Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2939564

http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x600/encyc/A15855-1172546897.1409529700.jpg

Kiseijuu / Parasyte / Паразит

Жанр: action, drama, horror, psychological, Sci-Fi

ТВ (24 эп.), выпуск c 08.10.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Kenichi Shimizu

Сейю:Shinichi Izumi - Nobunaga Shimazaki, Migi - Aya Hirano, Satomi Murano - Kana Hanazawa и другие.

Аниме-адаптация легендарной манги Хитоши Ивааки "Паразит".

Однажды летом, в одном из городков Японии, пошел странный "снег". Казалось, будто это небольшие, пушистые шарики опустились на землю.

Они выпали в одну ночь, не оставив за собой и следа, и никто и никогда не узнал бы об этом странном явлении, если бы на этом странности закончились. Но, как оказалось, это было только начало.

Последствия этих осадков в дальнейшем повлияли на судьбу обычного японского подростка, Шиничи Изуми... И на судьбу всего человечества.

Отзыв:

Скрытый текст
з.ы. По совету некоего товарисча Харламова забиваю темку. Надеюсь никого не обидела?

з.з.ы. по мере поступления информации о тайтле информация в стартпосте будет обновляться :)

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Страничка на ANN, Страничка на MALe, Страничка на World Art`e

Дополнительная информация:

Скрытый текст
Снято по манге: Kiseijuu / Parasyte / Паразит

Автор оригинала: Hitoshi Iwaaki

Музыка:

Opening Theme:

"Let Me Hear" by Fear, and Loathing in Las Vegas

Ending Theme:

"It's the Right Time" by Daichi Miura

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 343
  • Просмотры 60,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Однажды кто-то на Земле подумал…   Что если бы люди были не единственным разумным видом на Земле? Что если бы их положение в пищевой цепи было бы изменено? Заставило бы это задуматься людей о сохранен

• Первая половина сериала крутится вокруг смерти матери гг и драк с паразитами, вторая половина - вокруг Тамуры Реко и драк с паразитами, но упор почему то все равно на тян. У кого что болит, лол.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2967464

Мда. Загнулась темка. И я не удивлён - смотреть всё менее интересно. Всё-таки и вправду её не хватает.

А по последним двум сериям - мне будет жалко детектива и его семью. Законы жанра, они такие.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2967479
, ты сумасшедший. Паразит становится всё лучше и лучше, но его скучно обсуждать как и Мушиши, например. Шиничи медленно становится паразитом. Миги медленно становится человеком и обретает эмоции, по крайней мере намёки есть. У этой парочки очень интересные отношения, а когда Миги говорит, то хочется слушать и слушать. Шиничи посвятил в свой секрет ещё одного человека, дальше возможны разные твисты. Подруга ещё всплывёт, подозреваю, что она удержит Шиничи от дальнейшего опаразичивания. Ну и я рад был увидеть снова старого товарища по несчастью. Я хочу, чтобы этот сериал не заканчивался. А её... помним. Она сыграла очень ваную роль в Паразите.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2967514
Да, паразит только обороты набирает. С каждой серией все интересней. Метаморфозы героев радуют. Отсутствие соплей на почве тян в последних серия тоже радуют... меня они откровенно раздражали. А дальше все интересней будет.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2967515

, ты сумасшедший. Паразит становится всё лучше и лучше, но его скучно обсуждать как и Мушиши, например. Шиничи медленно становится паразитом. Миги медленно становится человеком и обретает эмоции, по крайней мере намёки есть. У этой парочки очень интересные отношения, а когда Миги говорит, то хочется слушать и слушать. Шиничи посвятил в свой секрет ещё одного человека, дальше возможны разные твисты. Подруга ещё всплывёт, подозреваю, что она удержит Шиничи от дальнейшего опаразичивания. Ну и я рад был увидеть снова старого товарища по несчастью. Я хочу, чтобы этот сериал не заканчивался. А её... помним. Она сыграла очень важную роль в Паразите.

Немного переформулирую. Смотреть всё более предсказуемо. Не "штаповано", упаси боже, предсказуемо. Было очевидно, что они будут перенимать черты друг друга и адаптироваться. Было менее очевидно, что сериал пойдёт по пути сёненов с борьбой одного против всех.

Насчёт детектива - да, это оригинально и непонятно, во что выльется. Ещё бы он сам был интересен, как персонаж, цены бы ему не было. Да, он - обычный человек, который узнал о паразитах. И выглядит всё правдоподобно. Но всё равно неприятно.

Ну а то, что подруга исчезла с горизонта - плюс же. Смотреть, как они переливают из пустого в порожнее - такая скука.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2967521

Ну а то, что подруга исчезла с горизонта - плюс же. Смотреть, как они переливают из пустого в порожнее - такая скука.

Всё, уже деваться некуда. Теперь Миги ему и подруга, и жена, и тёща. )

Опубликовано
comment_2967524

Обсуждение вялое по причине того, что всех все устраивает, и холиварить не из за чего )

Паразиты начинают обретать эмоции, или это Тамия Рёко такая особенная? С одной стороны логично, но уж очень образ упростился. Был отстраненный и рациональный монстр, а тут здрасте, опять рейп фейс в лучших традициях хигурашей. Заранее жалко детектива с семьей и ребенка этой самой Рёко.

Отсутствие Мурано многое делает лучше, но любовь зла, полюбишь и заевшую пластику. Есть мысль, что детектива ввели в сюжет для того, что бы потом показать, как на самом деле Мурано любит Шиничи, и готова принять любым. Дескать нормальный, обычный человек испугался и вообще, а она вон какая молодец.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2969458

Обленился товарищ Oburi. В 10-ой серии же был ДОСТОЕВСКИЙ.

http://www.russelldjones.ru/img/bkkisei1.jpg

[x] "Kiseijuu" в оглавлении или без кавычек в ctrl + f

Опубликовано
comment_2969472

Любят все таки японцы на западную классику ссылаться. Но тут Достоевский в тему.

Тем временем новая серия же. Ситуация с детективом разрешилась весьма ожидаемым образом, даже без кровь-кишки, хотя не удивлюсь, если его все же прикончат, причем вместе с семьей. Но буду надеяться, что все таки обойдутся без лишних жертв. Странный сериал, почему то на статистов и героев второго плана не наплевать.

А Шиничи не менее ожидаемо нарвался. Я вот все думала, когда ж это произойдет, и вот оно вдруг.

Опубликовано
comment_2969499

Ситуация с детективом разрешилась весьма ожидаемым образом

Предполагаю, что детектив не на совсем вышел из сюжета. Его реакция понятна, но я сомневаюсь, что после того как он всё обдумает он что-нибудь не предпримет. Тяжело всё-таки жить, зная, что тебя окружают монстры и они периодически жрут людей. Интересно ещё как Шиничи собирается бороться с паразито-правительством, их там целая свора. ИМХО, ему придётся заручиться поддержкой детективов, расследовавших - смерть его матери.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2969558
А то он не знал-так как телевизор не смотрит, газеты не читает и вообще тихий хикки в деревне без света, компов и интернетов

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2969628

А то он не знал-так как телевизор не смотрит, газеты не читает и вообще тихий хикки в деревне без света, компов и интернетов

И на заборах тоже много чего написано, а если верить всему, что говорят по телевизору или тем более пишут в интернете, то можно дойти до веры в коня-людоеда и поисков Атлантиды.

Одно дело читать в интернете даже очень правдоподобные, но страшилки, и другое - точно знать и видеть собственными глазами.

Опубликовано
comment_2969630

Интересно ещё как Шиничи собирается бороться с паразито-правительством, их там целая свора.

А мне больше интересно, как паразиты ухитрились просочиться во власть, если власть давала на их счет инструкции - дергайте, мол, волосы.

Но это так, чисто научный интерес.

Опубликовано
comment_2971308

Так, хватит страдать по Кане, пора сюжет двигать.

Новый противник, который тянет не на монстра недели, а на босса этапа - ух! ах! Это было здорово. Феерично, как в кино про кунг-фу, красиво и кроваво.

А Миги с Шиничи неплохо сработались.

И "выстрелы" пошли по всем фронтам - батя Шиничи в опасности, семья детектива... помянем. Пора начинать войну, эх, пора.

Опубликовано
comment_2971318
Кстати, паразит*5 это, конечно, круто, но вроде как им для выживания требовался целый человеческий организм, а не его пятая часть.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2971326

Пора начинать войну, эх, пора.

Думаю применение огнеметов и тяжелого вооружения против паразитов мы не увидим. А жаль.

Все таки большинство паразитов туповаты. Только одна Рёко и поняла, чем чревато, когда люди объединяются и начинают дружить против кого то. С другой стороны, жажду убийства маскировать нелегко, это Рёко тоже правильно подметила. Ну, ВТМ с концепцией Маскарада им в помощь.

А дальше смотрим, как Шиничи будет выкручиваться из сложившейся ситуации. Мало того, что самому надо не помереть, так еще и батю как то не подставить, и Мурано спасти. В том, что этот заевший патефон придется спасать, я почти уверена.

Опубликовано
comment_2971482

Кстати, паразит*5 это, конечно, круто, но вроде как им для выживания требовался целый человеческий организм, а не его пятая часть.

Для выживания нужна кровь. Другое дело что если для компактных Миги и морды более чем хватает вырабатываемого носителями да и обычные "головы" способны пусть и впроголодь существовать на человеческой жрачке за счет тел то этому терминатору требуется непрерывная активная кормежка-пусть конечности в основном и спят но все же.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2972331

Серия просто бенефис Рёко, и даже как то обидно за нее стало, потому что все помнят, чем такие серии заканчиваются для персонажей. Но как же она красиво разделала трех горе-охотничков.

Вот казалось бы, паразиты, безэмоциональные, логичные существа. Ну вот неужели не доходит, что лишние трупы - это лишнее палево перед людьми. Но нет, глупость она универсальна оказывается, и при этом косячит кто то один, а страдают - вообще левые люди и нелюди. А ведь не грохни та безымянная идиотка семью детектива, просто потому что бекоз ай кен, то вся эта каша бы не заварилась.

Опубликовано
comment_2972346

Это ж надо было так испортить мой любимый момент в манге! Я, помню, когда читал, даже супругу позвал. Смотри, говорю, про тебя, наконец-то, мангу нарисовали:

Скрытый текст
http://i054.radikal.ru/1502/6c/49d7ced0bce4.png

Серия просто бенефис Рёко, и даже как то обидно за нее стало, потому что все помнят, чем такие серии заканчиваются для персонажей.

Вот уж от кого не ожидал сочувствия к паразитам. Чем они лучше диклониусов?

Опубликовано
comment_2972402

Не зря Рейко другие паразиты считают гением, такое провернуть. Хитрые планы уровня ДжоДжо. Это работа вражеского стенда паразита!

Самый очеловеченный паразит пока что, не считая Миги, и опасно приближается к сверхпаразиту, если еще не. Однако финал ее несколько предсказуем.

Опубликовано
comment_2972414

Вот уж от кого не ожидал сочувствия к паразитам. Чем они лучше диклониусов?

Да не то что бы сочувствие, просто немного обидно, что самый человечный из паразитов вот так закончит.А лучше диклониусов она хотя бы тем, что не мочит людей джаст фор лулз или потому, что ее мальчик на праздник с собой не взял. Ну и автор опять же к ней не выжимает сочувствие в отличие от. Говорю же, сериал делает чудеса - мне дико не нравилась Кана, но когда ее убили, я жутко расстроилась.

Все таки не понимаю я Рёко до конца. Получается она настолько очеловечилась, что человеческие инстинкты в виде защиты и заботы о потомстве берут верх над сущностью паразита, так что ли?

Опубликовано
comment_2972434

Все таки не понимаю я Рёко до конца. Получается она настолько очеловечилась, что человеческие инстинкты в виде защиты и заботы о потомстве берут верх над сущностью паразита, так что ли?

Или настолько прониклась материнскими чувствами, что очеловечилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.