Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знаете, в чем основная проблема? Что все эти претензии это вкусовщина чистой воды и ожидание того, что это аниме даже не обещало. Особенно это касается драмы, которая не должна быть шокриующей, она должна быть логичной, и реакция персонажей на это событие должна быть в рамках естественной. Единственное, что тут выглядит не к месту, это все эти рассуждения на тему паразитизма и непонятная жалость Шиничи к боссу, но оставлю это на совести автора.
Опубликовано

она должна быть логичной, и реакция персонажей на это событие должна быть в рамках естественной.

Этого нет.

Знаете, в чем основная проблема? Что все эти претензии это вкусовщина чистой воды и ожидание того, что это аниме даже не обещало.

Не знаю, на самом деле, в чем проблема. Я высказался, чем аниме плохо, меня попытались убедить, что это не так. Откровенно слабый сюжет и персонажи - это факт. Нравится вам это или нет - вкусовщина.

Сэр, мы обсуждаем аниме. Какие уж тут могут быть шутки?

Мне казалось мы чью-то маму обсуждаем, уж очень яростны некоторые защитники.

Но если аниме не может тебе предложить то, что ты в нем ищешь или чего от него ожидал, то зачем расписывать во всех подробностях, что могли бы сделать лучше. Могли бы, но не сделали. Что еще?

Вот зачем:

А чего б собственно не посотрясать воздух, если есть возможность? Все свои, кого тут стесняться.

Если кто-то находит подобное глупым и бессмысленным, то в его случае логичней вовсе не вступать в дискуссию. В этом куда больше смысла, чем пытаться убедить кого-то ее не начинать.

Опубликовано

Этого нет.

Дипрессировать и психовать по поводу смерти матери - это не естественно? Желать защитить своего отца и свою тян - это не естественно? Ну ок.

Не знаю, на самом деле, в чем проблема. Я высказался, чем аниме плохо, меня попытались убедить, что это не так. Откровенно слабый сюжет и персонажи - это факт. Нравится вам это или нет - вкусовщина.

Вас не пытаются ни в чем убеждать, вам пытаются сказать что критерий "скучные бои" и "отсутствующая драма" до фига субъективный.

Опубликовано

Основная суть в том, ребята, что если вы проголодаетесь, вы о ком будете думать, о кокосе или о себе?

ОК. Сколько девушке нужно иметь платьев, чтобы не умереть от голода? Как часто нужно менять айфон, чтобы не умереть от голода? Если у меня уже есть ноут, планшет и телефон нужен ли мне еще и смартвотч, чтобы не умереть от голода?

Нету в этом философии.

Скрытый текст
http://i.imgur.com/T9YU1qE.jpg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет. Не знаю, поднималась ли эта тема (поиск мне не помог). Касается она одной мелодии из 11 серии, она играет почти в концовке, когда он с Сатоми Мурано идет и че то плетет про сердце и боль. Ну название я узнал - Next To You, но я нигде не нашел именно ту версию из аниме. Ну и собственно вопрос, она вообще существует в природе (ну не считая самого аниме)? и где ещё можно поискать музыку из аниме, кроме сайта "Вконтакте"?
Опубликовано

@ready87, еще тут http://muzofon.com/search/Kiseijuu%20Next%20To%20You

если и там нет, то я не знаю где еще Х)

И там нет. Да её нигде походу нет, по крайней мере на русскоязычных сайтах. Видимо придется довольствоваться версией, что на рояле. Она конечно тоже неплоха, но вот та что из аниме, как то больше зацепила. Спасибо, что откликнулись. Может попробую потом на японских сайтах поискать.

• 2 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Миллион плюсов тебе, ты на славу потрудился! Неспешно прочёл отзыв под OST «Паразита», позволю себе теперь немного развить и увести в сторону твои мысли, ибо сам размышлял о чём-то подобном в не столь отдалённом (и отдалённом тоже) прошлом.

Я всегда был довольно восприимчив к экологической тематике, к гуманистическим идеям. Меня всегда интересовали такие вопросы как: «кто мы?», «откуда и зачем пришли?», «что есть человек?». А также то, зачем вообще люди задаются такими вопросами. Ведь если задуматься, узнай мы ответ на них, то это не дало бы чувство сытости, не согрело бы холодной ночью, не защитило бы от опасности. Так зачем же люди продолжают задавать их? Почему пытаются найти ответы? Ведь выжить можно и без них. Вот уже несколько тысяч лет человек на Земле является самым сильным хищником, ни один другой вид даже близко не смеет с нами конкурировать. Так от чего люди продолжают искать, куда они стремятся? И что будут делать, когда дойдут туда? Или же это путь не имеет конца, и, получив один ответ, перед нами тотчас встанут только новые вопросы? И как не запутаться в их череде, как понять, что важно? Как разобраться в окружающем нас мире, ведь он такой большой, а у нас так мало времени? И мы делаем шаг вперёд, даже если перед нами лежит неизвестность, надеясь в итоге обрести то, что мы так сильно стремились найти.

Что касается бесконечной погони за ответами на бесконечные загадки Вселенной, то тут, думаю, важен не столько результат, сколько сам процесс поиска, т.е. движение, потому как движение - это жизнь, а остановка будет означать смерть: ума, эволюции, человека как личности, человечества как рода и т.д. Т.е. мы думаем, ищем и непрестанно что-то творим, потому что мы люди, и такие мы, возможно, потому, и здесь начинаются мои особенно ничем не подкреплённые измышления, что давшей нам жизнь Планете-Богу, которая, я верю, тоже обладает подобным нашему разумом (назовём его коллективным бессознательным), нужен способ осознать, запечатлеть себя в не знающем конца процессе творения, а также нужен удобный гибкий оператор / инструмент, чтобы выразить себя как творца, ловко преобразовывая свою материю всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И всё это - мы. И это всё - тоже своего рода движение, эволюция и развитие, только в планетарном масштабе. И если предположить, что мышление живой Планеты сродни нашему или вообще наше коллективное бессознательное, то можно также предположить, что божественному разуму Планеты свойственны, как и нам, помимо созидательных ещё и деструктивные порывы, ему тоже свойственно ошибаться, сомневаться, желать и всё в таком духе (идея несовершенного Бога). А возможность ошибки, сомнений, желаний определяет уже, в свою очередь, и возможность летального исхода для планеты, т.е. Планета так же, как и прочие живые существа на ней, выживает и борется за существование, но в условиях экосистемы космоса, где обязательно (я очень сильно в это верю) есть прочие «живые» планеты, подобные нашей, и разумы высшего порядка, которые всю эту прелесть создали (по воле разума ещё более высшего порядка :wacko: ) - вот такая вот матрёшка из микрокосмов и макрокосмов получается. Ну, т.е. я подвожу к следующему: как мы все выделились однажды из обезьян способностью мыслить, так и Земля выделилась однажды из прочих планет способностью дать нам жизнь, позволить человечеству отколоться от единого целого, коллективного бессознательного, и ослабить связь с Планетой, сформировавшись таким образом как независимый и не предвзятый наблюдатель и творец, способный с иного ракурса осмыслить и переработать окружающую действительность и загрузить результаты исследования обратно в бессознательное планеты (посредством невидимых резонансов Шумана или чего-то в этом духе) и куда-то повыше. Таким образом человечество можно воспринимать одним большим экспериментом разумной планеты, одним из результатов её творческой деятельности, направленным на бесконечное самосовершенствование и развитие во имя самого развития и движения, означающего жизнь. Таким образом, отдельных людей можно считать многочисленными аватарами, детьми, спутниками, автономными терминалами сознания Планеты, призванными децентрализовано выполнять те функции, которые Планета не может может выполнить сама централизованно, и таким образом расширять себя как мыслящую и вечно творящую сущность, «первооткрывая» всё новые и новые стороны себя и осваивая всё новые и новые направления применения своего потенциала. Иными словами, мы - глаза и руки Планеты, которые забыли о том, что когда-то были одним с нею целым. Непосредственная физическая связь нынче сменилась связью «беспроводной», сводящейся к невидимому коллективному бессознательному или чему-то в этом роде, о чём мы лишь догадываемся, в чём мы постоянно сомневаемся и что пытаемся доказать и проверить. Собственно, слово «проверить» - пожалуй, ключевое в моей сумасшедшей концепции. Мы есть и мы такие, какие мы есть, дабы проверить для Бога-Планеты и сущностей высшего порядка правильность тех или иных концепций, ответить на заданные Сейреем и многими другими до него вопросы посредством не знающих предела наших исканий... А, может быть, мы просто один из инструментов поддержания баланса на планете, призванный уравновешивать всё живое и естественное на Земле противоположно ему направленной человеческой культурой и её искусственно созданными продуктами... Или средство прервать жизнь Планеты, когда ей всё надоест... Who knows?..

http://i.imgur.com/hDspnHC.gif

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

Неспешно прочёл отзыв под OST «Паразита»,

Честно говоря, именно под ОСТ из сериала я и писал текст. В основном под этот. Не уверен сколько раз я его успел прослушать за это время. :wacko:

>>*как всегда классный коммент Антонио*

Интересная концепция о жизни как сознании планеты. Теперь у меня появилось на пару вопросов больше на жизненном пути.)

призванный уравновешивать всё живое и естественное на Земле противоположно ему направленной человеческой культурой и её искусственно созданными продуктами...

Отвечу одним из набросков, не вошедших в конечную версию отзыва (да, отзыв был на пару страниц больше):

Мне всегда не нравился термин «искусственное» в противопоставление «естественному». Мол, пчелиный улей это естественное творение природы, а человеческий дом является искусственным, чужеродным, пришлым для природы. Но раз человек часть природы, то и преобразование окружающей действительности является проявлением природы.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Честно говоря, именно под ОСТ из сериала я и писал текст. В основном под этот. Не уверен сколько раз я его успел прослушать за это время. :wacko:

Ясно-понятно. Да, приятный трек. В моём же случае в процессе прочтения отзыва и написания ответа был просто прослушан весь OST целиком и ровно один раз.

Мне всегда не нравился термин «искусственное» в противопоставление «естественному». Мол, пчелиный улей это естественное творение природы, а человеческий дом является искусственным, чужеродным, пришлым для природы. Но раз человек часть природы, то и преобразование окружающей действительности является проявлением природы.

Это верно, и эта точка зрения в моём комментарии тоже отражена, причём как основная, пусть и завуалированная. Но тем не менее эта точка зрения - не единственно возможная, что мне тоже хотелось отразить в том своём опусе. И так как творения людей при этом мне как-то нужно было отделить от творений остального мира, я и прибегнул к использованию этого самого противопоставления, на которое нередко можно наткнуться в учебниках, вследствие чего оно всем должно быть понятным. B)

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наконецто решился на просмотр. Это шедевр. 10/10. Мастерпис. Серия за серией пролетает.

Единственное но....под споилер спрячу.

Скрытый текст
Кану я им не прощю. Она была замечательная. Вот бы такую в реале встретитьwub.gif Но это слишком сильный удар по мне.....нихочу дальше пока смотреть. может сделать перерыв......Давно такого чуства не испытываль...очень давно.
Опубликовано

В течение суток посмотрел. Эмоции зашкаливають. Пока делаються такие произведения, аниме будет жить. В последней серие думал переборщили, но через 30 секунд отлегло))шикардос.

Тер слушаю на ютубе фулл соундтрек. Отличная музыка в анимехи. ОЧень давно анимеха так не вставляла. Прет дико. Может в окно сиганут??ТАм меня Кана ждеть. 18413817_1203511734_be.gif18413744_1203511497_af.gif

• Супермодераторы
Опубликовано

Может в окно сиганут??ТАм меня Кана ждеть.

Воу-воу, нет уж, оставайся с нами: у нас печеньки и куча прочего отличного аниме. А Кана ждёт только Шиничи, и печенек у неё для тебя нет, так что не заблуждайся, спрячь заявления об окнах подальше и продолжай наслаждаться жизнью! ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Кстати соглашусь с предыдущим оратором насчет Каны. Увы, но у нее тот самый случай, когда за что боролась, на то и напоролась. Глупости лезть куда не надо хватило, а вот подстелить соломки и прихватить растворитель на всякий непредвиденный случай, как очкастая староста не догадалась. Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация