Canis Latrans Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 а здесь вечно все игнорят.А вы никогда не задавались вопросом: почему? А я ведь вам могу ответить. Просто вы настолько моральны, чисты и мудры, что другие люди, видя это, испытывают некоторый ментальный шок от а) осознания вашей чистоты; б) от собственного несовершенства, — что, в свою очередь, заставляет их прибегнуть к мелочной тактике игнора, вызывающей у вас ощущение одиночества. Цитата
Yanta Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 а здесь вечно все игнорят.Если честно - меня напрягает когда незнакомые люди с первого поста начинают тыкать :) , да и поучать тоже ("Чтобы думали головой!" ©, хотя... вроде это не Ваше)))Может Вам имеет смысл пересмотреть стиль общения? Ну если действительно хотите всем нравиться? По вопросу темы - если воспринимать одиночество как нерушимое личное пространство и спокойствие - это круто, мне лично этого сейчас катастрофически не хватает. Раньше оно было и меня совершенно не напрягало быть в одиночестве. Но сейчас всё изменилось и мне фиговато, но теперь уже нельзя возвращаться к прежнему состоянию, но если вдруг это случиться, то боюсь, я могу лишь возненавидеть такое одиночество. Цитата
Рэки Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) А вы никогда не задавались вопросом: почему? А я ведь вам могу ответить. Просто вы настолько моральны, чисты и мудры, что другие люди, видя это, испытывают некоторый ментальный шок от а) осознания вашей чистоты; б) от собственного несовершенства, — что, в свою очередь, заставляет их прибегнуть к мелочной тактике игнора, вызывающей у вас ощущение одиночества.Я скорее на столько глупый, что образованным людям не хочется опускаться до моего уровня. Если честно - меня напрягает когда незнакомые люди с первого поста начинают тыкатьВ смысле это ко мне претензии? Тогда напиши в личку, обсудим. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Рэки (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Я скорее на столько глупый, что образованным людям не хочется опускаться до моего уровня.Не надо заниматься самобичеванием, глупые люди порой пишут бодро и в больших количествах и о подобных вещах вообще не задумываются)))В смысле это ко мне претензии? Тогда напиши в личку, обсудим.Зачем? :) Цитата
C0rvax Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Если человек не нравится, то это скорее непонимание его позиции, его мнения, а не просто придирки к внешнему видуЛюди не нравятся зачастую на животном уровне, понимание позиции тут не при чём. Цитата
Tоri Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 TereПочему у меня нет такой проблемы?Что же это была бы за Богиня, которую все игнорируют? =)) Что я делаю не так?Статус (см. выше) мешает. ;) Кстати, наблюдается некоторая корреляция между одиночеством и зацикленностью на самом себе. Что и не удивительно. Однако это приводит к неадекватному восприятию окружающей действительности и своей роли в ней. И как следствие неадекватному поведению с точки зрения окружающих. Иначе говоря -- в одиночестве люди социально деградируют, дураки забрасывают себя и больше ноют, умных кренит в снобизм или идиотизм, трали-вали, пассатижи...Ну а например такие отшельники типа Шопенгауэра (~Канта?) -? TonoРэки, у них другой стиль общения, кстати, очень агрессивный в сравнении с другими форумами.О, вы еще не заходили на игровые/футбольные/религиозные форумы. РэкиКуда на форуме не зайду, а поговорить не с кем, так что одиночество на анимефоруме..Атакуйте их не точечно, а массово. :) Цитата
Rаkka Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Большая часть великих открытий совершается в одиночестве, великие произведения культуры также часто творятся в нём. Так что, интернет портит людей. О, вы еще не заходили на игровые/футбольные/религиозные форумы. Я имел ввиду другие анимешные форумы, ЕнЕ, например. А футбольные/религиозные форумы нужны для иных целей, нежели для общения. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Рэки, мне кажется, люди, с которыми действительно случается духовная близость, находятся далеко не всегда и далеко не везде. В этом плане всё получается спонтанно. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Canis Latrans, Просто вы настолько моральны, чисты и мудры, что другие люди, видя это, испытывают некоторый ментальный шок от а) осознания вашей чистоты; б) от собственного несовершенстваИ наоборот, тоже самое к вам. :) Изменено 8 августа, 2010 пользователем Schmetterling27 (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Я скорее на столько глупый, что образованным людям не хочется опускаться до моего уровня.То ли Ларошфуко, то ли Лабрюйер, то ли ещё кто из той тусовки сказал, что если человек демонстративно говорит о своих недостатках, то это ещё не значит, что этих недостатков у него нет. Чудесные люди жили в прежние времена. Цитата
Напротив Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 ты приводишь пример агрессивного поведения, не думаешь?Нет, не думаю. Попробуйте в качестве эксперимента подойти на улице, или, скажем, на учебе\работе\в любом другом месте, где есть совпадение интересов к незнакомому человеку и начните ему рассказывать обо всем чо накипело и посмотрите на его реакцию. Ну ведь тривиальные же механизмы общения попираются. Заинтересованность с той стороны не свалится, а на сетевом форуме это и оборачивается игнором. И это еще без учета состоятельности ваших суждений. Ну кому интересны лично вы как таковой по-дефолту? Люди, как ни парадоксально, одинаковы, ока себя не проявят. Статус (см. выше) мешает.Ммм, чо? -) Ну а например такие отшельники типа Шопенгауэра (~Канта?) -?Так ведь речь идет не о правиле, и даже обобщения не делается. Just a correlation. Цитата
Rаkka Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 То ли Ларошфуко, то ли Лабрюйер, то ли ещё кто из той тусовки сказал, что если человек демонстративно говорит о своих недостатках, то это ещё не значит, что этих недостатков у него нет. Чудесные люди жили в прежние времена. агрессивный Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Почему у меня нет такой проблемы? И такой. И такой.Наверное, потомучто ВЫ не такая :Р и проблемы у вас другие. А по теме есть такая замечательная цитатка, только вот к Рэки она не подходит, зато богини именно ей и следуют: "Не люби никого и ты будешь нравиться всем, посылай к чёрту весь мир и тобой будут восхищаться" © Цитата
Tоri Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 TereМмм, чо? -)Never mind. =) Так ведь речь идет не о правиле, и даже обобщения не делается. Just a correlation.И совсем никакой пользы от одиночества? TonoЯ имел ввиду другие анимешные форумы, ЕнЕ, например. А футбольные/религиозные форумы нужны для иных целей, нежели для общения.Не сказал бы, что на АФ агрессивная манера общения (хотя глаз может быть "замылен"). Максимум порой небольшие тет-а-тет перепалки. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Не сказал бы, что на АФ агрессивная манера общения (хотя глаз может быть "замылен"). Максимум порой небольшие тет-а-тет перепалки.Особенно в теме кавайности. Вот там точно дает о себе знать одиночество. Каждый выступает исключительно за своё эго. :lol: Изменено 8 августа, 2010 пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Tyz-In, наверное замылен, например в тему про сталина мне было противно зайти, даже не разнимал спорящих. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) А по теме есть такая замечательная цитатка, только вот к Рэки она не подходит, зато богини именно ей и следуют: "Не люби никого и ты будешь нравиться всем, посылай к чёрту весь мир и тобой будут восхищаться" ©То, что люди тянутся к сволочам -- факт естественный и логически состоятельный: как правило они плевали на вас лично и персонально и потому честны, они не неоправдывают ожиданий, они действуют из расчета на свои силы. Это не романтизация образа, но чтобы быть ублюдком нужно иметь какую-то несгибаемость характера. Впрочем, это всё не о богине. Она просто строгая, и как все строгие -- болеет душой за других. И совсем никакой пользы от одиночества?Не знаю :lol: Это некоторое состояние отдельного человека. Оно даже от наличия окружающих иногда не зависит. Кого-то взяться за перо толкает, кого-то в петлю. Как оно на социальном существе может отразится? Всяко. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Йаху! Ч.и.т.д. :lol: главное привлечь внимание и от одиночества не осталось и следа :lol: Цитата
Напротив Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 http://kartinki.ws/images/dd.png И даже как-то закономерно именно для этой темы :lol: Цитата
IRROR Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Я имел ввиду другие анимешные форумы, ЕнЕ, например. А футбольные/религиозные форумы нужны для иных целей, нежели для общения.На других не была, говорить не буду. Но и футбольные и религиозные форумы изначально создаются ради одного - общения ради. Если вы имеете в виду троллей, то они приходят на любой форум. И (не поверите!) тоже общения ради :lol: Цитата
Enkidu Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Смотря какое внимание - послужить материалом для шлифовки отвлеченных рассуждений - ну и как это поможет избавиться от одиночества?По теме - строго дозированно одиночество полезно, на творчество провоцирует, отдохнуть помогает, по крайней мере, мне как интроверту. Получилась иллюстрация мнения Tere, ну да ладно. Цитата
IRROR Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Смотря какое внимание - послужить материалом для шлифовки отвлеченных рассуждений - ну и как это поможет избавиться от одиночества?Просто для кого-то любое внимание, даже такое вот шлифовочное, уже избавление от одиночества. Наверное. Может быть. Тем более, что данный пользователь, который начал речь об одиночестве на АФ, явно не одинок. В той самой пресловутой теме кавайности он уже обмолвился, что у него есть друзья.Так что это? Желание понравиться всем? Или желание стать новым богом форума? :lol: я, право слово, не знаю. Но полагаю, что у Рэки друзья таки есть. По крайней мере один-то точно. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 То, что люди тянутся к сволочам -- факт естественный и логически состоятельный: как правило они плевали на вас лично и персонально и потому честны, они не неоправдывают ожиданий, они действуют из расчета на свои силы. Это не романтизация образа, но чтобы быть ублюдком нужно иметь какую-то несгибаемость характера.Конечно, логически состоятельный. А фразу "мир не без добрых людей" придумали эти же самые эгоисты на почве своей однообразности и неспособности своими силами кого-то удивить. Забавная ситуация, когда восхищаешься сволочью, а для души ищешь полного антипода с гибкостью и умением подстраиваться под тебя, любимого. Иначе рискуешь слыть хроническим одиночкой. Впрочем, эти самые сволочи не редко страдают проблемой найти себе близкого по духу собеседника, ведь их несгибаемость характера"...плевать на всех с высокой колокольни" отнюдь не располагает к близости духовной. Только лишь к восхищению и слепой мании подражать идеалу, которые со временем обращаются в прах. И здесь уже сволочь не может согнуть свой характер в угоду человеческим инстинктам. Она (эта сволочь) останется при инстинктах истинного эгоиста, истинным одиночкой. Впрочем, это всё не о богине. Она просто строгая, и как все строгие -- болеет душой за других.Настоящая мамаша-гусыня. Всегда смотрит за своим чадом. Надеюсь, ей гадких утят для "боления" не попадает. И даже как-то закономерно именно для этой темыОдиночки ищут вдохновения. Не будем им мешать. Цитата
Рэки Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 В жизни бывает действительно тяжело осознавать, что ты ни кому не нужен, что всем до лампочки до твоего существования, но в этой теме, как бы там не было, вы поддержали меня в трудный момент, и я вам всем очень благодарен за это.. Рэки, мне кажется, люди, с которыми действительно случается духовная близость, находятся далеко не всегда и далеко не везде. В этом плане всё получается спонтанно.:) ясно Цитата
C0rvax Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Про сволочизм. Жить в сейфмоде по принципу "если у вас не собаки" - это не несгибаемость характера. Скорее указывает на неспособность поддерживать отношения с другими людьми, брать на себя ответственность и т.д. А люди тянутся к сволочам потому, что ведутся на иллюзию силы. Которой нет, если разобраться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.