать.

Опубликовано

Не только им, а хотя бы им.

"Хотя бы им" можно научить за три урока. Земля вращается вокруг солнца, точно так же как меркурий, венера, марс, юпитер, сатурн, нептун, плутон (который не планета, тащемта). Современный ребенок это по своей любимой игре выучит годков так в двенадцать.

Разумеется, эрудиция в части астрономии не только к этому сводится. Но не весь же учебник для примера цитировать

Эрудиция в астрономии упирается, как я уже не раз говорил, в очень высокий порог вхождения. Это мне вам сейчас легко сказать фразу "Все что мы видим на небе - это различной степени древности фотокарточки", но сколько теории за этим стоит? Какой объем информации требуется донести до ученика чтобы он не зазубрил а именно ПОНЯЛ? Осознал космические дистанции, осознал гигантскость вселенной, понял хотя бы основы законов на которых мы понимание вселенной строим. А без этого понимания зубрежка в общем-то вообще не упиралась никуда. Ну как бы сможет школьник перечислить по порядку спутники Юпитера, ну и толку?

Это уже кстати не говоря о том, что эдак можно и себя в куске черничного пирога увидеть - а осознания того, НАСКОЛЬКО ты мал и незначителен in the great scheme of things для ребенка или подростка тоже особо радостно не будет. Я знаю о чем говорю - помню, как моя двенадцатилетняя сестра Интерстеллар смотрела.

Батарейки не религия разрабатывает

Батарейки в данном примере - это информационное общество, сменившее индустриальное. Религия (и образование, и социалка, и прочее) остались в нем шестеренками, просто шестеренками усовершенствованными, подходящими текущей модели часов.

А такие вообще есть?

Дочерта.

И как показывает практика, когда ты уже врое все объяснил то вновь получаешь вопрос: а что такое Большой взрыв?

И ответа на него не даст и Хокинг. И таких вопросов в астрономии и астрофизике пожалуй едва ли не больше чем в остальных науках, потому что там мы по крайней мере продвигаемся планомерно, а здесь на нас вываливают огромный объем информации, с которым абсолютно непонятно что делать
  • Супермодераторы
Опубликовано

Нет, когда говорят "тридцать процентов опрошенных"

Опрос ВЦИОМ проводился в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

А ты знаешь что-нибудь о статистике?

Развить умение познания можно даже на изучении Голубого Сала. Серьёзно, вопросы подхода мало относятся к предлагаемому материалу.

угум... Можно всё) Можно даже ничему не учить, только подготовить к сдачи ЕГЭ. А потом всех в менеджеры.

Если нет наносной идеологии, которая долбит с младых ногтей в голову, что воровать нехорошо (потому что "бохнакажет" или "недостойно советского гражданина", неважно), то что характерно мозоль не выработается. Мораль - штука искуственная и наносная, которая по своему определению находится над обществом и законом, а значит должна быть специально сформирована. Если же такой идеалогии нет, то человек идет по простому и удобному пути, а простой удобный путь - это всегда грабь-убивай, люби гусей. Просто потому что люди так устроены, эгозизм в нашей природе заложен. То есть идеалогия - это надстройка над желаниями и чаяниями отдельного субъекта, по большей части животными или берущими оттуда свои корни. И нужна она именно для этого - чтобы животные позывы сдерживать.

Так а религия-то зачем?

я вот о чём http://rusrep.ru/2008/21/astronomiya/

Опубликовано

Баян, но http://lenta.ru/news/2015/03/04/shaman/

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов осудил действия ненецкого шамана, проведшего обряд изгнания злых духов в Мариинском дворце, сообщает «БалтИнфо». Народный избранник подчеркнул, что «сатанинские действия» совершались в разгар православного поста.

По данным «Интерфакса», Милонов заявил, что действия шамана могут нанести «серьезный удар по репутации петербургского парламентаризма», и призвал коллег больше не связываться с колдунами и еретиками. Народный избранник также сообщил, что намерен обратиться к федеральному руководству Коммунистической партии с просьбой дать оценку действиям депутата от КПРФ Игоря Коровина, пригласившего шамана в здание ЗакСа и «устроившего недостойное для северной столицы языческое действо».

По сообщению интернет-издания «Газета СПб» в понедельник, 3 марта, «шаман Коля» в сопровождении Коровина прошел по помещениям петербургского парламента и якобы «очистил» его от злой энергии.

Знахарь из Нарьян-Мара (административный центр Ненецкого автономного округа) — потомственный шаман Николай Талеев прибыл в Санкт-Петербург, чтобы собрать всю негативную энергетику и затем увезти ее на остров Вайгач, который находится на границе Баренцева и Карского морей. По шаманским поверьям считается, что оттуда зло никогда не возвращается.

Вот я в расстройстве. Как можно обижать так представителей малых народов Севера? Разве Коля кому-то чего-то плохого желал? Или делал? Наоборот, он только хотел сделать как лучше. Своими методами, которыми его научили его предки. Чем они принципиально хуже хуже христианских обрядов?

Вот объясните мне, защитники рпц, это ли не перебор?

Опубликовано

Ну серьзно, такие вещи проще включить в ту же географию, физику или историю - мол "Было дело, астрономия юзалась для навигации. Было прикольно."

Для этого есть школьный аналог КСЕ — называется ОКМ (окружающий мир).

А чё там по религии с искусством? х)

Опубликовано

А с какого перепугу ты, православная, ходишь в античные залы? Там же стыдоба, страмота и язычество! Я не всегда вот понимаю современное исскуство, да. Но я Андрея Рублёва, не говоря уже о ком-то менее именитом не понимаю. Вообще иконопись, на мой взгляд, образец дурновкусия. Только я, почему-то, Третьяковку своей не величаю.

Давай нагони больше мракобесия да невежества. Одако ж збвно что по сути ты ничего не говоришь уже никому лишь В дартаньяна играешь.

Вот я в расстройстве. Как можно обижать так представителей малых народов Севера? Разве Коля кому-то чего-то плохого желал? Или делал? Наоборот, он только хотел сделать как лучше. Своими методами, которыми его научили его предки. Чем они принципиально хуже хуже христианских обрядов?

Вот объясните мне, защитники рпц, это ли не перебор?

Депутат милонов? Дипутат Милонов это такой Мем. К слову стоит обратить внимание что в 90-х он начинал как ярый протестант и либерал. Сектант. Но в какой то момент понял что протестантов в России не любят и переметнулся. в православие. Вот только как по мне клоуны вроде Жириновского Милоново и прочих... В целом одинаковый вред наносят. При это выделять одну из групп несколько бессмысленно т.к. упоротые есть во всех лагерях.

Перуном - люди хотят быть русскими/русичами, но не хотят быть адептами веры, пришедшей из Иудеи.

То есть тебя больше устраивает куль утановленый насилствено тем же князем - скандинавином на основе скорее свандинавских богов за 10 лет до крещения? Что есть такое то саое миическое язычество мы уже никогда не узнаем. Это раз и два....

Ты уж пррости но ты кто? Древлянин? Или Может полянин? Или Чуть, Ведь? Так кто ты? Мне серездно интересно т.к. языечество было религией тех народов, а не Руси и тем более не Великоросов.

И это не наша идентичность. Наша идентичность это наша тысячелетняя история. У нас идентичность крестьянская и городская а никак не времен родовой общины. Идеалогически же возвращение с какого то будуна к языечеству будет знаить отказ от всей нашей реальной культуры и истории. Всех достижений свершений и построек.

Нет я конечно понимаю что тебе нравиться аниме и хочется что бы было язычество как в Японии вот только Синтоизм Японии это не религию родоплеменная.У них есть обедняющий центр и проводник истории - император ведущий свой род от Аатерасу (коль не путаю) Для нас же этот связущий стержень через распада страны поражения смуты и переселения на север это православие. При это в нем язычества а разы больше чем чего то перешедшего из израиля. Домовые лешие итд это тоже часть народных верование. Оно дополняет друг друг и взаимопроникновение. А изобретения неоязыечества.... Знаешь сейчас большего всего неозязычников на руине. в разнообразных азовах.

Опубликовано

В том числе и религия, наряду с социалкой, образованием и правоохранителями. Это как шестеренки в механизме - выкинешь любую и механизм станет работать хуже

Но почему именно рпц?

Отлично. Хохняш согласен на ислам через 50-100 лет? С мечетью в каждый двор и муэдзином поутру сзывающим народ на молитву. Или по рпц-духовности ты, в отличие от языческой, скорбеть станешь?

Ну и сколько этот порядок расположения планет учить? Семестр? Два? Может быть три? Ну серьзно, такие вещи проще включить в ту же географию, физику или историю - мол "Было дело, астрономия юзалась для навигации. Было прикольно."

Ну, я ж привёл в пример Перельмана. Там книжка толстенная. Что, не читал? Уверяю, там гораздо больше, чем "порядок планет в солярной системе". И, не поверишь, безо всякого матана мне, школоте 10+ было вполне понятно и доступно. Это я такой шибко вумный был, что ли, или книга совсем для тупых?

Если нет наносной идеологии, которая долбит с младых ногтей в голову, что воровать нехорошо (потому что "бохнакажет" или "недостойно советского гражданина", неважно), то что характерно мозоль не выработается.

В щинто нет "воровать нехорошо", например. И вообще каких-либо заповедей. Круто, да?

Эрудиция в астрономии упирается, как я уже не раз говорил, в очень высокий порог вхождения. Это мне вам сейчас легко сказать фразу "Все что мы видим на небе - это различной степени древности фотокарточки", но сколько теории за этим стоит? Какой объем информации требуется донести до ученика чтобы он не зазубрил а именно ПОНЯЛ? Осознал космические дистанции, осознал гигантскость вселенной, понял хотя бы основы законов на которых мы понимание вселенной строим. А без этого понимания зубрежка в общем-то вообще не упиралась никуда. Ну как бы сможет школьник перечислить по порядку спутники Юпитера, ну и толку?

Слушай, в 5-ом классе изучают историю. Думаешь, там объясняют, почему случились революции 17-го года, зачем Наполеон пошёл в Россию, почему исчезло Хеттское царство, а у китайцев нет великих географиечких открытий? Неа, та же зубрёжка дат и имён королей. Но зачем, если зубрёжка без понимания нафиг не нужна?

Та же шляпа с химией — думаешь, там объясняют почему у кварка тот, а не другой аромат, и почему одна орбиталь заполняется 20-ю электронами, а следующая 10-ю?

Опубликовано (изменено)

Так а религия-то зачем?

Попробовали основываясь лишь на идеологии. По сути светской религии. Собственно уже 3 эксперимента проведено. Два закончились крахом последний к тому идет. Итак первая светская религия - Комунизм. Светлая и пожалуй саая лучшая из всех трех. Вот только в ней разуверились все скатилось к 100% лицеерию и государство ее исповедующее распалось просто потому что все перестали верить. (Китай же просто возвращаться к традиционны формам вроде конфуцианства)

Вторая - фашизм. Собственно без коментариев.

И последняя - либерализм да Це демократия. Посмотрим но не думаю что протянет долго.

Практика показывает что невозможно верить в социальные модели. Слишком неустойчивым выходит государство

Но почему именно рпц?

Потому что такова данность. Потому что 80% населения себя само идентифицировало православными. В 90-х никто церковь навязывал. Люди сами крестились. Потому что и большей части русских Быть русским и быть православным это одно и то же. Потому что в войну даже тогда очено ногие умирали с именем бога а не партии.

И знаешь. Вот скажи ты к своим предкам не могилу пойдешь с бубном взывать как их душам да будешь курицу на огиле резать?

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Депутат милонов? Дипутат Милонов это такой Мем. К слову стоит обратить внимание что в 90-х он начинал как ярый протестант и либерал. Сектант. Но в какой то момент понял что протестантов в России не любят и переметнулся. в православие. Вот только как по мне клоуны вроде Жириновского Милоново и прочих... В целом одинаковый вред наносят. При это выделять одну из групп несколько бессмысленно т.к. упоротые есть во всех лагерях.

Мем мемом, но он создаёт огромный резонанс. Какие-нибудь дурачки наслушаются его и пойдут гасить язычников. А если шаман о ком-то негативно выразится, то всем пофиг. Почувствуй разницу.

Ты уж пррости но ты кто? Древлянин? Или Может полянин? Или Чуть, Ведь? Так кто ты? Мне серездно интересно т.к. языечество было религией тех народов, а не Руси и тем более не Великоросов.

И это не наша идентичность. Наша идентичность это наша тысячелетняя история. У нас идентичность крестьянская и городская а никак не времен родовой общины. Идеалогически же возвращение с какого то будуна к языечеству будет знаить отказ от всей нашей реальной культуры и истории. Всех достижений свершений и построек.

Очевидно, что во мне, как и в большинстве русских крови намешано всякой, лучше спросить у генетического анализа.

Но если возвращение к язычеству — с бодуна, то реставрация православия — разве не с бодуна? Большевики-то уже почти сотню лет, как повыжгли его основательно, пусть и не до конца. Храмы взрывали, объявляли религию опиумом. Ну так и зачем сейчас всё это возрождать, если это уже фактически пройденный этап? И наша идентичность — советская и постсоветкая. Интернациональный народ-победитель в ВОВ.

Для нас же этот связущий стержень через распада страны поражения смуты и переселения на север это православие.

Для бурятов и калмыков — никакое не православие. Более того, в спб есть даже дацан буддийский, которому больше сотни лет. Я уж не говорю про мечети.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация