Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2926748

http://img-fotki.yandex.ru/get/6732/14310224.0/0_10912f_b071eb9c_orig.jpg

Aldnoah.Zero

Aldnoah Zero/アルドノア・ゼロ/Альдноа.Зеро

Жанр: приключения, фантастика, меха

Два сезона: ТВ, 12 серий, с 06.07.2014 по 21.09.2014 ТВ, 12 серий, с 11.01.2015, спешел (рекап первого сезона) 04.01.2015

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/17623.jpg

Режиссёр: Аоки Эй

Сейю: Ханаэ Нацуки, Оно Кенсё, Амамия Сора, Мисава Сатика и другие

Действие сериала происходит в альтернативной вселенной, в которой в 1972 году на поверхности Луны были обнаружены гиперврата, ведущие на Марс. Часть человечества переселившись на Марс и начав потихоньку осваивать Красную планету, находит наследие и технологии древней цивилизации, провозглашает себя новой расой и основывает Империю Верс, закладывая первые кирпичики будущего конфликта. В 1999 Империя объявляет войну Земному альянсу, завязываются ожесточённые бои, в ходе которых гиперврата выходят из строя, разрушив при этом половину Луны.

С тех пор прошло пятнадцать лет...

Отзыв

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

WA MAL ANN Офсайт

Дополнительная информация

Скрытый текст

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 818
  • Просмотры 111,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Честно говоря я не очень люблю творчество Уробути Гена - мне всегда казалось что он пытается за кем-то подсмотреть, что-то кому-то доказать - я мол могу сделать деконструкцию махо-седзё! Я могу снять

• Как показывает пример незалежной-всего лишь за 20 лет правильной мозгомойки народ действительно может решить что они самая древняя и мудрая раса окруженная злобными москалями, чья единственная цель с

• Звёздный Крест, Герб. Heroic Age( первая половина - такой-то опенинг от Ангелы, скрипучая богиня в роли говорящего тостера, HFY нагибающее космических эльфов и жуков.), Титания (мне правда не особо по

Изображения в теме

44 пользователя проголосовало

1. 1. Инахо vs Слейн. Кто более симпатичен?

• Инахо
      28
    • Слейн
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2947010

А, может, она не погибла. Ну а дальше вопрос, что такое это альдноа - поле, вирус, симбионт, лишний ген и т.д.? вариантов много же

Ага-получила астероидом по башке и не погибла. Сомнительно

Вопрос не в том что он из себя представляет а в его функциях. Функции же этого шарика включают как генерацию энергии(все виденные) так и уникальные для каждой отельной системы функции(поглощающий щит у первого предателя, антиграв у невесты/батлшипа и т д). Активируется судя по всему генным набором первого хакнувшего и его потомков. А уж что там в шаре на самом деле скорее всего не знают и сами марсиане.

Опубликовано
comment_2947085
Как версия вариант Такано-сенсея никем не рассматривалось? А-ля "Синдром Хинамизавы". где добрый дедушка королева роя, а рыцари с частичным доступом носители паразитов-трутней, без возможности размножения носителя. А добрая милая Химе-сама бессмертный монстр с внешностью в стиле йобтвоюмать(как в Факультете), порожденный мутацией человека и алдноа в третьем поколении и второе поколение королевской особи.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2947093

Как версия вариант Такано-сенсея никем не рассматривалось? А-ля "Синдром Хинамизавы". где добрый дедушка королева роя, а рыцари с частичным доступом носители паразитов-трутней, без возможности размножения носителя. А добрая милая Химе-сама бессмертный монстр с внешностью в стиле йобтвоюмать(как в Факультете), порожденный мутацией человека и алдноа в третьем поколении и второе поколение королевской особи.

Такой ужаснах мной не рассматривался точно, идея интересная. Вот только весь рой (из земных аналогов) может грудью лечь за своих убер-боссов, а никак не пытаться их поубивать в целях зохавать ресурсы. С другой стороны, все могло с самого начала быть подстроенным хитрыми тварями (хотя нафига такие выкрутасы - перед жалкими людишками повод найти? И выпиливать мощных трутней - монстров недели зачем тогда было?).

Но вот наряды принцесса меняет как хочет, что ей мешает и весь свой облик сменить? В общем, версию пока не подтвердить, не опровергнуть.

Изменено пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2947106

Если бы все это оказалось правдой то я бы поставил 20 из 10. Но не будет же, будет очередной гандам.

Опубликовано
comment_2947310
будет очередной гандам.

Чтоб все Гандамы были такими, но дело даже не в этом.

Я вообще готов что угодно простить любому аниме до тех пор пока мы с ним, так сказать, на одной волне или в одном культурном пространстве - настолько редко это бывает.

И пусть это гипотетическое аниме хоть про страдания картонных девочек волшебниц или про безответную любовь виртуального гомосека к виртуальному-амнезиульному меха-пилоту.

Альдноа лично меня подкупает именно тем, что мне наконец не надо додумывать за авторов правильную мызку, правильные сцены и сиквенсы, правильный настрой в сценах.

И мне плевать что это пионерщина и гандам, а не величественный эльфенлит.

Это моя пионерщина и мой гандам.

А вы пока ищите дырки в сюжете, пока я смотрю лучшее аниме последних пяти лет.

haters gonna hate

PS. Ну вот максвимально простое объяснение на тему культурного поля.

http://www.youtube.com/watch?v=PU3jLth2FG8

Опубликовано
  • Автор
comment_2947578

Сама постройка корабля вокруг заведомо неработающего генератора представляется мне глупостью. Сначала необходимо запустить альдоноа и только после того как он запущен имеет смысл строить линкор и док.

А кто сказал что неработающего? Вероятность что Орлане осталась жива - не нулевая.

могли и тело невесты найти (она, кстати, похожа на сестру Инахо или мне показалось?).

Мне показалось что она похожа таки на Инахо.

Ведь кроме того что родители Инахо умерли, пока ничего не известно? Вполне себе теория, имеющая право на жизнь.

Будет второй сезон.

К сожалению, только в январе.

http://www.otakutale.com/2014/aldnoah-zero-second-cour-airing-january-2015/

Скрытый текст

Чтоб все Гандамы были такими

...

А вы пока ищите дырки в сюжете, пока я смотрю лучшее аниме последних пяти лет.

haters gonna hate

+100

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2947616

Функции же этого шарика включают как генерацию энергии(все виденные) так и уникальные для каждой отельной системы функции(поглощающий щит у первого предателя, антиграв у невесты/батлшипа и т д). Активируется судя по всему генным набором первого хакнувшего и его потомков. А уж что там в шаре на самом деле скорее всего не знают и сами марсиане.

Сомневаюсь что способности мехов - абилка шарика. Скорей шар - источник невероятной бесконечной энергии. А абилки мехов - результат технологии рыцарей. Каждый развил в свою сторону и подстать себе... Нечто похожее было в Гигантиках.

К сожалению, только в январе. http://www.otakutale...g-january-2015/

Обидно, хотелось не разрывая полноценный сезон на 42 серии)

Мне показалось что она похожа таки на Инахо. Ведь кроме того что родители Инахо умерли, пока ничего не известно? Вполне себе теория, имеющая право на жизнь.

Интересное предположение... Было очевидно, что рано или поздно Инахо получит свой алдноа... Но я думал, что от принцессы... как полагается по канонам гандамов. Однако если он сын этой Орлейн... то может выйти и так, что Инахо сможет рулить уже имеющимся ардноа.

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2947619

Сомневаюсь что способности мехов - абилка шарика. Скорей шар - источник невероятной бесконечной энергии.

Алдноа это не только источник энергии, а технология вообще.

Обидно, хотелось не разрывая полноценный сезон на 42 серии)

Да, согласен. Возможно, причина в том числе и в том, что в осеннем сезоне мехи тоже достаточно выходит - продолжение Рыцарей Сидонии, новый Гандам...

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2947627

Алдноа это не только источник энергии, а технология вообще.

Технология, вырабатывающая энергию. Тоже самое что и ядерный реактор. Или Та херня в груди у Тони Старка(железного человека).

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2947628

Технология, вырабатывающая энергию. Тоже самое что и ядерный реактор. Или Та херня в груди у Тони Старка(железного человека).

Может я что-то не так понял, но Та херня в груди у Тони Старка шарик здесь имеет название - "Aldnoah Drive"

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2947637

Интересное предположение... Было очевидно, что рано или поздно Инахо получит свой алдноа... Но я думал, что от принцессы... как полагается по канонам гандамов.

А может уже получил когда с ней рот в рот делал... )

Опубликовано
comment_2947639

Может я что-то не так понял, но Та херня в груди у Тони Старка шарик здесь имеет название - "Aldnoah Drive"

Называть как угодно можно. Даже фен не работает, пока его в розетку не вставишь. Однако ни подтверждения, ни опровержения моим словам нет. Это всего-лишь догадка. И я считаю, что она имеет право быть)

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2947642

Это всего-лишь догадка. И я считаю, что она имеет право быть)

Разумеется имеет, так же как и то, как это понял я. Думаю, если немного потерпим, то расскажут подробнее.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2947732

Сомневаюсь что способности мехов - абилка шарика. Скорей шар - источник невероятной бесконечной энергии. А абилки мехов - результат технологии рыцарей. Каждый развил в свою сторону и подстать себе... Нечто похожее было в Гигантиках.

В пользу моей версии говорит огромное разнообразие мехов что крайне нерационально а в условиях скудных ресурсов еще и глупо. Я крайне сомневаюсь в том что у каждого рыцаря есть собственный НИИ способный разобраться с ксенотехом и воспроизвести его. Итог-единая система разработок собирающая мехи вокруг того что есть. Итог-уникальные мехи с уникальными абилками которые им придает или шарик-альдоноа либо еще какая древняя фигня(антиграв от автобуса, поглощающее поле от проходческого щита, паяльные лампы переделанные под мечи и т д).

Опубликовано
comment_2947857

У землян нет летающих кораблей, но причалы с доками под них почему то есть. Запасливые, че, все в хозяйстве сгодится. Марсиане по прежнему злыдни, но нам же показали драматическую исповедь графа-заговорщика про его сдохшую канарейку убиенную Луной по голове невесту, поэтому наверно мы должны ему сочувствовать. А вот фиг. Логика потрясающая - невеста убилась катастрофой с орбиты еще непонятно кем вызванной, на войну вместо подъема собственной планеты и ограничения рождаемости их отправил лично император, но мстить он будет землянам.

Пока две последние серии мирные и скучные, но на всякий случай жду драмуЪ и смерти в последних двух.Но, ками-сама, спасибо что не опять Гаргантия. Просто спасибо.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2947884

11-я серия.

У марсиан появился пехотный десант? Не прошло и сезона...

Слейну похоже так нормальную роль сыграть и не дадут.dry.gif

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2947935

11-я серия. Что-то я совсем ни фига не понял. Сначала марсиане каким-то образом дали линкору спокойно взлететь. Затем на линкоре откуда-то оказались макеты мех, которые использовали в качестве приманки. Потом второй залп ракетами почему-то не дали (хотя времени на перезарядку было достаточно, учитывая, с какой высоты они десантировались) а стали стрелять из мобильных ПВО, стоящих возле замка, которые так легко уничтожал Инахо. Потом Саазбаум сбил линкор - интересно, как, если альдноа привод - внутри. Если он его повредил, то как они садиться собрались, у него же аэродинамики ноль, судя по строению. Ну и идея отключить привод замка, доставив к нему принцессу... Надеюсь, они все же Саазбаума собьют, потому что в противном случае будет вообще финиш.

У марсиан появился пехотный десант? Не прошло и сезона...

А вот войска землян, мы, похоже, так и не увидим... Их даже не оказалось на главной военной базе, кроме пары мех, от которых никакого толку.

Изменено пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2947964

Сначала марсиане каким-то образом дали линкору спокойно взлететь. Затем на линкоре откуда-то оказались макеты мех, которые использовали в качестве приманки. Потом второй залп ракетами почему-то не дали (хотя времени на перезарядку было достаточно, учитывая, с какой высоты они десантировались) а стали стрелять из мобильных ПВО, стоящих возле замка, которые так легко уничтожал Инахо. Потом Саазбаум сбил линкор - интересно, как, если альдноа привод - внутри. Если он его повредил, то как они садиться собрались, у него же аэродинамики ноль, судя по строению. Ну и идея отключить привод замка, доставив к нему принцессу... Надеюсь, они все же Саазбаума собьют, потому что в противном случае будет вообще финиш.

Ютубчик и Ливлик прямо таки набиты аналогичными коментами к вполне себе видюшкам из реала. Даже реал недостаточно реалистичен. А вы говорите - аниме.

Опубликовано
comment_2947978

ferdinand (14 September 2014 - 10:45) писал:

Сначала марсиане каким-то образом дали линкору спокойно взлететь. Затем на линкоре откуда-то оказались макеты мех, которые использовали в качестве приманки. Потом второй залп ракетами почему-то не дали (хотя времени на перезарядку было достаточно, учитывая, с какой высоты они десантировались) а стали стрелять из мобильных ПВО, стоящих возле замка, которые так легко уничтожал Инахо. Потом Саазбаум сбил линкор - интересно, как, если альдноа привод - внутри. Если он его повредил, то как они садиться собрались, у него же аэродинамики ноль, судя по строению. Ну и идея отключить привод замка, доставив к нему принцессу... Надеюсь, они все же Саазбаума собьют, потому что в противном случае будет вообще финиш.

Ютубчик и Ливлик прямо таки набиты аналогичными коментами к вполне себе видюшкам из реала. Даже реал недостаточно реалистичен. А вы говорите - аниме.

Ну, у них все же есть сценарист. насчет реала понятно, многое спонтанно происходит

Опубликовано
comment_2947991

Больше всего впечатлил хаммер, спокойно переживший прямое попадание ракеты в лобовое стекло.

Ну, и отсутствие снайперов в отряде марсиан.

Опубликовано
comment_2947994

Больше всего впечатлил хаммер, спокойно переживший прямое попадание ракеты в лобовое стекло.

Да я вообще не понимаю. Почему они не наступают против часовой стрелки? Это же очевидно.

PS. Ракету вообще-то сбили.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2947998
Ну снайперы для штурма базы как раз не очень. А хаммер с тян могли бы и грохнуть(после ухода принцессы разумеется) для драмы.
Опубликовано
comment_2948011

Райет спасла мелкую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.