Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец-то глянул Santa Sangre.

То, что впечатления получились в основном ассоциациями с другими произведениями, не говорит о вторичности чего-то к чему-то (кроме, может быть, моего восприятия), просто так уж вышло.

Пролетая над гнездом кукушки. — Терри Гиллиам, мб Имаджинариум или The Wholly Family. — Ранний Линч. — Терри Гиллиам, мб Страна приливов. — Фантасмагория. — Побег из Нью-Йорка. — Сплаттер категории Б. — Машины, которые съели Париж. — Крёстный отец. — Пролетая над гнездом кукушки. — Стара приливов. — Город потерянных детей. — Penumbra. — Помидоры-убийцы. — Зельда. — Девятая сессия. — Ромео и Джульетта. —

В конце концов, понятно, к какому роду фильмов оно принадлежит. Какое-то всё такое смешновато-корявенькое, но талантливое. Всё вроде бы простенько, хоть и с парой заложенных в фундамент мощных метафор; фабула понятна почти сразу; вовсепольная фрейдовщина мне совершенно неинтересна (а режиссёр, по вики, актёр, режиссёр, продюсер, композитор, драматург, мим, писатель, автор комиксов и психотерапевт — помимо увлечения эзотерикой и психомагией — таким образом, идейно его творение от меня очень далеко); этот акцент. Но разворачивающийся сюрреализм (до шокирующего плоттвиста), цирк и уродство хорошие. Хорошо исполненное уродство цирка вообще всегда хорошо, не буду углубляться в причины. И ещё улыбка главной героини под гримом, такая тёплая. Хорошая главная героиня.

Культового статуса фильма не могу понять, хотя просмотр удачный. И The Incal всё-таки попробую почитать. Интересный в конечном счёте автор, такой разброс влияний и творчества.

Взамен давайте будет Рипо! Генетическая опера

Скрытый текст
http://www.soundtrack-covers.com/images/repo-the-genetic-opera-poster-big.jpg

Крутану чуть позже.

Хотя чего тянуть — ком эт ми прямщас. Просто если я слегка затяну, не бейте много, хорошо?

Опубликовано

Хотя чего тянуть — ком эт ми прямщас.

5. Юрьев день (2008)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/4e/%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80.jpg/640px-%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80.jpg

Просто если я слегка затяну, не бейте много, хорошо?

Оукеееей.

Опубликовано

Ой, прошу прощения. Я смотрел Юрьев день. ^-^ Кстати, с канисовой же подачи. (Мб, даже смогу рецку в логах нарыть). Можно перетянуть? Или неможно?

(Вообще, если тке можно, видел 2, 3, 5, 24, 27, 37, 43, 50).

Опубликовано (изменено)

ТОВАР ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖИТ!

Да переброшу, коль уж смотрел.

10. La vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2 / Жизнь Адель

http://i.imgur.com/q9ci0Ah.jpg

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Извините пацаны, заигрался в жопку и проблемы личного характера были, поэтому немного не уложился со сроками. Хотя вам же все равно, и вы не заметите, даже если я совсем исчезну...

The I Inside. Сумасшедший фильм. Оставляет после себя гнетущие впечатления и чувство безысходности. Вообще мне интересна тема памяти и разума в целом, но здесь они как-то вскользь прошли, явно не собираясь сильно затрагивать. В этом отношении мне больше нравится Лавлес какой-нибудь, с вопросом который меня очень сильно волнует "остаемся ли мы собой после потери памяти", да и вообще как себя чувствует человек потерявший память...

Сейчас у меня в голове каша, может быть в будущем я соберу эту мозаику и буду плеваться на этот фильм, но сейчас я доволен теми впечатлениями и эмоциями, которые я получил. Семь из десяти.

На замену предлагаю тоже немного сумасбродный фильм, хотя и другого плана, Filth.

Заводи рулетку бро.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сейчас у меня в голове каша, может быть в будущем я соберу эту мозаику и буду плеваться на этот фильм

Зачем? Смысл триллера в том и состоит, чтобы произвести на зрителя впечатление и вызвать противоречивые эмоции. Остальные телодвижения излишни.

Заводи рулетку бро.

27. Being John Malkovich / Быть Джоном Малковичем

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/archive/5/55/20090517022133!Being_John_Malkovich_poster.jpg

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2. Roman Holiday/ Римские каникулы

Романтическая комедийная мелодрама, как она есть в идеале. Принцесса (очаровательная Одри Хепбёрн) приезжает с дипломатическим визитом в Рим, там она инкогнито знакомится с симпатичным журналистом (Грегори Пек). Он вначале её не узнаёт, а когда понимает кто у него спит на кушетке, то решает сделать эксклюзивный репортаж о принцессе. Ей, соответственно, он об этом не говорит, поддерживая её инкогнито. Дальше они гуляют вместе, веселятся и т.д. Потом, конечно, приходит время расставаться.

Сюжет прост как три рубля. И сейчас фильм с подобной завязкой не набрал бы тучу миллионов долларов в прокате. Только на то она и классика, определявшая каноны. Её нельзя винить за клишированность, поскольку к тому времени ещё и клише, как таковые, заложены не были.

Фильм с очень тёплой и дружелюбной атмосферой. Я такие люблю смотреть в кинотеатре, чтобы атмосфера сказалась ещё более душевной и уютной. Собственно, в первый раз с "Римскими каникулами" в кино и познакомился. Несмотря на то что ныне всё новые романтические мелодрамы из Голливуда появляются на экранах каждую неделю, "Римские каникулы" легко обходят их минимум на пару-тройку пунктов.

Из странностей по фильму: у Грегори Пека что-то жуткое с костюмом, он размера на два больше, всё провисает. А уж если говорить конкретно о брюках... "просто нет словей". Интересно - это недоработка костюмера или там была какая-то жуткая история по выбору столь свободной двоечки?

Но это мелочь, я-то всё равно большую часть фильма смотрел на Одри Хепбёрн.

Оценка 10 из 10.

Меняем на фильм "Старший сын" (1975)

http://kinobanda.net/uploads/1315580360.jpg

И крутанём колесо ещё раз.

Опубликовано

37. Gravity (2013) / Гравитация

http://i.imgur.com/bKObgKT.jpg

Если будет страшно, можешь обнять меня. ^^

Обними меня. ^^

Эээ... Я даже не знаю что и написать... Ожидалось нечто интересное, а на деле вышла полная скука.В общем, 4/10.

Взамен: Всё о моей матери / Todo sobre mi madre, 1999 г.

http://st.kp.yandex.net/images/film_big/517.jpg

Опубликовано

Ожидалось нечто интересное, а на деле вышла полная скука

Именно так. Мне ещё, как физику по образованию, было больно от их попыток изобразить «как-бы реалистичность», что только портило и без того убогое действо.

Опубликовано

Whatever Works 2009

Мой первый в жизни фильм Вуди Аллена. Эчивмент анлокд!

Бвахаха, и он оказался не так уж их плох. Поначалу могло показаться что кина про старого хрыча и его молодую безмозглую приживалку, но на самом деле это не так - всё несколько сложнее и запутанней, хотя и без марианских глубин. Кинишка в которой людишки и их страстишки ^^

Полный едких фраз, сатиры, порой абсурдных ситуаций и весьма колоритных героев, в меру философичный он таки увлекает. Довольно нелепая завязка, прорываясь сквозь сюжетные ткани, в итоге приходит к удивительно изящной и сентиментально-ироничной концовке. Особый шарм придают обшарпанные НЙ-декорации главного героя, Аллен, как известно, в тот ещё патриот родного Нового Йорка.

В общем, впечатления - забавно, скорее в плюс, чем в минус. Поставлю 6\10.

На замену выдвигаю Sunshine 2007. И прошу добавки.

Опубликовано (изменено)

Писал уже что, как раз дракон - единственное, что смотрел из списка.
44. О чем говорят мужчины

Лал. Спасибо что забрал. Вот что-что, а об этом мне даже говорить не хочется.

Быть Джоном Малковичем. Этаж семь с половиной – лол. Местами было очень смешно, я постоянно примерял на докторе Лекторе актера Лесли Нильсона. Вроде ничего такого, но смешинка в рот залетала. Ну а фильм в целом показался мне каким-то бредовым. Это как действия героев, так и захват тела в целом. Может там была какая-та метафора или какой-то скрытый смысл – я не знаю. Несмотря на противоречивые впечатления фильм скорее понравился, поэтому шесть из десяти.

На замену предлагаю фильм Быть Стэнли Кубриком, с Джоном Малковичем в главной роли. Надеюсь вы оцените эту шутку юмора, потому что мне кажется это очень смешным.

У меня все шло наотмашь, поэтому пока ничего брать не буду. Нужно составить расписание жизненное, разобраться с некоторыми проблемами, холодильник починить попробовать. Ну и дотка в приоритете... не было смысла к этому возвращаться, если не пытаться стать лучше.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О чем говорят мужчины 2010

Репризы и сценки юмористические не так уж плохи - порой забавно, порой даже смешно. Функцию впечатлить шутками смешливого меня так или иначе выполняют \впрочем, невелика заслуга\.

Идею о том, чтобы вырваться из пут мегаполиса, работы и прочей бытовухи - горячо одобряю.

Но. Какие же всё-таки тошнотворные герои. Какое уг они обсуждают большую часть поездки - кто кому вдувает, кто кому не вдувает, и какие сопутствующие жизненные обстоятельства у этого всего. Долбанный стыд. Ну что за убожество-то? Авторы кины видимо ставят между словом мужчина и словом пенис знак тождественности определённой степени. Нукагбэда, без фалллоса мужчина неполноценен, но всё к нему сводить - фу, аж судорогами крутит.

Пойду запишусь в феминистки.

3\10 только за более-менее юмор и побег. А так конечно не лютое гуанище, но гуанецо ещё то.

На замену предлагаю The Lovely Bones 2009. Ну, если это всё ещё не стухло.

Опубликовано

Я в деле.

В рулетке есть два (?) корейских фильма, один китайский, несколько французских, но тебе выпал...

26. Нежный возраст (2000)

http://tvpult.net/uploads/posts/2014-02/1393567606_poster-41561.jpg

Поздравляшки.

• Администрация
Опубликовано

Я в тебе не сомневался бро. =)

А если серьзено, то в двухтысячном вполне могли быть нормальные фильмы завезенные из рашки.

Если вдруг что, то я это не нарочно. :)

P.S. И да, две фишки на красное, пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация