Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для меня есть одиночество и одиночество. :rolleyes:

О первом я мечтаю чуть ли не каждый вечер: просто полчасика посидеть в тишине, с выключенным светом, отходя от суеты. И чтобы никто не трогал.

Второе испытал один раз в жизни и больше не хочется: ощущение полной "заброшенности", отъединённости от всех и всего, жуткая и непередаваемая тоска.

Опубликовано

Я по жизни волк-одиночка :rolleyes:

Общение - это хорошо,но от больших скоплений людей я быстро устаю.А наедине с самой собой мне никогда не бывает скучно.Пожалуй я даже люблю свое одиночество.

Одиночество в толпе - вот самый страшный вид одиночества.Когда тебя окружают люди,но на самомо деле ты одинок.

А духовное одиночество...оно всегда есть,потому что "на вершинах духа человек всегда одинок".

Добавлено в 12:28:

Даже если рядом с ним нет людей он все равно будет общаться, но не сам с собой, а с тем, что его кружает (например природа)

Один,но не одинок...

Опубликовано
Тема одиночества давно меня тревожит, но не с позиции человека испугавшегося этой данности, а с позиции невыносимости жизни среди людей. Эта причина может и лидирующая, тем не менее, порой сдающая свои позиции и остаётся только одно: желание творить вдали и жить жизнью своей, не разделяя её ни с кем.

Что думаете вы?

Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?

Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой?

Я не боюсь одиночества абсолютно, наоборот даже считаю, что люди которые привыкли жить в одиночестве, на много морально и духовно сильнее тех людей, жизнь которых постоянно протекает среди таких же как они сами. Ведь люди которые живут в оденочестве менее зависимы от других людей, более самостоятельны и в праве принимать более серьезные решения.

Вообще жить всегда одному - это скорее моя мечта, всегда хотелось порвать со всеми знакомыми, родными, близкими связи и уехать куда-нибудь, где не идет такой обильной городской жизни, где нет никакой иерархии, где люди свободны от самих себя... уехать скажем на север... или прожить всю жизнь в путишествиях - вот моя мечта, может когда-нибудь так и сделаю, разьве что единственная преграда - это любовь, но я думаю сильный человек способен это преодолеть.

Опубликовано

Я волк одиночка. Искуsтво быть посторонним, когда ты вроде вместе со всеми но один, на тебя смотрят и не видят вупор.

Добавлено в 19:23:

я этого не боюсь. Один это сила...

Опубликовано
А я одиночества практически совсем не переношу, особенно в больших дозах. Был у меня период жизни, когда я работал дома и временами по 3-4 дня живого человека не видел ( из дома не выходил). Через некоторое время понял что еще маленько, и крыша отправится в самостоятельное поутешествие. С тех пор работаю только в офисе, да и с друзьями стараюсь почаще встречаться
Опубликовано
А я люблю одиночество, или как минимум маленькие компании, если соберётся больше 6-7 человек, то я уже молчу и слушаю, сразу пропадает желание общаться, а почему незнаю. ("Он боялся большого скопления честных людей" ©) Вот было дело - так получилось, что не разговаривал ни скем в течении 2-х недель, и почти не выходил из комнаты, а как только вернулся в нормальное состояние - нехочется даже просто здороваться со знакомыми, дето 2-3 дня большая часть моей "речи" состояла из жестов. Вобщем быть отшельником для меня нормально.
Опубликовано

Хм... Я жил в *одиночестве* 4 года просто потому что мне так было нужно :lol: А теперь надоело, правда я все еще не люблю большие тусовки :) Одиночество каждый переносит по своему, кому-то оно страшно, кому-то прекрасно...

Сетто

Ага, то же самое с компаниями :)

Опубликовано

Скорей всего, одиночество - мой лучший советчик. Опять же, в одиночестве я разгребаю суть вещей, избавляюсь от иллюзий.

Вот что по сути для меня есть одиночество.

Опубликовано

EgoDrama

те что читают в метро и те что не читают. читающие в метро люди, как правило, внутренне не наполнены, что не позволяет им остаться наедине с собой.

Слишком категорично. Я читаю в маршрутках (метро у нас не имеется) потому что порой это единственное свободное время, 20-30 мин уделить книге для меня счастье. Я пишу сама, я живу своим творчеством, для этого мне необходимо позновать.

А для одиночества есть не только метро, на едине с собой можно ещё и в толпе оставаться.

Опубликовано
Прочитала в какой-то книге одну фразу, которая в определенные моменты жизни может служить отличным лейтмотивом. Суть ее соостоит в том, одиночество - это единственнос стоящая вещь. Тому, кто одинок, не надо лицемерить, того, кто одинок, никто не может использовать, заставить действовать во имя чего-то, ему чуждого. Но одинокий, правда, и сам никого не может использовать. Но это разве нужно? Все это взаимоподчинение и взаимоиспользование приносит только чувство неудовлетворения и запоздалого отвращения...
Опубликовано

Веселье,общение и всё остальное не отемлимая часть меня.....

Почти все вокруг близкие мне люди щетают меня открытым(ИЛИ Чокнутым) 8)

Но это всё не мешает мне быть одиноким даже когда я с друзьями смеюсь над каким небудь анегдотом или или разговариваю на грусные темы не важно,Одиночество это састояние души...

И для меня одиночество это хорошо так спакойней.....

Опубликовано
Одиночество в толпе - вот самый страшный вид одиночества.

Мне кажется,что одиночество лишь чувство уныния и неудовлетворенности. Я очень люблю гулять по городу одна,смотреть на людей,на мир,проводить какой-то внутренний анализ.В этом есть что-то сродни медитации.Ты один ,но не одинок в душе,т.к. душа наполена .

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Ведь каждый одиночество воспринимает по-разному...Для кого-то оно привычно и наоборот в одиночестве лучше, а кому-то в одиночестве плохо...скажите, что для вас значит одиночество?
Опубликовано

для меня это когда вроде бы есть знакомые,родня, друзья и просто люди...но все равно ты ощущаешь себя отдельно в вакуме...

но благо со мной такого давно уже не было..

Опубликовано
Одиночество это либо признак замкнутости, либо признак того что все надоело. Я же к одиночеству отношусь спокойно, жизнь и так полна неудач. Но одиночетво бывет редко...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация