Glazier Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Вообще я так понял в махо-сёдзё это практикуется.Ну это же махо-сёдзе :lol:.ronnin, А!!! Глаза выкалол пытаясь цитаты разобрать. Розовым их, розовым плз...У тех кто подходил более менее серьезно - получалось практически одинаково (имеется ввиду черты характера, анализ поступков и тд)Ага, как же. От моего анализа сходили с ума все учителя... Поэтому стараюсь больше не делать, дабы не шокировать окружающих. Цитата
ronnin Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 А!!! Глаза выкалол пытаясь цитаты разобрать. Розовым их, розовым плз...хай-хай, но не розовым -__-Ага, как же. От моего анализа сходили с ума все учителя... Поэтому стараюсь больше не делать, дабы не шокировать окружающих.Чтож ты там наанализировал такое :)Возможно несовсем понятна моя мысль. Если два человека об одном герое скажут - это трус, это храбрец. Кто прав? Конечно можно начать демагогию про имхо, свободу слова, кофе с сахаром и так далее и тому подобное. НО1) прав тот, чьё мнение совпало с задумкой автора2) если автор не задумывал что-то определенного, а просто слепил - прав тот кто сможет обосновать своё мнение. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 насколько я помню, вас было всего двоё - при этом вы согласились, что он развивался как личность.[offtopic]Три души активных и два эпизодических, ЕМНИП.[/offtopic] Цитата
Kaizer Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 неувиливай, раз началЭто не я увиливаю, это ты фигней страдаешь) Как можно объяснить, КАКАЯ романтика должна быть? Это все равно что спросить "каким аниме должно быть?". Это вещь сугубо индивидуальная. Тебе нравится романтика лавхины и чобитов, мне нравится романтика судзуки и лавкома. Мы с тобой никогда друг друга не поймем, так что забей))) Я не просто говорю, я ссылаюсь на взаимосвязь всех элементов в сериале и что если что-то добавлять - придется что-то выкинуть, а если чтото выкинуть - это будет уже совсем другая история.Я ща грубовато скажу, но аналогии понормальнее придумать не могу. Вот если переработать мусор и сделать из него что-то полезное, то кто-то скажет: нууууу это уже не мусор, это что-то другое... А каким мусор был прикольным-то. Так вот, ККС конечно не мусор, но я ее отнюдь не считаю идеальной. Поэтому был бы только рад еслиб 'f история стала другой, со сдвигом в романтику. И я уже знаю, что ты мне на это ответишь, что ККС и так шедевр, что там все как надо и тд. А я и не спорю, так что хватит мусолить одно и то же 10 раз. Здесь все основано опять же на имхах. Восхваление или осуждение, вы его запомнили, хотя большинство героев непомните.Правильно, потому что герой может запомнится не только чем-то хорошим, но и своим непроходимым идиотизмом. Ессно я запомнил героя, который больше всего меня взбесил за весь анимешный опыт. Также как и навсегда запоминается самое первое отвратное аниме))) На ощущения и мнения твои мне пофиг, ты мне обосновывай их с помощью того - что показали в тсубасе и ккс.А с какой стати я тебе свои ощущения должен обосновывать? Если ты в черном пятне у психолога увидел газонокосилку, когда другие видят цветы, ты сможешь это обосновать? Или это повод счиатть тебя умственно отсталым? Все восприятие человека строится на воображении и ощущениях. Сакура из Тсубасы мне больше симпотизирует, я ее переживания сильнее прочувствываю, я за нее тупо больше переживаю. И мне кажется, что у нее реальные проблемы и реальные драматические дилемы, коих в ККС я не увидел, так что ши, ши! Верно, но поправочка - ты просто нехочешь его менять, но тогда встаёт другой вопрос, зачем продолжаешь спор?Спор продолжаешь ты, я уже постов 5 пытаюсь объяснить, что все дело в том, что ИМХО у нас совершенно разные, а ты мне пытаешься рассказать, какой ты умный, как ты неепаца проанализировал ККС и провозгласил ее шедевром. Ну.... омэдэто))))) Махо-сёдзе для тебя ново - сам говорил, так какая банальность, если основные принципы этого жанра ты практически незнаешь?Банальность - внежанровый параметр. Если банальность - принцип махо-сёдзё, то я лишь убеждаюсь, что не мое это. Цитата
ronnin Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Как можно объяснить, КАКАЯ романтика должна быть?Ну раз можно объяснить что такое романтика, то можно объяснить какой она должна быть -__-Это все равно что спросить "каким аниме должно быть?не-а, аниме и романтика разные слова с разным смыслом.Это вещь сугубо индивидуальная.была бы она сугубо индивидуальная, студии снимающие аниме лав-стори давно бы обонкротились, а мангаки рисующие лав стори стали бы бомжами -__-Тебе нравится романтика лавхины и чобитов, мне нравится романтика судзуки и лавкома.Любовь там, любовь здесь.Я ща грубовато скажу, но аналогии понормальнее придумать не могу.Чем больше читаю книги, смотрю аниме и играю в визуальные новеллы, тем больше понимаю что на творчество никаких аналогий придумывать нельзя. Так что хватит про мусор и кофе с сахаром, объясняй как есть.Правильно, потому что герой может запомнится не только чем-то хорошим, но и своим непроходимым идиотизмом. Ессно я запомнил героя, который больше всего меня взбесил за весь анимешный опыт. Гораздо хуже, когда герой незапоминается. Это значит что он неживой.Банальность - внежанровый параметр. Если банальность - принцип махо-сёдзё, то я лишь убеждаюсь, что не мое это.Банальность (от франц. banal ≈ шаблонный), заурядность, шаблонность, пошлость; давно известное, неинтересное мнение, избитое выражение. из БСЭ.Банальная, пошлая мысль, избитое выражение. В его речи не было ничего умного, оригинального, одни банальности. из словаря Ушакова.В каждом жанре свои приёмы, ты говорил что практически незнаком с махо-сёдзе, так почему ты говоришь про банальности?Сакура из Тсубасы мне больше симпотизирует, я ее переживания сильнее прочувствываю, я за нее тупо больше переживаю. И мне кажется, что у нее реальные проблемы и реальные драматические дилемы, коих в ККС я не увидел, так что ши, ши!обоснуй или прекращай спорить -__-А я и не спорю, так что хватит мусолить одно и то же 10 раз. Здесь все основано опять же на имхах.Спор продолжаешь ты, я уже постов 5 пытаюсь объяснить, что все дело в том, что ИМХО у нас совершенно разные, а ты мне пытаешься рассказать, какой ты умный, как ты неепаца проанализировал ККС и провозгласил ее шедевром. Ну.... омэдэто)))))Если бы ты не спорил, ты бы написал своё имхо и ушёл из темы, неотвечая на мои посты =_=А я продолжаю спорить. Потому что мне нравится спорить, потому что в споре открываются новые стороны того, о чём спорю. Мне хочется новых идей и обоснованой критики. ХОЧУ. А демагогии про имхо - нафиг. Ты просто неможешь придать своим мыслям и чувствам словесную форму, а я тебя на это всё подталкиваю и подтакливаю. Цитата
Kaizer Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Ну раз можно объяснить что такое романтика, то можно объяснить какой она должна быть -__-Можно объяснить, что такое жизнь, а вот какой она должна быть - невозможно. была бы она сугубо индивидуальная, студии снимающие аниме лав-стори давно бы обонкротились, а мангаки рисующие лав стори стали бы бомжами -__-Да нифига подобного. В том-то и дело, что вместо нормальных лавстори сейчас клепают фансервисную пустышку, увеличивая продажи засчет "сисек", а многие романтические вещи, которые сделаны действительно почти шедеврами, просто игнорируются. А полностью картину иллюстрируют отзывы зрителей, которые добротно так поливают помоями какой-нить новый "хит". Но при этом естественно найдется кто-то, кто будет его восхвалять. Так что индивидуальность была есть и будет. Кто-то будет фанатеть от покемонов, а кто-то будет всю жизнь ждать "что-то типа Лейн". Гораздо хуже, когда герой незапоминается. Это значит что он неживой.