Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2929029

http://i7.pixs.ru/storage/6/7/7/grisaiathr_9146043_12236677.jpg

Название: Grisaia no Kajitsu, Fruits of Grisaia, Le Fruit De La Grisaia, Фрукты Гризайи

Жанр: Повседневность, комедия, романтика, драма, триллер, экшен

Студия: 8bit

Режиссёр: Тэнсёу / Мотоки Танака (Kin'iro Mosaic)

Формат: ТВ

Дата премьеры: 2014

Академия Михама – закрытое учебное учреждение, сокрытое от посторонних глаз. Если быть точным, это и не академия вовсе, а нечто вроде санатория, в котором в силу личных обстоятельств живут размеренной жизнью пять девушек. Суо Амане, самая взрослая из пяти, классический типаж «старшей сестры». Ирису Макина, самая младшая, но при этом не по годам смышлёная. Комине Сачи, бесконечно вежливая и услужливая, вплоть до того, что никто не может представить её без формы горничной. Мацусима Мичиру, милая дурочка, которая настолько стремится к образу цундере, что красится под блондинку и каждое утро отрабатывает типичные цундере-реплики. И наконец, Сакаки Юмико, тихая одиночка и первая ученица академии Михама. Их будничная жизнь идёт своим чередом до тех пор, пока в академию не поступает Казами Юдзи, первый ученик мужского пола. Как и у остальных в академии, у него есть свои причины на то, чтобы уйти в добровольную ссылку на край света, но всё, что можно увидеть сквозь его непроницаемый фасад – это военный опыт и прошлое, способное потягаться с другими учениками. Как камень, брошенный в воду, Юдзи нарушает безмятежность академии и кладёт начало цепи событий, способных помочь его одноклассницам встретить своё прошлое лицом к лицу – если Юдзи осмелится встретиться со своим.

В 2011 году малоизвестная японская компания Front Wing отпраздновала своё десятилетие вполне стандартным для разработчика визуальных новелл способом – бросила все силы на создание одного мега-проекта. Получилось у них весьма неплохо, вплоть до того, что теперь Front Wing многие знают лишь как «тех авторов Гризайи». ВН вышла не без недочётов, но любить её можно за многое: на протяжении трёх частей она совмещала в себе потрясающе смешную комедию, душераздирающую драму и милую романтику. Так что, наверное, неудивительно, что её было решено экранизировать.

Однако опытные зрители наверняка уже учуяли неладное, ведь экранизации ВН редко получаются успешными. И на то есть немало объективных причин, будь то обилие концовок или внушительный объём оригинала. К сожалению, Гризайя обещает полный букет этого добра, вплоть до того, что начинаешь сомневаться в адекватности одобривших это продюсеров. Во-первых, у нас имеется пять взаимоисключающих концовок, по одной на героиню, и даже выделить среди них главную (чтобы забить на «второстепенные») не так-то просто. Во-вторых, написаны они разными авторами, а значит, сильно разнятся не только по сюжету, но и по общему тону повествования. И в-третьих, это лишь первая часть из трёх: во второй же все пять концовок благополучно объявляются каноном (напомню, что они взаимоисключающие), после чего повествование с чистой совестью идёт дальше. И как прикажете всё это показывать в аниме?

Не то чтобы это было совсем невозможно, прецедентов хватает (тот же Амагами, например), но у меня есть стойкое ощущение, что успех аниме будет целиком зависеть от его амбиций. Если они размахнутся на всю трилогию, то выйти сухими из воды им будет непросто (особенно если учесть, что сюжет последней части доходит до абсурда). Если же они сконцентрируются, например, на общем сценарии всех героинь, в котором сосредоточена вся комедия, то нас может ждать отличная, собственно, комедия, пусть даже и не до конца раскрывающая зрителю оригинал. Каких-либо доказательств в пользу той или иной версии пока нет – чего уж там, даже даты показа уже без малого год ждут – но если судить по режиссёру и студии, я склоняюсь скорее ко второму сценарию. Звёзд с неба они не хватают, и хочется верить, что виной тому не скупость продюсеров, а их скромность. Уж очень хочется, чтобы вышел ещё один Steins;Gate, а не Oretachi ni Tsubasa wa Nai. Хотя в любом случае, у нас всегда будет оригинальная ВН, которую даже уже перевели на английский.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 136
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Я надеюсь, вы понимаете, что между панцу на пижамной вечеринке (а тем более на пляже, где это называется "Купальник") и рандомным панцушотом там, где его вообще никогда не было, есть некоторая разница

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну значит, Юджи правда заливает. Не релаксантами, а леденцами, не закопал, а припорошил, не на три дня, а на пару часов.

• экранизация Phantom Trigeer оказалась очень... сумбурной. понимаю, что средства собирали с фанатов на кикстартере, но всё же слишком поверхностно получилось. во-первых, сняли только 2 эпизода из 6, хо

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2961695
Так-с. Арка Ама-нээ медленно, но верно оказывается аркой сестры Юджи. "Уха" пока не наблюдается, вообще по показанному пока (я подчеркиваю, пока) на самую драматичную арку Гриззнака не тянет. Но еще не вечер.
Опубликовано
comment_2961698

Довольно двойственные ощущения от сюжетного хода арки Аманэ. С одной стороны, зачин "Я единственная выжившая" интригует и зовёт смотреть дальше. С другой - когда и так знаешь, что все эти няшки умрут, как-то грустно становится и всё желание пропадает.

И меня пугает, что у них 2 одноклассницы погибли в катастрофе, а они - 0 эмоций и упоминаний.

И, да, кого бы вы пошли спасать в первую очередь?

П.С. А арка хороша. Хотя это заслуга самой героини - ну нравится она мне. И я был прав, что "главной женой" сделают именно её!

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2962797

Не, ну предупреждать надо. После этой серии все проблемы других девушек кажутся детским лепетом(Ну, кроме Макины... Хотя там тоже всё не так плохо).

Надеюсь, потом объяснят, почему спасатели так не торопились. После пропажи автобуса первым делом должны были проверить маршрут его следования, особенно аварийно опасные участки. На это тратится явно меньше 10 дней. Да даже не спасатели, просто родители пропавших детей!

Алсо, на кикстартере собираются денюжки на локализацию Гризайи в стиме. Уже есть 3/4.

АПД. Менее чем за 14.5 часов необходимую сумму собрали. Ждём игру на английском в стиме.

Акио Ватанабэ благодарен:

rS33BlOplwk.jpg

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2963830

Шла седьмая неделя поста Прошло 14 дней. Школьницы посходили с ума от голода, растеряли свою человечность и начали жрать друг друга.

Может, я чего-то не понимаю, а?

Ещё же одна будет.

Офигеть.

Ну, всяко лучше, чем филлер с горячими источниками.

Опубликовано
comment_2963836

Прошло 14 дней. Школьницы посходили с ума от голода, растеряли свою человечность и начали жрать друг друга.

Может, я чего-то не понимаю, а?

Ну, сперва они жрали опарышей, которых выковыривали из собственных ран...

Опубликовано
comment_2963900

Не, ну рили. Во-первых, за 2 недели настолько одичать - это и вправду слишком круто. Во-вторых, вы уж определитесь, если они в такой глуши, что невозможно идти тупо вперёд и выйти на людей, то тогда у них непуганного зверья на взвод хватит, либо, если зверьё всё вывели, то и люди должны быть в какой-никакой, да близости.

Но оставив эти мелочи, всё равно остаются двойственные впечатления. С одной стороны, моральное разложение показано хорошо, поедание оленят и опарышей, смерти, совокупления посреди трупов - не знаю, как вас, а меня проняло и мне стало физически дискомфортно, даже пришлось перерыв делать. С другой - панцу и титосы. Ну ёлки-палки.

Я думаю Амагами уже сказал всё что можно в жанре "экранизация ВН с альтернативными концовками", поэтому здесь нам дадут в зубы линию старшей сестры и объявят её каноничной.

Лол, а я ведь был прав. Если даже не объявят каноничной, но на неё уже потратили серий как на 2-3 остальных.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2963907

Не из оленины была та похлебка, ой, нет.

Ну я же не мог спойлерить, не мог...

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2963908

Примеры uncensored с первого BD - кому интересно

Скрытый текст
http://i.imgur.com/rTNUcma.jpg

http://i.imgur.com/S4bMcNK.jpg

http://i.imgur.com/DSSXV2o.jpg

http://i.imgur.com/NoWjMnL.jpg

А что среди примеров Yosuga no Sora делает?

Привет seventhstyle - сейчас заменю..

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2963909

А что среди примеров Yosuga no Sora делает?

ЗЫ. Вообще не имею ничего против арки Ама-нээ на целых четыре серии, но рад, что выживание в лесу занимает столько времени, а не еще больше, иначе было бы еще хуже. У девчонок, кажется, даже ОБЖ в школе не преподавали - что, не было в Японии своих Маресьевых, выживавших в тайге, историей которых зачитывался бы каждый школьник? Ах да, там и тайги-то не было. Ну, елки-палки, у них была река, швейные принадлежности, улитки и даже опарыши - но никому не пришло в голову поймать рыбу, например. Эх.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2964032

Ну насчёт экранизации оставшихся игр вроде бы сразу говорили, но часовой спешл - это да, мощно.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2964053

Примеры uncensored с первого BD - кому интересно

Щииикарно!

http://puu.sh/dLkmv/85daab4a91.png

но часовой спешл - это да, мощно.

Похоже это становится модным, сначала Фейт, теперь здесь. Я лично за.

Оффтопик: Зайдите что ли кто-нибудь в тему Фейта! Про классную 11 серию никто до сих пор ничего не написал. А самому мне лень просто))

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2964562
Первый спешл уже вышел. Что бы вы думали? Юмико скачет на гигантской морковке. Я никогда не просил об этом... Но спасибо.
Опубликовано
comment_2964888

Посмотрел) Вот уж точно закон "чем меньше ждешь, тем больше получаешь" сработал на все 100. Даже в игру захотелось сыграть. Все уже привыкли к тому, что герой решает проблемы своего гарема, но никто еще не решал их так :lol: Психотерапия разочаровавшейся в жизни девочки путем закапывания ее заживо под землю. Решение проблем с отцом с помощью осколочной гранаты. Воспитание дочурки-морпеха, расстрел деспотичной матери и докучи доведение няшки до обоссаки. Это прям как Сагара Соске, только круче. Ради этого стоит смотреть аниме. :D Ну и последняя арка... Жестко, драматично, отвратительно, но прекрасно. Воистину шедевр внутри шедевра. Полностью согласен с

меня проняло и мне стало физически дискомфортно, даже пришлось перерыв делать

Да еще и усугубилось это тем, что я ел в тот момент, даже аппетит потерял :D Короче я на 100% уверен, что если когда-то буду пересматривать это аниме, то данную арку пропущу, она и так в мозгу отпечаталась и больше не хочется. Ну а вообще я в восторге. Вива хардкорные гаремники! :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2965006

Отличная анимешка. Порадовал ГГ, этакий Сагара Соске. Няшные тянки, больше всего понравилась Юмико, только ей почему-то выделили меньше всего времени, всего серию на арку. Неплохой сюжет, особенно последняя арка с выживанием в лесу. Да уж показали, действительно, реалистично и скрупулёзно.

Хотя так и не понял логики сестры ГГ. Если она понимала, что рано или поздно выжившие начнут сходить с ума и у неё был план спасения из леса. Почему же она так долго тянула с его реализацией?

В целом тайтл оставил только более чем положительные впечатления. Хотелось бы романтоты побольше. Но с другой стороны, как знать, не факт, что это пошло бы ему на пользу.

ЗЫ. Как я понимаю, в следующих 2 сезонах, которые должны выйти в этом году, будут новые тянки, которых надо спасти,

в том числе сестра ГГ, которая как я думаю и есть та тянка, что сидит в подвале министерства.

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2965067

Не пытайтесь найти логику. Там цель была другая: показать сбрендевших школьниц. А так можно начать хотя бы с того, что у них были палатки и все необходимое для выживания, но... не было карты? И ни у одной на телефоне не было офлайн-версии google maps или что они там юзают в Японии? Сенсей-то должен был знать, где они примерно, они же в какое-то конкретное место ехали и можно было примерно понять, где произошла авария. Там же не тайга какая-то, 3 часа до шоссе всего, за 2 недели можно было все окрестности обойти 2 раза. И сцена с вертолетом... Они оказались в лесу и никто, мать его, не догадался сделать сигнальный костер? Слить солярку из автобуса, подкинуть покрышек, чтобы сильнее дымило. Они бы его могли вечно поддерживать, а учитывая, что они слетели с дороги, по которой кто-нибудь да ездит периодически, хрен с ним с вертолетом, кто-нибудь да заметил.

Короче вывод: там весь класс состоял из идиоток, а сестра по-моему ставила социальный эксперимент. Иначе никак не объяснить, чего она тупила столько времени.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2966177
Что мы имеем по продолжению. И Мэйкю и Ракуэн заявлены как два сериала. Вопрос: Как они планирую совмещать два сериала, стартующих в одном сезоне?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2970569

uncensored 2

Скрытый текст
http://i.imgur.com/FOzVmpC.jpg

http://i.imgur.com/BVQEshx.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2983739

Лабиринт Гризайи - просмотрено.

Довольно бодро и трагично. Инцест, изнасилование, убийство отца, педофилия и сётакон, трап, ББПЕ, и всё это от лица покерфейсного ГГ - браво, чо.

Но даже такого часового спешла не хватило чтобы рассказать всю предысторию. Реквестирую ещё один. Или даже два.

За знакомство с Чизуру - гигантский лойс. Я-то всё гадал, откуда они друг друга знают.

И, да, человек-тунец рулит.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.