Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://www.world-art.ru/animation/img/4000/3799/1.jpg

Owari no Seraph / Seraph of the End / Последний Серафим / 終わりのセラフ

Жанр: action, drama, supernatural, post-apocalyptic, vampires.

1й сезон, ТВ (~ 12 эп.), выпуск c 04.04.2015г., 2й сезон, ТВ (~ 12 эп.), выпуск c ___.10.2015 г.

http://www.world-art.ru/img/company_new/17322.jpg

Режиссёр: Daisuke TOKUDO

Сейю: Mikaela Hyakuya - Kensho ONO, Yuichiro Hyakuya - Miyu IRINO, Guren Ichinose - Yūichi NAKAMURA и др.

Описание:

Однажды на Земле появился таинственный вирус, и возник он будто из ниоткуда. Каждый человек, заразившийся им, умирал, если был старше тринадцати лет. В то же время в мир пришли вампиры, до сих пор скрывавшиеся во тьме, и все человечество пало перед ними.

В центре повествования Юичиро Хякуя — мальчик, оставшийся сиротой. С ним и другими детьми из приюта вампиры обращаются не лучше, чем с домашним скотом. Но даже в плену, даже будучи абсолютно беспомощным, Юичиро не теряет надежды. У него есть заветная мечта, являющаяся целью всей его жизни. А состоит она в том, чтобы убивать вампиров и в конце концов истребить их всех!

Отзыв:

Скрытый текст
Начинала читать мангу, и вроде неплохо. Чем-то Голубого Экзорциста напоминает, только с вампирами. Собственно именно этого от тайтла и жду, главное что бы не слили. И надеюсь на интересную интригу, а не чистый экшн. А на счет вируса, там кажется все не так просто и вампиры на счет него наврали. Но я прочитала только 4ре главы. И опять же что бы не портить себе впечатления от просмотра, от чтения воздержусь до того как не посмотрю аниму. Да и переводят ее слоооупочно =)

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Страничка на ANN, Страничка на WA, Официальный сайт

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Музыка:Hiroyuki SAWANO

Снято по манге: Seraph of the End / Owari no Seraph

Автор оригинала: Daisuke Furuya (storyboard), Takaya Kagami (story), Yamato Yamamoto (art)

Opening Theme:

"X.U." by SawanoHiroyuki[nZk]: Gemie

Ending Theme:

"scaPEGoat" by SawanoHiroyuki[nZk]: Yosh

Edited by Arashy (see edit history)
  • Upvote 1
Posted (edited)
Скрытый текст
Была мысль презентовать, но начитался отзывов по манге - декларируемых интересностей там только первая глава, дальше - школа со всеми вытекающими.

Кто планирует смотреть - не читайте это

Причина упрятывания моего сполера под спойлер, сама по себе жуткий спойлер :D Edited by Xarlamov
убрал жуткий спойлер ) (see edit history)
Posted

@Xarlamov, @Guard, спойлер не читала, но как я поняла из намеков, интересной истории и интригующей интриги не предвидится? Блин, облом Т_Т

Тут уж кому как.

Причина упрятывания моего сполера под спойлер, сама по себе жуткий спойлер :D

Так и есть )

Posted

Сюжет весьма паршивый. В первую очередь из-за того как человечество "пало".

По Земле теперь ходят полчища монстров, расценивающих людей как еду. Местная Нерезиновая окружена магическими барьерами и жить в ней относительно безопасно. Но Нерезиновая как известно нерезиновая и лишнее население выкидывают на мороз. Само оно понятное дело, на морозе не выживет. Поэтому идет к вампирам, целует им ножки и слезно просит взять под крылышко. Мерзость в том что когда этих вампиров перебили, произошел разговор в духе:

Герои, вы что, рехнулись? Вы нас выкинули на мороз, а вампиры спасли. Вампиров вы убили, как мы выживем теперь?

Да не дрейфь, ребята. В Нерезиновой как раз пара мест в ночлежке появилась, мы вас туда устроим!

Что, правда? Ух, мерзавцы, эти вампиры! Хватит, попили народной кровушки, туда вам, нечисти и дорога!

• 3 months later...
Posted

Первая серия пошла довольно бодро, такое чувство, что смотрел Голливудский фильмец. Даже титры в конце были.

Правда превью следующей серии и здешние спойлеры намекают, что титры были неспроста - дальше идёт совсем другое произведение.

Posted (edited)

Первая серия совсем унылая.

Вторая несколько менее.

Режиссер - хак, диалоги сделал вообще неживыми, сейю у него не играют, а будто тупо реплики зачивают.

Из хорошего - крутые бэкграуды, колоринг. В принципе анимировали ничо так пока.

Опенинг вроде неплохой еще.

Послистал мангу.

Ну, она по крайней мере довольно смешная.

1428766497306.png

Edited by Agonist (see edit history)
Posted

Ну, она по крайней мере довольно смешная.

Этот момент особенно смешон в том плане, что в местной Нерезиновой перенаселение, лишних жителей выкидывают на мороз и никому они не нужны акромя вампиров. Короче, логику повествования где-то потеряли.

Posted

Короче, логику повествования где-то потеряли

Да пофиг на неё, я пришел посмотреть на "поезд без тормозов несется в пропасть со всем балаганом на борту".

Posted (edited)

Вторая серия. Смазливый уке-друг, офицерша с 0м количеством эмоций, ГГ который хочет уничтожить всех вампиров. Где-то я это видел.

И начало опенинга достаёт из глубин подсознания такие странные слова как "Клисаны", "Доминаторы", "Пеленги"...

На графине экономят, сюжета, как внятной причины смотреть дальше нет.

Хотя стойте-ка. Нашёл.

http://i.imgur.com/wIV9H8l.jpg

И даже ещё!

http://i.imgur.com/MlAWllw.jpg

В общем, 3я серия покажет, жив пациент, или мёртв.

Edited by Несущий Ересь (see edit history)
Posted

3я серия.

Того кто делал сториборды стойт отдать вампайерам на сожрания.

Очень затянуто, как будто все зелёной хурмы наелись.

Наблюдать за этим физически и ментально больно.

Но.

Бэкграунды просто обалденные.

Умецу рисует экшон и эффекты уже 2ю серию.

Придется терпеть >_>

• Upvote 1
Posted (edited)

3я серия.

Происходит какая-то хрень. Вампиры, демоны, вешающиеся на ГГ тянки, вещающиеся на ГГ куны, ТАТАКЭ! и "школа которая на самом деле не просто школа" - я не знаю, зачем это смотрю.

Хотя вспомнил.

Хотя стойте-ка. Нашёл.

http://i.imgur.com/wIV9H8l.jpg

И даже ещё!

http://i.imgur.com/MlAWllw.jpg

Если и в 4й серии продолжат тянуть резину, и в превью к пятой я не увижу не один из этих пунктов - ну нафиг.

Posted

я не знаю, зачем это смотрю.

Ну, в этой серии не было баночек, зато напарница главного героя ехидно строила глазки и лихо вертела косой...

Posted

Ну, в этой серии не было баночек, зато напарница главного героя ехидно строила глазки и лихо вертела косой...

...что не отменяет того, что персонаж ниочём и не вызывает ни капли симпатии. Ну воот вообще.

Даже здешний уке милее, боже ж ты мой.

Posted

...что не отменяет того, что персонаж ниочём и не вызывает ни капли симпатии. Ну воот вообще.

А для меня напротив - единственный более-менее понравившийся персонаж.

Posted

Я правильно помню, что по этому сериалу сразу два сезона анонсировали?

В обще судя по тому, что пишут, смотреть не стоит, но мне захотелось попробовать чисто из-за графики

Posted

4я серия - всё больше склоняюсь к тому, что это титаны с яоем. Количество кунов вокруг ГГ зашкаливает, а вот количество женских особей как-то хромает. Хотя, может это и с непривычки. В жЫзни всё так и есть же. Ну, кроме вампиров.

Зато лоля-вампирка появилась. Чувствую, что будет Главным Боссом. А раз так, то и будет её не так много, как главных героев. Жаль.

Posted (edited)

ОБычное развлекательное шоу, один в один, как алхимик, как титаны, как ельфен лид, как гилти кроу, как экскорцист, как хроно крузейд, етс... Суть которого заключается в попытке так сбалансировать драму и комедию, битвы и романтику, надежду и отчаяние, чтобы зритель почувствовал историю похожей на жизнь, выжать по максимуму чувств из драмы и радости из комедии. Иногда получается, иногда нет, но обычно просто выпускают не в то время, ибо эстеты познавшие ещё с прошлых экспериментов не отошли. Не хуже и не лучше перечисленного, если смотреть в целом.

История как таковая уже имеет главный стержень: сможет ли Микаель спасти Ююйчиро или наоборот, что это даст, какой ценой. Нерешаемая математическая задачка если хочется хэпи энда, где главный интерес для все ещё зелёных эстетов заключается в том, будет ли хэпи энд, если да то с какими потерями, а для опытных - как же автор выкрутится.

Скрытый текст

Скрытый текст

Кто планирует смотреть - не читайте это

Прочитал. Мусор.

Этот момент особенно смешон в том плане

Этот момент, как раз, до безжалостного логичен, если конечно Шиноа говорила в подтексте проблемы перенаселения (но она говорила не в этом, не факт что она в курсе таких деталей или интересовалась ими), а не как случайное озвучивание озабоченных мыслей. Но ведь вам уже привычно не замечать причин, которые немного шире простых фактов событий и учитывать личность, чувства персонажей, когда они что-то говорят, не так ли?

офицерша с 0м количеством эмоций

...что не отменяет того, что персонаж ниочём

Эмоции она проявляла с первых секунд на экране, у неё есть прошлое на которое местами делают намёки (то есть как минимум оно уже существует), у неё есть свои переживания, есть своя "фишка" - ехидность. Так, она обладает всеми необходимыми чертами для того, чтобы казаться персонажем, а не мебелью и со временем границы её влияния на окружающих и её личность раскрываются всё лучше, а не остаются такими же как были на момент первого появления. Значит, вы не только не способны отличить ехидную живую девочку от простой кудере, так ещё пытаетесь снизить её ценность как персонажа из-за своего предвзятого мнения взятого из воздуха? Хотя, судя по причинам смотреть дальше

Хотя стойте-ка. Нашёл.

Похожее единственное на что вы смотрите - это волосы и рост тян.

Количество кунов вокруг ГГ зашкаливает

Два куна, одна тян? Боюсь спросить, а в алхимике тогда что?! Там же два брата, всегда вместе.

Edited by ronnin (see edit history)
Posted

Эмоции она проявляла с первых секунд на экране, у неё есть прошлое на которое местами делают намёки (то есть как минимум оно уже существует), у неё есть свои переживания, есть своя "фишка" - ехидность. Так, она обладает всеми необходимыми чертами для того, чтобы казаться персонажем, а не мебелью и со временем границы её влияния на окружающих и её личность раскрываются всё лучше, а не остаются такими же как были на момент первого появления. Значит, вы не только не способны отличить ехидную живую девочку от простой кудере, так ещё пытаетесь снизить её ценность как персонажа из-за своего предвзятого мнения взятого из воздуха?

Фишка есть фишка, когда это фишка. Т.е. всего должно быть в меру. Эта же тянка пермаментно находится в состоянии пмс ехидства, и издевается над бедным ГГ(который и так не обременён умом). Поэтому ладно, если не нравится "0 эмоций"(погорячился, признаю. Хотя я не настолько слеп, чтобы называть её кудерей.), пусть будет "1 эмоция". Ход дела это не меняет - она никто и звать её никак. Вот вы можете прямо сейчас назвать её имя?

И, да, в данном случае я даже пойду против себя из другой ветки. Некоторые мебелированные персонажи более персонажи, чем вот эта вот, чьего имени я в упор не помню.

А про прошлое не надо. В произведениях такого жанра просто не может такого быть, чтобы хоть у какого-нибудь, хоть чуть-чуть, значащего персонажа не было прошлого. Обязательно трагичного. Это просто данность, как... Как уши. Никто же не акцентрирует на них внимания.

Хотя, судя по причинам смотреть дальше, похожее единственное на что вы смотрите - это волосы и рост тян.

Представьте себе, встречают по одёжке. В данном случае по волосам и росту, ибо почти все на одно лицо.

Два куна, одна тян? Боюсь спросить, а в алхимике тогда что?! Там же два брата, всегда вместе.

Это не считая друга детства, которого вспоминают при каждом удобном и неудобном случае. Итого 1 тян на 3 куна. И это мы не говорим про второстепенных мелькающих персонажей, среди которых мужское бисёненное население явно доминирует.

Posted (edited)

Эта же тянка пермаментно находится в состоянии пмс ехидства, и издевается над бедным ГГ(который и так не обременён умом).

Я даже не знаю что здесь не так. Пермаментно - четыре серии? Я могу скопировать название сотен сериалов, в том числе те которые вам наверняка нравятся, где за несколько десятков серий персонажи никак не вносят разнообразие в своё поведение, но почему-то, я уверен, к ним у вас притензий такого рода не было и не будет. И что неправильного в том, что персонаж такой, какой он есть?

Вот вы можете прямо сейчас назвать её имя?

Shinoa Hīragi 「柊 シノア, Hīragi Shinoa」 is the main female protagonist of the Owari no Seraph series and the younger sister of Mahiru Hīragi.

Я когда-то тоже считал, что запоминаются имена только у ... качественных персонажей? Но потом я заметил что я не запоминаю имена людей до которых мне дела нет, да и до которых есть дело, тоже. Видимо, они просто плохо прописанные персонажи.

А про прошлое не надо. В произведениях такого жанра просто не может такого быть, чтобы хоть у какого-нибудь, хоть чуть-чуть, значащего персонажа не было прошлого. Обязательно трагичного.

У неё не трагичное прошлое, грустное может быть, но не трагичное и какие-то страдания из этого автор не выжимает. Так что, опять мимо. Ну как же так? Такой же треш, школьники там, все дела, а второй раз в одном и том же персонаже ошибаетесь.

Это не считая друга детства, которого вспоминают при каждом удобном и неудобном случае.

Но он не рядом с ним.

И это мы не говорим про второстепенных мелькающих персонажей, среди которых мужское бисёненное население явно доминирует.

Нет, если говорить про сквады которые мелькнут ближайшее время, то либо девушек-парней поровну, либо девушек больше.

Posted

Я даже не знаю что здесь не так. Пермаментно - четыре серии? Я могу скопировать название сотен сериалов, в том числе те которые вам наверняка нравятся, где за несколько десятков серий персонажи никак не вносят разнообразие в своё поведение, но почему-то, я уверен, к ним у вас притензий такого рода не было и не будет. И что неправильного в том, что персонаж такой, какой он есть?

Ладно, она - хорошо прописанный, оригинальный и интересный персонаж с богатым внутренним миром. Просто мне она не нравится, потому что не нравится такой злорадный тип. Бывает.

Shinoa Hīragi 「柊 シノア, Hīragi Shinoa」 is the main female protagonist of the Owari no Seraph series and the younger sister of Mahiru Hīragi.

Я когда-то тоже считал, что запоминаются имена только у ... качественных персонажей? Но потом я заметил что я не запоминаю имена людей до которых мне дела нет, да и до которых есть дело, тоже. Видимо, они просто плохо прописанные персонажи.

Да, спасибо за выдержку из вики или ещё откуда там вы её взяли.

Да, запоминание имени - один из критериев заинтересованности. И если вы умудряетесь забывать даже имена тех, до кого вам есть дело... Может, где-то глубоко вас всё-таки до них дела нет? Бессознательное сознание, всё такое.

У неё не трагичное прошлое, грустное может быть, но не трагичное и какие-то страдания из этого автор не выжимает. Так что, опять мимо. Ну как же так? Такой же треш, школьники там, все дела, а второй раз в одном и том же персонаже ошибаетесь.

Оу, не трагичное, а всего лишь грустное. А ведь и вправду, что это я на такого персонажища клевещу.

Но он не рядом с ним.

Но времени ему уделяют не меньше, а то и больше.

Нет, если говорить про сквады которые мелькнут ближайшее время, то либо девушек-парней поровну, либо девушек больше.

Ну уж простите, что-то я своего ручного экстрасенса дома забыл, и судил по тому, что уже есть. Впредь буду осмотрительнее, надо смотреть в будущее, а не назад и уж тем более не на то, что творится сейчас.

Не, ну вы серьёзно хотите сказать что сериал рассчитан не на женскую аудиторию?

Posted (edited)

Ладно, она - хорошо прописанный, оригинальный и интересный персонаж с богатым внутренним миром.

Любитель удариться в крайности.

Да, запоминание имени - один из критериев заинтересованности.

Не только. Это ещё и сугубо личное дело, которое не связано с тем, насколько интересен, оригинален и хорошо прописан персонаж.

Но времени ему уделяют не меньше, а то и больше.

Но он главный герой.

Ну уж простите, что-то я своего ручного экстрасенса дома забыл, и судил по тому, что уже есть. Впредь буду осмотрительнее, надо смотреть в будущее, а не назад и уж тем более не на то, что творится сейчас.

Я разве предъявлял притензии? Вон у вас на скрине сквад Гурена, где тян больше.

Не, ну вы серьёзно хотите сказать что сериал рассчитан не на женскую аудиторию?

Конечно - это чистый сёнен.

Posted (edited)

Не только. Это ещё и сугубо личное дело, которое не связано с тем, насколько интересен, оригинален и хорошо прописан персонаж.

Таки да. Я совсем о склерозниках забыл. Они же тоже люди, но увы, не способны запомнить понравившегося персонажа.

Но он главный герой.

... которого нет на даже на постере. И вот мы уже приходим к тому, что если парней больше чем достаточно, но это главные герои - значит, можно. Что в свою очередь направляет нас на половую ориентированность сабжа, про которую я и говорил.

Я разве предъявлял притензии? Вон у вас на скрине сквад Гурена, где тян больше.

Таки да. Но мы не забываем, сколько времени было уделено им(я еле успел скрин сделать, чесслово), и сколько всякому хулиганью и вампирчикам.

Конечно - это чистый сёнен.

А я разве спорю с жанровой принадлежностью? Я назваю это комедией? Романтикой или этти? Я назвал это "титанами с яоем". Расшифровываю: сёнен(думаю, принадлежность титосов к этому жанру не оспаривается?), в котором крепкая мужская дружба бисёненов, и тонны намёков, от которых яойщицы(зуб даю, вместе с одной и смотрим сериал) пищат от щастья, а менее терпимые к этому явлению не отлепляют руки от лица.