Ardeur Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Прийти в церковь что-то погромить, разбить - будет криминальное дело, на 2-3 года посадят. А, значит, если шибко "религиозный" фанатик завалится в музей или на выставку, там все разнесет, поломает. То это 10 суток за мелкое хулиганство и то только из-за резонанса в СМИ. Не написали бы об этом газеты, уверен, даже дела бы не открыли.Типичное лицемерие. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) ясно... понятно.... ну вот и славно) А то нет искусства! Искусство умирает! о! хотите будущее покажу, если ничего менять не будем?воть Типичное лицемерие. тссссссс! что ты, что ты!!!! Это либерастские высказывания! Ты ШО ЛИБЕРАЛ?! Ты за хеев!? Тебе квадраты малевича нравятся!? Да ты ВАЩЕ атеист!!!!!!!!!!!!!тут ещё обычно стараются вставить: "гореть тебе в аду, с-а!"... но СА, что не на АФ))) Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 То есть опять возвращаюсь к истоку темы, когда религия запретила искусство - это плохо.Вы всё грезите Искусством, а это арт-бизнес. И правила там те же, что и в любом другом бизнесе. Недобросовестная конкуренция - это нехорошо, но метод всё же не тот. Ибо не запрет, а, как вы же и выразились, всего лишь подлянки. И встаёт вопрос - искусство в себе ищем или себя в искусстве ;)Ну то есть жрет два месяца доширак, голодает, но вухивает два своих месячных заработка на сии тряпки.Ну прямо как с айфончиками. А так им, дуракам, и надо :D Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Прийти в церковь что-то погромить, разбить - будет криминальное дело, на 2-3 года посадят. А, значит, если шибко "религиозный" фанатик завалится в музей или на выставку, там все разнесет, поломает. То это 10 суток за мелкое хулиганство и то только из-за резонанса в СМИ. Не написали бы об этом газеты, уверен, даже дела бы не открыли.Типичное лицемерие. Видишь ли....Сложно оспорить что это лицемерие в выгодных целях.Разговор не об этом.Мне и еще некой части моих знакомых, как верующим стыдно за то что представители наших религий так глупо поступают, тем более играя на чувствах верующих.Но стоит упомянуть, что ввиду позиции некоторых авангардников и естетаффф, которая близка позиции верунов - молодому человеку искусства, работающему не в модернистических, а в "классических" стилях заявить о себе / организовать выставку / провести мероприятие несколько сложнее, чем авангардисту и современноискуственнику, как мы увидим:Тест на ханжество. Ваше отношение к такому перформансу?не вышло что-то, так все кругом сволочи и говно? Вы всё грезите Искусством, а это арт-бизнесКак раз к бизнес-составляющей, как я и написал - у меня вопросов нет. Ну что поделать, продается сейчас вот это. Окей. Деньги - неотъемлемая часть искусства. Но когда на это накладываются другие факторы и при этом продается какая-то самодеятельность на ура - то уже чешешь тыковку.Недобросовестная конкуренция - это нехорошо, но метод всё же не тот. Ибо не запрет, а, как вы же и выразились, всего лишь подлянки. И встаёт вопрос - искусство в себе ищем или себя в искусстве. Тут с вами солидарен. Но это вообще все к чему? К тому что вот такие вот запреты и прочее - вопрос не скорее какой-то конфессии или направления искусства или музыки. Вопрос в принципе в менталитете отдельных граждан, которые заслоняют собой положительные черты своей принадлежности. как я и говорил, перекрывать кислород каким-то идеям, от которых люди счастливы - гнило и глупо! Особенно прикрываясь благородными мотивами. И встаёт вопрос - искусство в себе ищем или себя в искусстве И вновь вы правы. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 "классических" стилях заявить о себе / организовать выставку / провести мероприятие несколько сложнее, чем авангардисту и современноискуственникуМой знакомый художник на свою выставку деньги через краудфандинг собирал. И мы ему собрали. У него хорошие работы, но снять зал дорого для начинающего художника. И не ныл, и не жаловался. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну прямо как с айфончиками.Ууууууу....Тут целые истории с ними. Но я думаю они во всех городах есть. А у меня тоже кстати ойфон гыыыы!!! =) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) И не ныл, и не жаловался. А никто и не ноет! =)я свое получил и с одних и со вторых и в обиде не остался! У него хорошие работы, но снять зал дорого для начинающего художникаДавайте так.Ну вот как вот енти художники / фотохудожники выставляются?http://progallery.org/exhibitions/exhibition-present/exhibition/1928_bredovyiy_konstrukt.html - как вот он выставился например?http://progallery.org/exhibitions/exhibition-past/exhibition/1286_nischebrodstvo_i_snobizm.html - вотъ. фото нижеhttp://cs613421.vk.me/v613421608/1e384/ucTCaedV8ak.jpghttp://progallery.org/exhibitions/exhibition-past/exhibition/1905_anna_zinshteyn.htmlhttp://progallery.org/exhibitions/exhibition-present/exhibition/1936_elna_kiselva.htmlhttp://progallery.org/exhibitions/exhibition-present/exhibition/1935_liza_mihaylova.html Да и вообще можно поинтересоваться тем, что сейчас идет.http://progallery.org/exhibitions/exhibition-present.html Из всего списка могу назвать из интересного для меня толькоhttp://progallery.org/exhibitions/exhibition-present/exhibition/1923_prodlevaya_leto.html Остальное для меня - некий модернизм, авангард итд. Нечто для меня неинтересное.Опять же. Не сужу его качество, а лишь количество! Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) тссссссс! что ты, что ты!!!! Это либерастские высказывания! Ты ШО ЛИБЕРАЛ?! Ты за хеев!? Тебе квадраты малевича нравятся!? Да ты ВАЩЕ атеист!!!!!!!!!!!!!тут ещё обычно стараются вставить: "гореть тебе в аду, с-а!"... но СА, что не на АФ))) Кстати, читал тут недавно интересный материал про священника-гея, да-да, в РПЦ. Жил человек, работал, помогал людям. Интересно, сколько хорошего в жизни сделали всякие Энтео и прочий подобный сброд? Вот не думаю, что даже одну сотую хотя бы. Я-то атеист, но представить, что богу, каким бы он не был, ближе "громилы" не получается никак. Видишь ли....Сложно оспорить что это лицемерие в выгодных целях.Разговор не об этом.Мне и еще некой части моих знакомых, как верующим стыдно за то что представители наших религий так глупо поступают, тем более играя на чувствах верующих.Но стоит упомянуть, что ввиду позиции некоторых авангардников и естетаффф, которая близка позиции верунов - молодому человеку искусства, работающему не в модернистических, а в "классических" стилях заявить о себе / организовать выставку / провести мероприятие несколько сложнее, чем авангардисту и современноискуственнику, как мы увидим:, чтобы не оффтопить, так как мой ответ не про религию был, я вам здесь ответил:Авангардизм... Сумасшедший бред или Великое искусство? Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) , дело вкуса) Но тема не про ваш и мой вкус.Надеюсь читали первый пост? Если есть желание, то можно открыть тему про современное искусство в современном мире или что-то подобное. А не рассказывать СВОИ истории не имеющие отношения к теме. Тут и так всё скатывается к личностям, постоянно. Меня интересует только цензура, которую навязывают церковники. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Точнее, оно искривлено. Вот собсна в этом и есть циммес ситуации. Как это происходит на моем опыте - рассказал на прошлой странице. Однако это, согласитесь, вопрос вообще иной. Тут как раз и религия, и церковь ни при чем совершенно. Не совсем.Тут как раз в том, что запрещает / ограничивает / рубит на корню не конкретно религия, а некая прослойка общества, которая свои руки запустила и в религию, и в искусство, и в бизнес и вообще везде.Вопрос в людях.И проблему тут я раскрываю глобальнее, что ни религиозные организации, ни представители жанров, ни иные объединения не могут оправдать себя, перекрывая кислород хорошим вещам и идеям в корыстных целях. Что опять же происходит повсеместно, а не только в рамках религии.Что собственно и соответствует теме об ограничении, цензе и совании носа не в свои дела! К чему всё это может привести?К монополии и тотальному отмиранию творчества, неугодного властимущим и при этом малообразованным. UPD: Опять же я не сужу авангардизм, а происшествия в его кругах и запреты, схожими с теми что мы видели в религии. Собсна я все сказал, примерами подкрепил. Что добавить не знаю. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) сказочник))ну естественно любой пример (даже из своей жизни) что вам не нравиться - вранье и пропаганда. Кто бы сомневался. ну вот и славно) А то нет искусства! Искусство умирает!о! хотите будущее покажу, если ничего менять не будем?вотьУважаемая это "буюущее" пиар акция для того что бы антиквариат скупали. К слову делаеться это все по сути с одобрения цивилизованных европейцев и цивилизованных американцев ровно так же как и перекачке нефти по 30 долларов. Потому как реализуется оно на западных аукционах. Это не так любимый вами религиозны фундаментализм а обратная сторона либерализма и постмодерна. Вернее его следствие.Обратите внимание на то что вполне себе мусульманский Египет и мусульманский ирак и сирия создавали эти музеи у рушить их начали после демократических революций демократические павстанцы. Недобросовестная конкуренция - это нехорошо, но метод всё же не тот. Ибо не запрет, а, как вы же и выразились, всего лишь подлянки. И чем же? расскажите? Металлогения другая а результат ровно тот же.Не говоря уже о том что ни один человек из ваших апонетов запрещать и расстреливать не призывает Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Просмотр сообщенияКирико Кираюто сказал:ruinart, вы немножко...Пройдёт время и всё встанет на свои места. А так... сейчас в вас говно детско-юношеский максимализм бурлит) А в Вас говна нету с битвой подушками за ?.. Обсуждаем черные квадратики которые типа искусство, но вот если в квадратики написать призыв к примеру "мочить жидов", как пример перформанс с повешенными или дешевую провокацию то что ? Уж явно не искусство. Уменьшено на 95% (800 x 529) - Нажмите для увеличенияИзображение Вон сделал белые квадратики.))) Хоть сразу на укуреный "винзавод" с невратическими хипстерами а вот если в каждый квадратик про призыву "мочить" ?)) эм разве это не плитка в спортивном басейне? Цитата
Panzerkater Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Металлогения другая а результат ровно тот же.Пуля в голову и смерть от старости. Результат одинаков, но во втором случае почему-то никого не ловят и не судят :)Но когда на это накладываются другие факторы и при этом продается какая-то самодеятельность на ура - то уже чешешь тыковку.Есть мнение, что успешны авторы, которые делают то, что публика хочет увидеть, услышать и так далее.Вспомнилось, как в далёкие времена шла к успеху Машина времени. Не очень-то их одобряли сверху, по идеологическим мотивам. Послушать ранние записи - да они и играть толком не умели. Однако же насколько были популярны... Потом играть научились, стали профессионалами, но пришли другие кумиры. Как-то так.А навеяло эти воспоминания слово самодеятельность. Именно так отзывались о Машине времени люди старшего поколения в то время . Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Есть мнение, что успешны авторы, которые делают то, что публика хочет увидеть, услышать и так далее.Вспомнилось, как в далёкие времена шла к успеху Машина времени. Не очень-то их одобряли сверху, по идеологическим мотивам. Послушать ранние записи - да они и играть толком не умели. Однако же насколько были популярны... Потом играть научились, стали профессионалами, но пришли другие кумиры. Как-то так.А навеяло эти воспоминания слово самодеятельность. Именно так отзывались о Машине времени люди старшего поколения в то время . Я с таким мнением в обсуждаемом контесте - несогласен, но впредь рекомендовал бы не удивляться, когда церковь, запрещая что-то, в очередной раз использует это же самое мнение и ссылается.... хммм... на другого успешного артиста. у меня все. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 но впредь рекомендовал бы не удивляться, когда церковь, запрещая что-то, в очередной раз использует это же самое мнение и ссылается.... хммм... на другого успешного артистаВ данном случае церковь беспределит не на своей территории. Против межконфессиональной конкуренции ничего не имею. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 @ruinart, вы мне тут кончайте про квадратики и всё такое. По теме прошу. Не про то что и как и всё кругом говно, а имеют ли РПЦшники право приходить на выставки и в театры с умыслом запретить взрослым, самостоятельным, заплатившем за зрелище, людям делать то что они хотят (заметьте! в специальных местах! не нарушая УК)? Почему я тогда не могу запретить им молится в храмах? Меня это тоже морально и интеллектуально оскорбляет.И... внимательно-внимательно прочтите, прежде чем лепить про "говно", которое надо запретить, так оно ЛИЧНО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ И ВЫ ЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, А ЗНАЧИТ И ДРУГИЕ ТОЖЕ!Понятно так? Если же вы хотите поговорить за современное искусство, то вам в другую тему. Спросите модерацию куда, они покажут. Цитата
Lexsus Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Пуля в голову и смерть от старости. Результат одинаков, но во втором случае почему-то никого не ловят и не судятИ очередное наглое передерегиванье. Результат одинаков. Нет возможности публично опубликовывать (особенно выставлять) и продавать некие неподходящие формы искуства. Как бы когда запрещает "злое тоталитарное гос-во" писать в стол и распространять самиздатом не шибко мешают В данном случае церковь беспределит не на своей территории. Против межконфессиональной конкуренции ничего не имею. кто вам дал право огражать границы? границы сильно изменились в европе всего то лет 100-50 назад. ruinart, вы мне тут кончайте про квадратики и всё такое. По теме прошу. Не про то что и как и всё кругом говно, а имеют ли РПЦшники право приходить на выставки и в театры с умыслом запретить взрослым, самостоятельным, заплатившем за зрелище, людям делать то что они хотят (заметьте! в специальных местах! не нарушая УК)? Почему я тогда не могу запретить им молится в храмах? Меня это тоже морально и интеллектуально оскорбляет.Имеют ли право авагнардисты приходить на чужую территорию и устраивать перфомансы? По вашему мнению скорее да чем нет. Так чем церковь хуже? Тем что у вас от нее дикий бахтед? ни разу не аргумент. К слову уважаемая госпожа кирико Вы только не удивляйтесь когда в европе начнутся дикие проблемы с исламом и не прашивайте почему. А знайте что виной тому разрушение собственной религии в ее хм цивилизованном варианте. Вы боритесь за низведение церкви в россии до того же положения что католическая занимает в европе. Я выступаю прежде всего от того что единственным результатом этого станет какой нибудь игил у меня дома. Игил и подобное это не результат религиозный мракобесия. это результат уничтожения религии. Впрочем вам нет понять. Ведь для этого нужно проводить связи между событиями разнесенными во времени на 20 а то и 40 лет. А вам лишь бы покричать да построчить капсом Цитата
Panzerkater Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Нет возможности публично опубликовывать (особенно выставлять) и продавать некие неподходящие формы искуства.Да ладно... И выставляют, и продают. Сложнее, может быть, чем что-то иное. И то только в этих ваших столицах. Цитата
Panzerkater Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 То есть "РПЦшники" лезут в театры это норм а когда фанатики, маргиналы от атеистов (НЕ путать с нормальными и адекватными атеистами!) требуют сносить памятники погибшим в ВОВ это нормально ?И то, и другое ненормально. Кстати, а памятник по требованию маргинальных атеистов таки снесли?Имеют ли право авагнардисты приходить на чужую территорию и устраивать перфомансы? По вашему мнению скорее да чем нет. Так чем церковь хуже?Если вы опять про пусек, так безусловно не имеют они такого права.Только получается, что церковь ничуть не лучше хулиганствующих бездарей :) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 То есть "РПЦшники" лезут в театры это норм а когда фанатики, маргиналы от атеистов (НЕ путать с нормальными и адекватными атеистами!) требуют сносить памятники погибшим в ВОВ это нормально или пытаются уничтожить живопись, картину 16 века в музее или храме то это нормально ?странное предложение)) Вы хоть пишите понятно, а то у вас и то и то "норм" выходит.Заметьте, вы сами сказали волшебное слово -- маргиналы. А вот рпцшники не считают себя таковыми. ТЕАТРЕ а я как человек который хотя-бы там бывает КАК ЗРИТЕЛЬ, не хочу не видеть не мат, не *масеков и не такую кхм..культуру. Я не хочу что-бы НАСТОЯЩИЙ ТЕАТР и НАСТОЯЩУЮ культуру ПОДМЕНИЛИ НА СУРРОГАТ! Понимаете ?ужасно, но такое чувство, что вы там бываете очень-очень редко, и потому очень громко орёте об этом. Зачем столько пафоса? Не хотите -- не ходите. Кстати... в кукольных мата не бывает, вроде? Или уже и там!? О__О Притом еще спихивая свой собственные обязанности светского общества на церковь что-бы не платить денежку. Что-то типа ГыГы пусть тебя учат и лечат попы а мы эти деньги за образование и медицину попилим и еще купим часики за 41 117 780 рублей очередному Пескову. ну а это вы уж совсем загнули) вот совсем не в дуду. Тут у вас точно кашка закипела в черепушке! убавьте огонёк, а то выкипит... А вы точно не родственники с Кэтрин? Очень уж похожи) Может младший брат? или вы одно лицо? Цитата
Администрация Flair Опубликовано 24 сентября, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 [mod]@Кирико Кираюто, @ruinart, отдыхаем, лапули. Дайте темке немножко подышать. Ну и Кэтти за компанию, чтоб знала! :3[/mod] Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Да вот и я о том же, НОРМАЛЬНЫМ ТО ЛЮДЯМ, АДЕКВАТНЫМ ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО БАТЕНЬКО ? Коли не хочет человек не с одними, не с другими танцевать.Да уж наверное не в истерику впадать. Считаете это искусство дерьмом - обойдите стороной. Считаете другое искусство хорошим - пользуйтесь на здоровье. Большинство других ваше искусство хорошим не считает - радуйтесь, вы особенный.Памятник оставили, но свистопляска как правнука сложившего голову в Отечественную солдата задела.А между тем мой дед, будь он жив, удивился бы, увидев крест на памятнике своим однополчанам. Они, знаете ли, шли в бой с красными звёздами, а кресты были как раз с другой стороны. Впрочем, это чисто ради исторической объективности. Не так важно, как памятник выглядит. Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Там стояли плечом к плечу без разделения на "тех" и "этих".Ну, разумеется, на вероисповедании свет клином не сошёлся. Но, вообще-то, я чисто об уместности символики применительно к исторической реальности.я просто высказался на счет профанаций и дешевого пиараНапомню, вы вошли в тему со словами форменная грязь, пахабщина и чернуха... Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Причем как говорится доставило то что не любят Энтео а другие маргиналы это мол нормально. Извините а не кажется то что должны быть ровны перед законом ВСЕ и вся без исключения ?Это явно не ко мне, я ко всем маргиналам отношусь негативно. Только вот незадача - этот ваш Энтео внезапно перед законом оказался равнее пусек. И до сих пор, в отличие от пусек, не сидит. Что наводит на размышления. И ещё один момент... Тема стартовала с действий отнюдь не маргинала, а митрополита Тихона. Немалого, между прочим, чина РПЦ.Или он тоже маргинал?В общем я против каких-либо гонений на людей и за взглядов.Ну так давайте и не будем гонять. В частности - из-за взглядов на современное искусство. Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Так все-таки почему для одних чувак на фоне задницы это искусство а картины в Третьяковки "религию навязывают" ?Потому, что люди разные.либо общая истерия сойдет на нетНеплохо бы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.