Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Умеешь ли ты вкусно готовить, АФ? Какие самые экзотические блюда ты пробовал? Что думаешь о вегетарианстве?

Не думаю. Я не прилагаю достаточно усилий. В смысле я не слежу за едой. Первичная цель утолить голод. Впрочем теперь у меня будет больше возможностей и появилась необходимость в том чтобы стоять у плиты. Так что может и выйдет из меня что-то путное. Поваром мне не стать, думаю искусство это способность экспериментировать с едой, без вреда для вкусовых качеств, во мне нет творческой искры... Но просто вкусно готовить может каждый.

Это было так давно что я уже ничего не помню. А было ли? Пускай будет манго, разогретое в микроволновке.

Не слишком хорошо знаком с явлением. Мой друг допустим не ест мяса, только крупы, кашки какие-нибудь. Предположим что он это того. Ну и вот. И в этом я не вижу ничего плохого или странного. Я и сам подумывал отказаться от мяса, когда от его вкуса меня стало воротить(или даже не от вкуса, а именно от жира), но я не могу себе представить жизнь без мяса. Т.е. куриная грудка содержит очень много белка. Где его еще брать? Курица и яйца – без них ни как. Тем более что мне сейчас важно наращивать массу, а не сбрасывать... Поэтому я пришел к компромиссу и решил меньше есть жареного, от слова совсем. Пароварку не лишним будет еще прикупить для этого дела, с ней удобнее.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Есть один коллега вегетарианец. Хотя это существенный труд, особенно в России, но человек в свои 60+ реально выглядит на 40-45 где-то. Я когда узнал сколько ему лет, на кухне девочки из HR обсуждали, я просто офонарел.

Впрочем, сам я не думаю, что смогу от мяса отказаться.

Опубликовано

Всё зависит от той сферы, в которой действует человек. Если нет физических нагрузок, то то можно и травой питаться, согласен.

Ну уж не грузчиком он работает, разумеется. С мышечной массой у него, впрочем, все в порядке. Насколько я могу судить. Уж куда получше, чем у некоторых других в его возрасте.
Опубликовано

Дело не в мышечной массе, а в тонусе мышц. Одной растительной пищей не поднять новы уровень. Сам по себе знаю. Мысли за телом часто идут - если тело не может планку повысить, то мозг и в остальном начинает уступать.

Всего лишь наблюдения.

Ну а у того знакомого... Наверняка ведь он мясо жрал в молодости.

, не уверен, что я вас понял, потому что тонус мышц - это состояние возбуждения. Тут нужны регулярные нагрузки. А что касается еды, то если ты вегетарианец, то питаться надо правильно и сбалансировано, но если ты это делаешь, то все необходимое получаешь.

Что касается диеты и начала вегетарианства моего коллеги, то я не в курсе, близко я его не знаю.

PS Что касается мозга, то чушь вы пишите полную. Потому что его питание и развитие происходит совсем иначе. Показательный пример - это профессор Хокинг, у которого из-за болезни тонус мышц на абсолютном нуле (то есть паралич) уже много лет, а с головой и мышлением - полный порядок.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вкусно, много, ежедневно готовлю кушать.

Была вегой год, тоже можно много вкусного приготовить и испечь. Так что отношусь нормально, с пониманием. Не злорадствую :)

Опубликовано

Дело не в мышечной массе, а в тонусе мышц. Одной растительной пищей не поднять новы уровень. Сам по себе знаю. Мысли за телом часто идут - если тело не может планку повысить, то мозг и в остальном начинает уступать.

Всего лишь наблюдения.

Ну а у того знакомого... Наверняка ведь он мясо жрал в молодости.

ой, наверно про него писали уже, но я покажу на всякий случай)

Насчет мяса... не думаю, что оно необходимо организму, без мяса прожить можно. Есть куча продуктов, которые заменяют мясо.

Сама мясо ем не постоянно... бывают у меня периоды, когда я мясо совсем не ем. Как раз сейчас такое время)) Предпочитаю заменять мясо тофу)

Опубликовано (изменено)

Готовить умею. Конечно далеко не всё и по поводу "вкусно" - всё относительно. Некоторым родственникам нравится.

Из экзотического особо ничего не пробовал. Да и что считать экзотическим? Всё относительно.

Вегетарианство по моему - выпендрёж и ничего более.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну это личное дело каждого. Кому-то религия или убеждения не позволяют есть свинину или мясо вообще - пускай не ест. Это его дело.

Я так не вижу никаких веских причин для того, чтобы не есть мясо.

Опубликовано

На мясе весь свет клином не сошелся, кроме него есть много чего вкусного)

Всё сводится к потреблению энергии, ведь мы едим чтобы жить.

Всё сводится в нашем нынешнем состоянии к вкусом рецепторам.

Поэтому.

Мы переедаем ^__^ Мы обжираемся ^__^ Мы.. позволяем себе лишнее, жирное мясо, сладкое на ночь. Кусок коровы или свиньи, под соусом. Вкусно же)

Мы вообще очень много едим мяса.

По теме есть хороший фильм - Корпорация Еды. Посмотрите)

И еще хочу процитировать классика.. шучу, цитирую вам Короля муравьев-химер из аниме Хантер икс Хантер. Над его словами стоит подумать)

post-60727-0-02473800-1431779053_thumb.gif

post-60727-0-79670700-1431779062_thumb.gif

post-60727-0-36537100-1431779071_thumb.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация