Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот и я досмотрела сериал. Ну что сказать? Несмотря на то что изменение чардизов в начале меня очень напугали и первые 5-10 минут 1й серии меня заставили очень понервничать, на мой взгляд экранизация удалась. =3

В манге про тему экологии тоже самое было. Первые пару страниц и последних. Но для меня эти паразиты ближе к "зонам" из "Пикника на обочине" Стругацуких (вот ф.з. почему, но что при прочтении манги, что при просмотре анимы были у меня такие ассоциации :\ ). Ведь непонятно кто, как и зачем высадил их на землю. Или не высаживал? И их занесло из глубин космоса солнечным ветром? Да и тема их репродуктивности (т.е. как бы они размножались) автором никак не была затронута. По сути получается паразиты тупиковая ветвь? Или они могут жить вечно, если их не убить, и когда тело, которое они используют, стареет и начинает плохо функционировать они находят другое (как это было с паразитом убившим мать ГГ)? Но все равно... если они не умеют размножатся, то достаточно всех их отыскать и убить и как вид они перестанут существовать. Так что это больше похоже на то что кто-то кинул пробную порцию биооружия...

Хотя есть у меня еще мыслишка, что где-то там есть огромная "грибница"(или "пчеломатка") откуда эти паразиты и появляются и однажды нечтоподобное должно занести и на планеты пригодные для жизни... Но это я что-то уже много надумала :mellow:

Вообщем единственный минус для меня именно в этих не раскрытых вопросах (опять же что в манге, что тут). В остальном нареканий не имею. А и да! Наконец-то в последней серии у Мурано нормальная прическа и она вроде даже симпатичной стала. Так что 8/10.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В Кукловодах Хайнлайна паразиты прилетели, подсев на каких-то инопланетян. Размножались они делением, и при износе носителя меняли тело. Правда, там и паразиты были совсем другие, и герои - те ещё профи, но аналогии напрашиваются.
Опубликовано

Рубрика - о да, я в восторге.

[Случайно наткнулась], на это аниме и сразу начала смотреть, потому что в свое время читала одноименную мангу. Аниме мне нравится, неплохо сняли, не считая сцен с телками, которые меня не особо волнуют. Да, уж, честно, не калышат вообще, поэтому я мотаю. Пока скушала только 3 серии, посмотрю целиком, напишу как [оно].

Опубликовано

Всё, посмотрела аниме, теперь можно и отзыв написать.

Ну что могу сказать, в начале я пищала от каждой серии(в хорошем смысле слова). Несмотря на то, что я читала мангу, аниме все равно было интересно смотреть! Однако к 15 серии я начала мотать.

Что меня смутило? В начале в каждой серии была своя история, подробно рассказывалось про [паразитов], как они завладевали человеком, как они развивались, как вели себя, как ощущали. Потом же все скатилось к драчкам. Серии не несли никакой смысловой нагрузки. Если аниме хотели оживить постельной сценой ГГ с его девушкой тиолкой, то просчитались, по крайней мере в отношении лично моего восприятия.

Мне больше было интересно смотреть на то, как ведут себя [паразиты].

Самым интересным персонажем была, конечно, Кирико? или Каюко?, как уж ее там звали? Которая выносила и родила ребенка. Вот ее поведение было интересным и ее жертва тоже заслуживает отдельного внимания.

Но... всё смазали к концу, Миги заснул в руке ГГ и всё.... Я так разочаровалась. Ведь начало богато на дальнейшее развитие сюжета. Я бы могла сравнить с Гантз, где не смазали, а так круто развили сюжет! Вторжение, загадки, домысли, драчки, снова догадки.. круто очень)))

Так что моя оценка из 5 - 3! Хотя я бы поставила твердую 5ку, но.. но...

Ну и Миги очень классный :wub:

http://www.animacity.ru/sites/default/files/imagecache/full/anime-frames/814/2014/284/parazit-1-scene-3.png.jpg

Опубликовано

Если аниме хотели оживить постельной сценой ГГ с его девушкой тиолкой, то просчитались,

Вообще-то в аниме эта сцена только потому, что была в манге. И несет какую-никакую смысловую нагрузку. За эротикой ради эротики - в Гантц.

Опубликовано

Вообще-то в аниме эта сцена только потому, что была в манге. И несет какую-никакую смысловую нагрузку. За эротикой ради эротики - в Гантц.

Как жаль, что из всего того, что я тут понаписала, вас задели только слова про секс)))

Откажусь от вашего посыла в Гантц, эротики я не искала, идите сходите вы, раз вас так волнуют постельные сцены)

Опубликовано

Как жаль, что из всего того, что я тут понаписала, вас задели только слова про секс)))

Ну, нет. Мне еще пассаж про "все скатилось к драчкам" понравился. На фоне сравнения с Ганц тоже здорово смотрится.

Какая разница, была ли сцена в манге или не была, если она - барахло?

Ну, да, грудь так и не показали. Ждите, Blue-Ray рипов. Что тут еще можно посоветовать!

Опубликовано

Кстати, кое-что вспомнила, я писала, что последнее, что зацепило была сцена с Тамурой Рейко(как вежливо подсказывает Hohn), однако, совсем забыла про блистательную речь мэра или кто он там был? глава округа? Харисава? Когда все вокруг думали, что он [паразит], а он оказался человеком. Слова про то, что мы не хозяева не земле, а лишь гости и должны благодарить землю за те блага, которые она нам дает. Вечные вопросы... Опять же это возвращало к вопросу, который поставила Тамура, такие ли уж [паразиты] плохие? И кто паразиты?? Может это люди паразиты?

Еще один отсыл на крутое развитие сюжета, который мне не дали(

Опубликовано

Ну, нет. Мне еще пассаж про "все скатилось к драчкам" понравился.

А разве не так? В первой половине заложена пропасть потенциала про то, как чужеродные друг другу существа сживаются, залазиют друг другу в шкуру. Золотая жила построенных на контрасте решений и поступков, идущих поперек друг друга. Вместо всего этого во второй мы выносим босса. Прыжок мордой в дно.

Ну, да, грудь так и не показали. Ждите, Blue-Ray рипов. Что тут еще можно посоветовать!

Хорошо, возьмем абсолютно любую сцену, хрен пойми каким образом привязанную к экранизации. Я повторяю вопрос, какая разница была ли она при этом в манге или не была?

Опубликовано

А разве не так? В первой половине заложена пропасть потенциала

Нет, это с самого начала был добротный фантастический боевик на злободневную тему. Не более того. А ругать боевик начала 90-х за то, что в нем ВНЕЗАПНО есть постельная сцена или финальная схватка, это как ругать шекспировскую трагедию за то, что в конце все умирают.

Хорошо, возьмем абсолютно любую сцену, хрен пойми каким образом привязанную к экранизации. Я повторяю вопрос, какая разница была ли она при этом в манге или не была?

Никакой.

Опубликовано

Нет, это с самого начала был добротный фантастический боевик на злободневную тему. Не более того.

Это из чего следует? Оно может быть только тем, что оно показывает. В перовой половине есть приличный психологический задел, есть мотивация, есть работа с персонажами, все значимые события тоже там. Во второй - бессвязные, тупые события.

А ругать боевик начала 90-х за то, что в нем ВНЕЗАПНО есть постельная сцена или финальная схватка, это как ругать шекспировскую трагедию за то, что в конце все умирают.

Осоподи, да всем начихать на этот жалкий секс. И сражайтесь хоть до потери сознания. Вы нормально это обоснуйте и соответствующим образом срежиссируйте.

А как, например, босс решил, что наш пацан ему враг - это же улёт, топовое мастерство, я руку от лица еле оторвал. И на кулсторю про 90-е у меня есть сторя получше: автор сам так ничего и не придумал, и вообще ему под конец это все надоело, а экранизаторы просто отработали свои 8 часов плюс обед.

Никакой.

Ну тогда неразумно апеллировать к первоисточнику. Все очень просто.

Опубликовано (изменено)
Это из чего следует?

Из сериала.

В перовой половине есть приличный психологический задел, есть мотивация, есть работа с персонажами, все значимые события тоже там. Во второй - бессвязные, тупые события.

Самые значимые события: смерть Рёко, резня паразитов, моралите из уст ГГ - вторая часть сериала. Можете считать их тупыми и бессвязными, но именно в них выражается идейное содержание данного произведения, и без них все показанное в первых 15 сериях, вообще, теряет всякий смысл.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из сериала.

Я еще раз напишу, мне не трудно. Из сериала следует только то, что показывают. Вторая половина аховый трешак по сравнению с первой.

Самые значимые события: смерть Рёко, резня паразитов, моралите из уст ГГ - вторая часть сериала. Можете считать их тупыми и бессвязными, но именно в них выражается идейное содержание данного произведения, и без них все показанное в первых 15 сериях, вообще, теряет всякий смысл.

Черт, да меня не интересует что ты считаешь важным. Смерть Рёко - интересный момент, но ожидаемый, и то как это случилось, особенно с учетом какой делался акцент на материнстве - хардкорно прогнозируемый наивняк. А всё остальное и есть те самые "драчки", к которым все и "скатилось", и которые как раз все показанное ранее и зарезали.

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мангу я читал уже довольно давно и она мне она понравилась, причем даже очень, хотел перечитать. А тут анонс анимы. Очень вовремя, в топку мангу, курим движущуюся картинку.

Из моих смутных воспоминаний мангу передали довольно четко, хоть и немного переделали под современную моду. Основной (наверное) посыл про экологию и паразитирующих на матушке-Земле людишек меня и при чтении не особо затронул, и при просмотре не толкнул к каким-то глубоким раздумьям (и так все это очевидно). Для меня Паразит был и есть сенен с драками и драмой (Кана!). И сенен этот хорош. Больше и сказать-то нечего.

Жаль переделанный эпизод с превращением Миги в огромный член. Но и так крутой кадр был. 7/10.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
От сериала ничего не ждал, потому был приятно удивлен не один раз во время просмотра. Хорошая качественного работа. После выпиливания сенсея становится скучновато, но и при этом смотреть интересно. Искренне удивили слабые продажи такого крепкого сериала.
Опубликовано

Искренне удивили слабые продажи такого крепкого сериала.

Цитируя НЯШ, остается только признать, что японцы, по-прежнему, ничего не понимают в аниме.

Скрытый текст
http://i.imgur.com/8SkMFKc.png

Паразит в первую неделю продаж был на 69 месте.

Тож хочу паразита в руку, хнык хнык.

Четыре бакса всего.

Скрытый текст
http://g03.s.alicdn.com/kf/HTB1YqfUHXXXXXcLapXXq6xXFXXXk/Kiseijuu-Sei-no-Kiseijuu-Sei-no-Kakuritsu.jpg
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Поразительно, как люди только на это повелись, такой же слив. Серьезно, случайно глянул, думая, что будет редкостный трешак, ибо начальная сцена к этому располагала, но первая серия оказалась на удивление бодренькой, даже очень. Особенно порадовала музычка, довольно необычная для анимешки. Мигги был милым, а протаг забавным аутистом, собачка, так и вовсе :a_28: Такая кавайная и туповатая. Настраивала на будущее обилие разнообразных и оригинальных паразитов, но нет. Дальше идут лишь одни картонки и невнятные бои в духе махания руками девочек-первоклассниц. Все персонажи до единого тупые рефлексирующие куклы. Короч, незачот. Большая часть анимехи, так и вовсе какой-то гаремник, где две подстилки вертятся вокруг ггешки.

Сильно отдает годами выпуска манги. Вся эта гринписовская атмосфера, хоть подогнали бы это все дело под нынешние реалии. И да, беда именно в первоисточнике.

Короч, персонажи, сюжет и экшен - незачот, остик - збст.

И да, о какой философии тут говорят? Вся эта зеленая тема заезжена и переезжена. Да и сама по себе смысла не имеет. Нет прикола в том, чтоб крошить людей, дабы сохранить планету, планета сама по себе ценности никакой не несет. То же самое, что мочить детей за то, что они копают песочницу. Об экологии надо думать, конечно, но это не проблема о том, что наглые людишки потрошат бедную Землю. Ибо, реально... Остальная фауна не настолько умна, чтобы о ней излишне заботиться, про флору и говорить-то не приходится. Вопрос в другом - как выжать из нее как можно больше, и на самый длительный срок.

В общем, бомбануло у меня с сего тайтла. Главное разочарование прошлого года

Опубликовано

И да, о какой философии тут говорят?

Об этой

Скрытый текст
http://s020.radikal.ru/i709/1503/5f/72f901976274.png

Вопрос в другом - как выжать из нее как можно больше, и на самый длительный срок.

Вот теперь очевидно, кто на этой планетке настоящий паразит.

Опубликовано

Вот теперь очевидно, кто на этой планетке настоящий паразит.

А то ж. Главное не зарываться настолько, что бы планетка не схлопнулась и не наступил Фолаут.

Что круче, оказывается теперь любовный недотреугольник героически называют гаремом. Сколько нового в этом дивном мире.

Опубликовано

В паразитизме самом по себе ничего плохого нет, просто вопрос выживания. Хотя, это и не паразитизм вовсе. Земля живым организмом не является.

А тяночка там и третья была, хоть и не долго. Суть в том, что у всех троих мотивация обусловлена лишь тем, что гг - гг.

Опубликовано (изменено)

Хотя, это и не паразитизм вовсе. Земля живым организмом не является.

В научном смысле нет, но принцип тот же.

А тяночка там и третья была, хоть и не долго. Суть в том, что у всех троих мотивация обусловлена лишь тем, что гг - гг.

Да не было там гарема, только легкие намеки добавили. Авторы, вообще, слишком бережно отнеслись к тексту первоисточника. Устроили бы нормальный гарем тяночек на 5-6 вместо треугольника, - глядишь бы, и продажи DVD не провалились.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В научном смысле нет, но принцип тот же.

Какой принцип? Это называется "разумный эгоизм", когда ты берешь то, что необходимо тебе для выживания, но делаешь это не тупо, забыв о последствиях, а с умом и расчетом на будущее. Если кому-то такое не нравится, то, боюсь, у него лишь один выход.

Да не было там гарема, только легкие намеки добавили.

Блин, есть такая вещь, как гипербола. Не надо все воспринимать так буквально. А насчет бережного отношения к первоисточнику - в этом вся их и проблема. Первоисточник откровенно сосет, как минимум, если экранизировать его сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация