Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще я так понял в махо-сёдзё это практикуется.

Ну это же махо-сёдзе :lol:.

ronnin,

А!!! Глаза выкалол пытаясь цитаты разобрать. Розовым их, розовым плз...

У тех кто подходил более менее серьезно - получалось практически одинаково (имеется ввиду черты характера, анализ поступков и тд)

Ага, как же. От моего анализа сходили с ума все учителя... Поэтому стараюсь больше не делать, дабы не шокировать окружающих.

Опубликовано
А!!! Глаза выкалол пытаясь цитаты разобрать. Розовым их, розовым плз...

хай-хай, но не розовым -__-

Ага, как же. От моего анализа сходили с ума все учителя... Поэтому стараюсь больше не делать, дабы не шокировать окружающих.

Чтож ты там наанализировал такое :)

Возможно несовсем понятна моя мысль. Если два человека об одном герое скажут - это трус, это храбрец. Кто прав? Конечно можно начать демагогию про имхо, свободу слова, кофе с сахаром и так далее и тому подобное. НО

1) прав тот, чьё мнение совпало с задумкой автора

2) если автор не задумывал что-то определенного, а просто слепил - прав тот кто сможет обосновать своё мнение.

Опубликовано
неувиливай, раз начал

Это не я увиливаю, это ты фигней страдаешь) Как можно объяснить, КАКАЯ романтика должна быть? Это все равно что спросить "каким аниме должно быть?". Это вещь сугубо индивидуальная. Тебе нравится романтика лавхины и чобитов, мне нравится романтика судзуки и лавкома. Мы с тобой никогда друг друга не поймем, так что забей)))

Я не просто говорю, я ссылаюсь на взаимосвязь всех элементов в сериале и что если что-то добавлять - придется что-то выкинуть, а если чтото выкинуть - это будет уже совсем другая история.

Я ща грубовато скажу, но аналогии понормальнее придумать не могу. Вот если переработать мусор и сделать из него что-то полезное, то кто-то скажет: нууууу это уже не мусор, это что-то другое... А каким мусор был прикольным-то. Так вот, ККС конечно не мусор, но я ее отнюдь не считаю идеальной. Поэтому был бы только рад еслиб 'f история стала другой, со сдвигом в романтику. И я уже знаю, что ты мне на это ответишь, что ККС и так шедевр, что там все как надо и тд. А я и не спорю, так что хватит мусолить одно и то же 10 раз. Здесь все основано опять же на имхах.

Восхваление или осуждение, вы его запомнили, хотя большинство героев непомните.

Правильно, потому что герой может запомнится не только чем-то хорошим, но и своим непроходимым идиотизмом. Ессно я запомнил героя, который больше всего меня взбесил за весь анимешный опыт. Также как и навсегда запоминается самое первое отвратное аниме)))

На ощущения и мнения твои мне пофиг, ты мне обосновывай их с помощью того - что показали в тсубасе и ккс.

А с какой стати я тебе свои ощущения должен обосновывать? Если ты в черном пятне у психолога увидел газонокосилку, когда другие видят цветы, ты сможешь это обосновать? Или это повод счиатть тебя умственно отсталым? Все восприятие человека строится на воображении и ощущениях. Сакура из Тсубасы мне больше симпотизирует, я ее переживания сильнее прочувствываю, я за нее тупо больше переживаю. И мне кажется, что у нее реальные проблемы и реальные драматические дилемы, коих в ККС я не увидел, так что ши, ши!

Верно, но поправочка - ты просто нехочешь его менять, но тогда встаёт другой вопрос, зачем продолжаешь спор?

Спор продолжаешь ты, я уже постов 5 пытаюсь объяснить, что все дело в том, что ИМХО у нас совершенно разные, а ты мне пытаешься рассказать, какой ты умный, как ты неепаца проанализировал ККС и провозгласил ее шедевром. Ну.... омэдэто)))))

Махо-сёдзе для тебя ново - сам говорил, так какая банальность, если основные принципы этого жанра ты практически незнаешь?

Банальность - внежанровый параметр. Если банальность - принцип махо-сёдзё, то я лишь убеждаюсь, что не мое это.

Опубликовано

Как можно объяснить, КАКАЯ романтика должна быть?

Ну раз можно объяснить что такое романтика, то можно объяснить какой она должна быть -__-

Это все равно что спросить "каким аниме должно быть?

не-а, аниме и романтика разные слова с разным смыслом.

Это вещь сугубо индивидуальная.

была бы она сугубо индивидуальная, студии снимающие аниме лав-стори давно бы обонкротились, а мангаки рисующие лав стори стали бы бомжами -__-

Тебе нравится романтика лавхины и чобитов, мне нравится романтика судзуки и лавкома.

Любовь там, любовь здесь.

Я ща грубовато скажу, но аналогии понормальнее придумать не могу.

Чем больше читаю книги, смотрю аниме и играю в визуальные новеллы, тем больше понимаю что на творчество никаких аналогий придумывать нельзя. Так что хватит про мусор и кофе с сахаром, объясняй как есть.

Правильно, потому что герой может запомнится не только чем-то хорошим, но и своим непроходимым идиотизмом. Ессно я запомнил героя, который больше всего меня взбесил за весь анимешный опыт.

Гораздо хуже, когда герой незапоминается. Это значит что он неживой.

Банальность - внежанровый параметр. Если банальность - принцип махо-сёдзё, то я лишь убеждаюсь, что не мое это.

Банальность (от франц. banal ≈ шаблонный), заурядность, шаблонность, пошлость; давно известное, неинтересное мнение, избитое выражение. из БСЭ.

Банальная, пошлая мысль, избитое выражение. В его речи не было ничего умного, оригинального, одни банальности. из словаря Ушакова.

В каждом жанре свои приёмы, ты говорил что практически незнаком с махо-сёдзе, так почему ты говоришь про банальности?

Сакура из Тсубасы мне больше симпотизирует, я ее переживания сильнее прочувствываю, я за нее тупо больше переживаю. И мне кажется, что у нее реальные проблемы и реальные драматические дилемы, коих в ККС я не увидел, так что ши, ши!

обоснуй или прекращай спорить -__-

А я и не спорю, так что хватит мусолить одно и то же 10 раз. Здесь все основано опять же на имхах.

Спор продолжаешь ты, я уже постов 5 пытаюсь объяснить, что все дело в том, что ИМХО у нас совершенно разные, а ты мне пытаешься рассказать, какой ты умный, как ты неепаца проанализировал ККС и провозгласил ее шедевром. Ну.... омэдэто)))))

Если бы ты не спорил, ты бы написал своё имхо и ушёл из темы, неотвечая на мои посты =_=

А я продолжаю спорить. Потому что мне нравится спорить, потому что в споре открываются новые стороны того, о чём спорю. Мне хочется новых идей и обоснованой критики. ХОЧУ. А демагогии про имхо - нафиг. Ты просто неможешь придать своим мыслям и чувствам словесную форму, а я тебя на это всё подталкиваю и подтакливаю.

Опубликовано
Ну раз можно объяснить что такое романтика, то можно объяснить какой она должна быть -__-

Можно объяснить, что такое жизнь, а вот какой она должна быть - невозможно.

была бы она сугубо индивидуальная, студии снимающие аниме лав-стори давно бы обонкротились, а мангаки рисующие лав стори стали бы бомжами -__-

Да нифига подобного. В том-то и дело, что вместо нормальных лавстори сейчас клепают фансервисную пустышку, увеличивая продажи засчет "сисек", а многие романтические вещи, которые сделаны действительно почти шедеврами, просто игнорируются. А полностью картину иллюстрируют отзывы зрителей, которые добротно так поливают помоями какой-нить новый "хит". Но при этом естественно найдется кто-то, кто будет его восхвалять. Так что индивидуальность была есть и будет. Кто-то будет фанатеть от покемонов, а кто-то будет всю жизнь ждать "что-то типа Лейн".

Гораздо хуже, когда герой незапоминается. Это значит что он неживой.

Я уже писал, что помню почти всех героев аниме, тем более романтических. Бывают конечно болванчики, которые похоронены в недрах памяти и хрених оттуда вытащишь, но таких крайне мало. Да и не факт, что это лучше. Был один чувачок в древности, который сжег храм, чтобы людям запомниться, и ведь запомнили, вот только чего в этом хорошего?

В каждом жанре свои приёмы, ты говорил что практически незнаком с махо-сёдзе, так почему ты говоришь про банальности?

Повторяю 2-й раз, банальнсоть - понятие внежанровое. Это может быть банальность на уровне искусства в целом, на уровне анимации, на уровне жанра или мета-жанра, на уровне типовых персонажей или типовых ситуаций. Будь это ККС, Сейло Мун или Блич, банальные сюжетные, характерные или романтические ходы вполне могут быть. Если в махо-сёдзё есть какая-нить фича, я типа должен сказать "ааа ну фича, так фича, прикольно", даже если меня от этого воротит?))) Шаблоны не всегда плохо, но когда они кроссжанровые, волей-неволей начинает надоедать.

обоснуй или прекращай спорить

Иди фпень) Обоснуй, почему у тебя мозг устроен так, а не иначе. Пословицу "на вкус и цвет товарища нет" придумал человек, гораздо умнее нас с тобой))) Вот кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, и обосновывать эти люди нчиего точно не будут. Нравятся и все. Сам прекращай спорить.

Ты просто неможешь придать своим мыслям и чувствам словесную форму, а я тебя на это всё подталкиваю и подтакливаю.

:) ;) ;) аригато, сенсей, епт...

Опубликовано

Можно объяснить, что такое жизнь, а вот какой она должна быть - невозможно.

ты не можешь объяснить какую романтику ты хочешь видеть в сериале?

Да нифига подобного. В том-то и дело, что вместо нормальных лавстори сейчас клепают фансервисную пустышку, увеличивая продажи засчет "сисек", а многие романтические вещи, которые сделаны действительно почти шедеврами, просто игнорируются. А полностью картину иллюстрируют отзывы зрителей, которые добротно так поливают помоями какой-нить новый "хит". Но при этом естественно найдется кто-то, кто будет его восхвалять. Так что индивидуальность была есть и будет. Кто-то будет фанатеть от покемонов, а кто-то будет всю жизнь ждать "что-то типа Лейн".

далеко не всё экранизируют, далеко не всё сабят на англиский, что уж говорить о фансабе на русский. Незнаю что там у тебя игнорируются, но есть классические вещи, которые пока никто не забыл, да-да, чобитсы, лав хина и каре кано будут жить ещё долгооо, в отличии от.

Я уже писал, что помню почти всех героев аниме, тем более романтических. Бывают конечно болванчики, которые похоронены в недрах памяти и хрених оттуда вытащишь, но таких крайне мало.

да-да, ходячая записная книжка. Болванчики присутствуют почти в каждом аниме, темболее последнее время.

Повторяю 2-й раз, банальнсоть - понятие внежанровое. Это может быть банальность на уровне искусства в целом, на уровне анимации, на уровне жанра или мета-жанра, на уровне типовых персонажей или типовых ситуаций. Будь это ККС, Сейло Мун или Блич, банальные сюжетные, характерные или романтические ходы вполне могут быть. Если в махо-сёдзё есть какая-нить фича, я типа должен сказать "ааа ну фича, так фича, прикольно", даже если меня от этого воротит?)))

Перечитывай определения. А теперь перечисляй мне банальности в ккс с поправкой на дату выхода. Или банальности только для тебя? Тогда перечитывай свой пост про то, как будут относится в теме лав ком к человеку, если он будет доказывать, то что я указывал (~_~ влом пролистывать) и потом посмотри на себя.

Пословицу "на вкус и цвет товарища нет" придумал человек, гораздо умнее нас с тобой))) Вот кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, и обосновывать эти люди нчиего точно не будут. Нравятся и все. Сам прекращай спорить.

хай-хай, думаю этот человек мог сказать, что хотел, а не отмахивался этой фразой каждый раз.

Таааак. Кофе с сахаром, мусор, блондинки и брюнетки. Какие ещё удивительные аналогии с аниме и романтикой приведёт товарищ Кайзер, лишь бы доказать что с имхом спорить невозможно :)

Опубликовано

Вобщем, по мое мнение по ККС.

Это однозначно весч. Она меня проперла даже не смотря на то что я нелюблю махоседзе (сейлор мун итд).

Основной причиной этому стала Сакура. :)) Ну что тут сказать, да все так. Все отчасти просто. Даже более того от идейного содержания жанра махоседзе и здесь никуда не ушли (иначе было бы не оно :)) И юкито типичный шаблонный предмет страсти юной Сакуры. И проблемы у них детские, и романтика у них та же. И интриг там нет (а нафиг они?). Но вот вся фишка в том что оно там не к месту. А к месту там Сакура, Шаоран, а уж когда сакура вместе с шаораном (особенно во второй части) это еще забавнее и милее. Этот сериал лежит в категории "Мил седцу моему" как раз по той простой причине что он сделан идеально для этой цели. И все его наполнение сюжетно ли атмосферно ли, или персонажеми ли, всем оно соответсвует этому званию. Честно сказать я не хотел там видеть жестокие душевные терзания, как впрочем и жесткую драмму аля КГНЭ. Жестокости и черноты там не надо. Депресняка тоже.

Вобщем это попадаие в яблочко. Кламп ни на шаг не отошел от оригинальной концепции и это приятно.

Единственное чего мне лично немного не хватает это более широкого раскрытия внутреннего мира персонажей. Да я понимаю что это тоже немного лишнее, но может если чуть чуть без фанатизма и пафоса, может это было бы хорошо и для сериала вцелом. По крайней мере я этого желал. Желал, и потому дико радовался тсубасе. Но всетаки тсубаса это уже не то.... Герои для меня стали другими (хотя сакура похожа, но вот шаоран на мой взгляд отличается от себя в ккс). В общем тсубасу я более рассматриваю как новое из старого, но не как продолжение ккс.

ККС занял пусть не первое но прочное место в моем сердце (не зря у меня щас стоят обои по ккс на раб столе). Аниме сделанное таким каким его позиционировали.

Опубликовано
Я Сакуру смотрела давно лет семь назад(в 15 лет)её еще тогда показывали по Новому каналу,смотрела с удовольствием.Причем не один раз,по моему её повторяли раза два.И сюжет захватывающий,и рисунок симпатичный и музыка довольно не плоха.В каждой серии было что то новое,а не повторение показанного.Даже сейчас помню сюжет,как по мне хорошее аниме.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Давненько уже смотрела это аниме, когда его еще по телику показывали. И только зайдя в эту тему узнала, что оказывается есть еще и мувики! Обязательно посмотрю... Очень интересно, может быть хоть как-то отношения Шаорана и Сакуры развивались. Конечно, я понимаю, что сериал о 10-11летних детях и особо романтическую линию там не раскроешь, но все же...
Опубликовано
может быть хоть как-то отношения Шаорана и Сакуры развивались

Отож. Во втором мувике еще как. Первый по времени где-то между первым и вторым сезоном.

о 10-11летних детях и особо романтическую линию там не раскроешь

1. Во втором мувике 12+. (там лето, а у Сакуры, как известно, ДР 1го апреля).

2. Вполне раскроешь, было бы желание <_< У создателей оно было.

Опубликовано

А я вот решила пересмотреть, тем более очень давно смотрела.

Наверное, под настроение попало (хотелось чего-нибудь доброго и милого), при повторном просмотре оно мне нравится гораздо больше (и да, аниме я уже много видела, и краснеющий\бледнеющий\итд от вида Юкито Шаоран не вызывает у меня озадаченности ^__^ )

Опубликовано
А нифига подобного... характер характером, да вот только не было такого, чтобы в детском махо-сёдзё (не в плане детскости жанра, а в плане возраста персонажей) были дико вумные и адекватно мыслящие персонажи с твердым внутренним миром))) Героини так вообще абсолютно всегда должны быть чуть глуповатыми, с их "спутниками" частенько дела обстоят лучше, но и те не отличаются умом. Да и сложно представить, чтобы было иначе. Ну не подойдет героиня в духе Юки из холика на роль махо-сёдзёшницы))) И в герои тоже какого-нить Алукарда не засунешь) Хотя насчет характеров спорить не буду, они и в тсубасе притормаживают частенько))
Опубликовано (изменено)
да вот только не было такого, чтобы в детском махо-сёдзё (не в плане детскости жанра, а в плане возраста персонажей)были дико вумные и адекватно мыслящие персонажи с твердым внутренним миром

Томоё чем не угодила? А Рика?

Героини так вообще абсолютно всегда должны быть чуть глуповатыми

Плохо ты знаком с этим жанром, плохо...

с их "спутниками" частенько дела обстоят лучше, но и те не отличаются умом.

Далеко не всегда так.

Да и сложно представить, чтобы было иначе.

как там...онгоинг Суго чара, вот иначе )

Хотя насчет характеров спорить не буду, они и в тсубасе притормаживают частенько))

да другие в тсубасе персонажи, другие.

Я понял что ты хочешь сказать, но

1. Никто не ограничивает авторов в махо-сёдзе на изобретательность. Первый сезон Нанохи - наглядный пример.

2. ККС нарисовал кламп, они вообще со своими принципами и идеями стоят особняком от остальных произведений одного и того-же жанра.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У меня тут вопрос возник в процессе просмотра - а как, собственно, Шаоран собирался карты ловить? Он же их не может запечатывать, как Сакура.

Видимо есть способ - только более муторный, долгий и ненадежный. Потому и предпочитал чтобы это делала Сакура пусть и с негарантированным приходом карты ему.

А нифига подобного... характер характером, да вот только не было такого, чтобы в детском махо-сёдзё (не в плане детскости жанра, а в плане возраста персонажей) были дико вумные и адекватно мыслящие персонажи с твердым внутренним миром

Наноха не подходит? Лучший образец как в плане мозгов, так и в плане адекватности. Да и Сакуре я бы не отказал с поправкой на возраст... Наноха правда и без всяких поправок в этом плане бронепоезд выкаченный с запасного пути...

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наноха не подходит?

У меня память на имена плохая)))

Да и Сакуре я бы не отказал с поправкой на возраст...

С поправкой на возраст там никому не откажешь. Для 12-летних они там довольно адекватны. тем не менее могло бы быть лучше)))

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация