Ellu Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Знаете, в чем основная проблема? Что все эти претензии это вкусовщина чистой воды и ожидание того, что это аниме даже не обещало. Особенно это касается драмы, которая не должна быть шокриующей, она должна быть логичной, и реакция персонажей на это событие должна быть в рамках естественной. Единственное, что тут выглядит не к месту, это все эти рассуждения на тему паразитизма и непонятная жалость Шиничи к боссу, но оставлю это на совести автора. Цитата
FattyFish Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 она должна быть логичной, и реакция персонажей на это событие должна быть в рамках естественной.Этого нет.Знаете, в чем основная проблема? Что все эти претензии это вкусовщина чистой воды и ожидание того, что это аниме даже не обещало.Не знаю, на самом деле, в чем проблема. Я высказался, чем аниме плохо, меня попытались убедить, что это не так. Откровенно слабый сюжет и персонажи - это факт. Нравится вам это или нет - вкусовщина. Сэр, мы обсуждаем аниме. Какие уж тут могут быть шутки?Мне казалось мы чью-то маму обсуждаем, уж очень яростны некоторые защитники. Но если аниме не может тебе предложить то, что ты в нем ищешь или чего от него ожидал, то зачем расписывать во всех подробностях, что могли бы сделать лучше. Могли бы, но не сделали. Что еще? Вот зачем: А чего б собственно не посотрясать воздух, если есть возможность? Все свои, кого тут стесняться. Если кто-то находит подобное глупым и бессмысленным, то в его случае логичней вовсе не вступать в дискуссию. В этом куда больше смысла, чем пытаться убедить кого-то ее не начинать. Цитата
Ellu Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Этого нет.Дипрессировать и психовать по поводу смерти матери - это не естественно? Желать защитить своего отца и свою тян - это не естественно? Ну ок. Не знаю, на самом деле, в чем проблема. Я высказался, чем аниме плохо, меня попытались убедить, что это не так. Откровенно слабый сюжет и персонажи - это факт. Нравится вам это или нет - вкусовщина.Вас не пытаются ни в чем убеждать, вам пытаются сказать что критерий "скучные бои" и "отсутствующая драма" до фига субъективный. Цитата
Oburi Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Основная суть в том, ребята, что если вы проголодаетесь, вы о ком будете думать, о кокосе или о себе? ОК. Сколько девушке нужно иметь платьев, чтобы не умереть от голода? Как часто нужно менять айфон, чтобы не умереть от голода? Если у меня уже есть ноут, планшет и телефон нужен ли мне еще и смартвотч, чтобы не умереть от голода? Нету в этом философии. Скрытый текст http://i.imgur.com/T9YU1qE.jpg Цитата
ready87 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Всем привет. Не знаю, поднималась ли эта тема (поиск мне не помог). Касается она одной мелодии из 11 серии, она играет почти в концовке, когда он с Сатоми Мурано идет и че то плетет про сердце и боль. Ну название я узнал - Next To You, но я нигде не нашел именно ту версию из аниме. Ну и собственно вопрос, она вообще существует в природе (ну не считая самого аниме)? и где ещё можно поискать музыку из аниме, кроме сайта "Вконтакте"? Цитата
Arashy Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 @ready87, ну например здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4882443 или здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4988833 Цитата
ready87 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 @ready87, ну например здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4882443 или здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4988833Там тоже, что и вконтакте. Нет версии из аниме. Цитата
Arashy Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) @ready87, еще тут http://muzofon.com/search/Kiseijuu%20Next%20To%20Youесли и там нет, то я не знаю где еще Х) Изменено 19 июля, 2015 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
ready87 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 @ready87, еще тут http://muzofon.com/search/Kiseijuu%20Next%20To%20Youесли и там нет, то я не знаю где еще Х)И там нет. Да её нигде походу нет, по крайней мере на русскоязычных сайтах. Видимо придется довольствоваться версией, что на рояле. Она конечно тоже неплоха, но вот та что из аниме, как то больше зацепила. Спасибо, что откликнулись. Может попробую потом на японских сайтах поискать. Цитата
Администрация Популярный пост Seirei Опубликовано 21 сентября, 2015 Администрация Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Однажды кто-то на Земле подумал… Что если бы люди были не единственным разумным видом на Земле? Что если бы их положение в пищевой цепи было бы изменено? Заставило бы это задуматься людей о сохранение всей жизни на Земле?.. С мангой «Парасайт» я познакомился ещё в самом начале своей анимешной карьеры. Не знаю, было ли это связано с общей моей тогдашней неопытностью в этом увлечении, но на тот момент она произвела довольно сильное впечатление, которое со временем только окрепло. Я даже могу сказать, что манга помогла мне сформировать свои собственные взгляды по некоторым важным вещам. Замечу также, что меня удивило в то время отсутствие аниме-адаптации. Но я тогда твёрдо решил, что если аниме всё же когда-то выйдет, то я непременно его посмотрю, в тайне лелея мысль, что мне удастся войти в одну реку дважды и снова пережить схожие эмоции и испытать такие же чувства, как и при первом знакомстве. И вот аниме наконец-то появилось... И что я могу сказать в итоге? На самом деле сказать я бы хотел многое, но сначала немного о том, чем для меня была манга, и какие мысли я вынес из неё тогда. Я всегда был довольно восприимчив к экологической тематике, к гуманистическим идеям. Меня всегда интересовали такие вопросы как: «кто мы?», «откуда и зачем пришли?», «что есть человек?». А также то, зачем вообще люди задаются такими вопросами. Ведь если задуматься, узнай мы ответ на них, то это не дало бы чувство сытости, не согрело бы холодной ночью, не защитило бы от опасности. Так зачем же люди продолжают задавать их? Почему пытаются найти ответы? Ведь выжить можно и без них. Вот уже несколько тысяч лет человек на Земле является самым сильным хищником, ни один другой вид даже близко не смеет с нами конкурировать. Так от чего люди продолжают искать, куда они стремятся? И что будут делать, когда дойдут туда? Или же это путь не имеет конца, и, получив один ответ, перед нами тотчас встанут только новые вопросы? И как не запутаться в их череде, как понять, что важно? Как разобраться в окружающем нас мире, ведь он такой большой, а у нас так мало времени? И мы делаем шаг вперёд, даже если перед нами лежит неизвестность, надеясь в итоге обрести то, что мы так сильно стремились найти. Зачем нам имена? Только лишь для того, чтоб различать друг друга, или имя для нас является нечто большим, тем что связывает нас? Изначально мы все незнакомцы в этом мире, но постепенно становимся ближе, начинаем понимать друг друга, начинаем быть друг для друга чем-то важным. И тогда, даже если человек уйдёт, у нас останется его имя, останется то, что будет ассоциироваться у нас со всем тем временем, что мы провели вместе, что успели пережить. И тогда нам не будет так одиноко, ведь в мире столько имён, а значит всегда можно найти то, которое станет важным для нас. Зачем мать защищает своё дитя? В чём смысл альтруизма? Даже если взять в расчёт теории о том, что его мотивацией служит сохранение и передача генов будущим поколениям, и он является всего лишь одним из проявлений эгоизма, желания особи выжить и передать свою ДНК. Даже альтруизм, направленный на общество в целом, можно объяснить. Так как человек живёт в обществе, создаёт в нём связи, которые помогают выжить, здоровое общество обеспечивает будущее для следующего поколения. Но как же быть с другими живыми существами на планете, с животными, с растениями. Зачем пытаться сберечь каждую жизнь на Земле, почему это важно? Или может понятие «общество» гораздо шире, чем мы думаем. И трава под нашими ногами, рыбы в глубине морей, птицы, парящие высоко в небесах, может всё это на самом деле наша одна большая семья. И в конечном итоге мы придём туда, откуда начали. Поймём, что природа для нас значит гораздо больше, чем мы думали, что и мы для природы значим также много. И возможно тогда наше путешествие окончится. Но мы только в начале пути, который длиннее жизни… Иногда, чтобы что-то понять, надо взглянуть со стороны, посмотреть на ситуацию под другим углом. Человек привык быть единственным разумным видом на Земле. Привык воспринимать это как данность, как что-то само собой разумеющееся, что он стоит выше всех остальных живых существ на Земле. Но если представить, что ситуация поменялась, вообразить, что на Земле появилась другая разумная жизнь. Она также стремиться выжить, также пытается найти своё место в этом мире. А ещё, невзирая на всю свою кажущуюся силу, она хрупка, и чтобы жить, она должна отнимать другую жизнь, нашу жизнь. Но разве это даёт ей меньшее право на существование? Вправе ли мы уничтожать её только из-за этого? Злодей ли лев, убивающий антилопу? Злодеи ли Паразиты от того, что питаются людьми? И кто приносит больше зла, если взглянуть на ситуацию с точки зрения окружающей природы? Так о ком же манга «Парасайт»? Кто эти паразиты, вынесенные в название? На самом деле, беря такую тему за основу, легко было бы скатиться в крайность, выставив всех людей мразями и ублюдками, не ценящих то, что у них есть. Довольно просто и эффектно. Но автор не стремиться идти по такому пути, напротив, он показывает, что и люди и Паразиты являются одной семьёй, и что все они являются частью природы, её отражением. Каждое живое существо имеет право бороться за свою жизнь. Нельзя оценивать действия другого вида с точки зрения нашей морали. Человек был рождён в огромном мире, в котором он существует рядом с другими живыми существами. И каждая жизнь на этой планете имеет значение для другой. Мы всегда ищем что-то, любим и ненавидим, иногда радуемся, а иногда грустим, мы стремимся найти в этом мире то, что станет важным для нас, что наполнит нашу жизнь смыслом, не замечая при этом, как постепенно всё вокруг становится маленькой частицей нашей жизни, становится тем, что мы хотим удержать всеми силами… А теперь об экранизации. Я всегда стараюсь относиться к подобным вещам как самостоятельным произведениям. Поэтому зачастую нормально переношу экранизации, сделанные «по мотивам». Режиссёр имеет такое же право на своё видение истории, как и любой из нас, прочитавший оригинал. Хоть есть определённые моменты, которые лично у меня изначально не вызывают большой любви в адаптациях. И, к сожалению, эта экранизация не стала исключением. Я всегда довольно болезненно воспринимаю, когда при экранизации время действие переносят на несколько лет вперёд, подстраиваясь под текущие реалии. Когда так делают для кардинального изменения образа оригинального произведения – это интересный ход, например, перенеся действие шекспировской «Ромео и Джульетты» в современность. Но если это делают просто так, чтобы не выделяться своей старомодностью, то это сразу создаёт не очень приятное впечатление, не портит его полностью конечно, но делает весомый шаг в этом направлении. Манга имеет довольно явные черты, которые указывают на её временное происхождение. Причём дело не только в одежде и причёсках героев, сама тема и её подача веет тем временем, когда казалось, что ещё немного и человечество сделает свой самый большой рывок вперёд, поэтому было популярно, я бы даже сказал необходимо, по мнению авторов, поднимать столь глобальные темы. Потому что, если не сейчас, то потом будет уже поздно. В связи с этим я надеялся, что экранизация продемонстрирует ту самую атмосферу 90-х, в большинстве своём депрессивную, с нотками тревоги, но в тоже время немного наивную, добавив современных ярких красок. Авторы же сериала посчитали, что она уже никому не интересна и изменили время действия и соответственно внешний вид истории, да вот только сама история осталась всё та же, прямо из 90-х, отчего в некоторых моментах чувствуется диссонанс. Видна заметная разница с тем, что ты видишь и с тем, что тебе говорят. Эта как старая кукла в новом платье (не знаю, почему выбрал такое сравнение, видимо всё-таки сказывается просмотр сериалов для девочек). Но это всё мои тараканы, многим, особенно тем, кто мангу не читал, подобные изменения не важны, да и не все страдают ретроградством. Но есть и другие сомнительные вещи в сериале, пусть даже он и следует довольно точно оригиналу, которые уже не получиться списать на ностальгическую волну. Особенно плохо перенесли на экран подругу главного героя. Мурано в манге была весёлой открытой девушкой, которая могла периодически подшутить над Шиничи, а иногда пыталась его ободрить. Да и вообще была живым и ярким персонажем. Она олицетворяла человеческую часть Шиничи в противовес Миги, олицетворявшего нечеловеческую. Таким образом, отдаленнее Шиничи от Мурано и взаимное непонимание между ними показывали то, что он становится всё менее человечным, что было важной темой в манге, проходящей через все главы. В аниме же вся эта роль потерялась, она стала просто назойливой девицей, которая сводила с ума нашего героя вопросами: «Ты ли это на самом деле?». Нет, в манге она так же чувствовала изменениях в главном герое, но там всё это было подано по-другому, чувствовалось её искреннее волнение за человека, который ей небезразличен. Кульминацией их отношений стала та ночь, проведённая ими вместе, когда Шиничи осознал, что он хочет выжить не только из-за страха смерти, что есть что-то большее, ради чего стоит жить. Смотря же аниме, зрители справедливо не понимают, зачем главному герою такая девица, да и что он вообще в ней нашёл. И искренне горюют по Кане. Кстати о последней. До просмотра сериала у меня был разговор с одним моим хорошим другом, в котором он сравнил Кану с персонажем аниме-сериала «Toward the Terra» Широэй. Я тогда этому весьма удивился, так как мне эти персонажи совсем не казались схожими. Я даже попросил его развить мысль, что он и сделал, упомянув о том, что у обоих у них сердце пожирало пламя, оба они стремились к чему-то, к тому, что не в силах были достичь. Но я всё равно не увидел сходства. Не увидел, пока не глянул сериал. Вот что в экранизации вышло отлично, так это Кана, причём она отличается от мангашной, во всяком случае, у меня были совсем другие впечатления от неё. В манге именно, что Мурано была няшкой, а Кана больше напоминала кошку, которую погубило собственное любопытство. В то время как в аниме ощущался сильный огонь у неё в груди, желание быть ближе к Шиничи, такое яростное и такое недостижимое. Кана получилась интересным персонажем со своей историей, которой не суждено было закончиться счастливо. Хоть и в манге были подобные нотки, но в аниме акценты расставили точнее, отчего и персонаж воспринимается иначе. Также Кана в манге курила, что придавало ей больший ореол плохой девчонки. А в аниме у неё мягкие игрушки около кровати, разве не мило. Миги меня тоже в основном радовал, хотя у меня всё равно осталось впечатление, что в манге он почаще подкалывал Шиничи, я даже поначалу думал, что он просто притворяется, что не испытывает чувств. А вот чего добавлять точно не стоило, так это слишком очевидные и прямые выводы из его уст. Да и вообще в манге всё было подано тоньше, элегантней я бы сказал. Там тоже были размышление о мире и месте человека в нём, но там это не было столь навязчиво. Там каждое рассуждение подытоживало или же наоборот предвосхищало какое-либо событие, отчего читатель мог сам сделать для себя определённые выводы по прочитанному, что сразу сближало его с произведением. А здесь иной раз чувствуешь, что сидишь на какой-нибудь лекции по охране природы. В чём был смысл столь сильно разжёвывать, мне не понятен. Вроде бы поклонники оригинала и так это всё знают, а на новых зрителей будет навевать тоску. Тем не менее, в аниме всё же получилось передать крепнувшую связь между Миги и Шиничи, показать, как они понемногу начинают становиться ближе. И почти в конце, когда Миги решает пожертвовать собой, чтобы защитить Шиничи, хотя до этого говорил лишь о важности собственного существования, он грустит только об одном, об одиночестве смерти, ожидающем впереди. У каждого у них было своё мировоззрение, своя мораль, каждый из них по-своему смотрел на окружающий мир, но, не смотря на все различия, они смогли понять друг друга. Жизнь каждого из них стала частью другого, и они вместе продолжили жизненный путь, но уже ни как паразит и хозяин, а как нечто большее, как что-то более цельное. За исключением нескольких моментов, которые в аниме тронули сильнее, как, например, «сбывшийся» сон Каны, то общая режиссура показалась слабой. Особенно мне это стало заметно на событиях с матерью Шиничи. Я прекрасно помню, насколько сильное впечатление произвёл на меня этот момент в манге, помню, насколько сильна была боль Шиничи, помню также то, что мысленно сравнил тогда эту сцену с похожей из аниме «Гайвер», которая меня не сильно тронула, я даже подумал, жаль, что там не смогли её так подать. Но увидев эту же сцену в сериальном исполнении, я был сильно удивлён, удивлён тому, что мне она показалась такой же не цепляющий. Мне даже стало стыдно, возможно и в манге «Гайвера» всё было лучше. Когда я читал мангу «Парасайт», то я подобно герою тоже испытал весь тот ужас и отчаяние от сложившейся ситуации. А это было важно, чтобы понять, почему Шиничи так изменился. Почему сердце его стало чёрствым, почему охолодел взгляд. Почему пустота заполнила его грудь. Ведь даже некоторые из Паразитов смогли понять значение человеческих чувств. Так почему Шиничи позабыл о них? Неужели всему виной были те 30 % Миги, что навечно остались внутри него, или же Шиничи сам захотел забыть о них? Ведь так больно терять того, кого любишь. Боль так сильна, что трудно дышать. И будто что-то внутри рвётся на части. Так зачем же человеку страдать, зачем испытывать чувства, если они причинят такую боль. Не лучше ли отказаться от них? Забыть всю эту боль, забыть всё то, что может ранить снова. Отказаться от всего того, что связывает нас с другими людьми. Ведь эти связи имеют обыкновение рваться. И все эти изменения напрямую подводят нас к моменту, который заставил «забиться» сердце Шиничи вновь. Момент с преображением Тамуры Рейко. Если я скажу, что это отличный персонаж, то ничего не скажу, это персонаж, который заставляет тебя сначала испытать страх и ненависть, а потом сожаление и печаль. После того ужаса, что испытал Шиничи от потери матери, именно она стала тем, кто смог «закрыть» дыру в его груди. Паразит, который пытался понять, зачем он пришёл в этот мир, понять, что значат Паразиты и люди друг для друга, и который, следуя своим собственным путём и придерживаясь своей собственной морали, в конечном итоге нашёл для себя ответ в защите своего дитя. Иногда те, кого мы любим, причиняют нам боль. Когда Шиничи был маленьким, мать защитила его, хотя самой пришлось испытать боль. Но, не смотря на шрам, оставшийся на её руке, любовь в её сердце продолжала быть такой же сильной. И в Тамуре Рейко Шиничи увидел отражение своей матери, её любви. И он осознал, что все те, кого он потерял, не ушли бесследно, его мать, Кана, детектив, щенок, сбитый на дороге, все они стали частью его. Когда кто-то уходит от нас, мы грустим, грустим потому, что этот человек стал нам близок, он стал частью нашей жизни, частью нас. Но оглянувшим вокруг мы увидим его в тех, кто был с ним рядом. Мы видим мать Шиничи в его отце, в Тамуре Рейко, в нём самом. И умерший щенок стал частью древа, на котором совьют гнездо птицы. Тамура Рейко не была человеком, но стала матерью для своего ребёнка. Её жизнь стала частью другой жизни. И перед смертью она вспоминает о всяких глупостях, которые были столь мимолётны, но, тем не менее, являлись частью её жизни. И это противопоставление матери Шиничи и Тамуры Рейко в начале истории с последующей метаморфозой для меня было самым сильным моментом в манге. Вообще это не был единственный подобный ход в ней. Мэр Хирокава и командир спецназа Ямагиши, казалось бы, тоже различны по своим взглядам, убеждениям, но в итоге они пришли к одному концу. Мэр Хирокава считал людей «ядом», от которого Паразиты должны избавить окружающую среду. Он полагал, что для всеобщего процветания необходимо пожертвовать частью людей. В итоге он был убит теми же людьми о «высшем благе», которых он так заботился. Командир спецназа же ставит уничтожение монстров превыше спасения людей. Он также полагает, что ради «высшей цели» можно жертвовать другими людьми, не замечая при этом, как сам становиться монстром, который гибнет от рук другого такого же монстра. Поведение детектива в этой истории также показательно. Вначале рассуждая об общем благе, он в итоге приходит к тому, что семья для него важнее. Трус ли он? Или же, как сказал Миги, просто обычный человек? Что важнее для отдельно взятого человека? Почему в критической ситуации выбор зачастую падает на близких, а не на всё человечество в целом? И можно ли его винит за этот выбор? Его миром была его семья, жена и дочь, которых он потерял. И потеряв свой мир, он захотел разрушить другой. Но умирая, он испытал облегчение, что не убил ребёнка. Ведь он принёс бы такую же боль, как испытал сам. Ещё в аниме слабо раскрыли тему влияние Паразитов на фольклор. Так как по ходу истории показывалась как постепенно в обиход, особенно детский, входили страшилки про «монстров со ртом во всю голову», в связи с этим и метод «выдернуть клок волос у собеседника» не выглядел глупым. Так как о существовании новой формы жизни не было официально объявлено, то, по сути, это действо вошло для обычных людей в разряде примет, как поплевать три раза через левое плечо. Сомневаюсь, что кто-то из нас на самом деле ожидает, что произойдёт что-нибудь необычное. А если и выполняет подобные действия, то только в качестве ритуала для самоуспокоения. Кстати, вы никогда не задумывались, почему Паразиты пожирали людей, почему испытывали такое желание уничтожить наш вид? Не потому ли, что захватив наш мозг, они вместе с основными инстинктами, также переняли нашу скрытую сущность. Ведь Миги и Паразит Удо не ели людей, у них вообще отсутствовала жажда убийства. Может быть, монстр кроется в каждом из нас, а мы просто этого не видим. Наверное уже пора завершать мой отзыв, так как я и без того непростительно много раз успел повториться в выводах и мыслях, не хотелось бы ещё больше походить на заевшую пластинку. Но есть ещё одна вещь, о которой я хотел бы рассказать, возможно, самая главная, а именно о Шиничи, с кем мы, словно Миги, прошли весь этот путь. Я так много рассказал о людях его окружающих, об их поступках и о том, что они значили для меня. Но что же они значили для Шиничи, как отразились на нём? И кто вообще такой Шиничи? Когда я только начал читать мангу, мне сразу стало интересно, что станет с главным персонажем, что его будет ждать впереди, куда он придёт, что поймёт в конце пути. Но почему мне это было важно? Что зацепило меня в нём? Что в нём особенного? Шиничи был простым, но вместе с тем и сложным персонажем. Он был особенным тем, что являлся обычным человеком, имел небольшую семью, у него были друзья, была та, которая была ему небезразлична. Так что же в этом особенного? Разве оглянись мы вокруг, не увидим ли кого-то похожего? Разве не узнаем в нём немного себя? А может это именно то, что делает его таким важным, что придаёт ему жизни, сближает нас с ним. И радость Шиничи становиться нашей, как и печаль, как и боль, рвущая сердце на части. Мы видим мир его глазами, видим необъятное небо над нами, видим дорогу, идущую вперёд, которая уходит далеко за горизонт. На этой дороге видим множество людей, кто-то проходит мимо, кто-то толкает нас в бок, а кто-то подаёт руку, чтобы мы поднялись. И мы идём вместе по этой дороге, идём вдаль, хоть не знаем конца, и даже если по пути нам придётся расстаться с кем-то, мы знаем, что прошли часть пути вместе. Собираются тучи, идёт дождь, по дороге становится тяжело идти, ноги вязнут в грязи, кажется, что мы не сможем дойти… но вот дождь прошёл и снова светит солнце, а впереди ещё долгий путь, но рядом с нами другие люди, животные и растения, рядом с нами весь мир, а значит мы не одни, мы не одиноки на этом пути. И пройдя весь этот путь с Шичини, пережив вместе с ним горе и потери, но познав также надежды и мечты. Разве этот путь может исчезнуть с закрытием последней страницы этой истории. Или он станет тем, что поможет нам не споткнуться на собственном пути, увидеть ориентир вдалеке, разобрать в серых силуэтах толпы тех, кто станет нам важен. Не знаю, как по-другому передать всю близость, что я испытал к этому персонажу. Как объяснить, почему его чувства стали моими. Я лишь был путником, следующим за героем, который увидел чудесный мир, который не исчез с концом истории, а лишь продолжился на страницах собственной истории. К сожалению, не могу сказать столь же лестных слов об анимешном Шиничи, и дело здесь не в пресловутых очках, хотя и в этом есть проблема. Шиничи в аниме изначально кажется отстранённым от мира, немного забитым, не совсем живым, мы не видим того Шиничи, что радовался окружающим вещам, того что жил на страницах манги. В экранизации главный момент изменения показали только чисто внешними атрибутами, снял очки, новая причёска, а вот внутренние изменения стали не видны, затерялись средь модных гаджетов. Сцена, где он бросает мёртвого щенка в мусорный ящик, не вызывает столь ужасных чувств, так как мы и не видели, что Шиничи был другим в начале, и не понимаем всего ужаса его изменений. А финальная сцена, где Шиничи решает, в конечном счете, добить Гото, вызывает лишь одни вопросы. В то время как в манге его сомнение и конечное решение были вполне понятны. Как вы думаете Земля красивая? А что её делает такой? Почему она красива лично для вас? Не потому ли, что в этом мире есть столько вещей, которые стали важными для нас? И будет ли она столь же красива, если их не станет? Земля не чувствует радости, не плачет и не смеётся, Земля не грустит о тех, кого уже нет. Жизнь человека заключена во всём, что его окружает. Он старается защитить и сохранить это любой ценой, чтобы не быть одиноким в этом мире. Люди и Паразиты являются врагами, но в то же время они похожи. Каждый из них изо всех сил пытается выжить в этом мире. Человек никогда не сможет полностью понять другой вид, и всё, что он может, так это защищать то, что ему дорого. Стараться удержать это до самой смерти… P.S. Манга "Парасайт" стала для меня не просто хорошим комиксом. Она позволила мне взглянуть на этот мир по-новому, увидеть то, что раньше я не замечал. И я ей за это очень благодарен. Она стала частью моей жизни, как и люди меня окружающие. Также как и человек, которому я давно обещал написать этот отзыв, и день рождения которого благополучно проворонил. Так что, Няш, этот отзыв я посвящаю тебе, а также всем людям, с которыми я имел счастье познакомиться на этом форуме. 6 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 сентября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Миллион плюсов тебе, ты на славу потрудился! Неспешно прочёл отзыв под OST «Паразита», позволю себе теперь немного развить и увести в сторону твои мысли, ибо сам размышлял о чём-то подобном в не столь отдалённом (и отдалённом тоже) прошлом. Я всегда был довольно восприимчив к экологической тематике, к гуманистическим идеям. Меня всегда интересовали такие вопросы как: «кто мы?», «откуда и зачем пришли?», «что есть человек?». А также то, зачем вообще люди задаются такими вопросами. Ведь если задуматься, узнай мы ответ на них, то это не дало бы чувство сытости, не согрело бы холодной ночью, не защитило бы от опасности. Так зачем же люди продолжают задавать их? Почему пытаются найти ответы? Ведь выжить можно и без них. Вот уже несколько тысяч лет человек на Земле является самым сильным хищником, ни один другой вид даже близко не смеет с нами конкурировать. Так от чего люди продолжают искать, куда они стремятся? И что будут делать, когда дойдут туда? Или же это путь не имеет конца, и, получив один ответ, перед нами тотчас встанут только новые вопросы? И как не запутаться в их череде, как понять, что важно? Как разобраться в окружающем нас мире, ведь он такой большой, а у нас так мало времени? И мы делаем шаг вперёд, даже если перед нами лежит неизвестность, надеясь в итоге обрести то, что мы так сильно стремились найти.Что касается бесконечной погони за ответами на бесконечные загадки Вселенной, то тут, думаю, важен не столько результат, сколько сам процесс поиска, т.е. движение, потому как движение - это жизнь, а остановка будет означать смерть: ума, эволюции, человека как личности, человечества как рода и т.д. Т.е. мы думаем, ищем и непрестанно что-то творим, потому что мы люди, и такие мы, возможно, потому, и здесь начинаются мои особенно ничем не подкреплённые измышления, что давшей нам жизнь Планете-Богу, которая, я верю, тоже обладает подобным нашему разумом (назовём его коллективным бессознательным), нужен способ осознать, запечатлеть себя в не знающем конца процессе творения, а также нужен удобный гибкий оператор / инструмент, чтобы выразить себя как творца, ловко преобразовывая свою материю всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И всё это - мы. И это всё - тоже своего рода движение, эволюция и развитие, только в планетарном масштабе. И если предположить, что мышление живой Планеты сродни нашему или вообще наше коллективное бессознательное, то можно также предположить, что божественному разуму Планеты свойственны, как и нам, помимо созидательных ещё и деструктивные порывы, ему тоже свойственно ошибаться, сомневаться, желать и всё в таком духе (идея несовершенного Бога). А возможность ошибки, сомнений, желаний определяет уже, в свою очередь, и возможность летального исхода для планеты, т.е. Планета так же, как и прочие живые существа на ней, выживает и борется за существование, но в условиях экосистемы космоса, где обязательно (я очень сильно в это верю) есть прочие «живые» планеты, подобные нашей, и разумы высшего порядка, которые всю эту прелесть создали (по воле разума ещё более высшего порядка :wacko: ) - вот такая вот матрёшка из микрокосмов и макрокосмов получается. Ну, т.е. я подвожу к следующему: как мы все выделились однажды из обезьян способностью мыслить, так и Земля выделилась однажды из прочих планет способностью дать нам жизнь, позволить человечеству отколоться от единого целого, коллективного бессознательного, и ослабить связь с Планетой, сформировавшись таким образом как независимый и не предвзятый наблюдатель и творец, способный с иного ракурса осмыслить и переработать окружающую действительность и загрузить результаты исследования обратно в бессознательное планеты (посредством невидимых резонансов Шумана или чего-то в этом духе) и куда-то повыше. Таким образом человечество можно воспринимать одним большим экспериментом разумной планеты, одним из результатов её творческой деятельности, направленным на бесконечное самосовершенствование и развитие во имя самого развития и движения, означающего жизнь. Таким образом, отдельных людей можно считать многочисленными аватарами, детьми, спутниками, автономными терминалами сознания Планеты, призванными децентрализовано выполнять те функции, которые Планета не может может выполнить сама централизованно, и таким образом расширять себя как мыслящую и вечно творящую сущность, «первооткрывая» всё новые и новые стороны себя и осваивая всё новые и новые направления применения своего потенциала. Иными словами, мы - глаза и руки Планеты, которые забыли о том, что когда-то были одним с нею целым. Непосредственная физическая связь нынче сменилась связью «беспроводной», сводящейся к невидимому коллективному бессознательному или чему-то в этом роде, о чём мы лишь догадываемся, в чём мы постоянно сомневаемся и что пытаемся доказать и проверить. Собственно, слово «проверить» - пожалуй, ключевое в моей сумасшедшей концепции. Мы есть и мы такие, какие мы есть, дабы проверить для Бога-Планеты и сущностей высшего порядка правильность тех или иных концепций, ответить на заданные Сейреем и многими другими до него вопросы посредством не знающих предела наших исканий... А, может быть, мы просто один из инструментов поддержания баланса на планете, призванный уравновешивать всё живое и естественное на Земле противоположно ему направленной человеческой культурой и её искусственно созданными продуктами... Или средство прервать жизнь Планеты, когда ей всё надоест... Who knows?.. http://i.imgur.com/hDspnHC.gif Изменено 21 сентября, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 23 сентября, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Неспешно прочёл отзыв под OST «Паразита»,Честно говоря, именно под ОСТ из сериала я и писал текст. В основном под этот. Не уверен сколько раз я его успел прослушать за это время. :wacko: >>*как всегда классный коммент Антонио*Интересная концепция о жизни как сознании планеты. Теперь у меня появилось на пару вопросов больше на жизненном пути.) призванный уравновешивать всё живое и естественное на Земле противоположно ему направленной человеческой культурой и её искусственно созданными продуктами... Отвечу одним из набросков, не вошедших в конечную версию отзыва (да, отзыв был на пару страниц больше): Мне всегда не нравился термин «искусственное» в противопоставление «естественному». Мол, пчелиный улей это естественное творение природы, а человеческий дом является искусственным, чужеродным, пришлым для природы. Но раз человек часть природы, то и преобразование окружающей действительности является проявлением природы. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 сентября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Честно говоря, именно под ОСТ из сериала я и писал текст. В основном под этот. Не уверен сколько раз я его успел прослушать за это время. :wacko:Ясно-понятно. Да, приятный трек. В моём же случае в процессе прочтения отзыва и написания ответа был просто прослушан весь OST целиком и ровно один раз. Мне всегда не нравился термин «искусственное» в противопоставление «естественному». Мол, пчелиный улей это естественное творение природы, а человеческий дом является искусственным, чужеродным, пришлым для природы. Но раз человек часть природы, то и преобразование окружающей действительности является проявлением природы. Это верно, и эта точка зрения в моём комментарии тоже отражена, причём как основная, пусть и завуалированная. Но тем не менее эта точка зрения - не единственно возможная, что мне тоже хотелось отразить в том своём опусе. И так как творения людей при этом мне как-то нужно было отделить от творений остального мира, я и прибегнул к использованию этого самого противопоставления, на которое нередко можно наткнуться в учебниках, вследствие чего оно всем должно быть понятным. B) Изменено 23 сентября, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Ништяковый сериал. Цитата
x-files Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Наконецто решился на просмотр. Это шедевр. 10/10. Мастерпис. Серия за серией пролетает. Единственное но....под споилер спрячу. Скрытый текст Кану я им не прощю. Она была замечательная. Вот бы такую в реале встретить Но это слишком сильный удар по мне.....нихочу дальше пока смотреть. может сделать перерыв......Давно такого чуства не испытываль...очень давно. Цитата
Oburi Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 В топку вашу Кану. Тамия Рёко лучшая тян в гареме Шиничи, я гарантирую это. 2 Цитата
x-files Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 В течение суток посмотрел. Эмоции зашкаливають. Пока делаються такие произведения, аниме будет жить. В последней серие думал переборщили, но через 30 секунд отлегло))шикардос. Тер слушаю на ютубе фулл соундтрек. Отличная музыка в анимехи. ОЧень давно анимеха так не вставляла. Прет дико. Может в окно сиганут??ТАм меня Кана ждеть. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 октября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Может в окно сиганут??ТАм меня Кана ждеть.Воу-воу, нет уж, оставайся с нами: у нас печеньки и куча прочего отличного аниме. А Кана ждёт только Шиничи, и печенек у неё для тебя нет, так что не заблуждайся, спрячь заявления об окнах подальше и продолжай наслаждаться жизнью! ;) Цитата
Ellu Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Кстати соглашусь с предыдущим оратором насчет Каны. Увы, но у нее тот самый случай, когда за что боролась, на то и напоролась. Глупости лезть куда не надо хватило, а вот подстелить соломки и прихватить растворитель на всякий непредвиденный случай, как очкастая староста не догадалась. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.