Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2957735

http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x600/encyc/A16340-1672279030.1417693586.jpghttp://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x600/encyc/A18900-3464927317.1481943534.jpg

Kekkai Sensen / Blood Blockade Battlefront

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Super Power, Vampire, Supernatural, Seinen

ТВ 1 сезон (13 эп.), выпуск c 04.04.2015г., 2 сезон, выпуск с 07.10.2017.

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр:Rie MATSUMOTO

Сейю:Daisuke SAKAGUCHI - Leonard Watch, Kazuya Nakai - Zapp Renfro, Rikiya Koyama - Klaus Von Reinhertzи, Ai Orikasa - K.K. и другие.

Описание:

Организация Либра сражается с монстрами, которые проникли в Нью-Йорк. Несколько лет назад в городе открылся портал, через который в него хлынули монстры. Город, теперь известный как Иерусалим Лот, стал местом для магических боев с адскими тварями. Хорошо, что город окружен барьером, плохо, что есть кое-кто, мечтающий барьер уничтожить.

Описание на английском (если вдруг на русский перевели не совсем корректно):

Скрытый текст

A breach between Earth and the netherworlds has opened up over the city of New York, trapping New Yorkers and creatures from other dimensions in an impenetrable bubble. They've lived together for years, in a world of crazy crime sci-fi sensibilities. Now someone is threatening to sever the bubble, and a group of stylish superhumans is working to keep it from happening.

Отзыв:

Скрытый текст

Жаль, что даже на анлейте нет перевода этой манги, что бы понять получше, что же это за история и полистать хотя бы первые пару глав. А вообще от автора "Тригана", потому интересно, что же там вышло =)

Видеоматериалы:

Страничка на ANN, Страничка на WA, Официальный сайт

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Снято по манге: Kekkai Sensen / Blood Blockade Battlefront

Автор оригинала: Yasuhiro NIGHTOW

Opening Theme:

"Hello, world!" by Bump of Chicken

Ending Theme:

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 109
  • Просмотры 23,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А по проверенным - японского 3 октября сдвоенный финальный эпизод   http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-09-18/final-blood-blockade-battlefront-episode-airs-on-october-3/.93096

• Промо 2-го сезона   http://www.youtube.com/watch?v=rwwy53u1O4k

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2983227
Что тут правда на отлично, так это музыка. Кто нибудь знает, что за мелодия была в превью? Вроде что то из классики, но вот что не опознаю.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2984361
Третья серия еще повеселее, хотя от тотальной эпичности уже на старте начинается легкая аллергия. И опять страшные русские, которые хотят себе ядерное оружие ХD. Интересно, автору кто нибудь сказал, что оно и так у нас есть?
Опубликовано
comment_2984517

А ты точно знаешь время в котором все происходит. Там все немножко вне времени.

У СССР ядрен батоны с пятидесятых начали появляться. Хотя для аниме, где американцы кланяются друг другу как махровый японцы это не такой большой косяк.

Опубликовано
comment_2984610

Вообще-то в кадре с представлением Ульченко было написано "Former Soviet Union". У них там явно альтернативная история, так что сравнивать с нашей реальностью не так уж разумно.

Да и его фамилию русской не назовёшь, скорее, он из какой-нибудь союзной республики.

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_2984613
А вот этот вариант мне кажется логичнее-союзная республика хочет независимости от злобной империи зла и нужна ей для этого атомная бомба.
Опубликовано
comment_2984623

Если я правильно понял то зубастик в интернет-шахматы играет именно с этим блондинчиком-так что время это же.

Большой босс является действительно большим босом-настолько большим, что подарить пару атомных бомб или сдать всю сеть поставщиков меганаркотика для него раз плюнуть. Босс с наркотиками никак не связан-однако найти информацию о них босс способен

Однако одолжения он делает только для развлекших его игрой в мегашахматы-играть в которую он учился 1200 лет. А поскольку проигравший лишается жизни-ради чего то малоценного никто играть с ним не сядет.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2984636

Вообще-то в кадре с представлением Ульченко было написано "Former Soviet Union". У них там явно альтернативная история, так что сравнивать с нашей реальностью не так уж разумно.

Да и его фамилию русской не назовёшь, скорее, он из какой-нибудь союзной республики.

Ну тут в общем так. История у них не сильно альтернативная.

Корсаков Ульченко - это украинец. Фамилия у него украинская. Украина - это страна Бывшего Советского Союза.

Так что тут украинцы захотели заполучить ядерное оружие, для этого прислали Ульченко. Но как и в жизни, фиг они получат ядерное оружие, никто им не позволит, таким отмороженным его иметь - это похлеще обезьяны с гранатой будет.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2984645
Вообще то значительная часть советского атомного и ядерного оружия было именно на Украине(вики говорит о 5000 боеголовок). Лишились они его "абсолютно добровольно" уже после обретения незалежности.
Опубликовано
comment_2984682

Лишились они его "абсолютно добровольно" уже после обретения незалежности.

Правильно, эти заряды не принадлежали украине, они на ее территории только хранились.

Да и самим американцам не нравились, что ядерное оружие находится у кого-то еще, кроме России. Так как с Россией можно было договорится, а вот с ними вопрос.

Поэтому и были изъяты у Казахстана, Белоруссии и украины ядерные заряды.

Производить заряды не мог никто, так как ресурсов для этого у Казахстана, Белоруссии и украины небыло.

Тем более денег на содержание атомного оружия, как тактического, так и стратегического требуется много денег, а ни у кого тогда кроме России таких средств небыло. Они даже царские/советские долги отказались отдавать. И все возвращала одна Россия.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2985287

Третья серия была шикарна.

Слава осту и форсу эндинга, из-за этого я не дропнул после первой серии. Вот слабо было ноу гейму и террору в токио не насиловать шахматы, а придумать что-то своё? Глядишь, и досмотрел бы.

Правда, без регулировки времени на ход играть на длительность? Что мешает после первого хода ковыряться в носу оставшиеся 99 часов? Ладно,не всё время, но 2 минуты наш хохлятский друг точно бы продержался при желании, уж кто-кто, а гроссмейстера это умеют. Хотя это уже придирки.

Повеселил комментарий англ переводчика:

"No. 19 Apostate turns No. 7 Insurgent into Chaotic Battle formation.{this is worse than wixoss}"

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2985297

Правда, без регулировки времени на ход играть на длительность?

Подозреваю, что ограничение было, просто эту деталь упустили в экранизации. (Или там вообще нет очередности ходов как в риал-тайм стратегии.)

Опубликовано
comment_2985391

4 серия.

Хорошая, крепкая серия.

Вомперы - отличные. Тот мужик, который запилил крест из морпехов в 43-м - с хорошим чувством вкуса.

Очень жаль, что вырезали целую главу про Тони и Сигнору, вполне можно было арк на 2 эпизода разделить. Хотя бы ради того, чтоб Мамико Ното послушать по-больше.

Не очень понятно кто были все те лишние люди на тусовке в начале, будто бы в Либре дофига народа.

Так же, мало понятна линия аниме-оригинальных персонажей. Ховайто ушла назад на клабдон и якобы все её ищут. Кто все? Кроме Лео и её братело никто её не видит >_>

В остальном все здорово, Блитз смешной, Зап тоже, Клаус - крутой, Сумераги - бест гёрл. Музыка облденная, как обычно.

Судя по превью, опять вырежут главу. И очень хорошую главу.

Жаль. Чарактер девелопнент Стивену и Чейн бы очень не помешал.

Ну и просто посмотреть на

блюющую с перепоя Сумераги и в хлам обкуренного Заппа, отчаянно ищущего ушастый способ спасти свой пенис от уничтожающего пенисы проклятья

было бы очень приятно.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2985569

Уже чечтвёртую серию не понимаю что тут происходит.

Зачем мучаешься?

Брось.

Смотри мультики попроще.

-------------------------------------------------

Тут, кстати, вышел сингл опенинга.

Чикены хорошие.

Помню как их первый раз услышал

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2986579

5 серия.

Хэндс-ап. Фуруя и Мацумото реально хорошо поработали со сценарием в этой серии.

Очень органично вплетен оригинальный контент в экранизацию.

И до меня только дошло зачем его вообще делают, оригинальный контент то.

В манге в основном эпизодическая подача, сквоздного сюжета долго не будет ещё.

12 серийное аниме себе такой роскоши не может позволить. Поэтому нужна нить, шоб друг к другу все пришить.

Обычно ниочень выходит. Но тут - то что нужно. Даже и не скажешь, что не по манге.

Хотя, конечно, параллельные сюжетные ветки вводят в конфуз некоторое количество [немытых нормалов] (Like i could care less).

Ради них еще приходится подрезать. Пару хороших шуток зарезали в этой серии.

Зато Алигуру удалось показать побольше и её сейю отлично выступила, ну и вообще персонаж мне понравился.

Кетчуп изрядно повеселил. На моменте просмотра "Близнецов" от души погоготал. А потом была приятная ожидаемость. Флаг сет. И драма-флаг тоже.

По превью следующей серии - пропустят целый том.

Так и загрустить недолго. К пропущенным главам можно, конечно, вернуться в любое время.

Вернулись бы.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2987317

4 серия.

Не очень понятно кто были все те лишние люди на тусовке в начале, будто бы в Либре дофига народа.

Вот таки да. Экшен и действо, это хорошо, но лично я бы хотел побольше узнать о персонажах кроме как "это Зап, он засранец, но хороший", "Это Россомаха, он умный и херачит крестом", "Вот эта баба унижает Запа и умеет превращаться" и "вот эта баба круче их всех вместе взятых, но её тупо мало и я так и не понял, чем она делает пиу-пиу". Про остальных персов(кроме ГГ) известно ещё меньше.

Так же, мало понятна линия аниме-оригинальных персонажей. Ховайто ушла назад на клабдон и якобы все её ищут. Кто все? Кроме Лео и её братело никто её не видит >_>

Именно. Я тоже не очень понял, к чему был тот эпизод и кто там её искал.

А так-то да, серия хороша, ост всё не перестаёт радовать.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2987373

но лично я бы хотел побольше узнать о персонажах кроме как

Тут даже ещё не всех основных персонажей представили.

В манге на момент 10 тома все ещё идут арки-персонажей.

В аниме их не будет, кроме разве что Запп-овской.

Только что во 2м сезоне. Он судя по предзакам и торопливому репринту манги - таки будет.

Что удивительно. В японцах откуда то вдруг прорезался хороший вкус.

Надеемся и ждем, Чейн и её подружки-алкоголички - the best

Именно. Я тоже не очень понял, к чему был тот эпизод и кто там её искал.

В 5й серии выясняется, что Ховайто видят другие люди.

Видимо её ищут врачи/медсестры т.к. она лежит таки в больничке.

История её с братцем - мутная. Надо дальше смотреть.

Последние 2 серии, говорят, будут целиком аниме-ориджиналы. Там и расскажут про них толком.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2987670

5я серия. Всё было так же круто, как и обычно. Эта блонди действительно филлерный персонаж?

Всё ещё не хватает информации. Ну не могу я наслаждаться историей персонажей, которые мне нравятся, но о которых я ничегошеньки не знаю. Авторы, пощадите.

Вампирша зачётная. И метод создания идеального мужа тоже.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2988833

6я серия оставила после себя лёгкое недоумение.

Я всё понимаю, но пихать такие филлеры в 12-серийный сериал, когда про главных персонажей сказали пару слов - это какой-то идиотизм.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2988843

Какие филлеры? Вы там сюжет видели?

Раньше во всяком случае история хоть немного вперёд двигалась - знакомство с Лео, командой, преступным миром, вампирами. А здесь что было? Не, ну мы теперь знаем, что там даже грибы говорящие есть и бургеры офигенные, но как-то слабовато.

Не, я бузю не потому что плохо, а потому что нравится происходящее и хочется узнать всё и побольше. А показывают вот такое. ((

Зы. Превью следующей серии было великолепно.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2989088

7 серия.

Ну, Ховайто в больнице уже 3 года, очевидно, с превращение города обычного в необычный.

Возможно "она" тоже того (как и Брат), имеет на Лео планы, а то ведь знала во 2й серии его имя и фамилию.

Хотя про призрака момент подозрительный. Плюс в эндинге есть панелька на кладбище с "Блэком" держащим Вайто, да и её поведение вообще.

Хм.... Мб 3 года назад Ховайто умерла, а брат в замен на то, что её малость подвоскресят отдался Зецубо но Оу?

Интересно куда делись их родители и как они в город попали.

Запп такой Запп, как же ему везет, что Клаус такой добрый.

И кстати, негативный аспект увлечения бургерами уже аукнется кое кому очень скоро.

В следующей серии - Зед и Маста, дуэт Лео и Заппа наконец станет трио.

А здесь что было? Не, ну мы теперь знаем, что там даже грибы говорящие есть и бургеры офигенные, но как-то слабовато.

Я увидел как Лео обрастает связью с городом в том числе эмоционально, заводит друзей и пр.

Что хума-часть города вполне может дать фору "адской" в негодяйстве, а вроде-монстры - наоборот.

Что Лео сам незаметил как преодолел "барьер" разношерстности, пообщался на эту тему с друзьями, потому как для него это само собой разумеющееся и вообще он настоящий космополит.

Что брата Ховайто зовут Блэк и у него судя по всему 2 личности.

Не, я бузю не потому что плохо, а потому что нравится происходящее и хочется узнать всё и побольше. А показывают вот такое. ((

Ты когда Бибопа, ДтБ или там Тригана смотрел, тоже ныл?

У сериала такой формат. Смысла ныть об этом после каждой серии нет.

Это данность. Факт.

Сериал про город и жизнь в нем. Тут в опенинге даже одна из первых сцен - туман состоящий из множества фотографий "из жизни" адского Готема.

Про персонажей будут рассказывать, но не спеша и не в этом сезоне.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2989094

Я увидел как Лео обрастает связью с городом в том числе эмоционально, заводит друзей и пр.

Что хума-часть города вполне может дать фору "адской" в негодяйстве, а вроде-монстры - наоборот.

Что Лео сам незаметил как преодолел "барьер" разношерстности, пообщался на эту тему с друзьями, потому как для него это само собой разумеющееся и вообще он настоящий космополит.

Что брата Ховайто зовут Блэк и у него судя по всему 2 личности.

Кусочек про Блека слишком мал, чтобы под него уделять целую серию. А остальное... Да, имело место, но это вполне можно было рассказать и во время истории какого другого персонажа.

Ты когда Бибопа, ДтБ или там Тригана смотрел, тоже ныл?

У сериала такой формат. Смысла ныть об этом после каждой серии нет.

Это данность. Факт.

Сериал про город и жизнь в нем. Тут в опенинге даже одна из первых сцен - тумант состоящий из множества фотографий "из жизни" адского Готема.

Про персонажей будут рассказывать, но не спеша и не в этом сезоне.

У Бибопа - 26 серий и в разы меньше героев. В Дтб ещё больше серий, и положа руку на сердце, кроме Хея, детективши и кудери там не на кого смотреть.

Триган дропнул. Мир не заинтересовал, а персонажей как раз не успели раскрыть.

Всё упирается в то, что должен быть второй сезон, но хз когда. И хз, будет ли вообще. Т.е. на выходе мы вполне можем получить "огрызок" to be continued.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.