Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2959134

Столкнулся с такой проблемой: девушка конкретно ушла в Иеговизм, хочет ходить с брошюрками и креститься(у них). Я, как православный, от этого не в восторге, но она так складно объясняет, как у них там хорошо и что в этом нет ничего плохого, что меня начинают терзать сомнения: а вдруг всё, что я до этого о них слышал, есть только единичные случаи(в РПЦ тоже попы разные бывают)? Вдруг на самом деле всё так, как она и говорит?

Вот и вопрос к вам, форумчане, что вы знаете об этом явлении, Сведетели Иеговы? Помогите разобраться.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 76
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ты хочешь чтобы православие прицепило этот ярлык и на себя тоже за компанию? :unsure:   Ну если бы в наш демократический век иеговисты вещали каждый день по телевизору и обсуждали в госдуме введение

• Эскобар.жпг

• В свое время пути пересеклись. Впечатления странные. Вроде о хорошем люди говорят, хорошие идеи проповедуют, а что то не нравится. Сквозит в поведении что то такое, снисходительное что ли. Вот я мол з

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2959385

У РПЦ на госканале рекламное время

Меня так поражает, когда люди в наше время знают, что идёт по государственным каналам. Поневоле начинаешь подозревать, что они смотрят телевизор в двадцать-то, мать его, первом веке. x) Ну поверю на слово, что делать. Одначе, в те далёкие времена «Элен и ребят», я, помню, в начале рекламы перещёлкивал на туда, где рекламы не было. Т. е. не стоит забывать, что есть такая опция — не смотреть рекламу. Также не стоит забывать и тот момент, что хотя РПЦ и тушила о вас (о нас! никто не остался неотушенным!) сигаретные бычки, никак это не оправдывает безобразно назойливого и просто невежливого поведения иеговистов. Ни католики, ни мусульмане, ни буддисты по квартирам не ходят, им ничего не «приходится», а у евангельских христиан (россыпь молодёжных христианских клубов, если кто не знает) целый канал есть, круглые сутки транслирующий проповеди людей с одесским акцентом и «суперкнигу».

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2959409

О, классная темка. Знаете, со свидетелями я сталкивался довольно часто. Скажу, что со мной в технаре был одногруппник-иеговист, так его чморили постоянно. Заставляли покупать булочки, носить вещи, просто так обзывали. Но это вначале, под конец с ним попроще обходились. Один тип раз ... его на лекции, чтобы он вышел перед всеми и начал петь песню "От улыбки станет всем светлей". И прикиньте, этот лопух таки вышел и начал петь. Училка весьма удивилась такому повороту событий, ибо она не замечала, как его чморили. Вообще парниша так себе, я после окончания с ним полгода проработал на фабрике, так что знал его больше остальных. Вроде и неплохой человек, но как говорится, в разведку с ним бы не пошел. Любил фильмы с озвучкой Пучкова и порнуху (наверное, перед сном у Бога прощение вымаливал за просмотренное). Потом в универе были парень и девка какие-то пятидесятники, но эти попроще, только что со всеми не пьют (может, только со своими пьют). Также общался близко с другими свидетелями, соглашусь с вышеизложенным, что большинство из них плохо шарит в Библии. И такие надодедливые, шопесец. Раз с ними заговоришь, так фиг потом отцепятся. Ещё помню в школе были две училки-иеговистки. Одна такая на первый взгляд вроде обычная, но иногда любила на уроках отходить от темы и рассказывать про всякие разумные и правильные на её взгляд вещи. Библию заставляла на уроках читать. Другая постоянно весёлая была, улыбалась. Даже с улыбкой на лице говорила "Тебе 2, ха-ха". Её раз до слёз довели, пацаны ей орали прямо на уроке "Побрей ноги, дура".

А что конкретно по проблеме с девушкой, то я не знаю, чего сказать. Можно другую найти, а на эту плюнуть.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
Опубликовано
comment_2959410

Это всё частности.

Серьёзный подход к религии означает как раз 1) изучение матчасти и 2) соблюдение обрядов. Правила поведения – это уже частность, третьего разряда вещи.

Вот о чём надо разговаривать. В первом посте правильно вопрос поставлен: в чём главные отличия?

Иначе за деревьями частностей, поведения отдельных индивидуумов, не увидим леса. Всей массы в целом.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2959413
[mod]@Madhouse-fan, какой морально тяжёлый пост. Один день РО за мат. [/mod]

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2959456

это не оправдывает безобразно назойливого и просто невежливого поведения иеговистов

Совершенно согласен. На бытовом уровне. Но если подойти глобально - как-то не совсем правильно будет в сфере, так сказать, ритуальных услуг откровенно лоббировать интересы крупных, и без того почти монопольных, торговых сетей в то время, как наш президент обозначил приоритетом становление мелкого и среднего бизнеса.

Кстати, госканалы смотреть полезно - они чётко и однозначно отражают генеральную линию партии.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2959466

Не знаю, на кой чёрт мне генеральная линия партии. И что мне о ней нужно знать такого, чего я и так не знаю.

Что касается остального возражения. Имеет место быть неверное логическое следование: не время на госканале способствует раскрутке, а раскрутка — времени на госканале: надо было иеговистам чаще в истории России появляться. Равное отношение ко всем религиям следует искать там, где нет людей, складывающихся в статистику.

Опубликовано
comment_2959485
У меня лучший друг в этих самых свидетелях, во время поездки в Питер это здорово напрягало - невозможно было с ним ни в один храм зайти, даже в качестве туриста. Разве что мимо Спаса-На-Крови ну не мог просто так мимо пройти - велел ему ждать поодаль, сам зашёл, постоял у входа, полюбовался.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_2959486

Что касается остального возражения.

Это было не возражение. Всё же смайлики иногда полезны...

Не знаю, на кой чёрт мне генеральная линия партии. И что мне о ней нужно знать такого, чего я и так не знаю.

Ну да, чувство юмора у каждого своё. Мне доставляет. Причём не столько собственно контентом, сколько антуражем.

Опубликовано
comment_2959912

Не понимаю, как при таком свободолюбивом, незомбированном уме ты находишь время язычеству сочувствовать. Ты при язычестве реально должен был богам поклоняться, и не тока свободными сексами, шашлычками на полянке и кусочками кваса в броде. Природу там любить было недостаточно, религия это всегда сириус бизнес. Поэтому-то паганизм и уничтожили в итоге — как конкурента. Ибо свято место пусто не бывает. =^^=

Фигню написал, если честна.

Канис, наброс хиленький, честно слово. От начала и до конца. И всё что ты написал- глупость. Настолько, что даже разбирать не хочется.

Что до моего заявления про РПЦ, то всё так и есть. Как организация, РПЦ выглядит отвратительно. Если Алексий 2 ещё не разгонял машину коммерциализации, то Кирилл кроме коммерции в РПЦ ничего уже не оставил.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2959923

Настолько, что даже разбирать не хочется.

Просто возразить нечего, вот и всё. У тебя представления об изначальном язычестве такие же, как у американской матроны об аутентичной йоге. Современным язычникам (сиречь хипстерам) сформировать здравые представления о язычестве мешает уровень романтизма в крови, худость академического образования и полное отсутствие объекта оценки.

И всё что ты написал- глупость.

Что до моего заявления про РПЦ, то всё так и есть.

Чувствуешь отточенность аргументации, чувствуешь? Может быть, ты против религии говоришь именно по той причине, что у вас похожие методологические установки.

Если Алексий 2 ещё не разгонял машину коммерциализации, то Кирилл кроме коммерции в РПЦ ничего уже не оставил.

РПЦ же околпачивание и опиум для народа, ты чё. Там же и не должно быть ничего, кроме коммерциализации. Или чё ты там такого заметил при Алексии втором, м? =^^= А то я сам не знаю, я за РПЦ из-за угла не слежу — за каждым чихом её да зевком.

Кроме того, не вижу ничего плохого в том, что институт зарабатывает. Я даже больше скажу: главная задача любого корпоративного института — собственное воспроизводство. Государство, например, исторически налоги собирает не для того, чтобы тебе дороги строить. Просто чтобы собирать налоги, приходится строить дороги — иногда. (Да, это тебе не времена стрел перуновых, когда люди мацали землю-матушку и были счастливы все поголовно, хмелея тихими болотными вечерами от уровня социальной справедливости и конопли.) Поэтому как раз как институт РПЦ процветает более чем.

Опубликовано
comment_2959959

Просто возразить нечего, вот и всё. У тебя представления об изначальном язычестве такие же, как у американской матроны об аутентичной йоге. Современным язычникам (сиречь хипстерам) сформировать здравые представления о язычестве мешает уровень романтизма в крови, худость академического образования и полное отсутствие объекта оценки.

А что можно возразить на твои голословные заявления? Ты же ничего умного не написал, так, словами кидаешься. Сам-то ты знаниями тоже как-то здесь и сейчас не блещешь, а брехать вона и собака умеет.

Чувствуешь отточенность аргументации, чувствуешь? Может быть, ты против религии говоришь именно по той причине, что у вас похожие методологические установки.

Не тролли, что ли уж.

Я могу привести с десяток аргументов в пользу этой позиции не сходя с места, вот только ты в той же стране, что и я живёшь и всё, что творит РПЦ прекрасно видишь. Так и смысл мне растекаться мыслью по древу и время тратить?

Кроме того, не вижу ничего плохого в том, что институт зарабатывает.

Ну, коли тебе захотелось встать на скользкий путь троллинга, то что я могу поделать?

Лишний раз напомнить, что заколачивание бабла методами РПЦ не совместимо с евангельскими заповедями, которые РПЦ проповедует пастве, а попытка привести евангельские заповеди в соответствие с поведением РПЦ не соответствует им вдвое?

Что до романтизации язычества- присутсвует, а как же. И с живой традицией худо, приходится тыкаться вслепую. Ну да это ведь моё дело, не твоё.

На социальную жизнь в нашей стране родноверы не влияют, в школы не лезут, денег не гребут. Во власть не лезут и страной управлять не пытаются. Так чего тебе ещё надо?

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2959964

А что можно возразить на твои голословные заявления?

Ну я не знаю. Другие голословные заявления, например. Т. е. логически непротиворечивые суждения, которые согласуются с современными научными данными и не противуречат им. В пику оценочным суждениям детсадовского пошиба. Так-то понятно, что я тебя за ручку не поведу на экскурсию во времена военной демократии, чтобы ты посмотрел, как истуканов кашей с ложечки кормят. Буду голословничать.

Не тролли, что ли уж.

Не вижу, где тут троллинг. Просто показал тебе твои же цитаты — как они со стороны выглядят. Вера в чистом виде — что в голове, что на словах.

Я могу привести с десяток аргументов в пользу этой позиции не сходя с места

Да не, зачем утруждаться? Главное, достаточно убедительно покажи, что они есть у тебя в кармашке, побренчи.

Ну, коли тебе захотелось встать на скользкий путь троллинга, то что я могу поделать? Лишний раз напомнит, что заколачивание бабла методами РПЦ не совместимо с евангельскими заповедями,

Окей, с какой из заповедей не совместимо заколачивание бабла?

Да, кушать, понимаешь, надо. Ты там тоже не благотворительностью занимаешься. Мы живём в обществе, общество создаёт и делит прибавочный продукт. После страшного суда ситуация поменяется, но до этого вполне можно пребывать в комфорте.

И с чего ты вообще, в первую голову, взял, что функция церкви как института в том, чтобы производить духовность? Батюшка сказал? :D Если же ты здравомыслящий человек, знакомый с историческим развитием этого организма, то не вижу, чего ты бузишь. Кто-то перед тобой прикрывается ложными мотивами? Ну поди ж ты. Нигде такого нетути.

И не надо про троллинг ныть. Не уважаю людей, которые возражают, по их мнению, троллям — непоследовательное поведение.

Ну да это ведь моё дело, не твоё.

Что ж ты тычешься в каждую тему про РПЦ тогда? Дело людей, не твоё.

На социальную жизнь в нашей стране родноверы не влияют, в школы не лезут, денег не гребут. Во власть не лезут и страной управлять не пытаются.

Это не потому, что не хотят. А потому, что не развились потребности — ввиду отсутствия к возможной их реализации. А это, в свою очередь, почему? Потому что они маргиналы и никому нахрен не нужны. Недостаточно общественного влияния, чтобы в школы лезть.

Опубликовано
comment_2959979
Всё, как всегда. Каждый кулик своё болото хвалит. Беспристрастны только те, кто на болотах не живёт. А чего, спрашивается, болота хвалить? Они же все одинаковы...
Опубликовано
comment_2960262

К слову о том, плохоли, что церковь как социальный институт зарабатывает деньги. Если смотреть с точки зрения рынка и конкуренции, то тут ведётся нечестная игра. Потому что государство дало церкви ряд поблажек в финансовом отношении, как то возможность беспошлинного ввоза товаров и пр. Церковь так стаёт обычным коммерческим предприятием. Но в сравнении с другими фирмами церковь находится в более выгодном положении.

И с чего ты вообще, в первую голову, взял, что функция церкви как института в том, чтобы производить духовность? Батюшка сказал?

Не столько батюшка, сколько родители. И вот с малых лет люди верят этому. А соприкасаясь с действительностью, обнаруживаешь, что где-то тебя поимели - на словах одно, а на деле совсем другое. Но это вообще во многих жизненных аспектах получается (да и не только в жизненных).

К слову о родноверах - там тоже есть приспособленцы, которые бабло зарабатывают, а не людям помогают.

Опубликовано
comment_2960266

Потому что государство дало церкви ряд поблажек в финансовом отношении, как то возможность беспошлинного ввоза товаров и пр.

Ой, я умоляю. Не то чтобы церковь итальянские сапоги ввозила, правда? И не то чтобы тока ей какие-то льготы предоставляли.

И вообще как-то по-дурацки все интерпретируют мои «хорошо-плохо». Со стороны сути вопроса в том смысле, что т. н. сириус бизнес (будь то государство или свечной заводик) порождение индивидуального сознания, а потому номинально руководствуется готтентотской моралью: для института хорошо, что он зарабатывает — и тчк. А со стороны системного взгляда в том смысле, что бизнес никогда и не был полностью равным, к чему есть теории о том, что это даже необходимо.

Не столько батюшка, сколько родители.

Давайте без этой фрейдовщины. У нас не патриархальное общество и церковь чудо как справляется с трансляцией своей программы самостоятельно — через множество культурных каналов. Не сказать, чтобы она лукавила в этом смысле: духовность — интертеймент, был бы спрос. Что бы там кто не говорил, внешнее принуждение в успешной религии — минимально, потому что исторически она начинала с тех позиций, когда не могла себе такого позволить, а сейчас это не нужно в силу наличия альтернативной методологии. Главная её задача — сформировать постоянного клиента, который будет возвращаться потому, что заинтересован. Это достижение, потому что не будь у государства, например, аппарата насилия, посмотрел бы я, как оно бы собирало налоги на чистой пропаганде.

Также и. Религия перестаёт быть только о вере тогда, когда возникает институт. Для всех интересующихся, можете открыть, например, Новый Завет и почитать, скажем, деяния или послания. Уже там видна борьба за власть, чувствуется делёж и превалирование процедурных вопросов, а это — первые века христианства. Такова природа социального организма в общем смысле: на существование нужны ресурсы. Кто пеняет на желание зарабатывать и распределять — потешается над природой (в т. ч. и своей).

Беспристрастны только те, кто на болотах не живёт. А чего, спрашивается, болота хвалить? Они же все одинаковы...

Эта мысль бестолковая, все живут в болотах. У любого атеиста вы найдёте самую богатую систему верований, на которую он опирается. Такие костные принципы и пристрастия ещё поискать надо. Я знаю одну убеждённую коммунистку времён советов, которая отказывается входить в комнату, если там иконки висят. Или же твёрдая убеждённость в том, что надо соваться в любую тему об РПЦ и говорить, что РПЦ — это плохо. Это, друзья, — вдохновлённый, целенаправленный труд.

К слову о родноверах - там тоже есть приспособленцы

Ты что-о-о, радноверы — не такие. Это только все другие — такие.

При нормальном язычестве, если хотите моё авторитетное мнение, позиции культистов разного толка были прочнее, чем сейчас у Кирилла с его казённым бмв. Родоплеменной строй, военная демократия, времена первых цивилизаций — везде в этих преддвериях истории у людей начисто отсутствовало абстрактное мышление либо, что справедливее, находилось в недифференцированном состоянии. Они не отделяли силы природы от своих представлений о них, не видели разницы между эмпирически подтверждённой практической полезностью и магией и персонифицировали окружающий мир похлеще, чем в супер братьях марио. В Месопотамии, например, первые ирригационные сооружения возводились жрецами, т. к. именно они были ответственны за наведение гармонии в мире — стало быть, во всех равнозначных планах. При таком раскладе прибавочных продукт начинал оседать где положено сразу же, как только возникало социальное расслоение, и не надо тут про тощих волхвов.

Но я отвлёкся. Моя изначальная мысль была в том, что те, кто видят в истуканах символы, аллегории и поводы к медитациям — лошпетьё. Для нормальных, здоровых язычников они означали куда более существенные вещи, которые, возможно, человек с открытым сознанием и научным мировоззрением должен бы и осуждать, если уж он на РПЦ время находит.

Опубликовано
comment_2960267
Но всё же РПЦ стоит кой-чего изменить в своей системе, раз всё больше людей сетуют на них. Ведь предприятие не всегда будет доходным.
Опубликовано
comment_2960270
Не знаю я, где все эти люди. Кроме либералов и риёке не могу никого называть. Но риёке всегда сетовал, как и либералы: у каждого есть своё хобби, в конце концов. История организации — это не щёнен, тут нельзя на глазок определять кто кого забьёт. Тем более что лично мой наглазок пока доволен маркетинговыми и финансовыми отчётами.

Опубликовано
comment_2960312

Столкнулся с такой проблемой: девушка конкретно ушла в Иеговизм, хочет ходить с брошюрками и креститься(у них). Я, как православный, от этого не в восторге, но она так складно объясняет, как у них там хорошо и что в этом нет ничего плохого, что меня начинают терзать сомнения: а вдруг всё, что я до этого о них слышал, есть только единичные случаи(в РПЦ тоже попы разные бывают)? Вдруг на самом деле всё так, как она и говорит?

Вот и вопрос к вам, форумчане, что вы знаете об этом явлении, Сведетели Иеговы? Помогите разобраться.

Анекдот в тему.

Звонок в дверь. Открываю.

– Здравствуйте. Не могли бы вы переписать на меня свою квартиру, машину и всё имущество?

– Че-го-о? Вы в своём уме?

– Ой, простите, не с того начал. Вы верите в Бога?

Отсюда ясно, куда нужно копать. Посмотреть, насколько финансово щедры прихожане той или иной секты.
Опубликовано
comment_2960320

Отсюда ясно, куда нужно копать. Посмотреть, насколько финансово щедры прихожане той или иной секты.

http://fishki.net/1337343-quotkak-to-tak-samo-po-sebe-i-nakopilosquot.html

Опубликовано
comment_2960332

...а в комментариях ниже:

"1. Протодиакон - это не священник.

2. Фото - фейк.

3. Новость появилась в сети еще в октябре 2013 года и было написано что "...обратился 10 апреля". Весь Рунет завален перепостами этой "новости". Но... протодиакон Мегалинский действительно служил в епархии и даже проходил свидетелем по уголовному делу об антисоветской пропаганде...в 1929 году."

Опубликовано
comment_2960333

Эта мысль бестолковая, все живут в болотах. У любого атеиста вы найдёте самую богатую систему верований

А при чём тут атеисты? Отрицать по определению недоказуемое так же странно, как и утверждать оное. Речь о тех, кто просто не верит во всё это.

Кстати, каждый верующий по совместительству ещё и атеист - утверждая Христа, невольно отрицаешь Перуна или аллаха, верно?

Потому что государство дало церкви ряд поблажек в финансовом отношении

Это нормально. Православие стало частью государственной идеологии, это стоит денег.

Опубликовано
comment_2960337

Для кого пишу, вообще хз.

А при чём тут атеисты? Отрицать по определению недоказуемое так же странно, как и утверждать оное. Речь о тех, кто просто не верит во всё это.

При том, что неверующих людей не бывает, потому что вера понятие широкое, глубинно-психологическое и конкретно-повседневное. И «всё это» отграничивать от «всего того» нет никакой причины. Болота в головах, и у атеистов есть головы. Люди делятся на глупых и тупых, долбанутых и не долбанутых — вот это вот корректно сказать. И религия всего лишь одна из площадок, где это проявляется или не проявляется.

Опубликовано
comment_2960338

В общем, есть бедные священники, а есть богатые.

Как в той истории, когда несколько слепцов нашли слона и решили его ощупать.

"Слон – это верёвка", сказал тот, что держал хобот.

"Слон – это столбы". Он щупал ноги.

Надо перестать строить храмы и начать строить библиотеки. А то этих храмов понатыкали понаставили во всех кварталах – за версту видно и слышно.

Пока едешь в библиотеку, штуки три насчитаешь однозначно.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2960340

При том, что неверующих людей не бывает, потому что вера понятие широкое, глубинно-психологическое и конкретно-повседневное.

Мы тут конкретно про веру в потусторонних существ. Остальные аспекты понятия вера в данном контексте неактуальны.

Опубликовано
comment_2960342

Мы тут конкретно про веру в потусторонних существ.

Любое абстрактное понятие — потустороннее существо. В прямом смысле слова. Сегодня как раз гулял по лесу, встретил зайку и он передал тебе апельсинку и привет от Витгенштейна (миста стич не знает, кто это такой, ха-ха). Апельсинку, конечно, поделил с зайкой не отходя от кассы. Ба-а-ат...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.