Jump to content
АнимеФорум

Рыцарь Сидонии \ The Knight of Cydonia \ Sidonia no Kishi

Recommended Posts

http://i6.minus.com/icIogDNNKJQIk.jpg

Описание

"Sidonia" - космическое судно, ноев ковчег, призванный спасти остатки человечества от инопланетной угрозы, уничтожившей Солнечную систему. Десять столетий корабль дрейфует в космосе. Мир Накате Таниказе, героя истории, ограничен корпусом корабля. Но парень не простак - он бывал в глубинах корабля, где во тьме рождаются новые формы жизни.

Sidonia no Kishi - это новая манга от автора «Blame», «Abara», «BioMega» Нихэя Цутому!

Edited by Мистик +-+ (see edit history)

• 2 weeks later...
  • 1 year later...

Дочитал до конца. Знаете, получить в итоге обеих главных жён, учитывая, что от первой осталась только форма, как-то попахивает.dry.gif

Как-то конец немного скомкан получился, галопом, начиная с выступления Очиая, по сравнению со всем остальным, что было до того момента. Плюс, завалили они этот кораблик, так ведь не один же он был, вроде бы как... Но да, основали колонию, процесс пошёл. Тему с отношениями между капитаном и Таниказе слили в унитаз, хотя было чётко прописано, что пока Тсумуги была далеко, они стали любовниками, и он вошёл в бессмертный совет.

Достойная манга получилась.

Edited by Chemist (see edit history)

Дочитал до конца. Знаете, получить в итоге обеих главных жён, учитывая, что от первой осталась только форма, как-то попахивает.dry.gif

Как-то конец немного скомкан получился, галопом, начиная с выступления Очиая, по сравнению со всем остальным, что было до того момента. Плюс, завалили они этот кораблик, так ведь не один же он был, вроде бы как... Но да, основали колонию, процесс пошёл. Тему с отношениями между капитаном и ГГ слили в унитаз, хотя было чётко прописано, что пока Тсумуги была далеко, они стали любовниками, и он вошёл в бессмертный совет.

Достойная манга получилась.

То есть он получил дозу того "чудо-препарата", дающего бессмертия, я так понял ?

(в аниме правда говорилось что он вызывает потерю репродуктивной функции, если не ошибаюсь ?)

Edited by Aloner (see edit history)

То есть он получил дозу того "чудо-препарата", дающего бессмертия, я так понял ?

(в аниме правда говорилось что он вызывает потерю репродуктивной функции, если не ошибаюсь ?)*

Насчёт препарата ничего не говорилось, насколько я помню, но он участвовал в заседаниях совета как полноправный член, т.е. вошёл в число высшего руководства корабля, о чём даже никто из гарема, кроме кэпа, естественно, не знал. Кто его по итогам получал или не получал, я даже затрудняюсь сказать. Может, вообще, практику эту прикрыли (хотя, вряд ли, конечно).

*не помню в манге про потерю фертильности, если честно. Во всяком случае, Таниказе и Тсугуми в форме Хошиджиро родили дочь.

Насчёт препарата ничего не говорилось, насколько я помню, но он участвовал в заседаниях совета как полноправный член, т.е. вошёл в число высшего руководства корабля, о чём даже никто из гарема, кроме кэпа, естественно, не знал. Кто его по итогам получал или не получал, я даже затрудняюсь сказать. Может, вообще, практику эту прикрыли (хотя, вряд ли, конечно).

*не помню в манге про потерю фертильности, если честно.

Спасибо за ответ. В аниме капитан что то говорила про "невозможность иметь детей".

Понятно, значит включение в "Бессмертный совет" еще не дает "права на бессмертие" (как верно вы заметили - наверное "прикрыли практику"). Тем более "бессмертный совет" все равно (имхо) большую часть спит в анабиозе, бессмертие было бы слишком уж жирно.

(чтобы лишние посты не писать): Выходит собственно "бессмертных" очень мало, я думал их больше было. :unsure: Ну и за прояснение ситуации с анабиозом спасибо.

Edited by Aloner (see edit history)

Понятно, значит включение в "Бессмертный совет" еще не дает "права на бессмертие" (как верно вы заметили - наверное "прикрыли практику"). Тем более "бессмертный совет" все равно (имхо) большую часть спит в анабиозе, бессмертие было бы слишком уж жирно.

Никто уже в анабиозе не спит. Была некая фракция в совете, которые "капитанили" и играли в политику, вот они и сидели в спячке, просыпаясь периодически. Всех их вырезала Кобаяши почти в самом начале, когда они задумали её сместить.

Есть ещё ряд постоянно активных бессмертных: Лала, Кобаяши, Юре Шинатозе (бабка Изуны, главная по биотеху), Сасаки (Тоха Индастрис), которые и осуществляют управление кораблём в высшей инстанции. Вернее, Лала в этих милых посиделках уже не участвует, ибо задолбалась работать в комитете глубокого бурения. Ближе к концу, когда капитан рассказала ГГ его историю и трехдневного секс-марафона, Таниказе был введён в совет, давали ли ему препарат не упоминалось. Но, вообще, весь пул центровых персонажей не сильно поменялся внешне, а тот же брат погибшей в самом начале "старательной студентки" успел вырасти из пацана во взрослого мужика.

Плюс Очиай.

ПС: Кстати, автор дал в манге возможный намёк, что есть вероятность сиквела со "вторым поколением".:rolleyes: Хотя, не уверен, что это было бы хорошей идей. Мне вообще вторые поколения раздражают -- аллергия после "саги о копье".

• Upvote 1

Ближе к концу, когда капитан рассказала ГГ его историю и трехдневного секс-марафона, Таниказе был введён в совет, давали ли ему препарат не упоминалось.

Про марафон чуть подробнее, плиз

Емнип чуть иначе было-"дед" Таниказе забил на приём таблеток и остальными бессмертными было решено принудительно переселить его в бессмертного клона, в таблетках не нуждающегося. "Деду" идея не понравилась, он отобрал клона и под прикрытием Лалы умотал жить в канализацию-где со временем и помер от старости. Естественно этот клон бессмертный и есть Таниказе, а таблетки ему просто не нужны-он и без них не стареет.

Про марафон чуть подробнее, плиз

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2996576

Емнип чуть иначе было-"дед" Таниказе забил на приём таблеток и остальными бессмертными было решено принудительно переселить его в бессмертного клона, в таблетках не нуждающегося. "Деду" идея не понравилась, он отобрал клона и под прикрытием Лалы умотал жить в канализацию-где со временем и помер от старости. Естественно этот клон бессмертный и есть Таниказе, а таблетки ему просто не нужны-он и без них не стареет.

А да, действительно. http://img.bato.to/comics/2012/01/01/s/read4effeba692bc2/img000019.png

Его обычный клон был утерян в той самой катастрофе, и кэп с Шинатозе для пересадки мозга и личности создали изначально бессмертного клона.

Очевидно, должна была быть как минимум ещё одна арка (арка плаценты Хоси), но Нихэй устал и свернул её до одной страницы сумбурных объяснений.

А сама концовка закономерна, это слияние предсказывали ещё сразу после эпического свидания Таникадзе с Цумуги.

И, Хосидзиро, кстати, исчезла не полностью. Там прямым текстом говорится, что следы её сознания всё ещё остались, но Цумуги слишком занята стиркой и готовкой, чтобы обращать на них внимание. Вот тут для меня очевидна пропущенная эпилоговая арка с выяснением отношений и разбором полётов между сим сладким треугольничком.

Там прямым текстом говорится, что следы её сознания всё ещё остались, но Цумуги слишком занята стиркой и готовкой

Вот как по мне, это и попахивает... начиная с внешности Хошиджиро.

Вот как по мне, это и попахивает...

Да уж, головняк для мангак заложенный в гаремник by-defaulf. С ростом числа "лучших девушек" приходится извращаться с отстрелом и консолидацией. Нет, чтоб как практичные шведы... :)

Edited by Bistriy (see edit history)

Да уж, головняк для мангак заложенный в гаремник by-defaulf. С ростом числа "лучших девушек" приходится извращаться с отстрелом и консолидацией. Нет, чтоб как практичные шведы... :)

А я ещё наивный подумал, что Тсумуги пала смертью храбрых, и ГГ теперь будет спиваться в одиночестве... неожиданно сильный ход был, заодно решивший проблему сожительства человека и химеры. И тут нате вам.

По своему своеобразная манга. Предыдущих работ автора не видел(скорей всего). Было интересно читать. Хотя тут тот редкий случай, когда анимэ(первый сезон), сильней. Именно сильней, а не лучше. В нём более ровное повествование, вообще сначала смотрел первый сезон, потом узнал о манге и прочёл, как перевели, всё за раз. Поэтому советую сначала читать, потом смотреть.

Порадовало что Гауны постоянно меняли стратегию, пытаясь обойти прогресс Сидонии.

Понятно дело паренёк выполз "из под земли", но нельзя же так тупить с противоположным полом, хотя он конечно мужик, первая девушка и сразу 18 метровая......

А если серьёзно, смотрится так, будто ему до встречи с капитаном просто дьявольски везло так как противоположный пол, который его окружал, видимо сам не знал что и как с ним надо делать, ещё бы: дети, медведица, гермафродит, плаценты, бабушки в несколько сотен лет...

Его обычный клон был утерян в той самой катастрофе, и кэп с Шинатозе для пересадки мозга и личности создали изначально бессмертного клона.

С бессмертием автор не стал хоть что-то пояснять.

У них там, с такими технологиями и так почти бессмертие - пересадка мозга, восстановления тела чуть ли не из "куска мяса" - уже на момент повествования; работы по воспроизведению сознания(хотя их продвигал Отиаи, и с его уходом, видимо заморозили), и, внезапно, завершили после его смерти.

А так кажется уже где-то говорил, для себя разделяю три типа "бессмертия":

Эльфы - мы живём чудовищно долго, но нас можно убить.

Супермэн - я живу мало, но меня хрен убьёшь.

Алукард - не помру от старости и хрен вы меня убьёте.

Совет явно из первой категории, выделяется только Нагатэ, на котором всё заживает "лучше чем на собаке".

Edited by Tenfuuin (see edit history)

Основные предыдущие работы Blame и Biomega и как минимум Блам заслуживает однозначного прочтения, после которого осознаёшь примитивность Сидонии и подгонки её под возможность экранизации.

А что именно автор мог пояснить про бессмертие? Вроде бы всё и так ясно-совет на таблетках, Таникадзе без таблеток, остальные не в курсе.

А что именно автор мог пояснить про бессмертие? Вроде бы всё и так ясно-совет на таблетках, Таникадзе без таблеток, остальные не в курсе.

Не, я про то что насколько живучи другие члены совета, без лечения; потому что на Нагатэ много раз акцентировали внимание, что он "слишком быстро" восстанавливается после всяких повреждений мягких тканей и переломов.

Основные предыдущие работы Blame и Biomega

Хм, да вроде рисовка в Blame похожа, видел несколько страниц ранее, Биомега вроде слышал, но на глаза не попадалсь, не зря он к ней отсылку делал в бонусных страницах.

подгонки её под возможность экранизации.

Да там почти все, в наше время, этим страдают.

Не, я про то что насколько живучи другие члены совета, без лечения; потому что на Нагатэ много раз акцентировали внимание, что он "слишком быстро" восстанавливается после всяких повреждений мягких тканей и переломов.

Как и все остальные члены команды. Их единственная фишка -- каждому несколько сотен (кэпу и Лале около 700, кажется, остальные младше) лет. А Таникадзе изначально был выращен как "неубивайка", т.к. тараканы его деда заставили девочек немного перестраховаться. Кстати, странно, что при их технологиях, они не вырастили клон для Лалы на пересадку мозга.

Как и все остальные члены команды.

Ни фига, за всё время в больничку только Капитан попала, с пулей во лбу. А насколько там всё было серьёзно и как быстро она восстановилась ни слова.

Кстати, странно, что при их технологиях, они не вырастили клон для Лалы на пересадку мозга.

Если исключить, что автор просто не подумал; то самое простое объяснение которое он может подогнать:

Клон был утерян, создать новый нельзя по причине генной патологии вызванной "контактом" с Гауной.