Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2964388

http://i.imgur.com/NQdeBzS.jpg

Etotama

えとたま

TV-сериал с 9 апреля 2015 г.

Жанры: Сёнен, Комедия, Девочки-волшебницы?

Режиссер: Fumitoshi OIZAKI (Astarotte's Toy, Kaleido Star)

Автор сценария: Deko AKAO (Arakawa Under the Bridge, BlazBlue Alter Memory, Natsu no Arashi!)

Дизайн персонажей: Akio Watanabe, QP:flapper, Asami Takahashi,Satoshi Koike.

Студия: Shirogumi Inc.

ГГ-ня аниме Nya-tan, китайская кошечка, которая желает стать членом китайского же зодиака. Она глуповата и забывчива и не очень то и старается достигнуть своей цели. В начале истории Nya-tan встречает Takeru Tendo, старшеклассника, который один живет в Акихабаре, и становится нахлебником в его доме.

Видео:

Арт:

Скрытый текст

http://i.imgur.com/GiMxDHr.jpg

http://i.imgur.com/7HTIHXj.jpg

http://i.imgur.com/mr5lFpR.jpg

http://i.imgur.com/DQ1cuW7.jpg

Первое впечатление:

Скрытый текст
Сразу несколько моментов привлекло.

- Масса красивых чибиков и девушек постарше (а ведь еще 2 знака не засветились), причем их разные стили поведения здесь имеют изначальную четкую причину - маскоты знаков Зодиака и должны соответствовать своим знакам.

- Чиби и обычные дизайны придумали/нарисовали разные художники - что большая редкость. Кому понравилось - зайдите на страничку дизайнов офсайта, там больше и красивее представлено.

- Режиссер засветился в нескольких вкусных лично для меня проектах - тонкоразвратной Игрушке Астаротты, Интересном и красивом Калейдостаре, где он персонажей дизайнил и в OreImo - блок волшебницы Меруру - на его совести.

- Описание хоть и страдает неясностями - все китайское, но в японской Акибе происходит - зачин явно комедийный и никаких панцу-гаремников.

http://i.imgur.com/TPq9Iq4.jpg http://i.imgur.com/WzFxt9q.jpg http://i.imgur.com/iYkiuku.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2989515

2 серии остмотрено. Вот чё-то как-то ваще ниачом.

Вроде бы и девочки-милахи и их много, вроде бы и сражаются красиво, вроде бы и хеншины сделаны на ура, вроде бы и юмор забавный, но всё равно что-то не то. Сам не понимаю почему, но смотреть просто не интересно. Может, третья серия даст тот самый импульс.

Хотя король мне очень понравился.

И я не понял один момент - если кто-то победит всех 12ти, то значит достоин стать знаком зодиака. Но как тогда решать будут, кого выгонять?

Для меня недостаток - скорость/плотность происходящего как в маломерках, при полном размере серии = суматошно все, мозги иногда не успевают и приходится пересматривать, что-бы понять о чем речь. Может в этом дело?

В реальном зодиаке крыса и кошка через раз светятся - т.е. фактически членов 13

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2992367
7-я информация к размышлению и воспоминания о прошлом - 60%, странный змеюшкин юмор - 30%, всякая всячина - остальное. Никогда не видел такого ненавязчивого дайджеста предыдущих серий.
Опубликовано
  • Автор
comment_2993565

8,9-я

Хмм - а это аниме весьма плотно по содержанию.

Базовая моэ-подложка с разнообразием фан-линий; реально смешная комедия с чередованием серьезных элементов; сквозной сценарий и формальный путь, который нужно пройти ГГ-не; обучение ее при этом, в т.ч. и манерам + возвращение памяти; рассмотрение одной из сторон жизни/дисциплин в каждой серии, что для другого не столь насыщенного тайтла может составить все его содержимое (8-я серия - рейтинги ТВ и авторская поддержка, 9-я - сага о сёги); бои/экшн махосёдзевого типа, но не только - 12-ти (на самом деле чуть меньше) образие характеров/подходов/задач/вызовов и как следствие - способов решений.

И будь-то этого мало - элементы романтики, драмы, гарема (несколько необычного но все же) - даже образовательные крошки есть.

И кого же из кошечки в результате лепят? Ловкость, хитрость, сила - теперь и ума добавили, пусть и временно - главное - могет, когда нужно :rolleyes:

Опубликовано
comment_2994596

В седьмой изящно потоптались по обломкам четвёртой стены, да и сама змеюка Ша-тан как оказалось сущая душка. ;)

Восьмая про гонки была уже слабее, но снова порадовала щебёнка из кирпичей четвёртой стены.

Девятая же чудо как хороша. Не то чтобы я сторонник сёги, но второй юношеский по шахматам имею, так что в какой-то мере тема мне была близка. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2996181
Сериал вроде вышел, какие впечатления? Имеет смысл смотреть? Хочется чего-нибудь комедийного и не скучного.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2996197

Сериал вроде вышел, какие впечатления? Имеет смысл смотреть? Хочется чего-нибудь комедийного и не скучного.

Мне понравилось. Вполне динамично и весело. И героини забавные.

Опубликовано
comment_2996201

Довольно смешно и не скучно, но местами нагнали трагизму. Потом правда развиднелось.

Персонажи хорошие, хотя многих просто задвинули на задний план.

Ожидал всё же немного большего.

8/10

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2999019
Посмотрела только первую серию, чуть не уснула от скуки. Юмор был, но слишком ориентированный на отаку-аудиторию, так что пришлось от просмотра отказаться.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3006217

можно в очередной раз поныть на тему "ну зачем в комедиях вся эта супер-форсед драма, если в итоге всё равно мир-дружба-жвачка", но смысла в этом особого нет. как комедия - очень даже неплохо, напомнило олдскульные безбашенные отжиги из 90-х. самостёб, колоритные и запоминающиеся персонажи, ну и атмосфера всеобщего пофигизма, несмотря на вроде как серьёзное соревнование. но конечно испортили хороший сериал этой идиотской упоротой Чу-тан, с этой её высосанной из пальца ненавистью. и только из-за этого оценка на балл ниже...

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 6 лет спустя...
Опубликовано
comment_3156499

как же японцы любят снимать продолжения далеко не самых популярных тайтлов спустя 5-6 лет. собственно, недавно вышла овашка, где нам показали то ли продолжение, то ли вообще финал истории. как я понял, кусок манги (или ранобэ, не уверен, что там является первоисточником) просто скипнули, добавив ещё одного ключевого персонажа с 30-секундной вводной, а затем показали замес объединённых сил зодиака против ласт босса. а так же немного слайсятины и юмора, как и в сериале, хотя там акцент был сильно смещён в сторону комедии, если мне память не изменяет. персонажи смутно узнаваемы, много тридэ, физика сисек на месте. как обычно, я не очень понимаю, зачем и для кого это снято, всё-таки перерыв в 6 лет - это очень много, а сам сериал изначально не настолько хорош, чтобы иметь какую-то солидную фанбазу, с нетерпением ожидающую добавки. ну, ради галочки овашку глянуть можно, всего-то полчаса )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.