Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Протестую, сабжу до БрикБлейда как до луны, только лесом, при том, что в оном БрикБлейде безбожно унылые персонажи.

По первой серии общее впечатление - из хорошего тут только то, что в качестве военной техники задействованы не только ОБЧР, но и танки. При этом тридешные ОБЧРы отваливается от остального фона, а танки вообще имеют форму слабо отекстуренных болванок, в качестве конфликта - очередная война плохого Запада против хорошей Ниппонии, армия традиционно похожа на детский сад, а неадекватность ОЯШа и его девки заставляет вспомнить про карательную психиатрию. И, как можно догадаться, ни карательная психиатрия, ни тем более трибунал за нарушение приказа ОЯШу не грозят.

Отдельное фи дизайну техники и оружия. Ну сколько можно рисовать высокотехнологичные мехи, БИЦ с галоэкранами, и при этом вся остальная техника, оружие и снаряжение солдат чуть ли не на уровне второй мировой.

Опубликовано (изменено)

Согласен-брейкблейд лучше этого как минимум на порядок.

То что помимо мехов задействованы еще и танки на данный момент как раз минус. Просто потому что непонятно-если есть танки то зачем ТАКИЕ мехи. Бандурина с оружием танка но уступающая ему по скорости и куда более легкая как цель в данном контексте просто непонятна. Я могу понять когда в стимпанк/дизельпанк мире вообще нет танков но есть мехи(гиасс, сора но ута), я могу понять когда в мире фантастики мехи летают или обладают иными отсутствующими у мобильной брони суперспособностями, я могу понять когда объяснение всего-магия(бреакблейд) или "тупо скопировали что было"(евангелион) но не когда мехи как тут сунуты чисто чтобыбыло. Это просто глупо.

Может они эту вундурвафлю банально выкопали как это было в акварионе, раксефоне или бреакблейде?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Красные мехи по стенкам вроде достаточно бодро прыгали, но согласна, танк, при такой неповоротливости мехи, банально эффективнее и убойнее за счет мощности орудия.

Погляжу еще пару серий, но хорошего уже не жду.

Опубликовано (изменено)

Если бы там были только красные прыгающие мехи плюс танки то это хоть как то но можно было бы объяснить. Но наличие еще и зеленых черепах ну никак не укладывается.

Впрочем если бы смотреть было интересно то я бы и то простил. Но пока все слишком скучно и шаблонно

Опубликовано

Ну так местная Ниппония выглядит более технически отсталой, вот у нее и мехи-черепахи. Главное не задаваться вопросом, откуда при общей технической отсталости у нее вундервафля, меха он как жанр в целом не про реалистичную матчасть.

В соседнем Альдноа Зеро ляпов и косяков не меньше, но первой серией получилось увлечь, чего здесь не вышло категорически. Впрочем, может как М3 серии к 10 разойдется.

Опубликовано (изменено)

Ну убермеху по заказу правительства могла построить и "нейтральная" сторона-как было в сиде. Так что претензии не к ней.

Претензия "если у нас есть явно превосходящие мехов танки которые вдобавок скорее всего еще и дешевле то нафига мы строим мех?". Если бы это были устаревшие мехи в мире без танков(бреакблейд) то было бы понятно. Если бы это повстанцы из отчаяния ограбили музей и разъезжали на архаике(гандам уникорн) то тоже было бы нормально. Если бы один вид техники явно уступал второму не только в боеспособности но и был бы заметно дешевле то это тоже было бы обосновано(советские танки/мехи в тотал эклипс). Но тут явно одновременно производят два заведомо разных типа техники для выполнения одной и той же цели.

Опубликовано

А мне 2 серия доставила. Все-таки могут вражин изображать нормальными людьми/военными, да и порадовало меня то, что не смотря на убер-мех, ГГ был в итоге спасен своими куда более опытными товарищами.

Но вот наличие тормознутых мех действительно расстраивает. Прыгуны-то как раз очень неплохо бы подошли на роль "звезд" в городских и горных театрах сражений. А черепахи-то зачем, если танки есть? Вот если бы например роботы таскали здоровые щиты с генератором силового поля и шли как авангард перед танками, прикрывая их от огня было бы куда лучше. Да, их бы все равно косили бы пачками при атаке с фланга, но было бы видно, что они на действительно на поле боя являются частью боевого порядка, а не мехой-ради-мехи.

Опубликовано
Маразм крепчал, но танки были крепче (с). Боевой робот, который запоминает своего первого пилота, и больше никем не включается - это настолько бред, что даже для мехи про ОЯШа плохо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Маразм крепчал, но танки были крепче (с). Боевой робот, который запоминает своего первого пилота, и больше никем не включается - это настолько бред, что даже для мехи про ОЯШа плохо.

Ну пару костылей под это подвести все же можно. Другое дело-а надо ли подводить?

Опубликовано

Согласен-брейкблейд лучше этого как минимум на порядок.

То что помимо мехов задействованы еще и танки на данный момент как раз минус. Просто потому что непонятно-если есть танки то зачем ТАКИЕ мехи. Бандурина с оружием танка но уступающая ему по скорости и куда более легкая как цель в данном контексте просто непонятна.

Отнеситесь к ней как к тяжелой САУ артподдержки танков (снайперу), маневренных мехов с гатлингами - и все станет на свои места. Современные САУ тоже не отличаются бронированностью, в отличие от танков. Но это им в минус не ставят же. А если САУ идет в боевых порядках танков - это ошибка командиров (опыт ВМВ).

P.S: японцы в мехадизайне никак не могут отойти от стандартов своих доспехов Средневековья (наплечные щиты, шлемы с вертикальными пластинами - видимо расчет на то что удар собьет шлем с головы а не разнесет её, в отличие от русских и европейских шлемов рассчитанных на ряд ударов). Неяпонских по дизайну мехов мало в аниме :unsure:

http://i.imgur.com/hxk7doV.jpg

Сакурай Харуми - Аппелетон Сильфи (на арте сверху слева)

Хамада Кенджи - Джулиано Лоренцо

Сакурай Такахиро - Шлейн Рихтгофен

Хаями Шо - Юниос Джулиус

Фухх, хорошо что русские в этом безобразии участия не принимают. :) Одни европейцы.

В мехе использована душа его (ГГ) погибшей сестрёнки, а девушка-оператор - её клон с фальшивыми воспоминаниями. Это же очевидно!

Дух Евангелиона продолжает жить в аниме!

Опубликовано

Вопрос не в скоростных мехах-жанр такой чтобы они все рвали. Вопрос в еле ползающих "старых моделях" которых подавляющее большинство. Если бы мы видели только танки плюс скоростных мехов-все было бы в порядке и мы знали бы что как обычно на смену мобильной броне запилили мобильный доспех. Если бы мы видели черепах и быстрых мехов то проблемы тоже не было бы-были одни мехи сделали другие поновее. Но вот одновременное использование в одном строю черепах и танков вызывает фейспалм-патамучто танки в этой паре явно лучше и дешевле чем мехи.

На сау не похоже-сау сзади стреляет а не прется на укрепление в авангарде. Что до современных танков-их польза в соврменных же войнах крайне сомнительна но в сабже мы имеем не современные войны. Потому их вспоминать смысла вообще нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и серия 8 просмотрена. Токимуне качает навык рукопашной, в то время как нам показывают все больше подробностей из пршлого командира.

Да и враги продолжают радовать - если убрать упрямсто Рихтофена, и солдаты и штабисты раотают профессионально. Сорвалась диверсия - отменяем атаку, а то потерь необерешься.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Апнул пока только до четвертой серии, по этим сериям - дженерик меха, ничем особо не выдающаяся и шаблонная, слегка напоминающая Break Blade. Главные герои по первым четырем сериям не цепляют. Но, в целом, если не особо придираться - аниме смотрибельное. Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, действительно, становится интереснее. Я бы даже сказал, лучше становится с пятой серии. Хотя, фансервис иногда так и прёт (девушки-механики в Spa салоне).

P.S. Опять же, скелеты в шкафу зашевелились. А ГГ своей прямолинейностью порадовал )

Опубликовано (изменено)

Апнул до 12-й. Скелеты повылазили из шкафов и вовсю машут костлявыми ручонками.

Арджеволен определенно получился лучше "Капитана".

ЗЫ Вышла уже и 13-я но русаба пока нет, только ансаб.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это да - девушка хорошей получилась.

14 серия обещает быть интересной - похоже, что Ингелмия тоже новый прототип получила.

П.С. Мне дико радует, что в аниме показали все "радости" новейших моделей боевой техники: им требуется огромное кол-во времени проводить в руках техников, чтобы оставаться в строю. А получить детали на замену - это вообще полный кошмар.

П.П.С. Ну и наконец-то аниме где танки и пехота - грозный противник мехам.

Опубликовано

Это да - девушка хорошей получилась.

Думаю, персонажа не зря ввели. Мне она, кстати, больше главной героини понравилась. А звучит её Maaya Uchida

14 серия обещает быть интересной - похоже, что Ингелмия тоже новый прототип получила.

Да, сериал стал действительно гораздо интереснее, чем было в первых сериях. Так что те, кто посмотрев 1-2 серии аниме дропнули - поторопились.

А зря.

П.С. Мне дико радует, что в аниме показали все "радости" новейших моделей боевой техники: им требуется огромное кол-во времени проводить в руках техников, чтобы оставаться в строю. А получить детали на замену - это вообще полный кошмар.

П.П.С. Ну и наконец-то аниме где танки и пехота - грозный противник мехам.

Да, тоже отметил этот момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация