leiii Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 По мне так лучше одиночество. Просто нету того человека который бы меня до конца понимал, или настолько насколько мне бы етого хотелось, и из-за етого не хочется ни кому открываться до конца, а значит и людей с которыми общаюсь друзями назвать не получается, да и не хочется. По мне так лучше одиночество...Очень многое зависит от Вас. С каким посылом Вы идете в мир, с таким он Вам и отвечает. Если Вы запечатаны по отношению к нему, то и он к Вам не развернется, ничего Вам не даст и не поддержит. Все вышеперечисленное, естественно относится и ко всем его обитателям)).Никто не получает извне, от окружающих, больше тепла, чем дружелюбные и открытые люди.Это же практически физика, обмен энергией. Итого: чаще всего одиночество в нас самих, мы его сами культивируем, холим и лелеем, (параллельно сколь угодно интенсивно обругивая всех и вся за то, что они такие черствые, невнимательные и тд). Вопрос быть одиноким-не быть глубоко внутри: либо мы этого хотим(/боимся что-либо предпринять, изменить/ленимся/не осознаем, ждем что с нами случится чудо само собой), либо не хотим. И вопрос уже даже не о физическом одиночестве, а об органичном сосуществовании(с окружающими, допустим, с самим собой) в этом мире. Если тебе комфортно в окружающей действительности и с самим собой, то ты уже не одинок, нет этого дискомфорта. А именно эта легкость, спокойствие, гармоничность и притягивает к тебе людей. Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Даже не знаю.. Я один, но одиноким себя никогда не считал. К тому же всё зависит от типа, к которому данный человек относится: более замкнутый интроверт или общительный экстраверт.. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 У меня есть. Один.К счастью у меня тоже есть как минимум один. Иначе бы так и сливал все свое свободное время перед компом, что не есть хорошо. Однако считаю, что слишком много друзей вредно - иногда и от них нужно отдохнуть в одиночестве. Цитата
Jesus Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Я, допустим, вообще немогу смотреть/играть/делать что-либо серьезное, когда со мной пара друганов... Но, простите за жаргон, поугарать вместе - это я только за. Однако, сие случается нечасто, в большинстве своем я люблю больше времени проводить один. Цитата
Sefr Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Одиночеством особо так не страдаю, друзей много, но тоже люблю одиночество в одного проводить мне как-то в одного комфортно. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Понравилось мнение Scorpio Green, Прочитала в какой-то книге одну фразу, которая в определенные моменты жизни может служить отличным лейтмотивом. Суть ее соостоит в том, одиночество - это единственнос стоящая вещь. Тому, кто одинок, не надо лицемерить, того, кто одинок, никто не может использовать, заставить действовать во имя чего-то, ему чуждого. Но одинокий, правда, и сам никого не может использовать. Но это разве нужно? Все это взаимоподчинение и взаимоиспользование приносит только чувство неудовлетворения и запоздалого отвращения...ИМХО. Одиночество - прекрасный цветок в твоей душе, жизнь, многообразие, наслаждение, ты настоящий.По моему каждый человек одинок. Общение - это лишь способ лучше понять себя. Всё, что ты хочешь, уже есть вокруг тебя и для тебя, нужно только видеть это. Цитата
Кремль Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Избитое "...Лучше одному, чем с кем попало".... Народ, а что такое "одиночество"? Отсутствие очень близких людей, просто друзей, или толпы, с которой хоть парой слов перекинуться можно? Изменено 8 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Народ, а что такое "одиночество"? Отсутствие очень близких людей, просто друзей, или толпы, с которой хоть парой слов перекинуться можно?да уж перетирали тут, перетирали :lol: ИМХО одиночество, это когда начинаешь разговаривать с чайником, и - о боги! - он тебе начинает отвечать. ЗЫ но правильный ответ - одиночество = непонимание. Цитата
vace Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 ИМХО одиночество, это когда начинаешь разговаривать с чайником, и - о боги! - он тебе начинает отвечать.А если сам с собой? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Одиночество - прекрасный цветок в твоей душе, жизнь, многообразие, наслаждение, ты настоящий.Не всякое — одиночество бывает разным.По моему каждый человек одинок.Можно так же и обратное утверждать. Общение - это лишь способ лучше понять себя.Нет, это так же способ получить насущную информацию. И многое другое. ЗЫ но правильный ответ - одиночество = непонимание.Это не «правильный ответ», а частное мнение. Вопрос слишком субъективен. Цитата
Кремль Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 одиночество = непонимание - кажется, (почти) все все понимают... "понимаю, но не нравиться, не поддержу" - другой вопрос... Отсель получается, одиночество - когда вы не нравитесь... (:lol: А вдруг даже чайнику? Просто ему от вас сбежать некуда...) Цитата
IRROR Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 - кажется, (почти) все все понимают... "понимаю, но не нравиться, не поддержу" - другой вопрос... Отсель получается, одиночество - когда вы не нравитесь... ( А вдруг даже чайнику? Просто ему от вас сбежать некуда...)не нравится - из той же оперы ИМХО. Если человек не нравится, то это скорее непонимание его позиции, его мнения, а не просто придирки к внешнему виду. Хотя в жизни всяко бывает :lol: Цитата
Кремль Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 к внешнему виду - это-то понятно. Если человек не нравится - ...именно как человек. Позиции, мнения... можно изменить, характер - нет. Если характер -данность, то и одиночество - данность. Цитата
IRROR Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Позиции, мнения... можно изменить, характер - нет. Если характер -данность, то и одиночество - данность.Так позиции и мнения зависят от характера. А характер меняется в течении жизни ;) Ничто не может быть застывшим. Это привилегия "дуб-деревов" )) Цитата
Кремль Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 В общем, чтоб избавиться от одиночества, думаю, надо проникнуться другим(-ими). Гомен, если баян, но я решил для себя эту проблемку давно. Самому (мне) наивно ждать, что найдется "такой же". Каждый уникален, и поэтому изначально один (привет, Шинджик! ;) ...). А вот стоит ли - это каждый, и каждый раз, думаю, решает только сам. Цитата
Рэки Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Куда на форуме не зайду, а поговорить не с кем, так что одиночество на анимефоруме.. Цитата
Кремль Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) поговорить не с кем - Рэки, а может "не о чем?"... Изменено 8 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 поговорить не с кемДа всегда есть о чём, только на другом форуме.. а здесь вечно все игнорят. Цитата
Rаkka Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Рэки, у них другой стиль общения, кстати, очень агрессивный в сравнении с другими форумами. Цитата
IRROR Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Самому (мне) наивно ждать, что найдется "такой же".Если поискать, найдется :) Ну не такой прямо, чтобы полный клон, но человек с похожими взглядами, хотя бы в количестве "адын штук" да есть. Просто есть люди, которые прекрасно чувствуют себя в одиночестве. Их выбор. Да всегда есть о чём, только на другом форуме.. а здесь вечно все игнорят.Рэки, у них другой стиль общения, кстати, очень агрессивный в сравнении с другими форумами.Вот и встретились два одиночества ;) А по поводу тона общения... вы еще другие форумы не видели ;) Велкам ту зэ смоленский флейм, хех. Ну или хотя бы в раздел политики. ЗЫ Да, вдогонку. Есть еще люди, которые любят прикидываться одинокими ;) Но это тоже их первостепеннейшее право. Цитата
Rаkka Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 IRROR, чувства христианина несколько искажены относительно мира, можно сказать, они лишены одиночества в общем смысле слова. Я имел ввиду другие анимешные форумы. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 а здесь вечно все игнорят.Здесь маниакальная болезнь не стать едой. Ваш Капитан. Цитата
Рэки Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Рэки, у них другой стиль общения, кстати, очень агрессивный в сравнении с другими форумами.Да уж, точнее и не скажешь. А что IRROR захватила форум (в хорошем смысле), об этом промолчу. Цитата
Напротив Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Куда на форуме не зайду, а поговорить не с кем, так что одиночество на анимефоруме..Почему у меня нет такой проблемы? Да всегда есть о чём, только на другом форуме.. а здесь вечно все игнорят.И такой. Здесь маниакальная болезнь не стать едой.И такой. Рэки, у них другой стиль общения, кстати, очень агрессивный в сравнении с другими форумами.Не нахожу. Что я делаю не так? :) Кстати, наблюдается некоторая корреляция между одиночеством и зацикленностью на самом себе. Что и не удивительно. Однако это приводит к неадекватному восприятию окружающей действительности и своей роли в ней. И как следствие неадекватному поведению с точки зрения окружающих. Иначе говоря -- в одиночестве люди социально деградируют, дураки забрасывают себя и больше ноют, умных кренит в снобизм или идиотизм, трали-вали, пассатижи... *обдумывает верхние комментарии на на предмет глуподиночества* Изменено 8 августа, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) *обдумывает верхние комментарии на на предмет гуподиночества*И ты приводишь пример агрессивного поведения, не думаешь?Тоесть тоже ведёшь себя агрессивно.. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Рэки (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.