Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

иначе тупо никак

Даладна. А как раньше люди жили без такого обилия колымаг с рыдванами? Ну, хотя бы в 90-ые годы? Никак не жили, да? Может быть, просто человек сначала говорит "Хочу тачку", а потом оправдывает её наличие "Иначе никак"?

 

Можно даже так переформулировать.

Очевидно, что авто есть не у 100% москвичей. Значит, автомобилисты паркуют тачки, где хотят и живут, "иначе никак". А те москвичи, у которых нет авто, получается, не живут вообще. Потому что не могут в магазин пойти, в банк, да что угодно. Потому что нет авто. Сидят дома в анабиозе. Недочеловеки.

 

Я правильно излагаю?

  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Даладна. А как раньше люди жили без такого обилия колымаг с рыдванами? Ну, хотя бы в 90-ые годы? Никак не жили, да? Может быть, просто человек сначала говорит "Хочу тачку", а потом оправдывает её наличие "Иначе никак"?

А как люди жили без персональных компьютеров? А когда жили и без туалетов. И что, если у тебя в доме не будет работать канализация, ты скажешь: "ничего страшного, буду ходить в уголке гостиной". :lol:

Разумеется, поддерживающая среда должно развиваться гармонично с обществом. 50 лет назад интернет в домах, общественных местах был не нужен. А сейчас нужен. И не только для АФ, но и для куда более важных дел. Также и с парковками, лет 20 назад их нужно было меньше, у меньшего числа людей были машины. Но сейчас парковок явно не хватает. И виноваты разве в этом люди, которые покупают личный транспорт, чтобы на работу и по делам ездить? Или муниципалитет, который "непонятно куда дел" места под эти парковки зарезервированные?

 

Можно даже так переформулировать.

Очевидно, что авто есть не у 100% москвичей. Значит, автомобилисты паркуют тачки, где хотят и живут, "иначе никак". А те москвичи, у которых нет авто, получается, не живут вообще. Потому что не могут в магазин пойти, в банк, да что угодно. Потому что нет авто. Сидят дома в анабиозе. Недочеловеки.

А какое отношение к парковке имеют люди, у которых машин нет? Ты, например, согласен клеить наклейки на всех пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте? Вряд ли. Скорее всего ты и сам тысячу раз переходил/перебегал не только по зебре.
Опубликовано

А как люди жили без персональных компьютеров?

Ты не поверишь, но без домашнего ПК вполне можно прожить. Для вконтактика с сериальчиками вполне хватит планшета с зомбоящиком. Да и даже для всяких дел-делишек /ну, знаешь там, онлайн-банкинг, рецепт шарлотки етц/ Так незачёт за этот пункт. Или ты думаешь, что все женщины /которых половина от населения/ тоже смотрит ониму, гамает в гамки и ошивается на форумах? Мужчины-то далеко не все. Уж молчу про пенсионеров.

А когда жили и без туалетов. И что, если у тебя в доме не будет работать канализация, ты скажешь: "ничего страшного, буду ходить в уголке гостиной". :lol:

Тут согласен, но комп появился считай 65 лет назад, а туалеты гораздо старше. Кстати личный/домашний туалет — штука хорошая, но не критичная для жизни, если есть близко общественный. Например, в общагах личных туалетов нет. Или в хостелах /альтернатива дорогим гостиницам в путешествиях/.

 

Вот и получается, что прожить без авто — вполне возможно. Зависит от конкретного человека. Конечно, есть очень небольшая группа людей, которым без авто вообще край. Но их меньшинство. Большинство, если не будет ставить во главу угла своё "хочу, а на остальных пофиг" вполне сможет прожить без авто. Кто-то — с некоторой потерей комфорта. А кто-то вообще без потери.

Я вот всю жизнь живу в дс/2 и пользуюсь только метро и ногами. И как-то хватает.

 

50 лет назад интернет в домах, общественных местах был не нужен. А сейчас нужен. И не только для АФ, но и для куда более важных дел.

Полная ерунда. Конечно, позависать вне дома в интернетиках — милое дело. Но что это у тебя за такие дела-делищи /как я понимаю регулярно!/, который вот вообще никак не могут подождать до прихода домой к домашнему компу?

Вполне можно обойтись.

 

И виноваты разве в этом люди, которые покупают личный транспорт, чтобы на работу и по делам ездить?

Конечно, люди виноваты. Человек знает, что парковок мало из-за упырей, ответственных за создание парковок и законов, ограничивающих количество тачек в городе. Знает ведь? Знает, конечно. Ну так раз парковок мало — то будь любезен выбирай работу/учёбу так, чтобы на неё можно было удобно добираться общественным транспортом, например. Выбор-то всегда есть. И уж особенно в мск, это ж не крыжопль какой-то.

Но лучше, конечно же, купить тачку и ухудшить свою жизнь и жизнь всех остальных людей. Аплодисменты.

 

А какое отношение к парковке имеют люди, у которых машин нет?

Ты же ссылаешься на то, что без авто никаких дел нельзя сделать. А раз дела делать надо, значит можно бросать тачку где угодно. А то, что безлошадные из-за авто не могут дела делать автомобилистам пофигу почему-то.

Ты, например, согласен клеить наклейки на всех пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте? Вряд ли.

Не согласен. Ну так я и на авто ничего не клею, с психами /а за рулём мне кажется что их повышенный процент/ связываться себе дороже.
Опубликовано

@shiоri, ради бога, можешь жить без туалета, интернета, компьютера (любого, с какой стати у тебя планшет не разновидность персонального компьютера непонятно). Только я уверен, за рамками вот этой детской демагогии ты никогда ни от каких благ современных не откажешься. А если чего-то нет, то почти наверняка потому что "не по карману", а не из-за какой-то принципиальной позиции.

Ну так раз парковок мало — то будь любезен выбирай работу/учёбу так, чтобы на неё можно было удобно добираться общественным транспортом, например.

Учеба и в большей мере работа - это чрезвычайно важные вещи. Определяющие во многом жизнь, нередко на годы вперед. Выбирать их по таким критериям - идиотизм. Разумеется, кроме случаев, когда речь о подработке, которая важно, чтобы она удобно располагалась, и подобным.

Ты же ссылаешься на то, что без авто никаких дел нельзя сделать. А раз дела делать надо, значит можно бросать тачку где угодно. А то, что безлошадные из-за авто не могут дела делать автомобилистам пофигу почему-то.

Нет, я ссылаюсь на, что когда у человека авто есть, часто парковаться на тротуаре - единственный выход. Как и переходить дорогу не на светофоре, не по зебре, потому что переходы сделаны тоже не всегда удобно. А говорить, что дескать не надо было это авто покупать - как-то несуразно.

 

Есть парковки, просто вот лично я регулярно наблюдаю дятлов-перфораторов обоих полов, которым лень пройти от этой парковки двадцать метров. Если что, это Москва.

Но деятельность СтопХама не одобряю, для борьбы с такими вот индивидами, которые паркуются как хотят, прекрасно существуют эвакуаторы. Проверено, работает.

Парковок мало, особенно там, где остро нужны, например, на Краснопресненской и за 10 минут ходьбы не всегда припаркуешься. Но я согласен, есть и те, кто просто тупят.
Опубликовано

shiоri, ради бога, можешь жить без туалета, интернета, компьютера

Дык и живу. Без своего туалета — когда в хостелах кантуюсь. Без интернета — когда я в метро /а я там каждый будний день/, это же только в мск в метро есть халявный вайфи. А мы вот как-то обходимся без. недочеловеки, правда?

Ну а без авто — всю жизнь. И где же здесь демагогия?

 

Ещё, например, я без трюфелей живу. Наверное, без трюфелей тоже "тупо никак", да?

 

Учеба и в большей мере работа - это чрезвычайно важные вещи. Определяющие во многом жизнь, нередко на годы вперед. Выбирать их по таким критериям - идиотизм.

И почему же тогда 50% людей работает не по специальности, если они так тщательно выбирают хотя бы учёбу? ЛАЛ.

Алсо, что касается работы, то:

* Всегда есть выбор между аналогичными вариантами, различающимися именно транспортной доступностью. Сужу по себе.

* Если ты мне сейчас скажешь, что хотя бы половина работу выбирает так тщательно, что потом до фига лет её не меняет, то я без пруфов не поверю. Текучка — это данность. Значит можно выбирать поближе.

А говорить, что дескать не надо было это авто покупать - как-то несуразно.

Ну да, конечно. Люди, заполонившие своми колымагами все дворы ни в чём не виноваты. Жизнь заставила! Жителю Калуги с з/п в 5к рублей расскажи об этом ещё.
Опубликовано (изменено)

Такое мнение в Москве, уж не знаю откуда ты, могут поддерживать лишь люди, которые сами без машины. "Воины за справедливость", мало что понимающие.

Давай без хамства, лады?

 

Потому что все остальные прекрасно знают - иначе тупо никак. Парковок нет. Нет парковок, чтобы поставить машину и пойти в магазин, зайти в банк минут на 20, что угодно, нет парковок и для долгосрочной стоянки. Машину просто некуда деть.

А всё потому, что автомобилисты считают себя самыми умными.

Логика автомобилиста проста: я купил машину и буду ездить на ней где мне вздумается. В Москве и области, за городом и в центре столицы. Один автомобилист так думает, десять, тысяча, сто тысяч. А парковки вам должно обеспечивать правительство Москвы. Естественно, вы же автомобилисты и вам должны. Подумать о том, что автомобилистов больно дофига и земли для парковки, тем более в центре Москвы, на всех банально не хватает- на это уже не хватает мозгов у господ автомобилистов. Подумать же над тем, что парковка на тротуаре ущемляет права пешеходов- на это не хватает скудного воспитания. Детский подход: я купил машину и мне теперь должны.

 

И, да, так писать как ты может только человек, отвыкший ходить ножками. Пешеход, вынужденный на тротуаре протискиваться между машин, припаркованных инфантильными дебилами, собирая одеждой грязь с этих машин или выходить на проезжую часть, потому что пройти по тротуару невозможно, такого никогда не напишет.

 

для борьбы с такими вот индивидами, которые паркуются как хотят, прекрасно существуют эвакуаторы. Проверено, работает.

Да, эвакуаторы- это прекрасно.

Но автомобилисты уже лепят из эвакуаторщиков бяк и бук, которые крадут машины ради выкупа!

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Парковок мало, особенно там, где остро нужны, например, на Краснопресненской и за 10 минут ходьбы не всегда припаркуешься. Но я согласен, есть и те, кто просто тупят.

Это смотря где, в центре согласна, места неоткуда взять, город банально строился без расчета на такое количество машин. Проблема хамства вульгарис и позиции "мне все обязаны" первичнее, так как центр сейчас уже не такой адовый ад в плане машин, зато в районах, где вроде бы с местам получше, всё те же, всё то же. Человеческий фактор десу.

 

Да, эвакуаторы- это прекрасно.

Но автомобилисты уже лепят из эвакуаторщиков бяк и бук, которые крадут машины ради выкупа!

И пусть лепят. Один раз помучается забирать машину со штрафстоянки, да еще заплатив приличный штраф плюс время за простой на оной стоянке, другой раз, а на третий глядишь, и припаркуется нормально.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это смотря где, в центре согласна, места неоткуда взять, город банально строился без расчета на такое количество машин. Проблема хамства вульгарис и позиции "мне все обязаны" первичнее, так как центр сейчас уже не такой адовый ад в плане машин, зато в районах, где вроде бы с местам получше, всё те же, всё то же. Человеческий фактор десу.

Я думаю, что их достаточно лишь в очень немногих местах. И в большей мере это новых кварталов касается, новой Москвы и тп. Того что строилось, когда уже была ясно, о парковках надо думать. Причем еще плохо очень сделаны короткие парковки, когда вот именно что нужно минут на 10 остановиться, сходить в магазин.

 

И где же здесь демагогия?

Демагогия в том, что ты пишешь в интернете, как он не нужен и можно прожить и без.

Дык и живу. Без своего туалета — когда в хостелах кантуюсь. Без интернета — когда я в метро /а я там каждый будний день/, это же только в мск в метро есть халявный вайфи. А мы вот как-то обходимся без. недочеловеки, правда?

Ты не "обходишься без". Ты не пользуешься каждую минуты. Это разные вещи. Владельцы авто тоже не всю жизнь, каждую секунду проводят припаркованными на тротуаре. Бол-во обычно припаркованы вполне корректно, но есть случаи, возникающие нередко, когда просто приходится парковаться неправильно из-за недостатка парковочных мест. А так вообще чуть ли каждый выбрал бы припарковаться по правилам, будь свободно место.

 

А всё потому, что автомобилисты считают себя самыми умными.

Да нет, они считают себя обычными людьми. Хороший пример - это переход дороги в неположенном месте. Почти все пешеходы так делают, включая и водителей, которые просто сейчас пешком идут. Хотя тоже можно сказать, что вот в 300М есть положенный переход. Но мало кто будет нарезать круг, скорее просто перебегут "аккуратно". Только "аккуратно" - понятие растяжимое и получается далеко не всегда.

И, да, так писать как ты может только человек, отвыкший ходить ножками. Пешеход, вынужденный на тротуаре протискиваться между машин, припаркованных инфантильными дебилами, собирая одеждой грязь с этих машин или выходить на проезжую часть, потому что пройти по тротуару невозможно, такого никогда не напишет.

Это как раз не ко мне. Я машиной пользуюсь в половине дней, точно не постоянно. Пешком хожу не мало, как и езжу на общ. транспорте. И, кстати, никаких серьезных проблем обойти припаркованный неправильно автомобиль никогда у меня не было. Во дворе у меня очень много припаркованных на тротуарах машин, ничего - нормально хожу.
Опубликовано

просто приходится парковаться неправильно из-за недостатка парковочных мест

Но вы ведь понимаете, что у нас не недостаток парковочных мест?

У нас переизбыток личного автотранспорта и недостаток качественного общественного.

Опубликовано

Демагогия в том, что ты пишешь в интернете, как он не нужен и можно прожить и без.

Ты невнимателен. Я-то как раз тусуюсь в интернетиках. А вот куча народу — отнюдь. Вот тебе рандомный гугль:

 

http://www.the-village.ru/village/situation/situation/167247-internet-polzovateli

66 % россиян являются пользователями Сети

Из них 46 % выходят в интернет каждый день, 19 % — несколько раз в неделю или месяц, а 1 % — крайне редко. Самые активные пользователи Сети — это 18−24-летние россияне (84 %), люди с высшим образованием (66 %) и материально обеспеченные (58 %), москвичи и петербуржцы (55 %).

 

Смекаешь? Даже в твоей передовой мск 54% даже каждый день в нет не выходит. Офигеть, да? Но без нета они уже внезапно не могут прожить почему-то по-твоему.

 

Бол-во обычно припаркованы вполне корректно, но есть случаи, возникающие нередко, когда просто приходится парковаться неправильно из-за недостатка парковочных мест. А так вообще чуть ли каждый выбрал бы припарковаться по правилам, будь свободно место.

Ок. Я просто подожду, пока уровень автомобилизации вырастёт ещё раза эдак в два и авто будут парковать прямо у тебя на голове. Вот тогда ещё разок тебя и спрошу ^^
Опубликовано

Да нет, они считают себя обычными людьми. Хороший пример - это переход дороги в неположенном месте. Почти все пешеходы так делают, включая и водителей, которые просто сейчас пешком идут.

Это не "хороший пример". Это попытка уйти от неудобной для тебя темы и снова переложить на кого-то ответственность. Кстати, снова довольно инфантильная. "А чего сразу я? А вот Петька..."

Только вот тема у нас о парковках в неположеном месте, а не о пешеходах.

 

Это как раз не ко мне. Я машиной пользуюсь в половине дней, точно не постоянно.

При пятидневной рабочей неделе это значит, что половину рабочих дней таки пользуешься. Так что к тебе тоже.

 

И, кстати, никаких серьезных проблем обойти припаркованный неправильно автомобиль никогда у меня не было.

Я не знаю, где ты живёшь, но в общих рамках Москвы, это заявление выглядит беззастенчивым враньём. Может быть у тебя во дворе и всё нормально, но по Москве ситуация отличается. Сейчас стало чуточку лучше, да. А раньше, допустим, в Рыбном переулке, банально нельзя было пройти по тротуару. Весь переулок был заставлен автомобилями. Они стояли на тротуаре так же, как из ставят на парковке.

Опубликовано

Но вы ведь понимаете, что у нас не недостаток парковочных мест?

У нас переизбыток личного автотранспорта и недостаток качественного общественного.

Нет, я как-то видел цифры, что если сравнивать Москву с основными городами, то кол-во машин, даже общ транспорт - все примерно вписывается в рамки. А вот кол-во парковок - резко нет.

Так что думаю, это проблема ключевая, но то, о чем говорите вы, ситуацию усугубляет, согласен.

Опубликовано

Это не "хороший пример". Это попытка уйти от неудобной для тебя темы и снова переложить на кого-то ответственность. Кстати, снова довольно инфантильная. "А чего сразу я? А вот Петька..."

Только вот тема у нас о парковках в неположеном месте, а не о пешеходах.

Вовсе нет. Это констатация того, что строго правила не соблюдают и пешеходы тоже. А значит автомобилисты вовсе не "считают себя самыми умными", как ты говоришь, они просто ведут себя, как и все. Странно, что ты не сообразил.

При пятидневной рабочей неделе это значит, что половину рабочих дней таки пользуешься. Так что к тебе тоже.

Но другую половину я хожу.

Я не знаю, где ты живёшь, но в общих рамках Москвы, это заявление выглядит беззастенчивым враньём. Может быть у тебя во дворе и всё нормально, но по Москве ситуация отличается. Сейчас стало чуточку лучше, да. А раньше, допустим, в Рыбном переулке, банально нельзя было пройти по тротуару. Весь переулок был заставлен автомобилями. Они стояли на тротуаре так же, как из ставят на парковке.

Никакого вранья. Машины, да, стоят на тротуарах и у меня во дворе, как я и сказал, но обойти их, пройти - никакого труда не составляет. Я нормально хожу и в центре, вот буквально на прошлых выходных тусил между Никольской там и Ильинкой, кажется. Пешком. Никаких проблем куда пройти не было. Да, иногда машины стоят несколько неудобно, нужно обойти, сделать это аккуратно, но как я говорил выше, нередко бывает и так, что и пешеходы противоправными действиями доставляют неудобства. Я вот тысячу раз видел, как люди на красный идут, видя, что машин как бы "нет".
Опубликовано (изменено)

Нет, я как-то видел цифры, что если сравнивать Москву с основными городами, то кол-во машин, даже общ транспорт - все примерно вписывается в рамки. А вот кол-во парковок - резко нет.

Для справки. В мск 300 авто на 1к человек. А в Нихонии 600. Я думаю, что в Канто показатель ещё выше.

Угу, только у нас застройка очень специфичная.

Вон в Омске том же проблема с автотранспортом не так видна как в Москве. Хотя машин на душу населения немало. Потому что большая часть города — частный сектор, по сути.

С преобладанием многоэтажной застройки нужны драконовские правила владения, как в Сингапуре, например. Уровня "не обеспечил себе куда поставить — значит машина не нужна". При "воткнул на свободный тротуар у дома" не являющимся таким обеспечением.

Изменено пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Угу, только у нас застройка очень специфичная.

Вон в Омске том же проблема с автотранспортом не так видна как в Москве. Хотя машин на душу населения немало. Потому что большая часть города — частный сектор, по сути.

С преобладанием многоэтажной застройки нужны драконовские правила владения, как в Сингапуре, например. Уровня "не обеспечил себе куда поставить — значит машина не нужна". При "воткнул на свободный тротуар у дома" не являющимся таким обеспечением.

Нет. Наоборот, по многоэтажности Москва очень сильно позади значительной части меаполисов. С Сингупуром или Токио, Гонконгом там каким-нибудь, то есть с азиатами в первую очередь, даже и не сравнить.
Опубликовано

Еще хотелось бы уточнить. 300/1000 это только москвичей по статистике?

У меня добрая половина половина коллег на работе катаются из разного рода Подольсков и прочьих ближайших замкадий в город на работу. А москвичи то больше на метро.

Опубликовано

Еще хотелось бы уточнить. 300/1000 это только москвичей по статистике?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

 

С преобладанием многоэтажной застройки нужны драконовские правила владения, как в Сингапуре, например. Уровня "не обеспечил себе куда поставить — значит машина не нужна".

ХАТЕТ. В Синге меньше 200 рыдванов на 1к жителей. А город по населению сравним с дс/2.
Опубликовано

Токио

U dont say. Может мне конечно оняме глаза залило, но когда я бродил по гуглокартам, собирая инфу для одной ролевочки, мне все время показывало, что жилой многоэтажной застройки в Токио не так много, как офисной. Коммерс сектора (в симсити синеньким ^__^), а вокруг них бесконечно бесконечные двухэтажки.

 

 

С Сингупуром или Гонконгом

150 и 100, если память не подводит, машин на 1000

Опубликовано

Это констатация того, что строго правила не соблюдают и пешеходы тоже. А значит автомобилисты вовсе не "считают себя самыми умными", как ты говоришь, они просто ведут себя, как и все.

Я и говорю- типичная водительская инфантильность. От того, что ты ещё десять раз повторишь мантру "а вот пешеходы" ситуация с тупыми водителями лучше не станет. Покупая автомобиль водитель считает, что уж под него-то точно зарезервировано место на стоянке, а не находя его- откусывает кусочек пространства у пешехода и считает, что он всё правильно сделал. И продолжает кивать на пешеходов, вот мол, а они...

Между тем, я не разу не видел пешехода, который бы стоял на трамвайных путях и перекрывал движение трамваям. А вот автомобилисты на Чистых прудах до подобного додумались- прямо на рельсах, периодически, и паркуются.

 

Машины, да, стоят на тротуарах и у меня во дворе, как я и сказал, но обойти их, пройти - никакого труда не составляет.

Ещё раз: сейчас в Москве с этим стало получше, но всё равно частенько приходится проскальзывать между двумя впритык друг к другу припарковаными на тротуаре автомобилями. Так что у тебя или опыт не полный, или ты врёшь.

То, что машины стоят на тротуаре- уже ненормально. На тротуаре машины быть не должно. Пешеход вообще не должен обходить машину на тротуаре- никак. Он должен спокойно идти по тротуару, потому что ПДД отводят это место для передвижения пешеходов, а не для парковки автомобилей.

Водители, в свою очередь, не имеют никакого права кивать на нехватку парковок. Почему? Потому что они взрослые дяди и тёти, а взрослый человек не просто делает, но и задумывается о последствиях своих поступков. Не просто покупает машину, но и думает, где бы её поставить так, чтобы не нарушить права других участников дорожного движения. А если не думает, то это маленький мальчик, или малолетняя соплюха, не способные принимать взрослые решения, и права таким людям ни к чему.

 

Я вот тысячу раз видел, как люди на красный идут, видя, что машин как бы "нет".

Ну создай тему о нерадивых пешеходах, только перестань использовать этот дешёвый демагогический приём закоренелого инфантила.

 

Странно, что ты не сообразил.

И перестань уже пытаться повысить себе самооценку на форуме. Смешно выглядит.

Опубликовано

Я думаю, что их достаточно лишь в очень немногих местах. И в большей мере это новых кварталов касается, новой Москвы и тп. Того что строилось, когда уже была ясно, о парковках надо думать. Причем еще плохо очень сделаны короткие парковки, когда вот именно что нужно минут на 10 остановиться, сходить в магазин.

Все что дальше третьего транспортного - это уже новый районы? Ну ок. Там, где застройка годов 50-х да, проблемы возникают, именно из за того, что место надо откуда то брать, но ведь берут, самое что интересное. Разруха она в головах, пока у нас отговариваются тем, что дескать мест нет и мне всего на десять минут в магазин, и вообще ПДД для дураков - так и будет леший знает что на дорогах и около.

Опубликовано
Нет. Наоборот, по многоэтажности Москва очень сильно позади значительной части меаполисов. С Сингупуром или Токио, Гонконгом там каким-нибудь, то есть с азиатами в первую очередь, даже и не сравнить.

Давайте говорить о России, ОК? В указанных городах всё сильно иначе, чем в Москве. И проблема не в этом. Или сегодня в центре Москвы многоэтажек дофига? Я давно в Москве не был, так что не знаю, но я не помню, чтобы в центре было столько же высоток, сколько в спальных районах.

Угу, только у нас застройка очень специфичная.

Вон в Омске том же проблема с автотранспортом не так видна как в Москве. Хотя машин на душу населения немало. Потому что большая часть города — частный сектор, по сути.

С преобладанием многоэтажной застройки нужны драконовские правила владения, как в Сингапуре, например. Уровня "не обеспечил себе куда поставить — значит машина не нужна". При "воткнул на свободный тротуар у дома" не являющимся таким обеспечением.

Я не уловил сути между "большая часть города - частный сектор" и машин немало.

В регионах не так сильна проблема с пробками, потому что там более равномерное расположение работы и дома. В Москве и Петербурге половина мест работ расположена в центре. При этом строительство многоэтажных жилых домов идёт во всю на окраинах (в Петербурге с этим так вообще аут из-за его исторического центра в 5 этажей). И "половина" (меньше, но близко к этому) этой массы едет в центр. В регионах же не так сильно забиты в плане рабочих мест центры. Да и с многоэтажками не так "плохо" обстоят дела.

Опубликовано (изменено)

В регионах не так сильна проблема с пробками

В регионах бывают такие приколы, как город по двум берегам Волги или Енисея, чья ширина сказать во сколько раз больше мск-реки или даже Невы, а мостов сказать во сколько раз меньше? ^^' Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В регионах бывают такие приколы, как город по двум берегам Волги или Енисея, чья ширина сказать во сколько раз больше мск-реки или даже Невы, а мостов сказать во сколько раз меньше? ^^'

И чтобы рабочие и офисные районы на одном берегу, а спальные- на другом, а как же! =^^=

Опубликовано

Я не уловил сути между "большая часть города - частный сектор" и машин немало.

Частный сектор — значит, как минимум, нет забитых дворов на окраинах. Я это имел в виду.

У нас же окраины забиты машинами (расставлены вокруг многоэтажек). Центр забит машинами (расставлены где ни попадя, потому что автомобилисты не хотят брать пример с японцев и трамбоваться в вагоны).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация