Hohn Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 http://i.imgur.com/QkL7MxO.jpg Какие головоломки вам показались самими интересными и сложными? А какие мини-игры запомнились? Давайте поговорим об этом. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 В игре "Чип и Дейл" есть мини-игра: в конце уровня появляется бонусное поле, где за отведённое время нужно собрать как можно больше призов, спрятанных под ящиками. Если повезёт, можно успеть схватить жизнь. Цитата
MuseHunter Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 В "Воре" была модная миниигра по взлому замков двумя отмычками. С вибрацией геймпада и вообще. В 2005ом это показалось мне крутецким. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 В игре "Disgaea: hour of darkness" (Playstation 2) есть такая фишка. Помимо основной сюжетной кампании можно выбрать "вход в вещь" (любую, по вашему выбору) и "прокачать" её. Вряд ли это мини-игра, скорее полноценное "прохождение", если судить по объёму.Каждая вещь представляет собой набор из 100 полноценных рандомных уровней. Монстры всё круче, боссы всё сильнее... Цитата
Allen_8 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Тема была обречена -_- Из игр, пройденных мной за последнее время, особняком стоит Year Walk, и не потому, что в игре при скромной продолжительности инди-порта с iphone есть несколько неплохих паззлов, вроде лабиринта, в котором надо перемещаться на голос "девушки" (которая на самом деле не девушка), слушая голос на чистоту (если фальшивит, значит проход не тот), а из-за последней головоломки, очень интересным образом вплетённой в игру и сюжет. Игра, если кто не знает, про шведские/скандинавские мифы и старый обряд годичного хождения (простите за такой перевод) через лес в состоянии изменённого сознания. Так вот, при прохождении можно легко напороться на загадочную шкатулку со знаками... spoiler 1st level про которую из прохождения вы ничего не узнаете. "Пройдя" игру за один заход (два захода там делать нечего), вы увидите... spoiler 2nd level крайне неприятную концовку, способную испортить настроение на остаток вечера. Но в качестве компенсации под занавес разработчики оставляют подсказку, благодаря которой можно вскрыть журнал в игровых приложениях. Это журнал Теодора Альмстена, профессора, который, судя по всему, написал небольшие статьи для игровой энциклопедии о шведском фольклоре. Этакий подробный хорошо оформленный раздел "о создании". Ну, от нечего делать я начал читать этот блог с фотографиями. Он проводит нас через историю, как сложно было собрать крупицы почти забытых скандинавских сказаний. Но потом... spoiler 3rd level мы обнаруживаем в повествовании какие-то подозрительные элементы. Оказывается, за сбором фольклора стояла целая детективная история, которую профессор раскапывал по газетам и на месте действия в глухих, поросших мхом и подёрнутых твинпиксовским мраком краях. При расследовании всё оказывается очень непросто... spoiler 4th level Начинают происходить странные явления. Профессор всё больше отдаляется от людей и зацикливается на теме ужасного убийства, произошедшего сто лет назад, и начинающих самостоятельно обрастать деталями мифах. Легенды продолжают обретать форму и постепенно вторгаются в жизнь профессора, мешая ему спать и работать. Профессор становится отшельником и медленно сходит с ума, в приходящей уверенности что Смотрящие существуют, наблюдают за ним и предусмотрели особую роль для его жизни в мироздании. Примерно в это время он начинает получать странные сообщения - по почте, в картинах и даже на руках. Эти послания содержат... spoiler 5th level Конечно, те самые фигуры на шкатулке! К последним страницам блога профессор узнаёт всю нужную комбинацию и отправляет её на сто лет назад ходоку, который таким образом может изменить ход истории. После вскрытия шкатулки мы получаем заветный the End. P.S. Кстати, в игру встроен подробный многоступенчатый солюшен для каждой головоломки, который плавно переходит от туманных намёков к изложению решения. Последний раз я такое видел в Myst IV. Изменено 14 января, 2015 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
C.C.-sama Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Игра X-files сама сплошная головоломка. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 18 января, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Если говорить насчёт головоломок, то пожалуй самыми запомнившимися для меня были следующие: 1. Головоломка с книгами на первом уровне "Silent Hill 3", наверное, многие с ней не так сильно мучились, но я проходил игру на английском, да и ещё с выставленной на максимум сложностью загадок, из-за чего на её решение мне потребовалась неделя и знакомство с кратким содержанием основных работ Шекспира. 2. Загадка с часами ближе к финалу игры "Syberia II", может она и не такая сложная, но это была моя первая загадка решённая в квестах. Эту игру принёс в школу в кабинет информатики один парень, который застрял на том месте (интернета в то время почти ни у кого не было), с надеждой, что кто-нибудь догадается как пройти. Я тогда играл в основном в "стрелялки", но так как ничего нового на тот момент не занесли, то решил попробовать, что же это за игры такие. Тоже потратил где-то неделю, но в результате всё же прошёл, а в добавок открыл для себя до этого невиданный жанр компьютерных игр. А что касается мини-игр: 1. Мини-игра по фотографированию всякой живности "Beyond Good & Evil", на редкость интересное и захватывающее занятие, хоть и сама игра очень интересна, но иногда хотелось откинуть всё и побегать за какой-нибудь очередной зверушкой. 2. Мини-квест (хотя и не такой уж и мини) по женитьбе на мэре города в "Fable: The Lost Chapters", который требует наверное не меньшего упорства, чем и в реальной жизни, так как завоевать "чёрное" сердце красавицы весьма непросто. спойлер Хотя я предпочёл выгнать её из города и самому стать мэром. Угу, тяны не нужны. :lol: 3. Мини-игра по поиску улик в "Condemned: Criminal Origins", хоть и не блистала особым разнообразием, зато была очень атмосферно сделана. 1 Цитата
Tough REI Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Самой интересной из виденных мной головоломок в онлайн-играх /ВНЕЗАПНО/ является загадка "Почему я сливаю блжад?" Люди, годами не могущие дать на неё правильный ответ, исчисляются миллионами. Я к ним конечно же не отношусь. Цитата
Nox Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 В Shenmue и Shenmue 2 были тонны мини игр, которые по большей части сводились к эмулированию самых простых игровых автоматов от Сеги. Одновременно с этим тонны ачивок в виде коллекционных предметов внутри игры, за которыми надо было гоняться по магазинам. В том же первом сайлент хилле я совсем не понял загадку с кодовым замком и знаками зодиака. Тупо не видел логики и всё. Как оказалось, загадка строилась на кол-ве конечностей у существ, символизирующих тот или иной знак зодиака. Довольно смешно выглядит Караоке в серии Yakuza и Ryū ga Gotoku Kenzan. http://www.youtube.com/watch?v=ohkYgW3f3jI 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.