Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2939486

Shigatsu wa Kimi no Uso

April is Your Lie

四月は君の嘘

Апрель — это твоя ложь

http://i.imgur.com/jxYooPx.jpg

Тип: ТV сериал, 22 серии, анонс на октябрь 2014 г. блок Fuji TV's Noitamina

Жанры: Драма Романтика Музыка

Режиссер: Kyōhei ISHIGURO

Автор оригинала, Манга: Naoshi ARAKAWA

Музыка: Masaru YOKOYAMA

http://shikimori.org/images/studio/original/56.png

Kousei Arima, 14-летний пианист-вундеркинд-очкарик, что лишился способности слышать свою игру и играть после смерти матери. Его повседневная жизнь теперь сера, уныла и однообразна. Но все меняет девушка Kaori Miyazono – комсомолка пианистка, активистка и просто красавица. Очарованный этой девушкой, Kousei расцветает )

Персонажи:

Скрытый текст

http://i.imgur.com/C4fQW6B.jpg

Он

http://i.imgur.com/N6XroU9.jpg

Она

Еще персонажи и стафф

Трейлеры:

http://www.youtube.com/watch?v=EnE2sYAJaHY

ANN Офсайт

Юношеская романтика с музыкальной тематикой и кстати - дизайн с губками. )

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 147
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрела за несколько вечеров, задвинув больше десятка "отщипанных понемножку" тайтлов. Верный признак, что взяло за душу. Тут высказывались "лучше б мувик", я бы сказала "лучше б 13-серийник", как

• По техчасти. Оп1 — приятный, особо отмечу кунский дуэт из более высокого и посильнее-позвончее голосов. Эд1 — мимо. Оп2 — совсем мимо. Эд2 — в золотой фонд безоговорочно. Безумно лирично, мягко и без

• Это лучшие нарисованные ноги за год. И это музыка и про музыку. И без явных сюжетных косяков. Так что более чем тру

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2954535

Психотравмы, есть? -- С НОГИ!

Я чую, шокотерапией она его ещё не туда вытащит. И, надеюсь, зажгут они всё-таки на этом соревновании...

А у нашей егозы в шкафу собственная драма, кажется, нашлась. Как бы не того же типа, что у Коусея...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2954749

А у нашей егозы в шкафу собственная драма, кажется, нашлась. Как бы не того же типа, что у Коусея...

Главное, чтоб не того же, что у Кудзе...

Опубликовано
comment_2954774

Кудзе...

?

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2954785

Эф, видимо. Тоже похожие опасения были...

Алсо, мне так показалось, или для Каори друг Ко:сея только "проходной этап" на пути до него самого?

Изменено пользователем Ayuu (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2954822

Когда дети играли на пианино, в голове возникли картины лезущих отовсюду некроморфов и резкой смены жанра...Будь ты проклят, Дэд Спейс.

Пока ни фига не Нодаме Кантабиле. Без репетиций и подготовки, ни разу вместе не играв, да на конкурс? Вы серьезно?

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2954826

Без репетиций и подготовки, ни разу вместе не играв, да на конкурс? Вы серьезно?

Как будто кто-то собирается выигрывать. Будет такой же цирк, как и во второй серии...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2954829

Как будто кто-то собирается выигрывать. Будет такой же цирк, как и во второй серии...

Да при чем тут выиграть. Без подготовки и репетиций возможность не то что выиграть, а вообще сыграть хотя бы на среднем уровне стремится к нулю.

Опубликовано
comment_2955544
5-я. Ну, сыграли как-то...dry.gif а вот конец напряг.
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2955662

Последние 2 секунды 4 серии были действительно интересными. Но все-таки 2 интересных секунды на три 24-минутных серии - не то соотношение, которое ждешь от аниме.

5-я.

Разве не 4-я?

Опубликовано
comment_2955691

#четвёртаясерия

Хотел написать хорошее, но воздержусь из-за последней сцены. Так и сериал можно испортить, господа авторы.

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2956315

Консерватизм и импровизация, пианист и скрипачка, дельфин и русалка.

Ладно, никто ведь и не ожидал, что в первое же их совместное выступление сразу все получится, ага? :)

Почему я вспомнил Golden Time? Потому что опять ПРИЗРАК, КОТОРЫЙ ВСЕ ПОРТИТ. Арргх.

Ладно (2), переживем.

А от чего все так фрустрируют по поводу окончания серии? Что Каори потеряла сознание?

Ну да, страшное дело. НойтаминА без драмы - как первый канал без рекламы. Аминь.

Опубликовано
comment_2956334
Как будто после момента, где скрипачка заходила в больницу кто то сомневался, что будет драма про болезнь и все такое.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2956534
5-я. Есть подозрение, что до финала скрипачка не доживёт.:unsure:
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2956933

Есть очень большие подозрения что сериал про то как смертельно больная девочка изо всех сил старается перед смертью заставить себя жить по полной.

1)Хочет врезаться людям в память.

2)Хочет попробовать то что никогда не делала

3)Хочет флиртовать с парнем

4)Хочет чтобы ей помогли

5)Падает в обморок

6)Рассуждает на тему что даже в самых ужасных ситуациях надо играть, не опускать руки итд.

7)Ведет себя вызывающе.

У меня первая мысль возникла сразу как она вышла на остановке больница серии в третей. Когда она расплакалась, то я понял на 100% что она такая яркая не из-за сильного характера. Ну а когда она упала в обморок, думаю только слепой не понял что тут к чему.

Печально это... могла бы быть хорошая романтика, ну или то же контабеле. А получился Голден тайм. У самого из головы с первой серии не уходил тада банри с его шизоидными закидонами.

Впрочем справедливости ради, даже так история может получиться хорошая. Грустная, не дающая утешения, сентиментальная, красивая история. Но для меня проблема в том что хочу я совершенно не этого. Для грусти и печали у меня есть курсовая по математике которую надо сдать через неделю.

Опубликовано
comment_2956935
Зато любовный треугольник разрешится, и все будут счастливы. Это же известный литературный трюк. Чего расстраиваться-то?

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2956951

Зато любовный треугольник разрешится, и все будут счастливы. Это же известный литературный трюк. Чего расстраиваться-то?

Да тут уже второй как бы грозит сформироваться.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2957431
6-я серия. Все любят Косея. Особенно, ребятки в конце эпизода.:lol:
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2957438

Есть очень большие подозрения что сериал про то как смертельно больная девочка изо всех сил старается перед смертью заставить себя жить по полной.

Но, возможно, это тоже обман...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2959524

8-я... парень и девушка выступили. В 9-й ждём Ариму... если не сбежит, или иных косяков на почве мозгов не будет. Надеюсь, ожидания пианистки он оправдает.

ПС: А, да. Новый опенинг.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2960696
9-я. Ушли в техдраму, Косей нормально так и не поиграл. Мда-с... как бы и в 10-й ничего не было. Ну и флаг смерти для скрипачки в виде горы таблеток в сумочке.dry.gif
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2960821

Да ничего со скрипачкой не будет, там манги на несколько томов, и вряд ли там будет трагичный финал.

Техдрама с призраком коммунизма матери-психопатки порядком утомила. Да при таких побоях и издевательствах у парня должно было стойкое отвращение напополам с ненавистью к фортепиано выработаться, а не и хочется, и колется и призрак мамы не велит. Сплошное не верю. Как в и то, что неуравновешенную мегеру-неудачницу вдруг проняло пожелание поскорей окочурится.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2960882

Да при таких побоях и издевательствах у парня должно было стойкое отвращение напополам с ненавистью к фортепиано выработаться,

Вы просто не делаете скидки на японский менталитет. Кого всегда выбирает ОЯШ? Ту девушку, которая бьет его сильнее и чаще других. Так же и здесь.

Да ничего со скрипачкой не будет,

Не убивайте во мне надежду на достойный финал всей этой нудятины. Ну, не зря же автор проводит все эти параллели между скрипачкой и матерью главного героя? Ее смерть в финале выглядит логичным завершением художественного замысла, на мой взгляд.

Опубликовано
comment_2960916

Ее смерть в финале выглядит логичным завершением художественного замысла, на мой взгляд.

Больше смахивает на идиотизм. Чтобы был достойный трагический финал, гибель персонажа должна быть абсолютно внезапной. А если на это намекают с самого начала сериала, такой финал вызовет единственное желание - плюнуть автору в морду.

Опубликовано
comment_2961044

Вы просто не делаете скидки на японский менталитет. Кого всегда выбирает ОЯШ? Ту девушку, которая бьет его сильнее и чаще других. Так же и здесь.

Латентный мазохизм в массах? Ну кто знает, вполне может быть, не даром же цундуру чаще всего делают главной женой.

Не убивайте во мне надежду на достойный финал всей этой нудятины. Ну, не зря же автор проводит все эти параллели между скрипачкой и матерью главного героя? Ее смерть в финале выглядит логичным завершением художественного замысла, на мой взгляд.

Логичным, не спорю. Но не верю я в то, что в подростковой романтике сделают не хепи энд, где бы все разрелись по парочкам. Разве что черноволосую пианистку добавят не в качестве мебели-конкурентки гг на конкурсах, однако опенинг говорит об обратном.

Больше смахивает на идиотизм. Чтобы был достойный трагический финал, гибель персонажа должна быть абсолютно внезапной. А если на это намекают с самого начала сериала, такой финал вызовет единственное желание - плюнуть автору в морду.

В Каноне арка Шиори была самой сильной, а там не было вотэтоповоротов с внезапной смертью. Все зависит от подачи материала и уместности в конкретном произведении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.