Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Spirit of Wonder
Кстати, да. Очень хорошие штуки.

Редкий случай, когда аниме получилось значительно лучше манги, та ну вообще никакая.

Изменено пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Начал смотреть недавно Niea_7. Видел пока лишь 1, 2, 5, 6 серии, весьма интересный сплав комедии

Спойлер:
, проявляющейся в основном в беготне Нии, строительстве НЛО и выклянчивании у Маюко завтраков
, повседневности
Спойлер:
(спасение общественной бани Эноханы от разорения)
и вполне серьёзной философии.

Кстати, можете сказать пару слов вот об этом фильме?.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Вроде пока в топе не упоминалась Fushigi no Umi no Nadia. Не знаю про однозначность, но вроде довольно-таки неизвестное аниме. Отдельной темы про него, во всяком случае нету. Вкратце - приключенческая романтика с сильным влиянием творчества Жюля Верна. Прекрасная в первые 21 эпизод и немного странноватая в последующие эпизоды анимешка.
Опубликовано
Ну, любители Гаинакса Надю знать должны потому как в нем есть Синдзи-кун женского полу, что то вроде Гендо и Рицки, а главное - плагсьют. Вот только мувик смотреть не стоит - искренне советую...
Опубликовано
Ну, любители Гаинакса Надю знать должны потому как в нем есть Синдзи-кун женского полу, что то вроде Гендо и Рицки, а главное - плагсьют. Вот только мувик смотреть не стоит - искренне советую...

Эм, ну ассоциаций с Евангелионом у меня не возникало, если честно. Да, там есть завихрения в голове у главгероини (и не только), но такое есть во многих аниме.

Про любителей Гайнакса я не знаю, идея запостить тут возникла после увиденного количества голосов на анимесайтах. По нашей скромной локалке могу сказать, что практически никто о нем и не слышал.

Про плагиат - неправда ваша =(

Опубликовано

Эй-эй! Какой плагиат? Плагсьют это то что в последней серии Анно напялил на помошницу Немо - костюмчик явно нежно любим не только депресивным режисером но и всей компашкой и светится чуть ли не в каждом студийном тварении начиная с Отаку но Видео и по моему даже древнего Дайкона.

Опять же интересно наблюдать за эволюциями тараканов того же Анно. У Нади с папой такое прогрессирующее взаимопонимание что попробуй не заметь.

То что спустя пять годков Анно развил тему плагсьютов и поруганных семейных ценностей - не плагиат а творческое развитие же! :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ыть

линейка Queen Millennia TV

линейка Galaxy Express 999

линейка Space Pirate Captain Harlock

Хоть и старинная вещица но, что то тут есть. ибо классика анимешника =).

Изменено пользователем xVekx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Hakkenden (OVA 13ep) (八犬伝) (studio AIC)

Весьма заметная вещь на фоне множества фэнтези. Не слабо и вполне серьёзно местами. Что не глупо, то это точно.

Terra he... (movie)

Этот вообще мало кто смотрел, подозреваю. С новой сериальной версией гораздо больше народу знакомо, но старая почище и конкретнее из-за своей краткости. Тема раскрыта и много попутного есть, что тоже не менее интересно.

Metropolis

Причина непопулярности настолько проста и понятна, что объяснять не надо - это гарфика под 60-е. Однако, предпочитаю начинать обсуждение со смысла, поэтому после первого же просмотра фильм мне приглянулся. Занятная работка, которая одновременно охватывает несколько жанров. Сделано на любителя, но не возможно сказать, что очень уродливо. Просто это результат следования эскизам Тэдзуки Осаму.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто устал от штампов советую посмотреть Kino no Tabi неторопливая манера повестования, симпатичные герои и необычая атмосфера которой пропитано это аниме мало кого оставит равнодушным. Так же рекомендую Genji Monogatari Senneki тоже обделенная вниманием вещь несомненно заслуживающая внимания о соблазнении и принятии ответственности.
Опубликовано (изменено)
Не является Kino no Tabi малопопулярным. Знают об этом аниме почти все, да и смотрели тоже очень многие. Аниме хорошее, но и весьма известное. Особо в рекламе не нуждается. Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maze Megaburst Space не плохая вещь, сюжет средний, графа норм,особенно опенинг радует после прослушивания +1 к заряду бодрости =) .

Надо бы все анимехи из темы собрать и прикрепить их к 1 посту, чтоб не просматривать всю тему в поисках уже написанного.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мало популярный кусочек из популярного сборника короткометражек...

Сейчас я буду аутентично злобствовать на тему "Limit Cycle" из блока короткометражек "Genius Party".

В общем целом идея была интересной, но местами её испаганили и исказили.

Второй минус: слишком запутанное повествование, как будто философ решил всем завязать мозги сложным морским узлом (у него это в некоторой степени вышло).

Третье: видеодорожку можно отключить, ничего не потеряете - главное в словах.

В значительной степени творение не поддаётся адекватному описанию цензурной лексикой. Там есть интересные намёки, но пока их раскопаешь и поймёшь, столько мусора в голове повсплывает, что только плеваться в адрес автора захочется. Видны влияния современных стереотипов, на которых построен видеоряд, а их-то тут не должно было быть. Судя по замыслу и видеоряду первой половины, тут вообще к стереотипам было показано не лучшее отношение. Так бы и продолжили бы, но, всё-таки, не удержались и сползли в гущу современного мировосприятия. Надо было начинать с житейского и потом подниматься вверх, но вместо этого автор всё смешал в кучу и получился винегрет из мыслей, который надо расшифровывать. Публиковать такую головоломку для всех опасно. Многие могут подумать, что это что-то понятное обывателю, не имевшему ранее интереса в философии. Это ошибочное мнение - тут очень просто запутаться. Даже умному человеку надо просмотреть этот фильм не один раз, чтобы полностью в нём разобраться и найти загадки и идеи, которые подаются непрерывным потоком сознания автора (ну хоть бы текст на короткие главы поделил, было бы удобнее). В этом потоке сознания надо умело ловить информацию, которую хочет до зрителя донести автор. С подобным каламбуром иметь дело крайне трудно.

Выводом из всего этого стало то, что пора уже задуматься на предложенную тут тему серьёзнее. Но не в таком аспекте. Это может привести к сильным искажениям восприятия и куче лжи, которую потом предётся удалять из воображения попавших под дурное влияние. Т.е. данное творение не для всех желающих. Мне кажется, даже теологи тут могут запутаться не меньше других (тем более, что у теологов ещё и своих тараканов орды, и опираться они будут явно на них, на чём и провалятся). Тут подана мысль о монотеизме, в котором божественная сущность бесконечна в любом проявлнии, во времени и пространстве и не имеет конкретного образа (что есть значительная часть правды). Создаётся ощущение, что автор копался во множестве источников на нескольких языках, прежде, чем писать текст, на котором основан данный фильм.

Зачёт автору за саму идею создания произведения, но мясли следовало упорядочить, чтобы не создавать дополнительной сложности для восприятия, он же не тайны тайн сообщал, которые принято передавать загадками, а важные знания для всех, которые должны быть доступны всем адекватно мыслящим людям. ...Название ("Limit Cycle" - "Круг Предела" (поправьте, если не точно перевёл)) очень хорошо определяет суть вопроса об этических проблеммах современного общества.

Опубликовано

Не то чтобы совсем неизвестные, но точно малопопулярные аниме:

Kyogoku Natsuhiko Kosetsu Hyaku Monogatari - про писателя, который собирает материал для своего сборника рассказов о призраках "100 историй". Очень необычная рисовка, атмосфера тяжелая и мрачная, местами перебор с насилием и вообще вещь не для слабонервных :)

Mouryou no Hako - детектив+мистика с потрясающей графикой. Собственно, графика - единственный плюс сериала, по крайней мере лично для меня. Сюжет слабоват, но подан очень даже неплохо. А, и еще за дизайн персонажей отвечали CLAMP.

Опубликовано
На мой взгляд одно из малоизвестных и со слабым сюжетом аниме Военный парад: Новые звуки марша. На первый взгляд вроде бы не так плохо, но посмотрев пару серий начинает надоедать... И не удивительно. Рисовка - средне, но сюжет, на первый взгляд кажущийся интересным, оказывается не ахти каким. Но есть сериал Военный оркестр, который оказался несколько удачнее.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
ЦИТАТА
На мой взгляд одно из малоизвестных и со слабым сюжетом аниме

Топик перечитайте.
Ну и по теме - Mahoujin Guru Guru TV 1-2
Давно так не смеялся, со времен ппд и гуу. Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Aoki Honoo, старая овашка, 89го года, наверно поэтому малоизвестна. Тем не менее отличный ГГ (жестокий, циничный, добивается цели любой ценой), сцены явной эротики (недохентай), всего 40 мин, но имхо стоит просмотра.
Опубликовано

Печальная Белладонна / Belladonna of Sadness / Kanashimi no Belladonna

1973 год

Не сказала бы, что мне понравилось, но это чисто вкусовщина (я не люблю стилистику 70-х, а она там явная). Смотреть стоит, любопытный артефакт.

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/2c/87e3868b070197dc5482fa2175a1f42c.jpg

Опубликовано (изменено)

Из того что не так давно смотрел, очень понравились 2 относительно новых, но не слишком известных мувика:

Piano no Mori (соревновательный дух меня наверно зацепил, по типу того что мы часто видим в споконах, да и просто качественная атмосферная вещь)

Kappa no Coo to Natsuyasumi (для формата полнометражки получилась очень цельная и хорошо раскрытая история, но там и продолжительность 2 с половиной часа)

Ещё могу отметить сериал Twin Spica для тех кто любит драму+повседневность(только тут драма не о любви, но вещь очень эмоциональная, хотя и кажущаяся поначалу скучноватой). Судя по описанию или постерам может показаться что это некая очередная фантастика про космос, но на самом деле нет, вполне земная школьная повседневность.

И до кучи короткометражку Ojii-san no Lamp о воспоминаниях одного дедка, о временах, когда западные новшества были ещё в диковинку для японской провинции. Очень хорошо раскрыта затрагиваемая тема.

Ещё вспомнил из недавно просмотренного: Angel Densetsu. Редко приходится хвалить комедии, но это что-то с чем-то. Очень понравилось. В школу переводят необычного парня, по характеру просто ангел, но рожей не вышел, на лицо он как очень злой бандюган...

Стоит иногда порыться в антиквариате. Как-то подцепил древнюю "Розу Версаля" 1979 года, и уже через несколько серий осознал, что смотрю малоизвестный шедевр.
Кажется года 2 или 3 назад я пытался её всячески пиарить, после того как сам посмотрел(и после пересмотрел ещё несколько раз от начала до конца) и впечатлился, но судя по всему не особо успешно. Дай бог человека полтора тогда обратили внимания на мои отзывы и рекомендации. А жаль, великое аниме, в этом жанре(а жанре эдакой военно-исторической драмы) за последующие 30 лет вряд ли вышло что-то даже близкое по уровню. Во всяком случае мне пока ничего не попадалось.

Вообще, Роза Версаля только в России малоизвестна(причины для меня лично остаются загадкой), в Японии и даже среди западных отаку это культовая вещь по известности масштаба первого Макросса, просто несколько в другом жанре(хотя, как по мне они во многом похожи, и там и там военный эпос).

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация