chemcrot Posted March 29, 2015 Report Posted March 29, 2015 (edited) Хотел задать несколько вопросов по заставкам разных аниме. Однако подходящей темы не нашел, поэтому сведу их в созданную тему. В заставках аниме часто заложен их сюжет. Иногда есть вещи которые напрямую не раскрываются в сюжете, но смысл которым можно понять в фэндоме по данной теме. Иногда некоторые запланированные вещи, попавшие в заставку, не попадают в сюжет. Есть конечно вещи незначительное, но есть которые "мучают" много лет. Свои вопросы буду добавлять как сообщения. Возможно не все сразу. Интересно было бы также услышать вопросы про похожие проблемы. Edited March 29, 2015 by chemcrot (see edit history) Quote
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted March 29, 2015 Report Posted March 29, 2015 Вопрос пока один - интересно, надо ли откровенно спойлерить в опенинге то, что будет далее? Как самый быстро приходящий в голову пример - Golden Time. Там, если кто не смотрел/не помнит в опенинге сразу показали, с кем будет ГГ, полность убив раздумья над возможными любовными многоугольниками. По мне - это ужасный приём, который начисто портит дальнейшее впечатление от сериала. Однако, раз такое делают(а я уверен, что это не единичный случай), значит это кому-нибудь нужно? Quote
chemcrot Posted March 29, 2015 Author Report Posted March 29, 2015 (edited) В ending Carnival Phantasm Сейбер в конце заставки кому-то, чья рука видна, протягивает руку. Логично если это была бы рука первого персонажа из заставки (Лунной принцессы), однако они выглядят различно (сжатая-открытая, с кофтой - без нее). У кого нибудь есть версии кто это может быть?А также есть ли у кого нибудь данный эндинг в виде картинки-панорамы без субтитров?http://i58.fastpic.ru/big/2015/0330/3e/4e252f2a67d8b554ec3d9ee9be80593e.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/0330/71/9424fe200b1306b900c07c8cb6e87271.jpg________________________________________________________________________По мне - это ужасный приём, который начисто портит дальнейшее впечатление от сериала. Однако, раз такое делают(а я уверен, что это не единичный случай), значит это кому-нибудь нужно?Может я не догадливый или не внимательный, но насколько помню ни разу по opening не догадался о сюжете. Хотя после просмотра часто удивлялся как же так - в нем же все понятно изображено. Может опрос прикрутить - сколько догадывается._______________________________________________________________________________Башня Друаги, 1 сезон. Сразу в начале ending появляется персонаж, не участвующий в сюжете. Может это подруга Гильгамеша из 2 сезона, может богиня Иштар или кто-то еще не понятно.http://i58.fastpic.ru/big/2015/0330/a5/eaaab2d836141e03eb9442105ae3e5a5.jpg ооооо В Членах Школьного совета в ending показывают какого-то левого персонаж. Я думал это какая-то среднестатистическая школьница. И вот в OVA 1 (14 по сути серия) я ее вижу мельком на дне открытия школьных дверей, призывающей вступать в клуб плавания. И все, во 2 сезоне ее нет. Впрочем для данного сериала это не баг а фича (как девиз - "новый персонаж в последней серии"). Однако просто интересно в манге то она есть или это задумка аниме. Просто искать и читать не хочется - я не фанат манги и в аниме даже честно заявляют, что там много сумбура. Но может кто-то читал.http://i65.fastpic.ru/big/2015/0330/72/ec6b0d81b754e307a259e120abb7d972.jpghttp://i67.fastpic.ru/big/2015/0330/2b/8c91996989acefc2e37f3af25f09ed2b.jpg Edited March 29, 2015 by chemcrot (see edit history) 1 Quote
ronnin Posted March 29, 2015 Report Posted March 29, 2015 (edited) В ending Carnival Phantasm Сейбер в конце заставки кому-то, чья рука видна, протягивает руку. Логично если это была бы рука первого персонажа из заставки (Лунной принцессы), однако они выглядят различно (сжатая-открытая, с кофтой - без нее). У кого нибудь есть версии кто это может быть?Придумать можно много чего. В самом ендинге показали главных героев которые засветились в сериале, однако после последнего ендинга были показаны не только они, но ещё и персонажи из фейт зеро, из прототайпа и из кнк. Если это успокоит ваш дух и вы отправитесь с миром, то можете считать что эта рука предназначалась для этих, не попавших в сериал, героев. Но мы можем глубже, раз последний герой в кадре который тянул руку - это Сейблер, значит рука тянущая из-за экрана означает то, что серия фейт никогда не закончится и мы ещё много раз увидим самую последнюю битву за грааль и плакал мой римейк по цукихиме. Edited March 29, 2015 by ronnin (see edit history) Quote
Vik Pol Posted March 30, 2015 Report Posted March 30, 2015 Придумать можно много чего. В самом ендинге показали главных героев которые засветились в сериале, однако после последнего ендинга были показаны не только они, но ещё и персонажи из фейт зеро, из прототайпа и из кнк. Если это успокоит ваш дух и вы отправитесь с миром, то можете считать что эта рука предназначалась для этих, не попавших в сериал, героев. Скорее всего рука героини Прототипа. Quote
ronnin Posted March 30, 2015 Report Posted March 30, 2015 (edited) Нет, я извиняюсь, но с прототайпом я нагнал.Эта причёска парня которого берсеркер держит... Соломон? Edited March 30, 2015 by ronnin (see edit history) Quote
Littm Posted March 30, 2015 Report Posted March 30, 2015 (edited) del Edited April 3, 2015 by Littm (see edit history) 1 Quote
Panzerkater Posted March 30, 2015 Report Posted March 30, 2015 Golden Time. Там, если кто не смотрел/не помнит в опенинге сразу показали, с кем будет ГГ, полность убив раздумья над возможными любовными многоугольниками.Как по разному люди видят... По мне, и так ясно было, что не гарем, а чистой воды love story. Quote
chemcrot Posted March 30, 2015 Author Report Posted March 30, 2015 Всем спасибо за ответы по Carnival Phantasm"Придумать можно много чего." Это да. Я просто предполагал, что есть какой-то известный ответ, только я его не знаю. Но если узнаешь что задача в "принципе не решаемая" - это тоже ответ и да, это "успокоит мой дух" Эта причёска парня которого берсеркер держит... Соломон?Мне казалось это хозяин Рейдера-Александра. Quote
chemcrot Posted March 30, 2015 Author Report Posted March 30, 2015 Да кто угодно может быть. Как выше намекнули, персонажей у тайпмуна валом. Гугл подсказывает такие варианты:Да варианты интересные. Особенно понравился вариант Irisviel von Einzbern. Просто вылетело из головы к кому Сейбер может так хорошо относится кроме Широ. И пикча, хоть и корявая, но хорошая и "симметричная" оригиналу. Но гугл меня удивил. Не думал, что по такому "сложному" запросу найдет - отстал я от жизни. Отдельное спасибо за панораму. Quote
Recommended Posts