Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2926748

http://img-fotki.yandex.ru/get/6732/14310224.0/0_10912f_b071eb9c_orig.jpg

Aldnoah.Zero

Aldnoah Zero/アルドノア・ゼロ/Альдноа.Зеро

Жанр: приключения, фантастика, меха

Два сезона: ТВ, 12 серий, с 06.07.2014 по 21.09.2014 ТВ, 12 серий, с 11.01.2015, спешел (рекап первого сезона) 04.01.2015

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/17623.jpg

Режиссёр: Аоки Эй

Сейю: Ханаэ Нацуки, Оно Кенсё, Амамия Сора, Мисава Сатика и другие

 

Действие сериала происходит в альтернативной вселенной, в которой в 1972 году на поверхности Луны были обнаружены гиперврата, ведущие на Марс. Часть человечества переселившись на Марс и начав потихоньку осваивать Красную планету, находит наследие и технологии древней цивилизации, провозглашает себя новой расой и основывает Империю Верс, закладывая первые кирпичики будущего конфликта. В 1999 Империя объявляет войну Земному альянсу, завязываются ожесточённые бои, в ходе которых гиперврата выходят из строя, разрушив при этом половину Луны.

С тех пор прошло пятнадцать лет...

Отзыв

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

WA MAL ANN Офсайт

Дополнительная информация

Скрытый текст

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

  • Ответов 818
  • Просмотры 111,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Честно говоря я не очень люблю творчество Уробути Гена - мне всегда казалось что он пытается за кем-то подсмотреть, что-то кому-то доказать - я мол могу сделать деконструкцию махо-седзё! Я могу снять

  • Как показывает пример незалежной-всего лишь за 20 лет правильной мозгомойки народ действительно может решить что они самая древняя и мудрая раса окруженная злобными москалями, чья единственная цель с

  • Звёздный Крест, Герб. Heroic Age( первая половина - такой-то опенинг от Ангелы, скрипучая богиня в роли говорящего тостера, HFY нагибающее космических эльфов и жуков.), Титания (мне правда не особо по

Изображения в теме

44 пользователя проголосовало

  1. 1. Инахо vs Слейн. Кто более симпатичен?

    • Инахо
      28
    • Слейн
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2970517

Принцесса няша, если она сделает гадость не в конце то скорее всего выживет, раскается и её все простят. А вот если в конце то могут прибить вместе с главным боссом.

В первом сезоне, помнится, никого не простили.:mellow:

 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2970520

Принцесса няша, если она сделает гадость не в конце то скорее всего выживет, раскается и её все простят. А вот если в конце то могут прибить вместе с главным боссом.

Это она няшей была, когда со злобной ухмылкой Эдельрицио тролила? Или когда с не менее злобным видом грозилась "все что у тебя есть отниму!" плавающей в рассоле сестре? Это она со Слейном милая, потому что интерес в нем имеет, но ведь аристократы они все такие - сплошной рахат лукум с мышьяком.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2970523
Мордашка милая-милая, судьба тяжелая-тяжелая, плюс инвалид искренне радующийся низкой гравитации позволяющей ходить своими ногами. Рожу не корчила, маниакального смеха не было, снотворное в бак сестренке не подливала. Вывод-няша которую скорее всего в конце спасут и, если концовка будет полной клиникой, отдадут Слейну.
Опубликовано
comment_2970534

Мордашка милая-милая, судьба тяжелая-тяжелая, плюс инвалид искренне радующийся низкой гравитации позволяющей ходить своими ногами. Рожу не корчила, маниакального смеха не было, снотворное в бак сестренке не подливала. Вывод-няша которую скорее всего в конце спасут и, если концовка будет полной клиникой, отдадут Слейну.

Скорее он её лично задушит за попытку что-то сделать содержимому банки.

 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2970535

По такой логике и белобрысый граф с кнутом няша, злодейского смеха же не было, рейпфейса тоже. Заацбаум тоже подобным не отличался, что не мешало ему быть главным антагонистом первого сезона.

Да и почему ей не радоваться низкой гравитации, будучи хоть злодейской злодейкой, хоть кем? Одно другому не мешает. К тому же нельзя исключить игру на публику(Слейн). Просто не стыкуются ни ее слова про было ваше- стало наше с соответствующей мимикой у аквариума, ни шуточки про пари на жизнь сестры, с образом доброй страдающей девочки. Тем более, если она не дура, а на дуру она не похожа, то ей пока не зачем убивать сестренку, так как образ Асейлам ей нужен, без него она никто.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2970587
"Ветер" ИМХО в данном случае - нестабильное гравитационное поле, образовавшееся из-за взрыва Врат.

Зло - это добро наоборот.

 

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_2970738

Разве там кто-то менялся? Инахо как был бревном, так и остался. Слейн как был цепным псом принцессы, так и остался. Остальные как были пустым местом, так и остались. Разве что у марсианской девочки истерика прошла...

Слейн научился стрелять вокруг Земли и плести лёгкие интрижки. Прогресс на лицо :) . Осталось дождаться лвлапа Инахо.

 

Жалко Инко. Может её таки убьют, чтобы встряхнуть Инахо?

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2970779
Глянул пару серий по негласному совету друга (ну через МАЛ то бишь B) ) и пока как-то никак. Гг своей холодной рассудительностью понравился, но такими пилотами мех уже давно никого не удивишь. В общем сам гг как-то для меня не причина прямо продолжать смотреть. По физике там есть интересные находки, но опять же это все из категории "приятных бонусов". Как там с сюжетом первого сезона, разгоняется он, меняется к концу или в принципе, та канва, которую начало сериала заложила выдерживается?
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2970873

Ardeur

Можно чуть поподробнее про меху где герой превозмогает мозгами а не пафосом или суперрежимом? Ну кроме гиаса, разумеется?

Нет-я не спорю что в конце оно скатилось к гандамам и гештальтам но первая половина была выше всех похвал.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2970978

Честно говоря я не очень люблю творчество Уробути Гена - мне всегда казалось что он пытается за кем-то подсмотреть, что-то кому-то доказать - я мол могу сделать деконструкцию махо-седзё! Я могу снять энвайронментал как Миядзаки! Слишком много нарочитой чернухи и показной "взрослости" из числа той, когда взрослым считается произведение в котором показали сиськи (это аллегория, не пытайтесь пересматривать все подряд). Но самое для меня неприятное - я никак не мог однозначно сказать - "вот такое произведение могло быть только благодаря Гену", а потому неудивительно что он не смог для меня стать Автором, за произведениями которого я слежу.Поэтому к просмотру первого сезона я отнёсся... да никак. Как к очередной мехе. А вместо этого...

 

Альдноа Зеро играет на очень непривычном для японцев поле - оно показывает войну.Но это не та война, где пилоты перекрикиваются в кабинах, где у всех своя правда и где любую проблему можно решить павер-апом своего гундама прямо в падении к далекому океану. Это та война, в которой всё что нужно знать о враге солдату - что он твой враг. Когда люди наперегонки бомбардируют миллионные города с орбиты, соревнуясь кто первым вступит в бой безо всяких влияний со стороны или преступных приказов, а просто потому что могут. Когда ради провокации пойти можно на что угодно. Когда жизни людей - цифры в ничего не значащих графиках, которые никто никогда не увидит. Когда, наконец, детей к бою готовят с детства, прекрасно понимая, как это отразится на будущем. Все привычные нормы повествования любой мехи со времен первого гундама рассыпаются в прах когда вслед за хладнокровным политическим убийством, орбитальные замки империи Вэрс падают на города, убивая в этой атаке миллионы. Гундамам обычно нужно двадцать-тридуать серий для нагнетания достаточного напряжения чтобы вытащить из рукава убероружие и ещё пять чтобы из него выстрелить, убив статистов за кадром. Альдное хватает двадцати минут чтобы крупным планом показать как мирные люди исчезают в пламени "благородного гнева Имперцев".

 

И вот примерно в этот момент ты понимаешь, что Элли прилетела совсем не в тот канзас и просто мехи не будет - и начинаешь задавать сериалу вопросы, которые обычно приберегаешь для более серьёзных жанров. Начинаешь думать. Сопоставлять. И складывается совсем нелицеприятная картина. Потому что в кои-то веки всё что мне не нравится в Гене окупается сполна, ибо мир, который он перед нами разворачивает похож на типичный вальврейв разве что наличием роботов. потому что автор сразу исключает из уравнения вторую сторону конфликта - понять и простить Империю, выращенную на ненависти к земле, своему бывшему сюзерену, потому что так проще управлять нищим и несчастным народом (ничего не напоминает?) зритель не может после того как ему показывают, какими средствами эта империя пользуется. И дальше будет только хуже - благородные графы и бароны? А давайте лучше вспомним настоящее средневековье, со всей этой грызнёй, интригами и отношением ко всем кто ниже как к недочеловекам? Давайте вспомним что лучшие места занимали отнюдь не за военные заслуги а по знатности рода, из-за чего цвет рыцарства ложился в грязи под Азенкуром? Давайте наконец добавим к этому ханжество, лицемерию, консервативность, тупость и неподчинение даже своему Императору - всё то, что действительно характеризовало знать во времена расцвета феодализма. Кажется где-то трескается шаблон и с графа Ройенталя хлопьями слезает позолота.

 

Дальше? А дальше только хуже. В центре истории как и всегда противостояние двух героев - по одному на каждую сторону конфликта. Это молодые юноши, почти мальчишки, абсолютно противоположные друг другу. Казалось бы - всё знакомо? Никаких сюрпризов? Нет, почему же. Инахо, герой со стороны земли у нас спокойный и безэмоциональный, отличный логик и ещё лучший тактик, все суперсилы которого сводятся к умению сохранять холодную голову в любых ситуациях, пилотировать робота и мыслить тактически. Казалось бы - в чем его трагедия? Парень ж идеально вписывается в мир, он не ноет и не ищет утешения под женской юбкой как Кира Ямато, не убегает с поля боя как Синдзи. Так в чем проблема? Именно в этом. Он слишком хорош в бою. Бой - его призвание. Он такое же дитя войны каким был Сагар Соске или Сетсуна Ф Сейей, только в отличие от них его воспитали не фанатики и партизаны, а современное общество. Общество, отчаявшееся настолько что решило вводить обязательную воинскую подготовку в школах. Он прирожденный и тренированный убийца, который просто ничего кроме этого не умеет и никогда не станет уметь. И самый смак? В самом сериале это практически никак не адресуют - такое поведение признано нормой. Всё ещё счастливый герой без конфликта?

 

С другой стороны у нас Слейн Тройард, персонаж который должен был служить для демонстрацией человеческой стороны Империи. Вместо этого его верность и служба зарабатывает ему только порку и пытки. Империя не только жестока к землянам - о нет, своих там бьют едва ли не сильнее, ведь кто будет спорить с графом когда тот в своём замке царь и бог? Слейн нарочито не был показан умелым воином или хотя бы проницательным царедворцем - он просто наивный мальчишка, который искренне верит в свою принцессу и в благородство окружающих его дворян. Именно поэтому издевательства над ним работали так хорошо - потому что с ним и должен ассоциировать себя зритель, у которого нет хладнокровия и социопатии Инахо. Вы хотели попаданцем в прошлое? Во времена турниров и дуэлей? Кушайте и не обляпайтесь.

 

И дальше абсолютно всё следует заданному темпу - империя чванлива и тупа, имея технологии способные повелевать пространством всё что она может - создавать роботов с летающими кулаками и непробиваемыми щитами. Но при таком технологическом разрыве хватает и их - все каноны жанра соблюдены, но под ними жесткая насмешка над самим жанром с его вечными условностями и драками на мечах. Армейская выучка? Слаженность действий? Что вы, дворяне продолжат гоняться за героями по одному, и даже этого будет хватать на чистом превосходстве ворованной научной мысли. Даже здесь врагу не оставляют шанса на симпатию со стороны зрителя. И через всё это идет безумно короткая адаптация героев к новым реалиям их жизни, слишком легко для обычных подростков. А что поделать? Их так воспитали.

 

Можно ещё многое сказать о деталях, продуманности физики и местного мира, пугающем до дрожи правдоподобии картин войны, но не буду. Скажу лишь, что первый сезон Альдноа Зеро стал для меня не просто глотком свежего воздухе в бесконечной череде штампованных историй - я искренне считал, и продолжаю считать его лучшей мехой, нет, лучшей военной драмой японской мультипликации за последние двадцать лет. "Взводом", снятым для подростков - красивы, жестоким и невероятно реалистичным для своего жанра.

 

А потом вышел второй сезон. Помните как Ген скрупулезно удерживал конфликт на земле чтобы проработать физику и логику происходящего как можно тщательнее? Забудьте - теперь у нас космический ветер сносит космические пули и финты вроде "я выпустил залп чтобы он облетел землю за десять минут и вернулся в эту точку", и ничего что такое невозможно даже теоретически ибо на потребной для преодоления данного расстояние скорости пули не удержатся в гравитационном колодце - порядка 30 км/с, то есть почти в три раза больше второй космической скорости земли. Помните когда пугающая картина жизни Инахо вставала перед глазами безо всяких попыток режиссера и сценариста объяснять каждый чих, отчего становилась на удивление реалистичной? Забудьте, в голову Инахо вставят компьютер и киберглаз, а рандомный чувак скажет зрителю что это прямая аллюзия на Одина, оставившего своё око в источнике мудрости. Помните когда Слейна было жалко как жалко человека, который пытается идти наперекор общественным устоям, следуя лишь долгу, который он считает свойственным каждому гражданину? Нет, теперь Слейн - хитрый манипулятор, на которого титулы сыпятся быстрее чем он успевает привыкать к предыдущему обращению. Оригинальность, самобытность, камерность? Нет, зачем, авторы чуть ли не побуквенно станут передирать Легенду о Героях Галактики, втискивая Инахо в столь подходящий ему образ Яна Венли, а Слейна - в ещё более соответствующую шкуру Рейнхарда Лоэнграмма.

 

Второй сезон Альдноа Зеро - это даже не стыд, не позор. Это ошибка. Произведение которое могло бы стать для студии А1 своим Ковбоем Бибопом, Планетес или Агентом Паранойи и сорвать наконец с неё ярлык производителей легкого фансервисного порожняка, стало пшиком. Трусость директоров, решивших что новое, оригинальное не сможет соперничать с Гундамом Реконкистой - это достаточная причина прострелить себе коленку и насрать на всё, что они уже сделали до этого.

 

Я не люблю Уробути Гена. Он мне кажется претенциозным и злым. Но я не могу представить себе кого-то кто смог бы написать что-то настолько же красивое, жестокое и правдивое как Альдноа Зеро. Жалко что к этому отличному аниме так и не сняли второго сезона. Чтоб вы сдохли, А1. Чтоб в мире в кои-то веки восторжествовала справедливость и наградила вас банкротством за вашу подлость, пошлость и трусость, уроды.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2970988
Помните как Ген скрупулезно удерживал конфликт на земле чтобы проработать физику и логику происходящего как можно тщательнее?

*Призывает в тред специалистов-физиков и химиков*

Опубликовано
comment_2970989
Робот свалившийся в воду с плазменным мечом вызвал паровой взрыв. Физики при написании боёв первого сезона присутствовали. Хотя бы незримым призраком. Про то что кто-то вспомнил о том, что непроницаемое поле не может покрывать ВЕСЬ гундам ибо пилоту надо как-то видеть и плясал бы от этого а не от истинной силы истинного оружия на этом фоне уже вишенка на торте
Your other honor
Опубликовано
comment_2970997
Про то, что непроницаемое поле не может покрывать весь гундам, вспомнили, а про то, что гундам в непроницаемом поле должен быть абсолютно черным - забыли. Что первый сезон, что второй - шило на мыло. Но космический экшон во втором красивый.
Опубликовано
comment_2970999

Про то, что непроницаемое поле не может покрывать весь гундам, вспомнили, а про то, что гундам в непроницаемом поле должен быть абсолютно черным - забыли. Что первый сезон, что второй - шило на мыло. Но космический экшон во втором красивый.

Вы серьёзно собирайтесь приравнивать цвет защитного поля к цирку с пиу-пиу в космосе?
Your other honor
Опубликовано
comment_2971005
Каким местом Инахо социопат? У него отсутствуют моральные нормы? У него нет эмпатии и нарушение привязанности? Что то не заметно. Вполне себе парень и к друзьям привязан, и к сестре, и в принцессу влюбился. Моральные нормы на месте, потому что по чистой логике перебежать на сторону марсиан гораздо выгоднее, чем безнадежно сражаться с ними. Не может ничего кроме войны? Мы его в мирной жизни видели полторы минуты, дальше марсиане решили уронить на землю орбитальные замки, при этом выглядел нормальным парнем его возраста, хорошо социализированным, а не как обычно ОЯШ, у которого одна авторским произволом влюбленная осананаджими и друг-идиот в нагрузку.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2971007
Вы серьёзно собирайтесь приравнивать цвет защитного поля к цирку с пиу-пиу в космосе?

Делать мне больше нечего. Серьезно обсуждать, какая из марсианских технологий более серьезная.

Опубликовано
  • Автор
comment_2971008

Каким местом Инахо социопат?

 

+1

Инахо - итроверт. Интроверт далеко не всегда социопат.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2971019

Maeghgorre

Придираясь к сказанному-ты несколько невнимательно смотрел серию, конкретно пересмотри с 3.45. При "установке" ловушки четко светится шесть часов-за которые Слейн успел вернуться на базу и заиметь папашу.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2971041

Ardeur

 

Можно чуть поподробнее про меху где герой превозмогает мозгами а не пафосом или суперрежимом? Ну кроме гиаса, разумеется?

Ну если в стиле дес ноута, то я так навскидку не скажу, уже не помню. Последнее время мало на аниме время уходит. Впрочем, сражения в плане обхитрил более совершенную технологию в Алдноа и правда хороши, просто для меня это момент не первой важности.

А так, в плане хорошей тактической, условно реалистичной мехе сразу на ум приходит The 08th MS Team, Gasaraki.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2971045

Можно ещё многое сказать о деталях, продуманности физики и местного мира, пугающем до дрожи правдоподобии картин войны, но не буду. Скажу лишь, что первый сезон Альдноа Зеро стал для меня не просто глотком свежего воздухе в бесконечной череде штампованных историй

Да, пугающей правдоподобностью картин войны. Именно вот ей. Всё так. И пост отличный.

 

Всё бы это было так, если бы там было номинально сдесяток таких как Инахо и постоянно шел бы обратный отсчет людей, и в первую очередь заточенного на войну трагичного молодняка.

 

Скорей бы уже второй сезон вырвиглазной Сидонии, штоле.

Нихей > Уробучи.

Опубликовано
comment_2971051
Такая страсть, такой напор не мог пройти мимо души моей! Это я про эпик-пост @Maeghgorre, правда, читал я его с сокращениями, не желая на спойлеры нарваться. Это плюс совет другого юзера, решил досмотреть Алдноа, тем более, что сериал небольшой.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.