Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1420316124.jpg

Rakuen Tsuihou: Expelled From Paradise

楽園追放 -Expelled From Paradise-

Тип: полнометражный фильм

Премьера: 15 ноября 2014 года

Жанр: научная фантастика

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1420316353.png

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1420316363.png

Режиссер: Mizushima Seiji, автор сценария: Urobuchi Gen

Описание

Земля, далёкое будущее. Главная героиня Анджела покидает кибер-мир, где ныне обитает подавляющее большинство людей. Из мира, где главное и практически единственное значение имеет разум, она приходит в реальность, где и физическая подготовка чего-нибудь да стоит. К тому же у неё есть Ахан – броня, которая должна помочь Анджеле выжить.

Первое впечатление

Что тут у нас? Суровый коктейль из полного триде, как всегда ужасного, история от Самого, футуристические мотивы и неожиданно лестные отзывы в зарубежных интернетах. Как водится - надменная, но по-своему правая женщина, изгнанная из виртуального рая на грешную землю, и жители грешной земли, у которых, конечно, тоже есть своя сермяжная правда, которым придется как-то уживаться.

В общем, посмотрю завтра, невзирая на картинку, пожалуй, благо сабы вышли вот буквально на днях.

Видео

MAL WA

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Если шутку приходится объяснять - наверно, шутка была так себе. Забудьте.

Я в режиссеров не умею. :)

Но формы ГГ очень даже! :)

IMHO чем-то очень напоминает Ковбой-бибоп. Руководители Дэвы напомнили руководство из Эрго прокси.

Я не пожалел, что посмотрел. Единственное что не понравилось - несоответствие внешнего вида и экипировки ГГ сути операции.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ах, видел, видел, так затянул дело, что смог поглядеть сразу на русском под новый год.

Теперь мне есть с чем зайти в топ 9, когда лоли захватят тему. :)

Фильм очень мягкий во всех отношениях.

3D мягкое, маскирующееся под 2D. Зрелищности на этом немного потеряли. Karen Senki в качестве обратного примера.

Длинные волосы лоли-Анджелы наверняка стали адом кромешным для рендера. Плюс зачастую это не очень выглядит.

Смотрится легко, затягивает. Тут детектор "затягивания" есть. Перестал слышать Кагуру – значит затянуло.

А по сюжету вышло что-то пиксаровское... спойлер, полагаю если б Крокодил Гена не проснулся во время титров. Концовка для землян явно не счастливая.

Frontier Setter to infinity... and beyond!

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Досмотрел-с.

Но формы ГГ очень даже!

Ага. Там у них, кажется, в агентах только девушки, и у всех с генетикой полный порядок.

IMHO чем-то очень напоминает Ковбой-бибоп.

А по мне, так это Fallout. C элементами GiTS, конечно.

Анжела - хм, я Кугимию распознал только к окончанию первого получаса. Ладно.

Кайки Динго - красавчик, лучшего образчика того, чем земляне будущего живут и дышат, и искать не надо.

Арараги Первопроходец - настоящий джентльмен. Всем ИИ брать с него пример.

Концовка не преподносит никаких внезапных поворотов, но НФ вышла очень даже хорошая, вполне твердая.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все же по придираюсь.

1) Быть того не может чтоб никто не согласился на предложение Фронтира. Нам же ясно сказали, своя прослойка бедняков есть и на Диве. А тут место на серверах на халяву раздают. Ну какая жителям разница что эти сервера в другую галактику улетают? Все лучше чем в архиве куковать.

2) Что мешало набрать экипаж среди жителей Земли? Как я понял, технологии оцифровки землян никуда не делись (Динго же на Диву приглашали).

3) Если меха так зависимы от связи с орбитой, какого черта они работали внутри системы постановки помех (розового дыма)?

4) Ну и конечно остается вопрос под какими веществами был конструктор мехов, что сделал их зависимыми от связи с орбитой. Это, получается, техника нормально работает только под открытым небом. Заехал в пещерку и раз, связь сдохла, машина стала грудой металлолома.

Опубликовано (изменено)

1) Быть того не может чтоб никто не согласился на предложение Фронтира. Нам же ясно сказали, своя прослойка бедняков есть и на Диве. А тут место на серверах на халяву раздают. Ну какая жителям разница что эти сервера в другую галактику улетают? Все лучше чем в архиве куковать.

Во первых - нет никаких гарантий что это вообще не бред или чья то шутка, во вторых - обитатели архивов, как я понимаю, вообще не функционируют, в третьих руководство Дэвы враждебно настроено к первопроходцу и его проекту и не факт что вообще позволило кому то отправить ответ или даже выслушать предложение.

2) Что мешало набрать экипаж среди жителей Земли? Как я понял, технологии оцифровки землян никуда не делись (Динго же на Диву приглашали).

Это ж не значит что первопроходец обладает этой технологией. Кроме того обычному человеку надо еще смириться с потерей тела, а для жителя Дэвы это привычное состояние. Опять же, не помню, чтобы упоминалось о том что жители Земли как-то рвались на Дэву. Опять же, среди людей, которые большую часть времени привыкли добывать еду и спасать жизнь, наверное сложнее найти желающих исследовать галактику, чем среди креаклов Дэвы. :)

3) Если меха так зависимы от связи с орбитой, какого черта они работали внутри системы постановки помех (розового дыма)?

Не понятно. Возможно то, что архан превращается без связи в кусок металлолома, было преувеличением со стороны Анж.

4) Ну и конечно остается вопрос под какими веществами был конструктор мехов, что сделал их зависимыми от связи с орбитой. Это, получается, техника нормально работает только под открытым небом. Заехал в пещерку и раз, связь сдохла, машина стала грудой металлолома.

В такой хрени по норам не полазишь. :)

Кстати, с точки зрения руководства Дэвы минимальная автономность арханов как раз очень даже в кассу.

Опубликовано (изменено)

Лучше не стоит искать дыры тут, многовато. Просто поглядеть будет лучшим решением. Фильм всё-таки интересный.

подстрелить ракету с реактором в космосе

послать арханов с орбиты сразу к месту старта ракеты

защититься от нападающих арханов взломав их

разбомбить место старта ракеты

...

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во первых - нет никаких гарантий что это вообще не бред или чья то шутка, во вторых - обитатели архивов, как я понимаю, вообще не функционируют, в третьих руководство Дэвы враждебно настроено к первопроходцу и его проекту и не факт что вообще позволило кому то отправить ответ или даже выслушать предложение.

Если есть обитатели архивов, должны быть и те, кто на грани перехода в архив. Вот среди них точно найдется хоть один кто посмотрел сообщение и решил "а чем черт не шутит!". Терять то все равно нечего. И если Фронтир как-то считает ответы, логично допустить что он может эти ответы услышать.

Это ж не значит что первопроходец обладает этой технологией. Кроме того обычному человеку надо еще смириться с потерей тела, а для жителя Дэвы это привычное состояние. Опять же, не помню, чтобы упоминалось о том что жители Земли как-то рвались на Дэву. Опять же, среди людей, которые большую часть времени привыкли добывать еду и спасать жизнь, наверное сложнее найти желающих исследовать галактику, чем среди креаклов Дэвы.

Нашелся же у Фронтира терминал для отправки героини на орбиту. А желания исследователь галактику и не нужно. Нужно желание свалить на другой глобус. Едва ли такие желающие перевелись в постапокалиптическом мире. Голодающие там, "не такие как все", разыскиваемые преступники в конце концов.

Опубликовано
А вот меня не особо торкнуло. С технической точки зрения как и с точки зрения экшена очень хорошо но вот сюжет и финал слишком предсказуемы-чем все закончится стало ясно в течении 10 секунд после осознания "виртуальности" начальных кадров. И как ни прискорбно но наибанальнейший вариант оказался наиболее верным
Опубликовано (изменено)

чем все закончится стало ясно в течении 10 секунд после осознания "виртуальности" начальных кадров.

?

Если есть обитатели архивов, должны быть и те, кто на грани перехода в архив. Вот среди них точно найдется хоть один кто посмотрел сообщение и решил "а чем черт не шутит!". Терять то все равно нечего.

- А там Angry Birds есть?

Непонятно, существует ли вообще место назначения. Непонятно, что могут предложить взамен (окромя заявленного исследования галактики). Вы же не думаете что жители архивов в состоянии создать для себя комфортную среду Дэвы с нуля? А главное - к кому по поводу переезда обращаться? В обход властей это вряд ли получится. А судя по их реакции - они скорее отправят в архив чем в дальние страны.

И если Фронтир как-то считает ответы, логично допустить что он может эти ответы услышать.

0 ответов может означать как 0 желающих так и отсутствие обратной связи IMHO.

Нашелся же у Фронтира терминал для отправки героини на орбиту.

Как я понял, не последнюю роль в возможности отправки сыграло то что Анж уже "цифровая личность". IMHO.

А желания исследователь галактику и не нужно. Нужно желание свалить на другой глобус. Едва ли такие желающие перевелись в постапокалиптическом мире. Голодающие там, "не такие как все", разыскиваемые преступники в конце концов.

У первопроходца были требования к кандидатам. В частности - признание его как личности.

Если Анж: изгнанница, "цифровая личность", интеллектуально продвинутая и не повелась - каковы шансы что поведутся совершенно левые люди?

Опубликовано (изменено)

?

1. Виртуальность плохо, мясоскостями хорошо, будут "веские аргументы" в пользу данной точки зрения, героиня в конце потрет все бекапы и необратимо дауншифтнется до реальности

2. Правят в данной виртуальности невообразимые кретины озабоченные только сохранением статуса кво и ни в малейшей мере-в движении вперед

3. После выяснения что хакер ИР и зовет с собой виртуальных человечков-что этот самый ир в принципе не будет проводить набор среди обычных людей ведь опять же "мясо хорошо виртуальность плохо". Даже единственному "натуралу" он предложил полететь как есть а не стать виртуалом.

Лет 5 тому наконец то прочитал двухсотлетнего человека и теперь меня по каждому подобному мувику мучает дежавю. Которое, как ни прискорбно, сбывается почти всегда.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Динго вроде настаивает что это его персональный выбор, обобщать не пытается, жизнь IRL считает тяжелой.

Динго приводил аргументы против "тут у меня свобода а там я должен быть полезен для общества или память порежут".

Это вроде не выбор героини? Она до последнего хотела вернуться.
Она вполне могла отправиться с фронтером благо они уже одной "цифровой крови" и можно было оттяпать вообще все предназначенные для человеков ресурсы. Но нет-зов плоти оказался сильнее
Как будто IRL как-то не так? :)
Стандартный штамп фильмов про виртуальность и гласит "все что плохо ирл должно остаться плохо и в виртуальности, все что в реальности хорошо в виртуальности должно стать хуже".
Как я помню, проект был сильно ограничен в ресурсах а потом еще и наложился дедлайн.

То что фронтир имея работающий термоядерный реактор за столетие не запилил себе собственный заводик удобрений оставим на совести сценариста. Но в то, что обладая как заводом по производству запчастей к роботам и уже готовым суперкомпом для поддержки виртуальности он не смог собрать всего один нейросканер и оплатить хотя бы одну рекламную компанию или хотя бы пустить слухи что "вот там делают апдейт" я поверить не могу. Да-матерьял бы был похуже чем от девы но все равно уж за столетие то подобрать неплохую компанию было бы вполне возможно

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я затянул с дропом :)

Динго приводил аргументы против "тут у меня свобода а там я должен быть полезен для общества или память порежут".

Основной анной Динго в Дэве - ложь о равных возможностях для всех. IMHO.

Она вполне могла отправиться с фронтером благо они уже одной "цифровой крови"

А зачем?

Стандартный штамп фильмов про виртуальность и гласит "все что плохо ирл должно остаться плохо и в виртуальности, все что в реальности хорошо в виртуальности должно стать хуже".

Согласен. Хотя возможно, это попытка показать что утопии невозможны, а люди мало меняются по сути?

То что фронтир имея работающий термоядерный реактор за столетие не запилил себе собственный заводик удобрений оставим на совести сценариста.

Это - да.

Опубликовано (изменено)
Основной анной Динго в Дэве - ложь о равных возможностях для всех. IMHO.

ИМХО как раз равные возможности там пусть и не присутствуют-но все же равнее чем в реале. Другое дело что вместо воровства и налюба ближнего своего получаемый профит определяется полезностью индивида для общества. и Динго говорил именно об этом-"я должен улыбаться каждом встречному и стараться каждого встречного не огорчить"

А зачем?

Например ради бессмертия-если фронтир не убьется по собственной глупости то вместо 20-30(не забываем что постапокалиптика со всем что прилагается) лет существования на земле она получит на порядки больший срок жизни в условиях сопоставимых с топ-элитой девы

Согласен. Хотя возможно, это попытка показать что утопии невозможны, а люди мало меняются по сути?
Скорее подгонка под целевую аудиторию не способную принять движение вперед и считающую что все будет так же как сейчас а если и лучше то на единицы процентов. Если же рассматривается виртуальность, киборгизация, смена тел или иное для ЦА недоступное-баланс ни при каких условиях не должен быть положителен, ца должно четко осознавать что здесь и сейчас оно живет лучше чем по ту сторону экрана. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО как раз равные возможности там пусть и не присутствуют-но все же равнее чем в реале. Другое дело что вместо воровства и налюба ближнего своего получаемый профит определяется полезностью индивида для общества. и Динго говорил именно об этом-"я должен улыбаться каждом встречному и стараться каждого встречного не огорчить"

В человеческом сообществе тоже самое. Хочешь жить прилично - должен быть полезен окружающим.

она получит на порядки больший срок жизни в условиях сопоставимых с топ-элитой девы

В условиях одиночества и отсутствия привычного окружения?

Скорее подгонка под целевую аудиторию не способную принять движение вперед и считающую что все будет так же как сейчас а если и лучше то на единицы процентов. Если же рассматривается виртуальность, киборгизация, смена тел или иное для ЦА недоступное-баланс ни при каких условиях не должен быть положителен, ца должно четко осознавать что здесь и сейчас оно живет лучше чем по ту сторону экрана.

Это IMHO подходит для американских произведений, японцы в этом отношении более прогрессивны. В данном случае именно Первопроходца называют потомком человечества:

- Знаешь, Первопроходец, люди разные бывают. Определение Человека весьма неоднозначное. Петь песни, помогать другим, стремиться к звёздам ради своей мечты — ты самый настоящий человек.

- Думаешь?

- Ты помнишь все человеческие ценности, и даже то, что мы потеряли. Поэтому смело иди навстречу своей мечте! Если встретишь кого на своём пути…

С гордостью скажи им своё имя. Скажи, что ты потомок "Человечества".

Так что я не сказал бы что здесь проповедуется консерватизм.

Опубликовано (изменено)
В человеческом сообществе тоже самое. Хочешь жить прилично - должен быть полезен окружающим.
Ога, ога-бандиты, попы и банкиры тому подтверждение.
В условиях одиночества и отсутствия привычного окружения?
Во первых с ней будет фронтир во вторых всегда остается путь слияния аки первый гитс. На крайняк остается прямая манипуляция с собственной личностью или архивирование себя до лучших времен.

Как пример можно вспомнить Деллу из "брошенных в реальном времени" Винджа отправившуюся посмотреть космос на досветовом корабле и находящуюся в статисе почти все время путешествия длинной в миллионы лет. Да-одиночество она испытывала но в конечном итоге она вполне смогла вернуться к людям и не жалела о своем выборе.

Это IMHO подходит для американских произведений, японцы в этом отношении более прогрессивны. В данном случае именно Первопроходца называют потомком человечества:
Да-у них изредка попадаются прогрессивные мысли при том что в штатовской продукции такого нет вовсе. но вот конкретно сабж не смог. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ога, ога-бандиты, попы и банкиры тому подтверждение.

С бандитами сложно, но они являются оправданием существования правоохранительной и судебных властей, и их исчезновение выкинет из социально значимых изрядное количество людей. А попы и банкиры вполне удовлетворяют потребности окружающих. IMHO.

Во первых с ней будет фронтир во вторых всегда остается путь слияния аки первый гитс.

Анж привыкла жить в обществе, воспитана быть полезной. Жизнь в одиночестве немного не соответствует этому?

На крайняк остается прямая манипуляция с собственной личностью или архивирование себя до лучших времен.

Не проще ли пободаться с системой с возможностью вернуться к привычному существованию?

Да-у них изредка попадаются ппрогрессивные мысли при том что в штатовской продукции такого нет вовсе. но вот конкретно сабж не смог.

IMHO идея что попытка построить замкнутый мир ведет к регрессу, а для освоения вселенной надо шагнуть на новую ступень - вполне себе.

Опубликовано

IMHO идея что попытка построить замкнутый мир ведет к регрессу, а для освоения вселенной надо шагнуть на новую ступень - вполне себе.

Где там регресс то? Какой-то абсолютно левый хрен получил на Диве права админа и в любой момент может помножить все население на ноль. Конечно, правительство относятся к нему с известной долей паранойи, сколько бы ИИ не рассказывал какой он няшка. Другое дело что кибервойна изображается абсолютно безграмотно. IRL первым действием был бы поиск и затыкание дыр использованных ИИ, после чего поток спама резко поубавился бы.

Опубликовано

Где там регресс то?

Население Дэвы не проявляет интереса к миру вне Дэвы. Как я понял, основное занятие - сфера услуг и развлечений.

Какой-то абсолютно левый хрен получил на Диве права админа и в любой момент может помножить все население на ноль.

Таки админские?

Конечно, правительство относятся к нему с известной долей паранойи, сколько бы ИИ не рассказывал какой он няшка.

И поэтому запирают Анж и скрывают информацию о сути Первопроходца?

IRL первым действием был бы поиск и затыкание дыр использованных ИИ, после чего поток спама резко поубавился бы.

Как я понял, они уже предпринимали меры по затыканию дыр, но они не помогли.

- Маловероятно, что ситуация разрешится, даже если мы усилим нашу защиту. Поэтому задача по поимке Первопроходца выходит в реальный мир.

Как показывает современная ситуация с софтом, даже известные и эксплуатируемые дыры могут оставаться незакрытыми десятки лет.

Опубликовано

Население Дэвы не проявляет интереса к миру вне Дэвы. Как я понял, основное занятие - сфера услуг и развлечений.

Население считай не показано. Да и мир в целом прописан предельно схематично. Как-то не очень представляю на основании чего делать выводы о интересах жителей.

Таки админские?

Ведет трансляции где хочет, таскает из архивов кого хочет, свободно перехватывает управление боевой техникой. Таки да, вполне себе админ на час. Хотя, конечно, с секретностью вокруг этого админа перебор вышел.

Как показывает современная ситуация с софтом, даже известные и эксплуатируемые дыры могут оставаться незакрытыми десятки лет.

Современная ситуация такова, что производитель денежку получать хочет, а нести ответственность за качество продуктов своей жизнедеятельности - нет (раздел лицензионного соглашения "Отказ от ответственности"). Я очень сомневаюсь что кто-то будет использовать подобный софт там, где от надежности системы зависят жизни людей.

Опубликовано (изменено)

Население считай не показано. Да и мир в целом прописан предельно схематично. Как-то не очень представляю на основании чего делать выводы о интересах жителей.

ОК. Это в большей части мои предположения. Вне виртуальной реальности осуществляются только работы по содержанию платформы и безопасность. Арханы, как я понял, разработки времен создания Дэвы. Чем заниматься остальному населению?

Ведет трансляции где хочет, таскает из архивов кого хочет, свободно перехватывает управление боевой техникой. Таки да, вполне себе админ на час.

ОК.

Современная ситуация такова, что производитель денежку получать хочет, а нести ответственность за качество продуктов своей жизнедеятельности - нет (раздел лицензионного соглашения "Отказ от ответственности"). Я очень сомневаюсь что кто-то будет использовать подобный софт там, где от надежности системы зависят жизни людей.

Создатели stuxnet согласно кивают. :)

Создатели bash стыдливо водят ножкой. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация