Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По мне так лучше одиночество. Просто нету того человека который бы меня до конца понимал, или настолько насколько мне бы етого хотелось, и из-за етого не хочется ни кому открываться до конца, а значит и людей с которыми общаюсь друзями назвать не получается, да и не хочется. По мне так лучше одиночество...

Очень многое зависит от Вас. С каким посылом Вы идете в мир, с таким он Вам и отвечает. Если Вы запечатаны по отношению к нему, то и он к Вам не развернется, ничего Вам не даст и не поддержит. Все вышеперечисленное, естественно относится и ко всем его обитателям)).

Никто не получает извне, от окружающих, больше тепла, чем дружелюбные и открытые люди.

Это же практически физика, обмен энергией.

Итого: чаще всего одиночество в нас самих, мы его сами культивируем, холим и лелеем, (параллельно сколь угодно интенсивно обругивая всех и вся за то, что они такие черствые, невнимательные и тд).

Вопрос быть одиноким-не быть глубоко внутри: либо мы этого хотим(/боимся что-либо предпринять, изменить/ленимся/не осознаем, ждем что с нами случится чудо само собой), либо не хотим. И вопрос уже даже не о физическом одиночестве, а об органичном сосуществовании(с окружающими, допустим, с самим собой) в этом мире. Если тебе комфортно в окружающей действительности и с самим собой, то ты уже не одинок, нет этого дискомфорта. А именно эта легкость, спокойствие, гармоничность и притягивает к тебе людей.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Даже не знаю.. Я один, но одиноким себя никогда не считал. К тому же всё зависит от типа, к которому данный человек относится: более замкнутый интроверт или общительный экстраверт..
Опубликовано
У меня есть. Один.

К счастью у меня тоже есть как минимум один. Иначе бы так и сливал все свое свободное время перед компом, что не есть хорошо. Однако считаю, что слишком много друзей вредно - иногда и от них нужно отдохнуть в одиночестве.

Опубликовано

Я, допустим, вообще немогу смотреть/играть/делать что-либо серьезное, когда со мной пара друганов...

Но, простите за жаргон, поугарать вместе - это я только за. Однако, сие случается нечасто, в большинстве своем я люблю больше времени проводить один.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Понравилось мнение Scorpio Green,

Прочитала в какой-то книге одну фразу, которая в определенные моменты жизни может служить отличным лейтмотивом. Суть ее соостоит в том, одиночество - это единственнос стоящая вещь. Тому, кто одинок, не надо лицемерить, того, кто одинок, никто не может использовать, заставить действовать во имя чего-то, ему чуждого. Но одинокий, правда, и сам никого не может использовать. Но это разве нужно? Все это взаимоподчинение и взаимоиспользование приносит только чувство неудовлетворения и запоздалого отвращения...

ИМХО. Одиночество - прекрасный цветок в твоей душе, жизнь, многообразие, наслаждение, ты настоящий.

По моему каждый человек одинок. Общение - это лишь способ лучше понять себя. Всё, что ты хочешь, уже есть вокруг тебя и для тебя, нужно только видеть это.

Опубликовано (изменено)
Избитое "...Лучше одному, чем с кем попало".... Народ, а что такое "одиночество"? Отсутствие очень близких людей, просто друзей, или толпы, с которой хоть парой слов перекинуться можно? Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Народ, а что такое "одиночество"? Отсутствие очень близких людей, просто друзей, или толпы, с которой хоть парой слов перекинуться можно?

да уж перетирали тут, перетирали :lol: ИМХО одиночество, это когда начинаешь разговаривать с чайником, и - о боги! - он тебе начинает отвечать.

ЗЫ но правильный ответ - одиночество = непонимание.

Опубликовано
Одиночество - прекрасный цветок в твоей душе, жизнь, многообразие, наслаждение, ты настоящий.

Не всякое — одиночество бывает разным.

По моему каждый человек одинок.

Можно так же и обратное утверждать.

Общение - это лишь способ лучше понять себя.

Нет, это так же способ получить насущную информацию. И многое другое.

ЗЫ но правильный ответ - одиночество = непонимание.

Это не «правильный ответ», а частное мнение. Вопрос слишком субъективен.

Опубликовано
одиночество = непонимание
- кажется, (почти) все все понимают... "понимаю, но не нравиться, не поддержу" - другой вопрос... Отсель получается, одиночество - когда вы не нравитесь... (:lol: А вдруг даже чайнику? Просто ему от вас сбежать некуда...)
Опубликовано
- кажется, (почти) все все понимают... "понимаю, но не нравиться, не поддержу" - другой вопрос... Отсель получается, одиночество - когда вы не нравитесь... ( А вдруг даже чайнику? Просто ему от вас сбежать некуда...)

не нравится - из той же оперы ИМХО. Если человек не нравится, то это скорее непонимание его позиции, его мнения, а не просто придирки к внешнему виду. Хотя в жизни всяко бывает :lol:

Опубликовано
к внешнему виду
- это-то понятно.
Если человек не нравится
- ...именно как человек. Позиции, мнения... можно изменить, характер - нет. Если характер -данность, то и одиночество - данность.
Опубликовано
Позиции, мнения... можно изменить, характер - нет. Если характер -данность, то и одиночество - данность.

Так позиции и мнения зависят от характера. А характер меняется в течении жизни ;) Ничто не может быть застывшим. Это привилегия "дуб-деревов" ))

Опубликовано

В общем, чтоб избавиться от одиночества, думаю, надо проникнуться другим(-ими). Гомен, если баян, но я решил для себя эту проблемку давно. Самому (мне) наивно ждать, что найдется "такой же". Каждый уникален, и поэтому изначально один (привет, Шинджик! ;) ...).

А вот стоит ли - это каждый, и каждый раз, думаю, решает только сам.

Опубликовано
Самому (мне) наивно ждать, что найдется "такой же".

Если поискать, найдется :) Ну не такой прямо, чтобы полный клон, но человек с похожими взглядами, хотя бы в количестве "адын штук" да есть. Просто есть люди, которые прекрасно чувствуют себя в одиночестве. Их выбор.

Да всегда есть о чём, только на другом форуме.. а здесь вечно все игнорят.
Рэки, у них другой стиль общения, кстати, очень агрессивный в сравнении с другими форумами.

Вот и встретились два одиночества ;)

А по поводу тона общения... вы еще другие форумы не видели ;) Велкам ту зэ смоленский флейм, хех. Ну или хотя бы в раздел политики.

ЗЫ Да, вдогонку. Есть еще люди, которые любят прикидываться одинокими ;) Но это тоже их первостепеннейшее право.

Опубликовано
Рэки, у них другой стиль общения, кстати, очень агрессивный в сравнении с другими форумами.

Да уж, точнее и не скажешь. А что IRROR захватила форум (в хорошем смысле), об этом промолчу.

Опубликовано (изменено)
Куда на форуме не зайду, а поговорить не с кем, так что одиночество на анимефоруме..
Почему у меня нет такой проблемы?

Да всегда есть о чём, только на другом форуме.. а здесь вечно все игнорят.
И такой.

Здесь маниакальная болезнь не стать едой.
И такой.

Не нахожу.

Что я делаю не так? :)

Кстати, наблюдается некоторая корреляция между одиночеством и зацикленностью на самом себе. Что и не удивительно. Однако это приводит к неадекватному восприятию окружающей действительности и своей роли в ней. И как следствие неадекватному поведению с точки зрения окружающих. Иначе говоря -- в одиночестве люди социально деградируют, дураки забрасывают себя и больше ноют, умных кренит в снобизм или идиотизм, трали-вали, пассатижи... *обдумывает верхние комментарии на на предмет глуподиночества*

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
*обдумывает верхние комментарии на на предмет гуподиночества*

И ты приводишь пример агрессивного поведения, не думаешь?

Тоесть тоже ведёшь себя агрессивно..

Изменено пользователем Рэки (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация