Jump to content
АнимеФорум

Работа и учёба

Recommended Posts

Дети! Ни в коем случае не учитесь хорошо! Учитесь плохо! И ни в коем случае не поступайте в университет! Иначе работу себе не найдёте!

Никакая физика, математика, английский язык не нужны. Переводчики не нужны абсолютно (если только не хотите учить китайский язык).

Работа есть только для тех, кто без квалификации.

Да, забыл сказать: русский язык всё-таки нужен. Иначе не сможете внятно выражать свои мысли. Учите "Русский язык", "Литературу", "Родную речь".

русский язык всё-таки нужен. Иначе не сможете внятно выражать свои мысли.

Спрашивается: зачем их выражать человеку, который идёт на неквалифицированную работу? Он прекрасно обойдётся парой-тройкой нехитрых существительных и одним универсальным глаголом. Лучше время, потраченное на русский язык, потратить на приобретение необходимых моторных навыков, а также навыков не чтения по утрам говённых местных газет.

А во-вторых, на примере некоторых людей видно, что, научившись худо-бедно выражать свои мысли на уровне фанерной литературы, они забыли научиться культивировать мысли, стоящие выражения.

• Downvote 1

Учите всё, иначе не сможете понять ни одного поста Каниса.

Кстати, по последним социальным опросам большинство выпускников школ намерены получать среднее специальное, а не высшее. Как раз по причине, озвученной выше. А по другим данным, молодежь считает достойной работу менеджером среднего звена, так-то. Источники, конечно же, я никакие не предьявлю, я сама это все придумала.

Спрашивается: зачем их выражать человеку, который идёт на неквалифицированную работу?
Чтобы общаться с кадровиками. Ну и на курсы повышения квалификации пойти. Там ведь экзамены сдавать.

"Зачем смотреть на небо, поглотившее грешников?" ("Патэма наоборот")

Зачем смотреть на звёзды, если они всё равно недостижимы?

Edited by 初音ミクこんばんは (see edit history)

Чтобы общаться с кадровиками.

Зачем им кадровики, если работа у них под ногами валяется, в отличии от людей с высшим образованием? Зачем им внятно выражать свои мысли, если их берут на работу, где этого не требуется?

Возможно, из-за такой нелогичности тебе на центры занятости обижаться и приходится. Ибо романтичные технари ясно не мыслят, но пытаются ясно выражаться.

Окей, я оставлю ещё пару вопросов.

Ну и на курсы повышения квалификации пойти.

Зачем? Денюжки-то и так лопатой гребут.

Там ведь экзамены сдавать.

По русскому языку или что-то ещё из школьного курса требуется, что включает использование арабских цифр?

А чё ты до сих пор плачешься на своей квалифицированной работе, если для неквалифицированной квалификации не нужно? Казалось бы — иди зарабатывай.

• 3 weeks later...

Возможно, не стоит мне влезать в разговор сложившейся компании, но беседа уже вроде поутихла, а тема интересная.

Насколько я понимаю, важен только реальный опыт. А в универах как раз таки получаешь опыт - как с преподователем договориться, как на публике выступать, как самостоятельно искать информацию. Став мало-мальски грамотным человеком, можно и работу выбирать по душе - необязательно призвание до седин, необязательно карьерное или какое-то особо хлебное место. Мой близкий друг, например, подрабатывал летом в мусороуборочной компании, хотя по образованию врач. И вполне неплохо заработал, и опыта набрался... Хотя опыт был реально тяжелый.

• 2 weeks later...

Хм... Мне нужные базовые знания для работы дали как раз в институте. И на работу без проблем устроились все с курса.

Печальный опыт у тс, видимо XD