Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2926802

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2265/1.jpg

Shirogane no Ishi: Argevollen

Hakugin no Ishi: Argevollen / Silver Will Argevollen / 白銀の意思 アルジェヴォルン

Жанр: Action, SciFi, Mecha

один сезон, 24 эпизода, выпуск: c 03.07.2014

Режиссёр: Оцуки Ацуси

Автор сценария: Сато Тацуо

http://www.world-art.ru/img/company_new/59.jpg

Описание:

И опять меха, по оригинальному сценарию, на этот раз от студии Xebec. Сюжет разворачивается в мире, где уже очень давно идёт война между государствами Аландас и Ингермия. Юноша Токимуне, приписанный к «восьмому независимому подразделению», спасает девушку Джейме от нападения вражеских войск. Чтобы выжить, он забирается в новейшую боевую машину под названием Аргеволлен и вступает в бой.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 64
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вопрос не в скоростных мехах-жанр такой чтобы они все рвали. Вопрос в еле ползающих "старых моделях" которых подавляющее большинство. Если бы мы видели только танки плюс скоростных мехов-все было бы в

• Жаль, что в теме молчание. Сериал-то ИМХО все лучше становится

• "Капитан" детская супермеха, он не пытался быть про войну и армию. Понятно что каждому амуро по гандаму, но делать машину, которая запоминает своего первого пилота и больше никем не запускается - это

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2937050

Согласен-брейкблейд лучше этого как минимум на порядок.

То что помимо мехов задействованы еще и танки на данный момент как раз минус. Просто потому что непонятно-если есть танки то зачем ТАКИЕ мехи. Бандурина с оружием танка но уступающая ему по скорости и куда более легкая как цель в данном контексте просто непонятна. Я могу понять когда в стимпанк/дизельпанк мире вообще нет танков но есть мехи(гиасс, сора но ута), я могу понять когда в мире фантастики мехи летают или обладают иными отсутствующими у мобильной брони суперспособностями, я могу понять когда объяснение всего-магия(бреакблейд) или "тупо скопировали что было"(евангелион) но не когда мехи как тут сунуты чисто чтобыбыло. Это просто глупо.

Может они эту вундурвафлю банально выкопали как это было в акварионе, раксефоне или бреакблейде?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2937066

Красные мехи по стенкам вроде достаточно бодро прыгали, но согласна, танк, при такой неповоротливости мехи, банально эффективнее и убойнее за счет мощности орудия.

Погляжу еще пару серий, но хорошего уже не жду.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2937612

Если бы там были только красные прыгающие мехи плюс танки то это хоть как то но можно было бы объяснить. Но наличие еще и зеленых черепах ну никак не укладывается.

Впрочем если бы смотреть было интересно то я бы и то простил. Но пока все слишком скучно и шаблонно

Опубликовано
comment_2937632

Ну так местная Ниппония выглядит более технически отсталой, вот у нее и мехи-черепахи. Главное не задаваться вопросом, откуда при общей технической отсталости у нее вундервафля, меха он как жанр в целом не про реалистичную матчасть.

В соседнем Альдноа Зеро ляпов и косяков не меньше, но первой серией получилось увлечь, чего здесь не вышло категорически. Впрочем, может как М3 серии к 10 разойдется.

Опубликовано
comment_2937691

Ну убермеху по заказу правительства могла построить и "нейтральная" сторона-как было в сиде. Так что претензии не к ней.

Претензия "если у нас есть явно превосходящие мехов танки которые вдобавок скорее всего еще и дешевле то нафига мы строим мех?". Если бы это были устаревшие мехи в мире без танков(бреакблейд) то было бы понятно. Если бы это повстанцы из отчаяния ограбили музей и разъезжали на архаике(гандам уникорн) то тоже было бы нормально. Если бы один вид техники явно уступал второму не только в боеспособности но и был бы заметно дешевле то это тоже было бы обосновано(советские танки/мехи в тотал эклипс). Но тут явно одновременно производят два заведомо разных типа техники для выполнения одной и той же цели.

Опубликовано
comment_2937732

А мне 2 серия доставила. Все-таки могут вражин изображать нормальными людьми/военными, да и порадовало меня то, что не смотря на убер-мех, ГГ был в итоге спасен своими куда более опытными товарищами.

Но вот наличие тормознутых мех действительно расстраивает. Прыгуны-то как раз очень неплохо бы подошли на роль "звезд" в городских и горных театрах сражений. А черепахи-то зачем, если танки есть? Вот если бы например роботы таскали здоровые щиты с генератором силового поля и шли как авангард перед танками, прикрывая их от огня было бы куда лучше. Да, их бы все равно косили бы пачками при атаке с фланга, но было бы видно, что они на действительно на поле боя являются частью боевого порядка, а не мехой-ради-мехи.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_2938116

http://i5.imageban.ru/out/2014/07/13/eaa78dce0ca0c234e07766fcda814cf9.png

Эта троица как будто только что со съёмок Date a live сбежала. Даже тексты те же.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2938180
Маразм крепчал, но танки были крепче (с). Боевой робот, который запоминает своего первого пилота, и больше никем не включается - это настолько бред, что даже для мехи про ОЯШа плохо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2939583

ГГ наконец-то получил лечебный звиздюль.

Чегой-то темнят господа корпоранты... ой, темнят.

Опубликовано
comment_2939706

Маразм крепчал, но танки были крепче (с). Боевой робот, который запоминает своего первого пилота, и больше никем не включается - это настолько бред, что даже для мехи про ОЯШа плохо.

Ну пару костылей под это подвести все же можно. Другое дело-а надо ли подводить?

Опубликовано
comment_2940077

Чегой-то темнят господа корпоранты... ой, темнят.

В мехе использована душа его (ГГ) погибшей сестрёнки, а девушка-оператор - её клон с фальшивыми воспоминаниями. Это же очевидно!

Опубликовано
comment_2941040

Согласен-брейкблейд лучше этого как минимум на порядок.

То что помимо мехов задействованы еще и танки на данный момент как раз минус. Просто потому что непонятно-если есть танки то зачем ТАКИЕ мехи. Бандурина с оружием танка но уступающая ему по скорости и куда более легкая как цель в данном контексте просто непонятна.

Отнеситесь к ней как к тяжелой САУ артподдержки танков (снайперу), маневренных мехов с гатлингами - и все станет на свои места. Современные САУ тоже не отличаются бронированностью, в отличие от танков. Но это им в минус не ставят же. А если САУ идет в боевых порядках танков - это ошибка командиров (опыт ВМВ).

P.S: японцы в мехадизайне никак не могут отойти от стандартов своих доспехов Средневековья (наплечные щиты, шлемы с вертикальными пластинами - видимо расчет на то что удар собьет шлем с головы а не разнесет её, в отличие от русских и европейских шлемов рассчитанных на ряд ударов). Неяпонских по дизайну мехов мало в аниме :unsure:

http://i.imgur.com/hxk7doV.jpg

Сакурай Харуми - Аппелетон Сильфи (на арте сверху слева)

Хамада Кенджи - Джулиано Лоренцо

Сакурай Такахиро - Шлейн Рихтгофен

Хаями Шо - Юниос Джулиус

Фухх, хорошо что русские в этом безобразии участия не принимают. :) Одни европейцы.

В мехе использована душа его (ГГ) погибшей сестрёнки, а девушка-оператор - её клон с фальшивыми воспоминаниями. Это же очевидно!

Дух Евангелиона продолжает жить в аниме!

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2941065

Вопрос не в скоростных мехах-жанр такой чтобы они все рвали. Вопрос в еле ползающих "старых моделях" которых подавляющее большинство. Если бы мы видели только танки плюс скоростных мехов-все было бы в порядке и мы знали бы что как обычно на смену мобильной броне запилили мобильный доспех. Если бы мы видели черепах и быстрых мехов то проблемы тоже не было бы-были одни мехи сделали другие поновее. Но вот одновременное использование в одном строю черепах и танков вызывает фейспалм-патамучто танки в этой паре явно лучше и дешевле чем мехи.

На сау не похоже-сау сзади стреляет а не прется на укрепление в авангарде. Что до современных танков-их польза в соврменных же войнах крайне сомнительна но в сабже мы имеем не современные войны. Потому их вспоминать смысла вообще нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2944242

Вот и серия 8 просмотрена. Токимуне качает навык рукопашной, в то время как нам показывают все больше подробностей из пршлого командира.

Да и враги продолжают радовать - если убрать упрямсто Рихтофена, и солдаты и штабисты раотают профессионально. Сорвалась диверсия - отменяем атаку, а то потерь необерешься.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2950471
Жаль, что в теме молчание. Сериал-то ИМХО все лучше становится

Опубликовано
  • Автор
comment_2950619

Жаль, что в теме молчание. Сериал-то ИМХО все лучше становится

Принято к сведению. Сегодня же постараюсь апнуть до онгоинга.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2950992
Апнул пока только до четвертой серии, по этим сериям - дженерик меха, ничем особо не выдающаяся и шаблонная, слегка напоминающая Break Blade. Главные герои по первым четырем сериям не цепляют. Но, в целом, если не особо придираться - аниме смотрибельное.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2951017
Сериал ИМХО, где-то с 8 серии начинает раскручиваться. Через первые серии надо продраться

Опубликовано
  • Автор
comment_2951163

Да, действительно, становится интереснее. Я бы даже сказал, лучше становится с пятой серии. Хотя, фансервис иногда так и прёт (девушки-механики в Spa салоне).

P.S. Опять же, скелеты в шкафу зашевелились. А ГГ своей прямолинейностью порадовал )

[anime classic] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2951370

Апнул до 12-й. Скелеты повылазили из шкафов и вовсю машут костлявыми ручонками.

Арджеволен определенно получился лучше "Капитана".

ЗЫ Вышла уже и 13-я но русаба пока нет, только ансаб.

[anime classic] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2951379
Неплохого нового персонажа ввели в тринадцатой, девушку.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2951397

Это да - девушка хорошей получилась.

14 серия обещает быть интересной - похоже, что Ингелмия тоже новый прототип получила.

П.С. Мне дико радует, что в аниме показали все "радости" новейших моделей боевой техники: им требуется огромное кол-во времени проводить в руках техников, чтобы оставаться в строю. А получить детали на замену - это вообще полный кошмар.

П.П.С. Ну и наконец-то аниме где танки и пехота - грозный противник мехам.

Опубликовано
  • Автор
comment_2951400

Это да - девушка хорошей получилась.

Думаю, персонажа не зря ввели. Мне она, кстати, больше главной героини понравилась. А звучит её Maaya Uchida

14 серия обещает быть интересной - похоже, что Ингелмия тоже новый прототип получила.

Да, сериал стал действительно гораздо интереснее, чем было в первых сериях. Так что те, кто посмотрев 1-2 серии аниме дропнули - поторопились.

А зря.

П.С. Мне дико радует, что в аниме показали все "радости" новейших моделей боевой техники: им требуется огромное кол-во времени проводить в руках техников, чтобы оставаться в строю. А получить детали на замену - это вообще полный кошмар.

П.П.С. Ну и наконец-то аниме где танки и пехота - грозный противник мехам.

Да, тоже отметил этот момент.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2951423

Арджеволен определенно получился лучше "Капитана".

"Капитан" был откровенно детский, но при этом не вызывал желания дропнуть на пятой серии, в отличие от. Не, ну правда, не стыкуются попытки сделать серьзную историю про войну, с плюющим на приказы ОЯШем, вундервафлей, которую может пилотировать только ОЯШ, истеричкой в очках, которая типа ученая, и тремя техничками, которые кажется на пикник выбрались, а не в боевых действиях участвуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.