Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Думаю, что любому анимешнику было бы не слишком приятно признать тот факт что он пересмотрел уже всё более или менее приличное аниме, которое только вышло. Одними онгоингами по-любому сыт не будешь, потому я, например, некоторые тайтлы(из числа того на что у меня наибольшие ожидания) нарочно не смотрю так вот сразу, а растягиваю так сказать удовольствие. Чтобы было что посмотреть и через год и через 2.

Однако, ветка эта очень полезна, ибо многие достойные анимешки действительно незаслуженно забыты и нуждаются в некоторой "рекламе" что ли, со стороны тех кому волей случая удалось на них наткнуться.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Думаю, что любому анимешнику было бы не слишком приятно признать тот факт что он пересмотрел уже всё более или менее приличное аниме, которое только вышло. Одними онгоингами по-любому сыт не будешь, потому я, например, некоторые тайтлы(из числа того на что у меня наибольшие ожидания) нарочно не смотрю так вот сразу, а растягиваю так сказать удовольствие. Чтобы было что посмотреть и через год и через 2.

Какой знакомый случай.

Тоже что-нибудь на потом оставляю. А сериалы почти не смотрю, т.к. не встречаю их в достаточном для планового просмотра количестве. У меня Эрго Прокси до сих пор лежит в запасе, а первый раз смотрел его в mail.ru с закадровым русским переводом и паршивеньким качеством видео. И есть рейдово просмотренные фильмы, которые сначала просмотрены без субтитров и ждут очереди на нормальный просмотр.

Опубликовано
Не знаю, в узких кругах очень широко известен. В прошлогоднем спасении любимого героя Dark Schneider 4е место занял.

В узких ^_^ ? Во-во. А занял потому что Дарк Шнайдер мужик, каких в аниме на пальцах одной руки пересчитать можно. Вроде ГГ гарема, но какой герой ;)

Я вообще больше сетовала на японцев, пропадает отличнейшая манга, по которой можно доснять сериал или ещё Овашек. Мне тех, что есть было очень мало.

Опубликовано
Я вообще больше сетовала на японцев, пропадает отличнейшая манга, по которой можно доснять сериал или ещё Овашек. Мне тех, что есть было очень мало.

Дык и такого навалом - что Бастард, тут Полудракон пропадает! Легендарный El Hazard забыт и заброшен... а ведь ОВЫ были отличным фентези причем не абсолютно комедийным и не ждрпг.

Вспомнил, еще одну редкость - Magical Meow Meow Taruto

Уж больно сахара много... мне тяжеловато шло. Хотя местами хотелось клепать скриншоты сотнями.

На днях попалось:

Puppet Princess (Karakuri no Kimi) - не старая особо ОВАшка, похоже дешовая, про нинзей. Его вообще пропустить святое дело - а мне вот понравилось. Такое оно циничное, юморное, по японски жуткое (все эти ихние заморочки с правителями маньяками, кожесдираниями и нинзюками). Снято году в 2000м но место ему годами десятью раньше - любитялям рекомендую.

Опубликовано (изменено)
Это там еще ГГ баловался кросдрессом?

Такое кого угодно отпугнет, я вот, даже Тюрн А Гундам из-за этого неосилил.

Им еще из-за этого развращенные малолетки и воинствующие лесбиянки здорово интересовались... кому что наравиицца. :)

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Puppet Princess (Karakuri no Kimi) - не старая особо ОВАшка, похоже дешовая, про нинзей. Его вообще пропустить святое дело - а мне вот понравилось. Такое оно циничное, юморное, по японски жуткое (все эти ихние заморочки с правителями маньяками, кожесдираниями и нинзюками). Снято году в 2000м но место ему годами десятью раньше - любитялям рекомендую.

В меру противная вещь. два раза глянул, потом потёр напрочь.

Больше такое смотреть не хочется.

Последнее, что недавно смотрел: Kenji no haru: Spring and Chaos. Замечательный глубокий фильм с множеством подтекста и символизма. Уже раза три просмотрел, и ещё не раз гляну, ведь каждый раз понимаешь его ещё глубже.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В меру противная вещь. два раза глянул, потом потёр напрочь.

Больше такое смотреть не хочется.

Я же предупреждал! :)

И все же - 2 раза... уважаю. Мне вот раза хватило - даже при том что негатива не испытывал.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Мне вот раза хватило - даже при том что негатива не испытывал.

Негативу там как бы и взяться неоткуда. Это так же с отдельными моментами в "Kamui no ken", такое же ощущение нагоняет, но вот этот мувик - совсем другая песня. "Kamui no ken" мне понравился.

Опубликовано (изменено)
Red Garden - очень стильная штучка.
Поддерживаю. Глобальный сюжет в этом сериале довольно бредов, зато как в нём выписаны главные героини и их эмоции... Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пробежал глазами всю ветку ещё раз.

Не нашёл:

New Getter Robo - сравнительно новый экшен, ремейк классики

Giant Robo - ремейк древнего токусацу.

Key the Metal Idol

Solty Rei

Все работы сравнительно новые, с 90-х и до наших дней.

Шоке, ужасе, панике.

Зато вспомнили Хармагедон, этот громогласнейший пердёж с брызгами поноса, простите меня. Такую дрянь хочется как можно быстрей забыть и не вспоминать никогда. >____< Однако же, в своё время вещь была очень популярна в Японии. Наверное, в этом и есть его неоднозначность. :D

Опубликовано (изменено)

Solty Rei меня ну очень растроила, потому как тама нашлось все чего я не люблю у Гонзо. С другой стороны кто то это самое наверное любит.

Key the Metal Idol - совсем даже наоборот - понравилось, а ОСТы ейные уже который год живут в плеере.

А вот упомянутый Хармагедон я как то во времена первых трансляций неосторожно смотрел при посторонних. Надо ли говорить как сильно сие увлечение упало в глазах окружающих и моих собственных?...

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Solty Rei меня ну очень растроила, потому как тама нашлось все чего я не люблю у Гонзо. С другой стороны кто то это самое наверное любит.
Я не то, чтобы гонзофанат, но отношусь вполне лояльно. Были в сериале раздражающие моменты, кое-кого хотелось пристрелить, но общее впечатление всё равно осталось крайне благоприятным.
Опубликовано
Цитата(Seagull @ 1 October 2009, 22:57)

Red Garden - очень стильная штучка.

Поддерживаю. Глобальный сюжет в этом сериале довольно бредов, зато как в нём выписаны главные героини и их эмоции...

Штука стильная, но стильностью там всё и кончилось, для этого хватило просмотра ОВАшки. Бред на уровне миядзаковского "Ходячего замка", который мне тоже не понравился.

Мне у студии BRAINS понравились две других мало популярных работы: "Kurenai" и "Kikoushi Enma" (OVA). Вторую смотрел без особого энтузиазма, но в итоге счёл вполне разумной пародией с продуманным сюжетом и оставил в коллекции. От "Kurenai" был в восторге и до сих пор в нём остаюсь.

Ещё у них есть в послужном списке "Парящий на ветру", но количество попсы в нём меня сразило, после чего удалил это нечто напрочь.

Опубликовано
Ещё у них есть в послужном списке "Парящий на ветру", но количество попсы в нём меня сразило, после чего удалил это нечто напрочь.
Да, неоднозначная вещь. Но свои плюсы и в ней есть. Во всяком случае, потенциал был. Как он был реализован - это уже другой вопрос...
Опубликовано
Я считаю, что это замечательно аниме, которое затрагивает многие темы. Начиная с проблем общения между подростками.

Проблемы общения между подростками настолько часто затрагиваются в аниме, что некоторые уже стараются избегать этой темы лишний раз, ...немного надоедает со временем.

А вот проблемы общения между взрослыми пользуются намного меньшей популярностью в аниме и у зрителей. Хотя, тут всё понятно: смотрящих аниме подростков может быть в разы больше взрослых, т.ч. и выбор тем у менеджеров студий соответствующий.

Human crossing упоминается в связи с этой разницей очень редко, а это как раз о взрослых. По-настоящему мощно и никаких красивых соплей. Правда, этот сериальчик совсем не для подростков из-за его психологической тяжести.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ап.

Miami Guns – смотрели только я и redbull, по-моему. Это преступно мало, ибо комедия замечательная. Круче только Чак, Fumoffu и Dirty Pair.

Doomed Megalopolis – ужастик про оммёдзи и Хитрые Планы, шикарно нарисован и снят. Режиссёр - Ринтаро, со всеми вытекающими. Ни мувик Х, ни всякие Demon City Shinjuku рядом не валялись.

Generator Gawl – идеологический предок Ноэйна. Заменяем квантовые компьютеры и переходы на генную инженерию, и получаем то же самое, с поправкой на стиль рисунка.

Hashire Melos! (1992) - Офигенно крутой фильм, древний мир безо всякого фентези в аниме очень редкий гость.

Gundam MS IGLOO - народ, видимо, отпугивает паршивое 3д. А зря, смотреть стоит всем. Из аналогов, кроме прочих гандамов, на ум приходит мацумотовский The Cockpit.

Nijuu Mensou no Musume - хорошо, если десяток человек на форуме видели. Приключения, послевоенная Япония с налётом ретрофантастики. Лепота.

Tetsujin 28-go (2004) - очень качественный римейк первого в истории аниме меха-сериала.

Изменено пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Queen Millennia (movie) – творение Л. Мацумото, приквел к "Экспрессу", и на мой вгляд поинтереснее его. Саундтрек от Китаро очень крут.

Новые овашки и сериал Cobra the Animation, так же атмосферно как и в 80-х, новый Кобра - торт.

Ещё один торт, родом аж из 70-х -- The Skull Man. Кажущая сейчас примитивной и по рисунку и по сюжету мрачная история про мстителя в маске наделала немало шуму в своё время. Киношные, манга- и анимешные ремейки "по мотивам" живут до сих пор.

HeatGuy J - в общем-то, довольно известен и нежно любим немногочисленными поклонниками, в том числе и мною. Но лишний раз упомянуть всё равно стоит.

Kotetsushin Jeeg - очень качественная приключенческая супермеха. Го Нагай. Nuff said.

Изменено пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Новые овашки и сериал Cobra the Animation, так же атмосферно как и в 80-х, новый Кобра - торт.

Я видел что старый сериал по Кобре у вас в листе не стоит. Только овашки. Неужели ничего не теряется без огромного(оказалось и не огромного) оригинального сериала?

Киношные, манга- и анимешные ремейки "по мотивам" живут до сих пор.

анимушный ремейк? знаю только как бы экранизацию 2007 года. не более)

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я видел старую полнометражку -- того же года, что и сериал, по ней и сужу. До сериала пока руки и очи не дошли.

анимушный ремейк? знаю только как бы экранизацию 2007 года. не более)
Аниме только одно, угу. Ещё есть две манги, небольшой лайв-экшен, и кроссы с Каменрайдером.
Опубликовано

Всю тему не читала, но хочу выделить:

Allison & Lillia - одна из лучших работ в жанре добрая приключенческая романтика для всей семьи".

Kaze no Yojimbo - в андабе смотрится круто. Стильная и атмосферная вещица.

Devilman Lady - первых серий 10. Дальше тупой слив, а про концовку сил нет говорить даже.

Yugo the Negotiator - а это просто люблю. За всё. И за неправду тоже.

Master Keaton - это аниме покажет вам разницу между настойщими профи и любителями. При этом, пафосу места нет.

Опубликовано (изменено)

Divergence EVE

Divergence Eve - Misaki Chronicle

Довольно не плохая научная фантастика. (портит всю картину уж больно большие сиски и роботы сделанные 3d стиле что особо бесит).

Saber Marionette

Воины-марионетки Эр - OAV (3 эп.)

Воины-марионетки Джей - ТВ (25 эп.)

Снова воины-марионетки Джей - OAV (6 эп.)

Воины-марионетки от Джей до Икс - ТВ (26 эп.)

Прикольная анимеха, что подводит так это продолжение (Воины-марионетки от Джей до Икс) графика и сюжет отстой сравнению с пред сезонами.

Melody Of Oblivion - (вроде тоже из этой темы) довольно не плохой среднячек.

Изменено пользователем xVekx (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация