Перейти к содержанию
АнимеФорум

44 пользователя проголосовало

1. 1. Инахо vs Слейн. Кто более симпатичен?

• Инахо
      28
    • Слейн
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хотя, если принцесса рип

Сомнительно. Во-первых, сам сериал не располагает. Ну не верю(с

Во-вторых, если забуриться в матчасть, то:

Течение механической асфиксии протекает однотипно при различных ее видах и характеризуются определенной последовательностью и состоит из периодов и стадий.

1 период - предасфиксический и характеризуется задержкой дыхания, иногда беспорядочными дыхательными движениями , задержка дыхания зависит от тренированности организма, что предшествовало - вдох или выдох; продолжительность этого периода от нескольких минут до 2-3 минут.

2- ой период асфиксический состоит из 5 стадий и продолжается 5-6 минут.

1-ая стадия - инспираторной (инспирация-вдох) одышки: усиленные вдыхательные движения, организм стремиться максимально компенсировать недостаток кислорода частыми вдыхательными движениями (накопление углекислоты ведет к возбуждению дыхательного центра), артериальное давление снижается, венозное давление повышается, отмечается заторможенность, синюшность ( цианоз ) лица, шеи, нарастает мышечная слабость.

2-ая стадия - инспираторной (инспирация - выдох) одышки преобладание частых выдыхательных движений, организм пытается освободиться от накопившейся углекислоты, потеря сознания, нарастает синюшность лица и шеи, в крови появляются кислые продукты (молочная кислота и др.), нарушается химизм мышечной ткани, что приводит к появлению судорог, непроизвольное выделение кала, мочи, спермы.

3-ая стадия - кратковременная остановка дыхания (30-40 сек.), артериальное давление еще больше снижается, угасают рефлексы.

4-ая стадия - терминальных дыхательных движений: беспорядочные дыхательные движения разной глубины, давление падает до 0, отсутствует биоэлектрическая активность головного мозга.

5-ая стадия - полная остановка дыхания, сердечная деятельность продолжается в течение нескольких минут (от 5 до З0) . После остановки сердца наступает клиническая смерть.

Принцессу перестали душить сразу по потере сознания, так что, в принципе, её привести в чувство, по идее, можно. Шею же не ломали.

• Ответов 818
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да не, я про мозговую активность при сне и обмороке и зависимости контроля над альдноа

Да я вообще не про это, а про гипотетическую возможность её выживания. В принципе, Альдноа может быть завязан на сердцебиение. Если принцессу довели до клинической смерти, он и вырубился. А у героев есть минут так 5, чтобы её откачать обратно.

да не, я про мозговую активность при сне и обмороке и зависимости контроля над альдноа

Вообще, во время клинической смерти активность мозга может превышать такую во время сна-бодрствования раз в 8 (гугл кидает ссылки на какие-то опыты с грызунами). Может, у Алдноа стоит предохранитель, чтобы его при смерти хозяина не перегрузило? Вот у корабля пробки и выбило.

Опубликовано

Да выжила, скорее всего.

Кстати, будет довольно весело, если флот землян сложит два и два и родит гениальный план - А ДАВАЙТЕ МЫ ПОШЛЕМ ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ КОРАБЛЬ, КОТОРЫЙ ГРОХНЕТ ДЕДУЛЮ-ИМПЕРАТОРА, И ВСЕ АЛДНОАХ НАКРОЮТСЯ!

Опубликовано

да вряд ли, а то что делать марсианам при его смерти от старости.

Походу дряхлого дедулю чуть ли не некроманты поддерживают. А, может, у этого императора тоже завалялся Золотой трон.

Опубликовано
Конец 9 серии - первое разочарование за весь сериал. Ну не вижу я достаточной мотивации для марсианки, что бы впасть в такое состояние и попытаться убить принцессу. При этом в Fate Zero Урабучи Ген в точно таком же моменте хорошо показал мотивацию и эмоциональность персонажа совершающего такой нелогичный и вредный для всех - в том числе и для себя поступок. А тут на мой взгляд не докрутил, может эфирного времени не хватило, что бы лучше раскрыть личность и обстоятельства марсианки.
Опубликовано

Здравствуйте. Мне нарвится музыка в этом сериале, а также дизайн земных тренировочных мехов.

И хотелось бы прояснить такой момент: давали где-нибудь в сериале ответ о работе двигателей "Aldnoa" у "авторизованных" рыцарей, в случае гибели Императора? Возможно я пропустил этот момент.

Опубликовано

Конец 9 серии - первое разочарование за весь сериал. Ну не вижу я достаточной мотивации для марсианки, что бы впасть в такое состояние и попытаться убить принцессу. При этом в Fate Zero Урабучи Ген в точно таком же моменте хорошо показал мотивацию и эмоциональность персонажа совершающего такой нелогичный и вредный для всех - в том числе и для себя поступок. А тут на мой взгляд не докрутил, может эфирного времени не хватило, что бы лучше раскрыть личность и обстоятельства марсианки.

Да вроде как уже и не Ген Уробути (после 3-ей серии) за сценарий отвечает, вот и упало все. И еще, эта девчонка у которой все сцены включают показ ее ног, и не марсианка кажется... А попытка убийства - мало ли, что в мозгу закоротило, после травмы (которую и разбередили на тренировке), глаза у нее какие-то подозрительно пустые были.

Опубликовано

Да вроде как уже и не Ген Уробути (после 3-ей серии) за сценарий отвечает, вот и упало все. И еще, эта девчонка у которой все сцены включают показ ее ног, и не марсианка кажется... А попытка убийства - мало ли, что в мозгу закоротило, после травмы (которую и разбередили на тренировке), глаза у нее какие-то подозрительно пустые были.

Урабучи Ген является автором оригинального сценария, то есть за ним все сюжетные повороты, даже если за конкретные сценарии серий отвечают другие люди.

Покушение на принцессу насколько помню совершала спец группа от марсиан, а не просто подкупленные земляне, а она дочка кого то из этой группы.

Закоротило то однозначно, но натурально показать это еще нужно суметь. Для нее принцесса это основной шанс на месть убийцам родителей, что бы пойти убивать этот шанс с горя, что родителей убили, обоснование для такого клина еще нужно придумать. А то так многие убийства мотивировать можно, у каждого персонажа в аниме травма психологическая есть, и если он приуныл еще, то можно смело идти убивать левых персонажей. Прост.

Опубликовано

Урабучи Ген является автором оригинального сценария, то есть за ним все сюжетные повороты, даже если за конкретные сценарии серий отвечают другие люди.

Покушение на принцессу насколько помню совершала спец группа от марсиан, а не просто подкупленные земляне, а она дочка кого то из этой группы.

Закоротило то однозначно, но натурально показать это еще нужно суметь. Для нее принцесса это основной шанс на месть убийцам родителей, что бы пойти убивать этот шанс с горя, что родителей убили, обоснование для такого клина еще нужно придумать. А то так многие убийства мотивировать можно, у каждого персонажа в аниме травма психологическая есть, и если он приуныл еще, то можно смело идти убивать левых персонажей. Прост.

Пересмотрел 2 серию в другом переводе (и целенаправленно), действительно марсиане. "... и теперь мы вернемся на свою родину...". Насчет единственного шанса согласен -> принцесса пережила покушение, предатели (заговорщики) провалились. А вот про пойти убивать с горя - она ведь явно не планировала ничего такого, коротнуло в душе (под душем, ради ясности :) ), а тут принцесса. Думаю, принцесса в этот момент совсем не левый персонаж, а та, с кого и началась трагедия этой девочки (Райет, не зря пересматривал, имя такое впервые слышу).

Но все же, допустим, вам надо показать как Алдноа реагирует на смерть/критическое состояние/обморок управляющего. Как бы вы показали это натуральнее (люди IRL частенько и не такое творят, без логики и часто во вред себе же)? Турбулентность устроить, чтобы принцесса головой об угол ударилась, было бы наверное реалистичней, но надо ведь и драму двигать.

Опубликовано
Думаю, что попытка убийства принцессы была совершена в состоянии аффекта, явно на бессознательном уровне. Причиной же стало: стечение обстоятельств и подходящий момент. А ужас, после осознания своего поступка, ещё раз доказывает нам, что покушение было непреднамеренным.
Опубликовано
Дело как раз в том, что Рейта поняла последствия своих необдуманных действий уже после нападения. Возможно, она сама и спасёт принцессу (представьте себе), а у режиссёра будет возможность продемонстрировать ещё одну сцену с "искусственным дыханием"... Впрочем, скоро всё увидим.
Опубликовано (изменено)

Ой...

Прошу прощения, руки не из того места...

Так, оказывается Adblock+ блокирует функцию редактирования... Или так, или же одно из двух)

Теперь понять бы, как изображения закрывать в спойлер...

Изменено пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кого же это она должна пристрелить-то?

Либо ОЯШа, либо белобрысого марсианина, либо своего дедулю. Разброс большой, тут хрен знает, чего можно от этого аниме ожидать.

Но лично я поставлю на то, что она застрелит ОЯШа.

Опубликовано

как изображения закрывать в спойлер...

Аттачи никак. А вообще под-меню "Спецэлементы" - CUT, SP, Скрытый текст, Спойлер. По моему ещё какой-то способ был, но он только для текста.

Кого же это она должна пристрелить-то?

http://i1.imageban.ru/out/2014/09/03/dad26a2806866b108f1ce70a074204a9.png

Опубликовано (изменено)

Круто... но в желудок...

Я за дедулю - все одно, ни фига не делает пока, только пляшет под дудку интриганов (или все же прикидывается?). Вот только стрельба эта происходит на фоне как бы земных локаций, военного переворота вроде как не ожидается... пичаль.

Шаманил уже с подменю, видимо проблема в самом изображении.

Изменено пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

10-я.

Ну кто бы, собственно, сомневался... Хотя, всё-таки допускал маленькую вероятность, что таки додушила...

Непрямой массаж сердца через ватное полотенце... долбанная цензура *фейспалм*. И приём Шоффара он не сделал, скорее какое-то подобие. Но заткнул нос. Кажется, всё-таки чуть-чуть вопрос прорабатывали.

А ГГ быстрый.

Хм... интересно, как там Марито выжить то умудрился при Падении Небес... хотя, может, это во времени разнесено...

И чего граф добивается рассказывая всё это Слейну? Чтобы мы его пожалели? Хм... кстати, может, он и предыдущему императору помог досрочно от власти отказаться?

Прямым текстом сказали, что корабль бросили, потому что не смогли завести Алдной... но посадочная площадка и полоса огней под летающие корабли у них уже построена. Если это, конечно, не бывшая ракетная шахта, о чём серп и молот намекают.

Слейн сын человека, который изучал Алдной, близкий друг хозяйки лицензий... что-то мне подсказывает, что зря граф ему катафракт Крунтео показал.

Интересно, а как происходит отбор лицензии? А то так граф весь из себя красивый десантируется, а принцесска ему: "Асейлум ви Верс повелевает, Алдной, отлючись."

Но да. Будет драка всех против 1 мехи...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация