Перейти к содержанию

Aldnoah Zero

Опубликовано

http://img-fotki.yandex.ru/get/6732/14310224.0/0_10912f_b071eb9c_orig.jpg

Aldnoah.Zero

Aldnoah Zero/アルドノア・ゼロ/Альдноа.Зеро

Жанр: приключения, фантастика, меха

Два сезона: ТВ, 12 серий, с 06.07.2014 по 21.09.2014 ТВ, 12 серий, с 11.01.2015, спешел (рекап первого сезона) 04.01.2015

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/17623.jpg

Режиссёр: Аоки Эй

Сейю: Ханаэ Нацуки, Оно Кенсё, Амамия Сора, Мисава Сатика и другие

Действие сериала происходит в альтернативной вселенной, в которой в 1972 году на поверхности Луны были обнаружены гиперврата, ведущие на Марс. Часть человечества переселившись на Марс и начав потихоньку осваивать Красную планету, находит наследие и технологии древней цивилизации, провозглашает себя новой расой и основывает Империю Верс, закладывая первые кирпичики будущего конфликта. В 1999 Империя объявляет войну Земному альянсу, завязываются ожесточённые бои, в ходе которых гиперврата выходят из строя, разрушив при этом половину Луны.

С тех пор прошло пятнадцать лет...

Отзыв

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

WA MAL ANN Офсайт

Дополнительная информация

Скрытый текст

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 818
  • Просмотры 113,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Честно говоря я не очень люблю творчество Уробути Гена - мне всегда казалось что он пытается за кем-то подсмотреть, что-то кому-то доказать - я мол могу сделать деконструкцию махо-седзё! Я могу снять

• Как показывает пример незалежной-всего лишь за 20 лет правильной мозгомойки народ действительно может решить что они самая древняя и мудрая раса окруженная злобными москалями, чья единственная цель с

• Звёздный Крест, Герб. Heroic Age( первая половина - такой-то опенинг от Ангелы, скрипучая богиня в роли говорящего тостера, HFY нагибающее космических эльфов и жуков.), Титания (мне правда не особо по

Изображения в теме

44 пользователя проголосовало

1. 1. Инахо vs Слейн. Кто более симпатичен?

• Инахо
      28
    • Слейн
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принцесса няша, если она сделает гадость не в конце то скорее всего выживет, раскается и её все простят. А вот если в конце то могут прибить вместе с главным боссом.

В первом сезоне, помнится, никого не простили.:mellow:

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано

Принцесса няша, если она сделает гадость не в конце то скорее всего выживет, раскается и её все простят. А вот если в конце то могут прибить вместе с главным боссом.

Это она няшей была, когда со злобной ухмылкой Эдельрицио тролила? Или когда с не менее злобным видом грозилась "все что у тебя есть отниму!" плавающей в рассоле сестре? Это она со Слейном милая, потому что интерес в нем имеет, но ведь аристократы они все такие - сплошной рахат лукум с мышьяком.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
Мордашка милая-милая, судьба тяжелая-тяжелая, плюс инвалид искренне радующийся низкой гравитации позволяющей ходить своими ногами. Рожу не корчила, маниакального смеха не было, снотворное в бак сестренке не подливала. Вывод-няша которую скорее всего в конце спасут и, если концовка будет полной клиникой, отдадут Слейну.
Опубликовано

Мордашка милая-милая, судьба тяжелая-тяжелая, плюс инвалид искренне радующийся низкой гравитации позволяющей ходить своими ногами. Рожу не корчила, маниакального смеха не было, снотворное в бак сестренке не подливала. Вывод-няша которую скорее всего в конце спасут и, если концовка будет полной клиникой, отдадут Слейну.

Скорее он её лично задушит за попытку что-то сделать содержимому банки.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано

По такой логике и белобрысый граф с кнутом няша, злодейского смеха же не было, рейпфейса тоже. Заацбаум тоже подобным не отличался, что не мешало ему быть главным антагонистом первого сезона.

Да и почему ей не радоваться низкой гравитации, будучи хоть злодейской злодейкой, хоть кем? Одно другому не мешает. К тому же нельзя исключить игру на публику(Слейн). Просто не стыкуются ни ее слова про было ваше- стало наше с соответствующей мимикой у аквариума, ни шуточки про пари на жизнь сестры, с образом доброй страдающей девочки. Тем более, если она не дура, а на дуру она не похожа, то ей пока не зачем убивать сестренку, так как образ Асейлам ей нужен, без него она никто.

Опубликовано
"Ветер" ИМХО в данном случае - нестабильное гравитационное поле, образовавшееся из-за взрыва Врат.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано

Разве там кто-то менялся? Инахо как был бревном, так и остался. Слейн как был цепным псом принцессы, так и остался. Остальные как были пустым местом, так и остались. Разве что у марсианской девочки истерика прошла...

Слейн научился стрелять вокруг Земли и плести лёгкие интрижки. Прогресс на лицо :) . Осталось дождаться лвлапа Инахо.

Жалко Инко. Может её таки убьют, чтобы встряхнуть Инахо?

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Глянул пару серий по негласному совету друга (ну через МАЛ то бишь B) ) и пока как-то никак. Гг своей холодной рассудительностью понравился, но такими пилотами мех уже давно никого не удивишь. В общем сам гг как-то для меня не причина прямо продолжать смотреть. По физике там есть интересные находки, но опять же это все из категории "приятных бонусов". Как там с сюжетом первого сезона, разгоняется он, меняется к концу или в принципе, та канва, которую начало сериала заложила выдерживается?
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано

Ardeur

Можно чуть поподробнее про меху где герой превозмогает мозгами а не пафосом или суперрежимом? Ну кроме гиаса, разумеется?

Нет-я не спорю что в конце оно скатилось к гандамам и гештальтам но первая половина была выше всех похвал.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Популярный пост

Честно говоря я не очень люблю творчество Уробути Гена - мне всегда казалось что он пытается за кем-то подсмотреть, что-то кому-то доказать - я мол могу сделать деконструкцию махо-седзё! Я могу снять энвайронментал как Миядзаки! Слишком много нарочитой чернухи и показной "взрослости" из числа той, когда взрослым считается произведение в котором показали сиськи (это аллегория, не пытайтесь пересматривать все подряд). Но самое для меня неприятное - я никак не мог однозначно сказать - "вот такое произведение могло быть только благодаря Гену", а потому неудивительно что он не смог для меня стать Автором, за произведениями которого я слежу.Поэтому к просмотру первого сезона я отнёсся... да никак. Как к очередной мехе. А вместо этого...

Альдноа Зеро играет на очень непривычном для японцев поле - оно показывает войну.Но это не та война, где пилоты перекрикиваются в кабинах, где у всех своя правда и где любую проблему можно решить павер-апом своего гундама прямо в падении к далекому океану. Это та война, в которой всё что нужно знать о враге солдату - что он твой враг. Когда люди наперегонки бомбардируют миллионные города с орбиты, соревнуясь кто первым вступит в бой безо всяких влияний со стороны или преступных приказов, а просто потому что могут. Когда ради провокации пойти можно на что угодно. Когда жизни людей - цифры в ничего не значащих графиках, которые никто никогда не увидит. Когда, наконец, детей к бою готовят с детства, прекрасно понимая, как это отразится на будущем. Все привычные нормы повествования любой мехи со времен первого гундама рассыпаются в прах когда вслед за хладнокровным политическим убийством, орбитальные замки империи Вэрс падают на города, убивая в этой атаке миллионы. Гундамам обычно нужно двадцать-тридуать серий для нагнетания достаточного напряжения чтобы вытащить из рукава убероружие и ещё пять чтобы из него выстрелить, убив статистов за кадром. Альдное хватает двадцати минут чтобы крупным планом показать как мирные люди исчезают в пламени "благородного гнева Имперцев".

И вот примерно в этот момент ты понимаешь, что Элли прилетела совсем не в тот канзас и просто мехи не будет - и начинаешь задавать сериалу вопросы, которые обычно приберегаешь для более серьёзных жанров. Начинаешь думать. Сопоставлять. И складывается совсем нелицеприятная картина. Потому что в кои-то веки всё что мне не нравится в Гене окупается сполна, ибо мир, который он перед нами разворачивает похож на типичный вальврейв разве что наличием роботов. потому что автор сразу исключает из уравнения вторую сторону конфликта - понять и простить Империю, выращенную на ненависти к земле, своему бывшему сюзерену, потому что так проще управлять нищим и несчастным народом (ничего не напоминает?) зритель не может после того как ему показывают, какими средствами эта империя пользуется. И дальше будет только хуже - благородные графы и бароны? А давайте лучше вспомним настоящее средневековье, со всей этой грызнёй, интригами и отношением ко всем кто ниже как к недочеловекам? Давайте вспомним что лучшие места занимали отнюдь не за военные заслуги а по знатности рода, из-за чего цвет рыцарства ложился в грязи под Азенкуром? Давайте наконец добавим к этому ханжество, лицемерию, консервативность, тупость и неподчинение даже своему Императору - всё то, что действительно характеризовало знать во времена расцвета феодализма. Кажется где-то трескается шаблон и с графа Ройенталя хлопьями слезает позолота.

Дальше? А дальше только хуже. В центре истории как и всегда противостояние двух героев - по одному на каждую сторону конфликта. Это молодые юноши, почти мальчишки, абсолютно противоположные друг другу. Казалось бы - всё знакомо? Никаких сюрпризов? Нет, почему же. Инахо, герой со стороны земли у нас спокойный и безэмоциональный, отличный логик и ещё лучший тактик, все суперсилы которого сводятся к умению сохранять холодную голову в любых ситуациях, пилотировать робота и мыслить тактически. Казалось бы - в чем его трагедия? Парень ж идеально вписывается в мир, он не ноет и не ищет утешения под женской юбкой как Кира Ямато, не убегает с поля боя как Синдзи. Так в чем проблема? Именно в этом. Он слишком хорош в бою. Бой - его призвание. Он такое же дитя войны каким был Сагар Соске или Сетсуна Ф Сейей, только в отличие от них его воспитали не фанатики и партизаны, а современное общество. Общество, отчаявшееся настолько что решило вводить обязательную воинскую подготовку в школах. Он прирожденный и тренированный убийца, который просто ничего кроме этого не умеет и никогда не станет уметь. И самый смак? В самом сериале это практически никак не адресуют - такое поведение признано нормой. Всё ещё счастливый герой без конфликта?

С другой стороны у нас Слейн Тройард, персонаж который должен был служить для демонстрацией человеческой стороны Империи. Вместо этого его верность и служба зарабатывает ему только порку и пытки. Империя не только жестока к землянам - о нет, своих там бьют едва ли не сильнее, ведь кто будет спорить с графом когда тот в своём замке царь и бог? Слейн нарочито не был показан умелым воином или хотя бы проницательным царедворцем - он просто наивный мальчишка, который искренне верит в свою принцессу и в благородство окружающих его дворян. Именно поэтому издевательства над ним работали так хорошо - потому что с ним и должен ассоциировать себя зритель, у которого нет хладнокровия и социопатии Инахо. Вы хотели попаданцем в прошлое? Во времена турниров и дуэлей? Кушайте и не обляпайтесь.

И дальше абсолютно всё следует заданному темпу - империя чванлива и тупа, имея технологии способные повелевать пространством всё что она может - создавать роботов с летающими кулаками и непробиваемыми щитами. Но при таком технологическом разрыве хватает и их - все каноны жанра соблюдены, но под ними жесткая насмешка над самим жанром с его вечными условностями и драками на мечах. Армейская выучка? Слаженность действий? Что вы, дворяне продолжат гоняться за героями по одному, и даже этого будет хватать на чистом превосходстве ворованной научной мысли. Даже здесь врагу не оставляют шанса на симпатию со стороны зрителя. И через всё это идет безумно короткая адаптация героев к новым реалиям их жизни, слишком легко для обычных подростков. А что поделать? Их так воспитали.

Можно ещё многое сказать о деталях, продуманности физики и местного мира, пугающем до дрожи правдоподобии картин войны, но не буду. Скажу лишь, что первый сезон Альдноа Зеро стал для меня не просто глотком свежего воздухе в бесконечной череде штампованных историй - я искренне считал, и продолжаю считать его лучшей мехой, нет, лучшей военной драмой японской мультипликации за последние двадцать лет. "Взводом", снятым для подростков - красивы, жестоким и невероятно реалистичным для своего жанра.

А потом вышел второй сезон. Помните как Ген скрупулезно удерживал конфликт на земле чтобы проработать физику и логику происходящего как можно тщательнее? Забудьте - теперь у нас космический ветер сносит космические пули и финты вроде "я выпустил залп чтобы он облетел землю за десять минут и вернулся в эту точку", и ничего что такое невозможно даже теоретически ибо на потребной для преодоления данного расстояние скорости пули не удержатся в гравитационном колодце - порядка 30 км/с, то есть почти в три раза больше второй космической скорости земли. Помните когда пугающая картина жизни Инахо вставала перед глазами безо всяких попыток режиссера и сценариста объяснять каждый чих, отчего становилась на удивление реалистичной? Забудьте, в голову Инахо вставят компьютер и киберглаз, а рандомный чувак скажет зрителю что это прямая аллюзия на Одина, оставившего своё око в источнике мудрости. Помните когда Слейна было жалко как жалко человека, который пытается идти наперекор общественным устоям, следуя лишь долгу, который он считает свойственным каждому гражданину? Нет, теперь Слейн - хитрый манипулятор, на которого титулы сыпятся быстрее чем он успевает привыкать к предыдущему обращению. Оригинальность, самобытность, камерность? Нет, зачем, авторы чуть ли не побуквенно станут передирать Легенду о Героях Галактики, втискивая Инахо в столь подходящий ему образ Яна Венли, а Слейна - в ещё более соответствующую шкуру Рейнхарда Лоэнграмма.

Второй сезон Альдноа Зеро - это даже не стыд, не позор. Это ошибка. Произведение которое могло бы стать для студии А1 своим Ковбоем Бибопом, Планетес или Агентом Паранойи и сорвать наконец с неё ярлык производителей легкого фансервисного порожняка, стало пшиком. Трусость директоров, решивших что новое, оригинальное не сможет соперничать с Гундамом Реконкистой - это достаточная причина прострелить себе коленку и насрать на всё, что они уже сделали до этого.

Я не люблю Уробути Гена. Он мне кажется претенциозным и злым. Но я не могу представить себе кого-то кто смог бы написать что-то настолько же красивое, жестокое и правдивое как Альдноа Зеро. Жалко что к этому отличному аниме так и не сняли второго сезона. Чтоб вы сдохли, А1. Чтоб в мире в кои-то веки восторжествовала справедливость и наградила вас банкротством за вашу подлость, пошлость и трусость, уроды.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
Помните как Ген скрупулезно удерживал конфликт на земле чтобы проработать физику и логику происходящего как можно тщательнее?

*Призывает в тред специалистов-физиков и химиков*

Опубликовано
Робот свалившийся в воду с плазменным мечом вызвал паровой взрыв. Физики при написании боёв первого сезона присутствовали. Хотя бы незримым призраком. Про то что кто-то вспомнил о том, что непроницаемое поле не может покрывать ВЕСЬ гундам ибо пилоту надо как-то видеть и плясал бы от этого а не от истинной силы истинного оружия на этом фоне уже вишенка на торте
Your other honor
Опубликовано
Про то, что непроницаемое поле не может покрывать весь гундам, вспомнили, а про то, что гундам в непроницаемом поле должен быть абсолютно черным - забыли. Что первый сезон, что второй - шило на мыло. Но космический экшон во втором красивый.
Опубликовано

Про то, что непроницаемое поле не может покрывать весь гундам, вспомнили, а про то, что гундам в непроницаемом поле должен быть абсолютно черным - забыли. Что первый сезон, что второй - шило на мыло. Но космический экшон во втором красивый.

Вы серьёзно собирайтесь приравнивать цвет защитного поля к цирку с пиу-пиу в космосе?
Your other honor
Опубликовано
Каким местом Инахо социопат? У него отсутствуют моральные нормы? У него нет эмпатии и нарушение привязанности? Что то не заметно. Вполне себе парень и к друзьям привязан, и к сестре, и в принцессу влюбился. Моральные нормы на месте, потому что по чистой логике перебежать на сторону марсиан гораздо выгоднее, чем безнадежно сражаться с ними. Не может ничего кроме войны? Мы его в мирной жизни видели полторы минуты, дальше марсиане решили уронить на землю орбитальные замки, при этом выглядел нормальным парнем его возраста, хорошо социализированным, а не как обычно ОЯШ, у которого одна авторским произволом влюбленная осананаджими и друг-идиот в нагрузку.
Опубликовано
Вы серьёзно собирайтесь приравнивать цвет защитного поля к цирку с пиу-пиу в космосе?

Делать мне больше нечего. Серьезно обсуждать, какая из марсианских технологий более серьезная.

Опубликовано
  • Автор

Каким местом Инахо социопат?

+1

Инахо - итроверт. Интроверт далеко не всегда социопат.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано

Maeghgorre

Придираясь к сказанному-ты несколько невнимательно смотрел серию, конкретно пересмотри с 3.45. При "установке" ловушки четко светится шесть часов-за которые Слейн успел вернуться на базу и заиметь папашу.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Ardeur

Можно чуть поподробнее про меху где герой превозмогает мозгами а не пафосом или суперрежимом? Ну кроме гиаса, разумеется?

Ну если в стиле дес ноута, то я так навскидку не скажу, уже не помню. Последнее время мало на аниме время уходит. Впрочем, сражения в плане обхитрил более совершенную технологию в Алдноа и правда хороши, просто для меня это момент не первой важности.

А так, в плане хорошей тактической, условно реалистичной мехе сразу на ум приходит The 08th MS Team, Gasaraki.

Опубликовано

Можно ещё многое сказать о деталях, продуманности физики и местного мира, пугающем до дрожи правдоподобии картин войны, но не буду. Скажу лишь, что первый сезон Альдноа Зеро стал для меня не просто глотком свежего воздухе в бесконечной череде штампованных историй

Да, пугающей правдоподобностью картин войны. Именно вот ей. Всё так. И пост отличный.

Всё бы это было так, если бы там было номинально сдесяток таких как Инахо и постоянно шел бы обратный отсчет людей, и в первую очередь заточенного на войну трагичного молодняка.

Скорей бы уже второй сезон вырвиглазной Сидонии, штоле.

Нихей > Уробучи.

Опубликовано
Такая страсть, такой напор не мог пройти мимо души моей! Это я про эпик-пост @Maeghgorre, правда, читал я его с сокращениями, не желая на спойлеры нарваться. Это плюс совет другого юзера, решил досмотреть Алдноа, тем более, что сериал небольшой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.