Я уже писал, что помню почти всех героев аниме, тем более романтических. Бывают конечно болванчики, которые похоронены в недрах памяти и хрених оттуда вытащишь, но таких крайне мало. Да и не факт, что это лучше. Был один чувачок в древности, который сжег храм, чтобы людям запомниться, и ведь запомнили, вот только чего в этом хорошего? В каждом жанре свои приёмы, ты говорил что практически незнаком с махо-сёдзе, так почему ты говоришь про банальности?Повторяю 2-й раз, банальнсоть - понятие внежанровое. Это может быть банальность на уровне искусства в целом, на уровне анимации, на уровне жанра или мета-жанра, на уровне типовых персонажей или типовых ситуаций. Будь это ККС, Сейло Мун или Блич, банальные сюжетные, характерные или романтические ходы вполне могут быть. Если в махо-сёдзё есть какая-нить фича, я типа должен сказать "ааа ну фича, так фича, прикольно", даже если меня от этого воротит?))) Шаблоны не всегда плохо, но когда они кроссжанровые, волей-неволей начинает надоедать. обоснуй или прекращай споритьИди фпень) Обоснуй, почему у тебя мозг устроен так, а не иначе. Пословицу "на вкус и цвет товарища нет" придумал человек, гораздо умнее нас с тобой))) Вот кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, и обосновывать эти люди нчиего точно не будут. Нравятся и все. Сам прекращай спорить. Ты просто неможешь придать своим мыслям и чувствам словесную форму, а я тебя на это всё подталкиваю и подтакливаю.:) ;) ;) аригато, сенсей, епт... Цитата
ronnin Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Можно объяснить, что такое жизнь, а вот какой она должна быть - невозможно.ты не можешь объяснить какую романтику ты хочешь видеть в сериале? Да нифига подобного. В том-то и дело, что вместо нормальных лавстори сейчас клепают фансервисную пустышку, увеличивая продажи засчет "сисек", а многие романтические вещи, которые сделаны действительно почти шедеврами, просто игнорируются. А полностью картину иллюстрируют отзывы зрителей, которые добротно так поливают помоями какой-нить новый "хит". Но при этом естественно найдется кто-то, кто будет его восхвалять. Так что индивидуальность была есть и будет. Кто-то будет фанатеть от покемонов, а кто-то будет всю жизнь ждать "что-то типа Лейн".далеко не всё экранизируют, далеко не всё сабят на англиский, что уж говорить о фансабе на русский. Незнаю что там у тебя игнорируются, но есть классические вещи, которые пока никто не забыл, да-да, чобитсы, лав хина и каре кано будут жить ещё долгооо, в отличии от.Я уже писал, что помню почти всех героев аниме, тем более романтических. Бывают конечно болванчики, которые похоронены в недрах памяти и хрених оттуда вытащишь, но таких крайне мало.да-да, ходячая записная книжка. Болванчики присутствуют почти в каждом аниме, темболее последнее время.Повторяю 2-й раз, банальнсоть - понятие внежанровое. Это может быть банальность на уровне искусства в целом, на уровне анимации, на уровне жанра или мета-жанра, на уровне типовых персонажей или типовых ситуаций. Будь это ККС, Сейло Мун или Блич, банальные сюжетные, характерные или романтические ходы вполне могут быть. Если в махо-сёдзё есть какая-нить фича, я типа должен сказать "ааа ну фича, так фича, прикольно", даже если меня от этого воротит?)))Перечитывай определения. А теперь перечисляй мне банальности в ккс с поправкой на дату выхода. Или банальности только для тебя? Тогда перечитывай свой пост про то, как будут относится в теме лав ком к человеку, если он будет доказывать, то что я указывал (~_~ влом пролистывать) и потом посмотри на себя.Пословицу "на вкус и цвет товарища нет" придумал человек, гораздо умнее нас с тобой))) Вот кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, и обосновывать эти люди нчиего точно не будут. Нравятся и все. Сам прекращай спорить.хай-хай, думаю этот человек мог сказать, что хотел, а не отмахивался этой фразой каждый раз.Таааак. Кофе с сахаром, мусор, блондинки и брюнетки. Какие ещё удивительные аналогии с аниме и романтикой приведёт товарищ Кайзер, лишь бы доказать что с имхом спорить невозможно :) Цитата
sparki Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Вобщем, по мое мнение по ККС.Это однозначно весч. Она меня проперла даже не смотря на то что я нелюблю махоседзе (сейлор мун итд). Основной причиной этому стала Сакура. :)) Ну что тут сказать, да все так. Все отчасти просто. Даже более того от идейного содержания жанра махоседзе и здесь никуда не ушли (иначе было бы не оно :)) И юкито типичный шаблонный предмет страсти юной Сакуры. И проблемы у них детские, и романтика у них та же. И интриг там нет (а нафиг они?). Но вот вся фишка в том что оно там не к месту. А к месту там Сакура, Шаоран, а уж когда сакура вместе с шаораном (особенно во второй части) это еще забавнее и милее. Этот сериал лежит в категории "Мил седцу моему" как раз по той простой причине что он сделан идеально для этой цели. И все его наполнение сюжетно ли атмосферно ли, или персонажеми ли, всем оно соответсвует этому званию. Честно сказать я не хотел там видеть жестокие душевные терзания, как впрочем и жесткую драмму аля КГНЭ. Жестокости и черноты там не надо. Депресняка тоже.Вобщем это попадаие в яблочко. Кламп ни на шаг не отошел от оригинальной концепции и это приятно.Единственное чего мне лично немного не хватает это более широкого раскрытия внутреннего мира персонажей. Да я понимаю что это тоже немного лишнее, но может если чуть чуть без фанатизма и пафоса, может это было бы хорошо и для сериала вцелом. По крайней мере я этого желал. Желал, и потому дико радовался тсубасе. Но всетаки тсубаса это уже не то.... Герои для меня стали другими (хотя сакура похожа, но вот шаоран на мой взгляд отличается от себя в ккс). В общем тсубасу я более рассматриваю как новое из старого, но не как продолжение ккс. ККС занял пусть не первое но прочное место в моем сердце (не зря у меня щас стоят обои по ккс на раб столе). Аниме сделанное таким каким его позиционировали. Цитата
Anysun Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Я Сакуру смотрела давно лет семь назад(в 15 лет)её еще тогда показывали по Новому каналу,смотрела с удовольствием.Причем не один раз,по моему её повторяли раза два.И сюжет захватывающий,и рисунок симпатичный и музыка довольно не плоха.В каждой серии было что то новое,а не повторение показанного.Даже сейчас помню сюжет,как по мне хорошее аниме. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Небольшой вопрос - танки в городе там в первом, или втором мувике? Чего-то запямятовал. Цитата
Kogotok Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Давненько уже смотрела это аниме, когда его еще по телику показывали. И только зайдя в эту тему узнала, что оказывается есть еще и мувики! Обязательно посмотрю... Очень интересно, может быть хоть как-то отношения Шаорана и Сакуры развивались. Конечно, я понимаю, что сериал о 10-11летних детях и особо романтическую линию там не раскроешь, но все же... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 может быть хоть как-то отношения Шаорана и Сакуры развивалисьОтож. Во втором мувике еще как. Первый по времени где-то между первым и вторым сезоном. о 10-11летних детях и особо романтическую линию там не раскроешь1. Во втором мувике 12+. (там лето, а у Сакуры, как известно, ДР 1го апреля).2. Вполне раскроешь, было бы желание <_< У создателей оно было. Цитата
Kaizer Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Можно при желании и между 10-летними раскрыть))))) Во 2-м мувике действительно сделали упор именно на романтику и не прогадали, получилось очень классно. Цитата
Ситсу Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Эх..помню тронула меня последняя серия))жаль поцелуя не было))Шаоран,ты Тормоз!\А Сакура молодец ;) Цитата
Kaizer Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Я конечно извиняюсь, но Сакура тормозила ничуть не меньше Шаорана))) Они в сериале вообще 2 тормоза на пару на фоне остальных героев) Да и вообще им по жанру положено =)))) Цитата
tuutikki Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 А я вот решила пересмотреть, тем более очень давно смотрела.Наверное, под настроение попало (хотелось чего-нибудь доброго и милого), при повторном просмотре оно мне нравится гораздо больше (и да, аниме я уже много видела, и краснеющий\бледнеющий\итд от вида Юкито Шаоран не вызывает у меня озадаченности ^__^ ) Цитата
ronnin Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Да и вообще им по жанру положено =))))по характеру им положено, жанровед -__- Цитата
Kaizer Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 А нифига подобного... характер характером, да вот только не было такого, чтобы в детском махо-сёдзё (не в плане детскости жанра, а в плане возраста персонажей) были дико вумные и адекватно мыслящие персонажи с твердым внутренним миром))) Героини так вообще абсолютно всегда должны быть чуть глуповатыми, с их "спутниками" частенько дела обстоят лучше, но и те не отличаются умом. Да и сложно представить, чтобы было иначе. Ну не подойдет героиня в духе Юки из холика на роль махо-сёдзёшницы))) И в герои тоже какого-нить Алукарда не засунешь) Хотя насчет характеров спорить не буду, они и в тсубасе притормаживают частенько)) Цитата
ronnin Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) да вот только не было такого, чтобы в детском махо-сёдзё (не в плане детскости жанра, а в плане возраста персонажей)были дико вумные и адекватно мыслящие персонажи с твердым внутренним миромТомоё чем не угодила? А Рика?Героини так вообще абсолютно всегда должны быть чуть глуповатымиПлохо ты знаком с этим жанром, плохо...с их "спутниками" частенько дела обстоят лучше, но и те не отличаются умом.Далеко не всегда так.Да и сложно представить, чтобы было иначе.как там...онгоинг Суго чара, вот иначе )Хотя насчет характеров спорить не буду, они и в тсубасе притормаживают частенько))да другие в тсубасе персонажи, другие.Я понял что ты хочешь сказать, но1. Никто не ограничивает авторов в махо-сёдзе на изобретательность. Первый сезон Нанохи - наглядный пример.2. ККС нарисовал кламп, они вообще со своими принципами и идеями стоят особняком от остальных произведений одного и того-же жанра. Изменено 1 июля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Слушай, давай не будем, а? Больше я на твои провокации не попадусь :lol: :P :P Цитата
tuutikki Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 У меня тут вопрос возник в процессе просмотра - а как, собственно, Шаоран собирался карты ловить? Он же их не может запечатывать, как Сакура. Цитата
al103 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) У меня тут вопрос возник в процессе просмотра - а как, собственно, Шаоран собирался карты ловить? Он же их не может запечатывать, как Сакура. Видимо есть способ - только более муторный, долгий и ненадежный. Потому и предпочитал чтобы это делала Сакура пусть и с негарантированным приходом карты ему. А нифига подобного... характер характером, да вот только не было такого, чтобы в детском махо-сёдзё (не в плане детскости жанра, а в плане возраста персонажей) были дико вумные и адекватно мыслящие персонажи с твердым внутренним миром Наноха не подходит? Лучший образец как в плане мозгов, так и в плане адекватности. Да и Сакуре я бы не отказал с поправкой на возраст... Наноха правда и без всяких поправок в этом плане бронепоезд выкаченный с запасного пути... Изменено 11 июля, 2008 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Наноха не подходит?У меня память на имена плохая))) Да и Сакуре я бы не отказал с поправкой на возраст...С поправкой на возраст там никому не откажешь. Для 12-летних они там довольно адекватны. тем не менее могло бы быть лучше))) Цитата
tuutikki Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 У меня тут вопрос возник, при первом просмотре давным-давно я как-то этот момент пропустила... Накуру что, мальчик? 0_0 Я все это время искренне верила, что девочка... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Накуру что, мальчик?Угу. А шо, при наличии всяких намеков типа Томое-Сакура и Шаоран-Юки как-то даже и не удивительно ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.