Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

15:59, 28 октября 2015

Военные рассказали о предотвращенной ядерной атаке на СССР в 1962 году

 

 

В США рассекретили ранее неизвестный случай ошибочного приказа о запуске ядерных ракет. В разгар Карибского кризиса в 1962 году личная храбрость и благоразумие капитана ВВС, отказавшегося выполнять полученные инструкции, предотвратили начало Третьей мировой войны. О происшествии со ссылкой на участника событий сообщает издание Bulletin of the Atomic Scientists.

 

Описываемые события произошли 28 октября 1962 года на четырех секретных ракетных базах США на японском острове Окинава. Из-за обострения отношений между СССР и Соединенными Штатами уровень боеготовности войск был поднят до красного (DEFCON 2 — «на грани ядерной войны»).

 

Капитан Уильям Бассетт (William Bassett), управляющий пуском офицер, получил приказ на запуск четырех крылатых ракет Mace B. Они были оснащены термоядерными бомбами Mark 28 (мощность взрыва 1,1 мегатонны в тротиловом эквиваленте), а дальность полета позволяла им ударить по Ханою, Пекину, Пхеньяну и Владивостоку.

 

Приказы прошли по радиосвязи, причем их шифр совпал с тем, что находился в секретном конверте с инструкциями. Проверка подтвердила истинность приказа. Аналогичные сообщения получили и другие управляющие пуском офицеры на Окинаве.

 

Однако открыв список целей, Бассетт обнаружил, что три из четырех целей находились за пределами СССР — наиболее вероятного противника. В тот же момент ему по телефону позвонил другой офицер и рассказал, что в его списке также две несоветские цели.

 

 

Подозрения у Бассетта вызвало и то, что уровень боеготовности не был повышен до DEFCON 1 («неизбежная ядерная война»). Капитан допустил, что Окинава могла стать первой целью атаки советских ракет, и в штабе на территории США послали максимально быстрый приказ, забыв поднять уровень боеготовности. Однако никаких взрывов на базе не происходило.

 

Тогда Бассетт принял решение остановить подготовку ракет к запуску, позвонил по телефону в центр управления ракетами — и солгал о том, что не получил четкого приказа. Кроме того, капитан приказал двум вооруженным солдатам застрелить лейтенанта (державшего руку на кнопке), если тот попробует запустить ракеты без устного приказа старшего офицера или без официального повышения уровня боеготовности до DEFCON 1.

 

О точном содержании разговора Бассетта с командным пунктом информации не осталось, но офицеры в итоге получили приказ не запускать ядерные ракеты. Капитан в ультимативной форме потребовал от подчиненных хранить молчание об инциденте.

 

Бассетт умер в 2011 году, никому не рассказав об этом происшествии. Вся информация пока известна со слов его коллеги, пилота Джона Бордна (John Bordne). В 2015 году ВВС США разрешили ему предать эту историю гласности. Сейчас журналисты и ученые требуют от властей страны рассекретить официальные документы, связанные с этим инцидентом.

 

Карибским кризисом называется напряженное политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и США в октябре 1962 года, которое было вызвано тайной переброской и размещением на Кубе военных частей и подразделений ВС СССР, техники и вооружения, включая ядерное оружие.

 

Помимо Карибского кризиса, сейчас известно четыре случая ложного срабатывания систем предупреждения о ракетном нападении. Два из них произошли в США, два — в СССР. Все четыре инцидента длились не более десяти минут, приходилось принимать сложнейшие решения, поскольку в случае реальности угрозы необходимо было немедленно инициировать ответно-встречный удар до того, как ракеты противника успели бы уничтожить большую часть ядерного потенциала страны.

https://lenta.ru/news/2015/10/28/okinawa/

Опубликовано

 

Ученые обнаружили первую всеядную акулу

сегодня 12:08

 

Ученые обнаружили первую всеядную акулу, сообщает «Регнум». В обширный рацион рыбы входят водоросли. Ранее исследователям были известны только плотоядные акулы, однако желудок малоголовой рыбы-молота с одинаковым успехом переваривает как кальмаров, так и водоросли. Более того, рыбы этого вида успешно усваивают питательные элементы, которые попадают к ним в организм вместе с водорослями.

 

7ec830a6.jpg

 

© IrinaK | Shutterstock

 

Открытие прибавит ученым работы: неожиданные вкусовые пристрастия малоголовой рыбы-молота изменили роль рыб в переносе и поедании морских водорослей. Акулы часто преподносят людям сюрпризы. Так, в апреле китовая акула по имени Энн совершила путешествие на расстояние 19 000 км через Тихий океан. В декабре 2017 года ученые нашли другую акулу-рекордсмена, правда, по возрасту. Эта гренландская акула, которая обитает на севере Атлантики, родилась в 1505 году — ей более 500 лет.

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/29056-uchenye-obnaruzhili-pervuyu-vseyadnuyu-akulu/

 

Опубликовано (изменено)

10 сентября 2018, 11:50

Белоруссия отказывается от кредитной программы Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил министр финансов республики Максим Ермолович, передаетDW.

 

Он объяснил, что, как полагает президент Белоруссии Александр Лукашенко, программа МВФ может обернуться «шоком для населения», поскольку фонд настаивал на реализации программы реформ в стране в сжатые сроки.

 

Министр отметил, однако, что существенных разногласий с МВФ по характеру реформ у правительства Белоруссии нет.

 

«Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии фонда. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации», — сказал Ермолович.

 

Он добавил, что в среднесрочной перспективе Белоруссия планирует разместить на локальных рынках России и Китая суверенные облигации на сумму до $2 млрд. В 2019 году, по его словам, Минск не планирует размещать еврооблигации.

 

 

http://www.rosbalt.r...10/1730801.html

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

10:59, 14 сентября 2018

 

 

Американец в шутку подарил дочери лотерейный билет и обеспечил ее на всю жизнь

 

 

pic_7ee9c9cf6c64522f1fd306c2e12f8d31.jpg

 

Кадр: фильм «Шальные деньги»

 

Жительница американского штата Коннектикут Анисса Делларипа (Anissa Dellaripa) выиграла пожизненное обеспечение благодаря лотерейному билету стоимостью в один доллар. Об этом сообщил информационный портал UPI.

 

Девушка призналась, что мгновенный лотерейный билет ей подарил отец на выпускной по окончании колледжа. «Папа часто покупает мне лотерейные билеты шутки ради. Этот стоил всего доллар, и отец явно ничего не ждал от него. Я пошла в комнату, стерла защитный слой и не могла поверить глазам», — рассказала 22-летняя американка. Сначала она подумала, что это очередной родительский розыгрыш, но выигрыш оказался настоящим.

 

Когда она пришла забирать выигрыш, ей предложили либо взять 400 тысяч долларов (около 27,3 миллиона рублей) сразу, либо получать по две тысячи долларов (примерно 136,6 тысячи рублей) в месяц до конца жизни. Делларипа предпочла второй вариант. «Это слишком большая сумма для меня, потому что я еще очень молода. Зато этот приз поможет мне продолжить образование», — объяснила она и добавила, что очень благодарна отцу за «подарок на всю жизнь».

 

https://lenta.ru/news/2018/09/14/just_for_fun/

 

 

 

Опубликовано

Семилетний ребенок взломал новую iOS

 

 

27.09.2018 /

 

 

Новая iOS 12, которая вышла 17 сентября, оказалась настолько уязвимой, что ее смог обмануть даже семилетний ребенок. О подвиге своего сына на ниве взлома операционной системы рассказал один из пользователей популярного форума Reddit c ником PropellerGuy.

 

Мужчина написал, что хотел проверить, сколько времени его сын проводит за играми на Iphone. Для этого в новой операционной системе есть функция «Экранное время», которая позволяет контролировать, что именно и как долго ребенок делает в телефоне.

 

Впрочем, задумка пользователя Reddit не увенчалась успехом. Отец заметил, что сын долго играет в телефон, а программа показывает слишком скромные цифры. Тогда он понял, в чем дело.

 

Оказалось, перед тем, как отведенное ему на игры время заканчивалось, семилетний мальчик удалял программу, а затем заново скачивал ее из App Store. Таким образом, время, которое он проводил, развлекаясь с телефоном, обнулялось.

 

https://www.capital.ua/ru/news/119104-semiletniy-rebenok-vzlomal-novuyu-ios

 

 

 

 

Ученые выяснили, что кошки не годятся для борьбы с крысами

27.09.2018

 

Наблюдения за одичавшими кошками показали, что «мурки» крайне плохо охотятся на крыс и в принципе не могут одержать победу в войне с этими грызунами. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в журнале Frontiers in Ecology and Evolution.

 

«Как и все остальные жертвы, крысы переоценивают шансы на то, что они станут обедом хищника. Когда рядом с ними появляются кошки, они меняют свое поведение и стараются проводить больше времени в норах и в других укромных уголках. Люди реже видят крыс и думают, что кошки съели их, хотя на самом деле они просто прячутся», — рассказывает Майкл Парсонс (Michael Parson) из университета Фордхэма в Нью-Йорке (США).

 

Как отмечают ученые, сегодня на Земле, помимо людей, доминируют и те животные, которых человек приручил за время своей эволюции — кошки, собаки, домашний скот и птицы. По текущим оценкам, только в США проживает около 163 миллионов домашних кошек и собак, а также примерно 60 миллионов одичавших «мурок», сбежавших или брошенных хозяевами.

 

В последние годы экологи и биологи начали активно интересоваться тем, как эта многомиллионная армия домашних питомцев влияет на те экосистемы, рядом с которыми или внутри которых они живут.

 

К примеру, шесть лет назад экологи заметили, что американские кошки стали главными врагами птиц, живущими рядом с городами, а четыре года назад они подсчитали число их жертв и выяснили, что одичавшие кошки каждый год убивают около четырех миллиардов диких птиц и 20 миллиардов мелких млекопитающих.

 

Подобные открытия, как отмечает Парсонс, заставили его задуматься об одной очевидной проблеме — если одичавшие кошки действительно уничтожают огромное число животных, почему количество крыс и мышей в городах фактически не уменьшилось за последние несколько десятилетий?

 

Собрав группу из нескольких единомышленников, Парсонс попытался выяснить, почему это так, поймав несколько десятков крыс из одной крупной колонии этих грызунов, живших в центре переработки мусора в одном из уголков Бруклина.

 

Они вшили им под кожу чип, позволявший следить за положением животного и его перемещениям по городу, и начали наблюдать за их поведением в присутствии людей и диких кошек, периодически проникавших в центр в поисках еды. Помимо чипов, ученые установили на свалке несколько сотен камер, позволявших им следить за кошками и тем, как на них реагировали крысы.

 

Как оказалось, «мурки» фактически всегда игнорировали крыс и не пытались охотиться на них, если у них были альтернативные источники пищи. В общей сложности, за три месяца наблюдений Парсонс и его коллеги зафиксировали всего два десятка попыток выследить крысу и лишь три попытки поймать ее, одна из которых закончилась неудачей.

 

Поражение кошек в войне с крысами, как отмечают ученые, было связано не только с их нежеланием охотиться на столь крупную и опасную добычу, но и с изменениями в поведении грызунов. Как правило, четвероногие жители свалки никак не реагировали на появление человека рядом с их гнездами, тогда как запах кошек заставлял их проводить больше времени в убежищах и меньше двигаться на открытых участках местности.

 

По словам Парсонса, все это не только объясняет, почему численность крыс не сильно изменилась после появления большого числа одичавших кошек на улицах городов, но и говорит о том, что кошек нельзя использовать для защиты городов от нашествий этих грызунов.

https://www.capital.ua/ru/news/119102-uchenye-vyyasnili-chto-koshki-ne-godyatsya-dlya-borby-s-krysami

 

Дети из религиозных семей счастливее сверстников-атеистов

18.09.2018 / 14:26

 

Представители Гарварвдской школы общественного здравоохранения провели исследование, в ходе которого выяснили, что дети из религиозных семей вырастают более счастливыми, чем те, кто рос среди атеистов, сообщает American Journal of Epidemiology.

 

Исследоване европейских ученых длилось более 15 лет. В 1999 году они попросили почти 17 тысяч детей возрастом 14-15 лет заполнить анкету, где, помимо личных данных, требовалось указать отношение к вере в семье. Кроме того, школьников попросили рассказать, как часто они ходят на службу, медитируют или молятся.

 

Позже с участниками проекта связывались еще несколько раз — в 2007-м, 2010-м и 2013-м годах. В этот период бывшим школьникам было уже от 23 до 30 лет. Исследователей интересовало главным образом физическое и душевное здоровье участников эксперимента.

 

Количество испытуемых к тому времени, правда, сократилось до 7,5 тысячи человек, но и этого количества хватило, чтобы прийти к однозначному выводу — у детей, выросших в религиозной семье, показатель удовлетворенности жизнью был выше на 18 процентов, чем у сверстников-атеистов.

 

Ученые выяснили также, что дети из религиозных семей реже употребляли алкоголь, курили, а также меньше были подвержены инфекциям, которые передавались половым путем.

 

Впрочем, существуют и другие исследования, которые показывают, что дети из верующих семей чаще жадничают и более жестоки, чем их нерелегиозные сверстники.

https://www.capital.ua/ru/news/118740-deti-iz-religioznykh-semey-schastlivee-sverstnikov-ateistov

Опубликовано

Польша бьется в истерике: Путин и Лукашенко могут объединиться

 06:01 24 сентября 2018

 

Поляки переживают из-за переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко.

В пятницу, 21 сентября, президент России встретился с главой Республики Беларусь в Сочи.

Польские СМИ, не дожидаясь итогов встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко, решили устроить истерику. Так, одна из крупнейших польских ежедневных газет «Речь Посполита» (Rzeczpospolita) написала, что «Лукашеко надел свою собственную ловушку». Среди основных опасений Варшавы – страх, что президент Республики Беларусь примет решение реализовать планы, которые были актуальны в 90-х годах. Речь идет о создании Союзного государства, ведении общего парламента, валюты и унификации законодательства.

Издание пишет, что перед встречей Лукашенко и Путина в Минске прошел съезд, участники которого призвали объявить выходной и памятной датой 17 сентября – годовщину освобождения западных земель Белоруссии из-под польской оккупации, уточняет «Политнавигатор».

Напомним, что российский лидер со своим белорусским коллегой обсудили в пятницу в Сочи темы, которые являются камнем преткновения в отношениях между странами вот уже несколько лет — экспортные пошлины на нефтепродукты, проблемы АПК и развития интеграции в рамках ЕС.

Автор: Евгения Куликова

 

http://vashinovosty.mediasalt.ru/polsha_betsya_v_isterike_putin_i_lukashenko_mogut_obedinitsya

 

«Панические подсчеты»: куда идет Белоруссия

Лукашенко предупредил об угрозе вхождения в состав другого государства

 

Рафаэль Фахрутдинов 24.06.2018, 14:12

 

Слова Александра Лукашенко об угрозе для независимости Белоруссии подтверждают высокую степень привязки белорусской экономики к субсидиям и дотациям Москвы через поставки дешевых беспошлинных нефти и газа, кредиты, предоставление рынка сбыта, поясняют политологи. Впрочем, эксперты заявляют, что Белоруссия, конечно же, сохранит суверенитет — при поддержке, в том числе, России.

 

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что экономическое состояние его страны может в недалеком будущем напрямую сказаться на независимости белорусского государства.

 

Эксперт указал, что для белорусского лидера вообще характерно эмоциональное изложение своих мыслей, но – в то же время – основания для таких заявлений у Лукашенко есть, передает ФАН.

 

«Слова Лукашенко подтверждают и высокую степень зависимости белорусской экономики от российской, а вернее, высокую степень субсидирования и дотирования Россией белорусской экономики через поставки дешевой беспошлинной нефти, дешевого беспошлинного газа, кредиты, предоставление рынка сбыта и так далее», — заметил аналитик.

 

По его мнению, заявление Лукашенко об угрозе вхождения Белоруссии в состав «другого государства» является признанием Минском невозможности решить самостоятельно все свои насущные вопросы. При этом специалист анонсировал возможные изменения в товарно-денежных отношениях России и Белоруссии.

 

«Россия собирается повысить налоги на добычу полезных ископаемых. Ранее от 18 до 22 млн тонн нефти поставлялось в Белоруссию беспошлинно. Пошлина зачислялась в белорусский бюджет. Но если будет повышен налог на добычу, то стоимость нефти для белорусов вырастет. Это отразится на бюджете Белоруссии, который формируется за счет продажи нефтепродуктов, сделанных из дешевой российской нефти, за счет «Уралкалия» и российского рынка сбыта для белорусских сельхозпроизводителей.

 

В белорусском сегменте интернета уже появляются некие панические подсчеты, указывающие на то, что Белоруссия может потерять до 20% своего ВВП после повышения Россией налога на добычу», — детализировал Безпалько.

 

Политолог Дмитрий Болкунец также считает, что этим своим заявлением Лукашенко практически расписался в том, что в республике есть серьезные экономические проблемы, которые без внешнего финансового воздействия решить не получится, передает НСН.

 

«С другой стороны, это заявление можно рассчитывать и как сигнал Западу: если вы мне не поможете финансами и политической помощью, то меня вместе с республикой «заберут». Это политическое маневрирование между Москвой и Брюсселем. Но готово ли какое-то государство забрать территорию, которая обанкротилась, полностью? Лукашенко мог намекать на Польшу, однако вся Белоруссия с ее проблемной экономикой Варшаве не нужна», — уверен эксперт.

 

По его информации, на территории Белоруссии ряд стран восточной Европы ведут довольно активную экономическо-хозяйственную деятельность.

 

«В частности Польша вкладывает некоторые ресурсы в некие проекты, позволяющие влиять на политическую ситуацию в республике. Были заявление польских высокопоставленных лиц о возрождении Речи Посполитой и включении в нее территории, близкой к Смоленску. Хотя, все-таки, думаю, что Лукашенко больше играет словами и просто рассчитывает на информационное влияние и воздействие», — рассуждает аналитик.

 

Болкунец добавил, что Белоруссия, конечно же, сохранит суверенитет — при поддержке, в том числе, Москвы. Но для успешного выхода из создавшегося кризиса Минску нужны серьезные реформы в политической сфере.

 

Днем ранее в ходе искомого совещания Лукашенко объявил руководителям и сотрудникам сельхозпредприятий, что причина невыполнения поставленных задач по развитию экономики государства может быть только одна – смерть. Он отметил, что местные власти обязаны четко исполнять поставленные задачи, поскольку в противном случае страну ожидает не лучшее будущее.

 

«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А, не дай бог, еще развяжут войну, как в Украине», — подчеркнул глава государства.

 

В прошлом месяце Лукашенко он наложил запрет на создание в стране убыточных и дотационных проектов. Об этом заявил он сам во время совещания о перспективах развития ОАО «Гродно Азот». По словам президента, свыше 50% производимых на «Гродно Азоте» удобрений поставляется для сельскохозяйственных организаций страны. Именно поэтому стабильная работа предприятия напрямую связана с эффективностью его продукции.

 

https://www.gazeta.ru/politics/2018/06/24_a_11813011.shtml

Опубликовано

http://i91.fastpic.ru/big/2018/0928/bd/fe0c2707c6affbc6c8ac7ca4bb8933bd.jpg

 

Минфин США решил остудить пыл конгрессменов и сенаторов, которые требуют введения новых жестких санкций против России

 

В обстоятельном докладе американского казначейства, представленном специальному комитету конгресса, который отвечает за разработку антироссийких санкционных программ, прямым текстом сказано, чтовводить более жесткие санкции против Москвы просто нельзя.Более того: замминистра финансов Маршалл Биллингсли, составивший доклад, настаивает на том, что политика сдерживания России не может опираться на санкции и что для борьбы с "российской агрессией" (именно этот термин используется в официальном документе Минфина) необходимо использовать совсем другие методы.

 

Нужно отдать должное чиновникам американского Минфина: они делают свою работу качественно, несмотря на колоссальное политическое давление со стороны радикально настроенных сенаторов и конгрессменов, а также антироссийских «ястребов» в самой администрации Дональда Трампа. С учетом охоты на ведьм, которая развернулась в Америке, чтобы выступить перед конгрессом с тезисом

 

«более жесткие санкции против России опасны, бесполезны и вредны для самих США»,

 

нужно быть очень смелым и ставить интересы финансовой стабильности Штатов выше риска оказаться в застенках ФБР по обвинению в работе на Кремль. Министр финансов Стивен Мнучин уже выступал с аналогичными заявлениями, а сейчас перед конгрессменами «отдувался» его заместитель, которого они вызвали на ковер из-за того, что Минфин не поддерживает законопроекты об ужесточении антироссийских санкций. Показательно, что ради предотвращения ввода новых жестких мер против России чиновники американского Минфина готовы рискнуть не только собственными карьерой и свободой, но и дискредитировать один из фундаментальных мифов о России, на котором строится информационная и пропагандистская стратегия американского руководства.

 

Американское Министерство финансов утверждает, что

 

«российская экономика большая и хорошо интегрирована в глобальную экономику, в международную финансовую систему и глобальные производственные цепочки»

 

Из-за этого против нее нельзя вводить санкции в стиле тех, что ввели против Ирана или КНДР. Это понятная и логически непротиворечивая позиция: американские финансисты показывают американским законодателям, что усиление санкций против Москвы опасно для мировой экономики в целом и для американской экономики в частности. Проблема в том, что эту позицию невозможно состыковать с основными тезисами американской пропаганды о России. Например, нельзя согласовать утверждение о том, что Россия — региональная держава с порванной (еще Обамой) в клочья экономикой, с заявлением о том, что российская экономика слишком большая и слишком глубоко интегрирована в мировую, а потому ужесточение санкций будет контрпродуктивным. Совершенно невозможно логически примирить оценки Минфина США и заявления американских русофобов о том, что Россия — «это бензоколонка, притворяющаяся страной». Понятно, что пропаганду можно будет не менять, несмотря ни на какие обстоятельства, но вот верить в нее после таких откровений американского Минфина смогут только те, кто хотят обмануть самих себя.

 

В качестве иллюстрации тезиса о негативных последствиях антироссийской санкционной политики можно привести ситуацию с мерами против компании "Русал". На первый взгляд, атака на «Русал» — пример успешного применения санкций в качестве инструмента давления на российский бизнес, но такая оценка была бы крайне близорукой интерпретацией происходящего. На практике Штаты получили несколько негативных последствий от санкций: резко выросли цены на алюминий на мировом рынке — и это сразу же ударило по американским потребителям. Чтобы хоть как-то затормозить рост цен, американское правительство было вынуждено дважды ослаблять санкции, а потом и вовсе разрешить действующим клиентам «Русала» и дальше заключать контракты на покупку его продукции. Это очень наглядное доказательство тезиса американского Минфина об интеграции российской экономики в мировую систему. Второе важное последствие: российские бизнесмены (и это уже заметили американские финансовые СМИ, такие как Блумберг) отреагировали на санкции массовым «опустошением западных счетов, переводом денег в Россию и избавлением от доллара», что в перспективе сильно поможет российской экономике, а значит, санкции вообще дали эффект, обратный ожидаемому.

 

Показательно, что в качестве альтернативных методов борьбы с «российской агрессией» американские финансисты предлагают как следует покарать Прибалтику. Если смотреть на эти предложения с точки зрения здравого смысла, то они кажутся просто образцом безумия, ибо совершенно непонятно, как закрытие латвийских или эстонских банков, специализирующихся на работе с российскими клиентами, может повлиять на внешнюю политику Москвы. Однако если посмотреть на эти предложения с точки зрения доминирующего в США политического дискурса, то все становится понятным, хотя и очень смешным. Американский Минфин выстраивает следующий логический ряд: чтобы наказать Россию, нужно наказать российских чиновников и олигархов, и если им причинить ощутимый материальный ущерб, то они наконец-то перестанут вмешиваться в американские выборы. В качестве наказания предлагается перекрыть для них возможности вывода капитала из России, а как успешный пример такого "наказания" в вышеупомянутом докладе Минфина приводятся санкции, направленные на латвийский банк AB.LV. В общем, за мифическое вмешательство в американские выборы предлагается подвергнуть порке американских же союзников. Можно было их пожалеть, конечно, но в этом случае предложение Минфина нужно поддержать. Во-первых, когда американские союзники страдают из-за действий США — это прекрасно и справедливо, а во-вторых, чем эффективнее американцы перекрывают каналы вывода капиталов из России, тем лучше для российской экономики. В конце концов, если ущемленное чувство гордости американских сенаторов и конгрессменов требует, чтобы кто-то пострадал из-за "российской агрессии", то пусть в качестве козлов отпущения страдают латвийские, эстонские, кипрские и другие европейские банки.

 

Судя по оценкам экспертов, которых цитируют американские СМИ, рассмотрение санкционных законопроектов вряд ли состоится до ноября. Возможно, за это время специалисты американского Минфина все-таки смогут убедить американских законодателей не делать глупостей. Однако, независимо от судьбы новых санкционных пакетов, ясно одно: в Вашингтоне понимают, что любые последующие санкции в большей степени навредят не России, а Америке.

 

https://ria.ru/analytics/20180928/1529516816.html

  • Супермодераторы
Опубликовано

 

 

Блин, я всегда это знал! Сайт глаголет истину! :lol:

 

BonAntonio the Half-Demon

Class: Paladin

Element: Blood

Color: Orange

Likes: Tea Tasting

Strength: ★★★

Magic: ★★★★★

#inktoberfantasy

https://en.shindanmaker.com/831503

Опубликовано

"Теория Хокинга о суперчеловечестве

Речь идет о генной модификации ДНК. Люди, используя технологии редактирования генов, такую как CRISPR, создадут новую расу "суперлюдей".

Как только такие суперлюди появятся, будут серьезные политические проблемы с неулучшенными людьми, которые не смогут конкурировать".

newseek.org

Ужас, как страшно жизнь. Помянем. За голубое и чистое небо.

Опубликовано

О доверии общества к армии

Как пишет социолог Элла Панеях в статье "Почему выросло доверие к армии", опубликованной в газете "Ведомости", недавно был опубликован очередной «рейтинг институционального доверия» «Левада-центра»: результаты ежегодного опроса общественного мнения о степени доверия граждан к отдельным органам власти и общественным институтам.

Главный результат этого года - Владимир Путин перестал быть самым доверяемым квазиинститутом российского общества; 1-е место в списке, впервые за все время измерений, заняла не личность, а настоящий институт, а именно - армия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация