Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2937166

http://www.cinemablend.com/images/news_img/37191/scarlett_Johansson_37191.jpg

Что делать?

Вы пишите "come at me, bro" (ну или просто, что желаете принять участие) и я выдаю вам один фильм из списка, посредством генератора случайных чисел. Сроки - неделя на просмотр, отзыв и оценку (по десятибалльной шкале). Тот, кто справился, может предложить своего кандидата в список вместо просмотренного, а тот, кто завалил все сроки, ничего не выигрывает.

Список:

1. The Parent Trap / Ловушка для родителей (1998) - niiro dzyaki

2. Старший сын (1953)

3. Le fabuleux destin d'Amélie Poulain / Амели (2001)

4. Joint Security Area/ Объединённая зона безопасности

5. Юрьев день (2008)

6. Samsara (2011)

7. Uma História de Amor e Fúria / Рио 2096: Любовь и ярость

8. Еще раз про любовь (1967)

9. Dirt / Грязь (2013)

10. Network / Телесеть (1976) - shryggur

11. Transcendence / Превосходство (2014)

12. Only Lovers Left Alive / Выживут только любовники (2013)

13. Sleuth (2007) / Сыщик

14. Yi ngoi / Несчастный случай

15. Tre Passi Nel Delirio / Три шага в бреду

16. The Artist / Артист (2011)

17. Sunshine / Пекло (2007)

18. Коктебель (2003)

19. The Emperor's New Groove / Похождения императора (2000)

20. The Replacements / Дублеры

21. Утомленные солнцем (1994)

22. Princesas (2006) / Принцессы

23. Breaking Away / Уходя в отрыв

24. A Fistful of Dollars / За пригорошню долларов

25. Мне двадцать лет / Застава Ильича (1965)

26. Географ глобус пропил (2013) - Soego

27. Colour Me Kubrick: A True...ish Story / Быть Стэнли Кубриком (2005)

28. The Shop Around the Corner / Магазинчик за углом (1940)

29. А зори здесь тихие (1972)

30. Up / Вверх (2009) - Soego

31. Кризис среднего возраста (1997)

32. The Wedding Singer / Певец на свадьбе (1998)

33. The Basketball Diaries / Дневник баскетболиста (1995) - Masteinny

34. The French Lieutenant's Woman / Женщина французского лейтенанта (1981)

35. Frighteners / Страшилы

36. Kokuhaku / Признание (2010)

37. Todo sobre mi madre / Все о моей матери (1999)

38. Почтальон / The Postman (1997)

39. Les enfants du paradis / Дети райка (1945)

40. (500) Days of Summer / 500 дней лета

41. Rush / Гонка (2013)

42. Fear and Loathing in Las Vegas / Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998) - niiro dzyaki

43. Repo! The Genetic Opera / Рипо! Генетическая опера

44. The Lovely Bones / Милые кости (2009)

45. Raging Bull / Бешенный бык

46. How to Train Your Dragon (2010) / Как приручить дракона

47. おくりびと / Ушедшие (2008)

48. Seven Psychopaths / Семь психопатов (2012)

49. Chinatown / Китайский квартал (1974)

50. Lord of War / Оружейный барон (2005)

Архив

1) Oblivion || 6/10 || シー・ツー

2) Atlantis: The Lost Empire || 7/10 || Flair

3) Notre jour viendra || 4/10 || Allen_7

4) The Hangover || 3/10 || シー・ツー

5) Love Actually || 10/10 || asc

6) Moneyball || 7/10 || asc

7) Broken Flowers || 8/10 || u-jinn

8) Kill List || * || shryggur

9) American Psycho || 7.5/10 || niiro dzyaki

10) There Will Be Blood || * || Seirei

11) Клерки / Clerks (1994) || 8/10 || Masteinny

12) Drive || 9/10 || asc

13) Inside Llewyn Davis || 8/10 || Soego

14) Rise of the Guardians || 7/10 || Canis Latrans

15) Say Anything... || 7.5-8/10 || niiro dzyaki

16) Lost in Translation || 6\10 || shiоri

17) Курьер (1986) || 7/10 || Seirei

18) Эйфория (2006) || 1/10 || Soego

19) В движении (2002) || 8/10 || Canis Latrans

20) The Divide (2011) || 6/10 || Allen_7

21) Hachi: A Dog's Tale || 9/10 || asc

22) Неадекватные люди (2010) || 5/10 || niiro dzyaki

23) La dolce vita (1960) || 10/10 || asc

24) Paris, je t'aime (2006) || 8/10 || shiоri

25) The Hurt Locker (2008) || 7/10 || niiro dzyaki

26) Dallas Buyers Club (2013) || 8/10 || asc

27) Santa sangre (1989) || - || shryggur

28) The I Inside (2004) || 7/10 || Soego

29) Roman Holiday (1953) || 10/10 || asc

30 Gravity (2013) || 4/10 || シー・ツー

31) Whatever Works (2009) || 6/10 || shiori

32) Being John Malkovich (1999) || 6/10 || Soego

33) О чём говорят мужчины (2010) || 3/10 || shiоri

34) Blue Jasmine (2013) || 8/10 || niiro dzyaki

35) Interstate 60: Episodes of the Road || 10/10 || シー・ツー

36) Нежный возраст (2000) || 7/10 || Soego

37) Dolls (2002) || 8/10 || Masteinny

38) Enter the Void / Вход в пустоту (2009) || 4/10 || niiro dzyaki

39) La vie d'Adèle / Blue Is the Warmest Color || это плохое кино. (с) || shryggur

40) Trainspotting (1996) || 7/10 || Seirei

41) Nim's Island / Остров Ним (2008) || 9/10 || niiro dzyaki

42) Lady and the Tramp / Леди и Бродяга (1955) || 6/10 || Soego

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• Ответов 251
  • Просмотры 35,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Atlantis: The Lost Empire (2001) http://i62.fastpic.ru/big/2014/0708/72/06283a22fe183871dc2316f5cbb12972.jpg   http://i63.fastpic.ru/big/2014/0708/13/90c4b7ee2b8ef3ed9a651c335c172113.jpg   Начну

• Нефть/There Will Be Blood (2007)   http://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/856/at9r.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/820/it2q.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/823/va9s

• Просщу прощения трижды и ещё раз за небывалую задержку и клянусь больше так не делать (впрочем, пока и барабан крутить остерегусь), но я предупреждал, а Жизнь Адель (Blue Is the Warmest Color) внезапн

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2937343
Кто-нибудь объяснит мне, почему Сицу убирает под спойлеры свои отзывы? Чтобы многабуквами не давить на мою психику? -_-

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2937371

8. Love Actually / Реальная любовь

Отличный фильм для депрессивного зимнего вечера под пледом и в компании с чашечкой Терафлю.

Если вдруг есть люди, не смотревшие это кино, главное, что нужно знать о нём, - кино английское. А ещё там ворох классных актёров, которые играют хорошо и не мешаются друг другу.

В своё время посмотрел с большим удовольствием. Потом раз или два пересматривал, тоже с удовольствием. Сегодня перед футболом, значит, глянул сызнова. Фильм хуже не стал. Единственное: как не нравился мне там ребёнок (роль, может, и неплохая, но актёрская игра посредственная), так и не нравится. Но это капля в море.

Фильм не идеальный, но в своём жанре (оптимистических мелодрам) один из лучших.

Оценка 10 из 10.

Меняем на отечественный продукт.

"Ещё раз про любовь" (1967)

http://st-im.kinopoisk.ru/im/poster/4/2/3/kinopoisk.ru-Yeshchyo-raz-pro-lyubov-423292.jpg

Вертаните мне ещё раз рулеточку, bro.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
  • Автор
comment_2937386

Да, есть баг с переходами на главную страницу вместо нужного поста, потом что-нибудь придумаю или не придумаю. =_=

Вертаните мне ещё раз рулеточку, bro.

31. Moneyball / Человек, который изменил всё

http://i.imgur.com/93wZmfU.jpg

Опубликовано
comment_2937398
Хёхн, я пока не могу поиграть, соре. На этой неделе иво (ссылка для тех, кто не разбирается). Щас я запрыгиваю в хайп трейн, а потом в выхи я выпаду из жизни, так что мне слегка некогда. Чуть-чуть подождите, ок? ^^

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2937404

Список составлял мой кот.

Как зовут котейку?

почему Сицу убирает под спойлеры свои отзывы? Чтобы многабуквами не давить на мою психику? -_-

Чтобы многабуквами не давить на твою психику, конечно. Ну, и чтобы ты ненароком не наткнулся на какой-нибудь супер спойлер, ведь не захочется же смотреть этот фильм. Это как при чтении детектива узнать заранее кто убийца... Всё удовольствие обламывается. Я думаю о вашем благополучии, сама доброта!

Опубликовано
comment_2937597

Да лан, наличие спойлеров можно сменеджить на три предложения. ^^ Я пробовал! Я когда-то тоже, знаете ли, писал три предложения (ха-ха-ха, многие поймут эту несуразную шутку).

В принципе, к понедельнику я досмотрю иво, поэтому если начну сейчас, то в неделю уложусь. Ком эт ми, броб! МЕЙК-АП!

Опубликовано
comment_2937664
Посмотрел, но даже пока не представляю, что в отзыве писать. Попробую завтра-послезавтра на свежую голову чего-нибудь придумать, пусть и не по совсем горячим следам получится.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Автор
comment_2937670

Посмотрел, но даже пока не представляю, что в отзыве писать.

http://i.imgur.com/vK8JwIf.png

В фильме не было какой-то жути, страха, отвращения, цепляющего тебя за потаенное. Патрик вызывал больше неприязни. Хотя может в этом и заключалась соль.

Опубликовано
comment_2937674

Патрик

Возможно сыграла личность актёра — в голове постоянно крутилась мелодия "Никто не знал, что я Бейтмен, Бейтмен" © :D

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2937702

31. Moneyball / Человек, который изменил всё

По первым ощущениям - типичное американское кино про спорт. Слабая команда, тренер-неудачник, в конце оптимистичный хэппи энд. Но первые ощущения тут ошибочны, поскольку здесь спорта как такового практически нет: за весь фильм полторы тренировки да фрагменты игр суммарной длительностью минут на 5 (из более 2 часов).

О чём нам рассказывает кино? О том, что в спорте самый главный не игрок (участник), не тренер, не зрители, а... (кто бы вы думали?) спортивный менеджер. Такие вещи, как профессиональные спортивные навыки, опыт, тренерская интуиция и прочий "человеческий фактор" больше не важны, главное - это статистика. Выбил свой процент - молодец, не сумел - отдыхай. Не знаю, во всём этом наверняка есть толика смысла, но в спорте (равно как и в творчестве) лично мне ни капли не симпатичен это бездушный системный подход и чёткая акцентуация на статистике и деньгах. Американский вариант названия намного точнее отражает суть кино.

Актёрский состав... В фильме есть хорошие актёры, но нет хороших ролей, развернуться и Хоффману, и Питту практически негде: покупаем-продаём, проценты-выпускаем, меняем-покупаем. Плюс ко всему - это биография, повествующая о событиях (внимание) всего лишь десятилетней давности.

Да, есть побочная сюжетная линия про героя Питта и его дочку, но она настолько же коротенькая, насколько и стереотипная.

Субъективно фильм тянет на 5-6 баллов, но подозреваю, что если бы бейсбол был мне близок и я бы десять лет назад жил в Америке и наблюдал оригинальные события, пересказанные в фильме (хотя их и "событиями"-то можно назвать весьма условно), то вердикт мог бы сместиться вверх.

Оценка 7 из 10. Фильм однозначно для кинотеатра, поп-корна и тому подобного.

Всё это конечно хорошо, но теперь я в серьёзных раздумьях. Давно собираюсь посмотреть "Капоте" с тем же Хоффманом в главной роли, но вот из Вики узнал, что у них с "Маниболом" один и тот же режиссёр. -_-

Меняем "Moneyball" на

"Кризис среднего возраста" (1997)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/bb/Krizis_srednego_vozrasta.jpeg

картинки лучшего качества найти не удалось

Крутаните мне, пожалуйста, ещё разок.

Опубликовано
comment_2937713
Кинокатлетка! x)

Опубликовано
comment_2937746

Сломанные цветы.

Ожидал, что фильм окажется более "артхаусным". Оказался неплохой комедией, хоть и с некоторой горчинкой. Приставка "траги", которую кое-где добавляют, по-моему, лишняя. Актерский состав великолепен, но Суинтон катастрофически мало, это главный минус.

Сюжет - по сути детективная история и даже держит в некотором напряжении, но оказывается очень предсказуемым. Хотя под конец есть пара очень интересных режиссерских шуток, которые пожалуй являются лучшими моментами фильма.

Ах да, оценка. 8/10 (один балл за Суинтон).

Меняю на "Клерки"

Скрытый текст
http://www.coverbrowser.com/image/essential-movies/108-1.jpg

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Автор
comment_2937752
Вы, это, товарищи, новые и популярные фильмы тоже кидайте в список, иначе рулетка будет слишком скошена в одну сторону.
Опубликовано
comment_2937761

У меня тоже предложение имеется: на иностранные фильмы указывайте, пожалуйста, рекомендуемый перевод. Или наоборот - перевод, от которого стоит отказаться. Там, где это актуально, разумеется. Например, в американских комедиях официальный дубляж в большинстве случаях проигрывает конкурентам.

По тем же "Клеркам" на Рутрекере не менее 4-х разных озвучек. Для неподготовленного зрителя этого многовато.

У "Драйва", выпавшего мне, тоже 4 перевода. Какой посоветуете выбрать?

- дубляж

- Сербин Юрий

- Алексей "Doctor_Joker" Матвеев

- Кубик в Кубе

(+ ещё есть Андрей Дольский, но там одна лишь дорожка)

Опубликовано
comment_2937765

Посмотрел Kill List (Список смертников). Чем-то напомнил «Девятую сессию». Такой же бюджетный, где-то проседающий, но в своём роде ужастик. У него есть сильные стороны: хорошо разворачивающийся темп, очень плавно нагнетающаяся атмосфера дремучего тревожного мрачняка. Вот это ощущение замечательно удалось. Хорошо показана настоящая мужеская дружба. Главный герой лицом смахивает на Дмитрия Анатольевича Медведева. Неплохой саунд дизайн, особенно ближе к концу. Концовка в одном тошнотворно предсказуемая, в другом — сбивает с толку (для меня это плюс). С т.з. логики к происходящему лучше вообще не подходить и слайс игнорировать, и ещё не верить аннотации (их вообще обезьяны безрукие пишут). Много чего нехорошо или не хорошо, но в целом приглянулось, даже несмотря на то, что фильм не моего сорта. Зрительский балл несколько занижен. Мб, фанатам психологической бойни светит что-то вроде маинького культового объектика.

Скрытый текст
(Не доверяйте моим оценкам, мне всё нравится. Ну или я в ваших разочарованиях заранее не виноват).

Заменяю на... Хм.

новые и популярные фильмы

Мб не блокбастер, но вроде нашумевший Dallas Buyers Club (Далласский клуб покупателей).

на иностранные фильмы указывайте, пожалуйста, рекомендуемый перевод. Или наоборот - перевод, от которого стоит отказаться.

Я, как правило, в оригинале с англосабами смотрю. И вроде бы не один такой. А многим пофиг или кто-то фанат определённого озвучера. Я к чему: найдутся такие указующие — молодцы, похвально, но на правило не тянет, мб на рекомендацию или скромную просьбу.

donk..,.

Опубликовано
  • Автор
comment_2937770

Посмотрел Kill List (Список смертников).

Да, саспенс или как там оно называется (в общем, гнетущее напряжение) в фильме классное, еще в финале жуткая сцена погони, вся эта темнота, неразбериха, какие-то каналы, вооруженные психи за спиной. Честно говоря, концовку нифига не понял, то ли это был такой стёб, мол есть ты и живешь в мире порядка, логики, морали, здравого рассудка, а потом все это оказывается не более чем карточным домиком перед лицом чего-то дикого, непредсказуемого и непонятного (вне цивилизации?), то ли еще что.

То есть миром рулят психи и рандом, а не эти ваши законы или причины и следствия, в этом стёб.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2937774

39. American Psycho / Американский психопат

Жил да был простой американский мажор. Кушал себе фуагру и прочие трюфели в луковом соусе, Как положено, имел подходящую невесту для статуса и положенную любовницу для души. Как полагается приличному мажору, не упускал из виду физические упражнения и уход за кожей. Да только не было у добра молодца спокойствия на душе от такой правильной успешной жизни. Да и зависть молодецкая не давала покоя, когда он видел других таких же добрых молодцев, только чуточку добрее да молодцеватее. И посмотрел он как-то фильму заморскую про Доцента (на самом деле нет) и понравилась ему идея о бритве и колодце. За неудобством использования безопасной бритвы, правда, пришлось использовать другие подручные анструменты, как то chainsaw и прочая, а за отсутствием на ньюйоркщине колодцев пришлось занимать холодильник. Но не находила душенька добра молодца покоя никак и начал он чинить непотребности одна другой непотребнее. И зашёл тут у добра молодца ум за разум. Тут и сказке конец.

Неплохой психологический триллер. Чувствуется некоторая вторичность во многих сценах, но в целом композиционно цельное произведение с грамотным нагнетанием напряжения и повышением градуса безумия. 7.5/10

На замену выходит Les enfants du paradis / Дети райка

http://www.affiches-et-posters.com/images/products/xl_3432-affiche-film-les-enfants-du-paradis.jpg

P.S. Roll the dice!

Вы, это, товарищи, новые и популярные фильмы тоже кидайте в список

Я, например, совсем новьё практически не смотрю, а большинство остальных участников популярный свежак и так смотрит. Толку-то будет, если я вдруг начну кидать баяны, большинством отсмотренные?

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2937775

Я, например, совсем новьё практически не смотрю, а большинство остальных участников популярный свежак и так смотрит. Толку-то будет, если я вдруг начну кидать баяны, большинством отсмотренные?

Не, смысл в том, чтобы список был разным: новое и старое, популярное и малоизвестное, анимационные фильмы, азиатские фильмы и пр. Можно и трешачок добавить (но не совсем уж лютый), сделать гадость ближнему своему. =D Иначе как-то скучновато и тема превратится в филиал жюри каннского кинофестиваля. Это не критика, только мои мысли и предложения.

Опубликовано
comment_2937778

Не, смысл в том, чтобы список был разным: новое и старое, популярное и малоизвестное, анимационные фильмы, азиатские фильмы и пр

Вешать плашки в случае дисбаланса списка? «Moar animation», «Not enought comedies», «Dinosaurs are dead, need some fresh»

P.S. Roll the dice!

Опубликовано
  • Администратор
comment_2937813

Нефть/There Will Be Blood (2007)

http://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/856/at9r.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/820/it2q.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/823/va9s.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/822/xm6g7.jpg

Вступление

На самом деле я уже видел раньше этот фильм, но нисколько не жалею, что мне довелось его снова посмотреть. Так как со временем начинаешь замечать то, что при первом просмотре от тебя ускользнуло. Да порой и отношения к героям и событиям может поменяться по истечению времени. Но я знаю, что точно не поменяется, так это то, что данный фильм будет актуален всегда, так как всегда будут такие люди как герой картины, Дэниэл Плэйнвью.

Фильм

Как далеко может зайти человек ради достижения своей цели, сколько человеческих судеб он готов поломать на этом пути? И не окажется ли в итоге, что он сломает и свою собственную судьбу? Главный герой -- беспринципный нефтедобытчик, который на пару со своим приёмным сыном, путешествует по Америке начала 20-го века, пытаясь найти прибыльные месторождения нефти. Судьба заводит их в захолустный городишко, в котором у людей нет ничего, кроме земли под ногами. Но нашего героя она-то и интересует, а точнее то, что под ней. А под ней находится целый океан нефти, «крови земли». И наш герой жадно вгрызается в эту землю и начинает пить её «кровь». Но чем больше «крови» он проливает на измождённую землю, тем холоднее становится его взгляд, а в сердце начинает литься тёмная кровь, тёмная как сама нефть. Дэниэл Плейнвью определённо герой своего времени, он олицетворяет собой идеального дельца начала века, страстного, сильного, беспринципного, идущего к своей цели несмотря ни на что. Но в то же время фильм вскрывает и другие стороны такого образа, кроме очевидных, обмана и алчности, здесь раскрывается темы одиночества и отречения от человечности. Герой Дэй-Льюиса с самого начала превосходит других людей, его видение опережает время, его путь залит кровью. И, несмотря на его скрытое желание не быть одному на этом пути, постепенно всё меньше людей могут следовать рядом с ним. И в конечном итоге путь, который герой избрал не оставляет ему возможности на человеческие взаимоотношения и на человеческое в нём самом.

Актёрская игра

Дэниэл Дэй-Льюис определённо заслужил свою награду. Когда я смотрел на него, я не видел актёрскую игру, я видел Дэниэла Плэйнвью, человека, начавшего свой путь целеустремлённым работником и закончившего существом, растерявшим всю человечность. Блестящая роль, скрупулезное внимание к деталям, взгляд, который мог сказать больше, чем слова. Вряд ли я теперь смогу представить кого-нибудь другого в этой роли. Знаю, что персонаж фильма отличается от персонажа книги, но для меня Дэниэл Плэйнвью только такой, каким его сыграл Дэй-Льюис. Браво.

После столь громких слов в адрес Дэй-Льюса, который надо сказать был ещё до фильма состоявшимся драматически актёром, мне хотелось бы отметить блестящую игру Пола Дано. Будучи назначенным на роль Илая Санди, фанатичного проповедника, прикрывающего свою жажду власти верой в Бога, всего за несколько дней до съёмок, сыграл так убедительно и сильно своего персонажа, что в совместных сценах совсем не уступал герою Дэй-Льюиса. Я считаю, что больша́я часть заслуги за успех фильма лежит также и на Поле Дано. Суметь не потеряться на фоне такого маститого актёра и отыграть так живо и искренно заслуживает большого уважения.

Музыка

Мне кажется, она здесь была, чуть ли не ещё одним второстепенным персонажем, особенно это заметно в начальной сцене, происходящей практически без слов, которая очень сильно нагнетает атмосферу, не отпускающую до последних кадров. Да и в большей части сцен с главным героем именно музыка помогала понять его душевный настрой. Единственное замечание, это то, что она не так разнообразна, как хотелось бы. Но это не столь сильно бросается в глаза.

Антураж и атмосфера

Отлично переданы дух гонки за «чёрным золотом» начала 20-го века. Всё окружение и технологии представлены очень реалистично, очень интересно было наблюдать, как люди раньше добывали нефть, насколько это было на самом деле тяжело и опасно, так как всё делалось в основном из дерева, и могло в любой момент рухнуть на отважных нефтедобытчиков. Не то, что современные монструозные нефтяные вышки из металла, в работе которых участие человека сведено к минимуму. Прекрасная операторская работа, особенно заметно в сцены бурения, когда из-под земли вырывается фонтан нефти, который орошает землю вокруг черными потоками, и идёт непрерывный план, следующий за нашим героем на фоне разворачивающихся событий.

Заключение

Признаться честно, это единственный фильм Пола Томаса Андерсона и второй фильм с участием Дэниэла Дэй-Льюиса, что я видел. И посмотрел я его в первый раз поздно ночью по телевизору, когда ничего уже не шло, да и то не с начала. Но я нисколько не пожалел тогда, как и нисколько не пожалел сейчас, что пересмотрел этот фильм. Отличный режиссёр, отличная история, отличные актёры, отличный фильм.

Итого: 10/10.

«Я закончил» © х/ф «Нефть»

P.S. И да, крупье, дайте мне ещё одну карту, я чувствую, что мне повезёт.)

P.P.S. Фильм на замену: Почтальон/The Postman (1997).

http://image.way2enjoy.com/pic/20/44/60/600full-the-postman-poster.jpg

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.