Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/14310224.0/0_10940c_7b6e21ff_orig.jpg

Sabagebu!

Sabagebu! Survival Game Club!/さばげぶっ

Жанр: милитари, школа, комедия, экшен, сёдзе

один сезон, >12 серий, выпуск с 06.07.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/17001.jpg

Режиссёр: Ота Масахико

Сейю: Охаси Аяка, Утияма Юми и другие

Cонокава Момока, японская школьница, обычная снаружи и весьма ехидная внутри, переходит в старшую школу с милитари-уклоном, где существует множество кружков военной подготовки разной направленности. В школе она вступает в кружок страйкбола (который занимается все теми же survival games, cиречь играми на выживание, отсюда и название аниме), которым руководит великолепная Мио Оотори, восемнадцатилетняя второгодница, любительница эксцентричных выходок...

Отзыв:

Скрытый текст
Едва успели отщелкать залпы пневматических винтовок страйкбольного кружка академии Стеллы, как на смену ему, аккурат через год, спешит сабж. Что ж, значит, милитари-аниме еще живо, коль скоро эту мангу, на данный момент насчитывающую пять томов, все-таки решились перенести на экраны. Такой вот приятный сюрприз. Картинка выглядит бледноватой и специфически-седзешной, на любителя, а реалити марблов и прыжков в прошлое скорее всего не предвидится - зато кружок юных ганфриков и прекрасная-семпайка-настоящий-принц-в-юбке все так же в наличии. Уже сейчас предвижу осторожные нелестные предсказания, но хочется верить в лучшее.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст
Персонажи:

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1395858585.jpg

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1395858591.jpg

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1395858599.jpg

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1395858607.jpg

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1395858614.jpg

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1395858620.jpg

World Art

ANN

Дополнительная информация

Скрытый текст
Дизайн персонажей: Масаси Кудо (Bleach, Hayate no Gotoku!)
Edited by Maeghgorre (see edit history)
  • Upvote 3

Что, опять? )

Накнец-то!

По мне в Ситрибу было слишком мало страйкбола и слишком много Юры.

От нового сериала хотел бы командной работы, нормального взаимодействия. Да пусть хоть чай пьют и просто болтают. Если повезёт, немного оружейного фансервиса.

Хотя с Sabagebu не уверен ни в чём пока.

А Пьерот бролась ,когда нибудь за сериалы меньше чем 26 серий?

Victorian Romance Emma, Level E, Midori no Hibi...

Только Pierrot Plus - это какое-то совсем новое подразделение, так что кто знает.

Просто в Tokyo Ghoul там манги, серий на 26 минимум хватит. Если конечно, Пьерот не хочет еще один длинно-сенен

Да и тут оригинала вроде прилично вышло

Neckit (26 March 2014 - 22:22) писал:А Пьерот бролась ,когда нибудь за сериалы меньше чем 26 серий?Victorian Romance Emma, Level E, Midori no Hibi...Только Pierrot Plus - это какое-то совсем новое подразделение, так что кто знает.

Опять школьницы. Но страйкбол. Но школьницы. Но ведь про страйкбол....

Ну посмотрим что из этого выйдет, хотя сёдзё среди жанров вообще выглядит странно.

• Супермодераторы

сёдзё среди жанров вообще выглядит странно.

Угу. Главное, чтобы не было неправильного фансервиса xD

Опять школьницы. Но страйкбол. Но школьницы. Но ведь про страйкбол....

Сразу предупреждаю, они там состязаются не кто лучше стреляет, а у кого страйкбол гламурнее. Отсюда и жанр сёдзё.

Edited by Mitea (see edit history)

Полистала мангу. Как то не обнадеживает, но хоть экипировку им местами нормальную рисуют, а не в очередной раз школьная форма.

Сразу предупреждаю, они там состязаются не кто лучше стреляет, а у кого страйкбол гламурнее. Отсюда и жанр сёдзё.

То есть у них не получилось сделать совсем хреново с первой попытки и они пошли на второй круг? Ну ок, посмотрим, что выйдет.

• 2 months later...

Смотрю на это и вспоминается Softeni - дизайны, стиль и общий настрой на спортивные тренировки/комедию.

В общем: особых откровений от сабжа не жду, но надеюсь будет достаточно забавно.

• 2 weeks later...

Первая серия уже есть в веб-рипе, но я бы рекомендовал потерпеть нормальной равки: видеоряд того стоит. Да, тут есть неплохо поставленный бой, хотя голос за кадром (лучший персонаж, кстати) не забывает заметить, что ничего серьёзного ожидать не стоит. Интересно, остановит ли это знатоков, которые углядят отсутствие отдачи от Диглов или что-нибудь в этом роде.

Вообще, основное пока достоинство сценария - это осознание собственной дурости, которого иногда не хватает комедиям. Но главное, конечно, чтобы шутки были разнообразными, и судя по первой серии, с этим проблем не будет.

Вы мне скажите, там страйкбол то есть, или опять сплошные хиханьки с тортиками?

Опять - в смысле, в C3bu cтрайкбола было недостаточно?

Потыкал в первую серию - уже в конце у них первый матч. Все по образу и подобию.

Потыкал в первую серию - уже в конце у них первый матч. Все по образу и подобию.

Если получится хотя бы похоже на С3, то хорошо. Больше пострелушек, меньше тортиков.

Больше юмора, мое, гламура и фансервиса - всего того, что нам недодали в C3. У них даже маскот есть!

И, при всём уважении к Гайнаксу, должен признать, что Сабагебу смотрится лучше. <_<

По первой серии больше похоже на очередной безликий тайтл про девочек, названия которых даже не запоминаются, ибо имя им легион. Может это конечно и хорошо, но пока юмор не смешной, а гламур и фансервис - ну я без них прекрасно смотрела С3 и не жаловалась.

Сцена с магазинным полигоном убила отсутствием защитных очков на участницах стрельбищ. В С3 все таки к страйкбольной тематике подошли лучше. Хотя, на мрачных мужиков в камуфляже, ползания в грязи, сдохшие аккумуляторы, кончившиеся шары и прочие радости я могу и ИРЛ посмотреть, так что пожалуй гляну еще контрольные пару серий.

Edited by Elladrian (see edit history)

Посмотрел я эту странную серию, названную почему то нулевой.

Аххренеть как понравилось - как прямое присоединение к центру удовольствия в мозгу.

Так плотно и красиво обыграть/оборжать кучу стандартных элементов/типажей самых разных аниместилей.

Прям сначала:

- Эротика в поезде

- Боевик в транспорте

- Пробежка с куском хлеба во рту

- Школьная первая леди

- Девочка яндерка

- Остракизм для школьного изгоя

- Посапокалипсис

- Затащить в клуб

- Девочка модель

- Косплей форева

- Милитари стайл форева

- Кровищща

- Ты избранная

- подозрительный маскот

- Даже для банного фансервиса место нашлось

это в одной единственной серии все

и +1 за язву-голос за кадром - очень в тему был.

просто таки 11 из 10 :rolleyes:

После пересмотра - это все же 1-я серия была, качеством только похуже

Заявленное несерьезное отношение к страйкболу обнадеживает.

Edited by Xarlamov (see edit history)

Угу, именно что всё что касается страйкбола - несерьёзно.

Все эти вылетания гильз и прочее - в С3 хотя бы видно было переход между "приходами", а тут поди догадайся: авторы так глумятся или всерьёз думают, что так и должно быть.

Но в целом - скорее понравилось, чем нет. Главный минус - героиня. Не люблю лицемерных притворщиц, готовых на унижаться ради того чтобы влезть в коллектив. По опыту знаю - жди потом от таких всяких подлянок и расшатывания команды изнутри.

Зато остальные девчушки вполне понравились. Я уже говорил, что мне данный сериал напоминал Софттени? Да, это он, но только про стрельбу и с меньшим количеством фансервиса, даже своя кудере-косплейщица имеется.

Edited by Vik Pol (see edit history)
  • Upvote 1

Угу, именно что всё что касается страйкбола - несерьёзно.

Все эти вылетания гильз и прочее - в С3 хотя бы видно было переход между "приходами", а тут поди догадайся: авторы так глумятся или всерьёз думают, что так и должно быть.

Но в целом - скорее понравилось, чем нет. Главный минус - героиня. Не люблю лицемерных притворщиц, готовых на унижаться ради того чтобы влезть в коллектив. По опыту знаю - жди потом от таких всяких подлянок и расшатывания команды изнутри.

Зато остальные девчушки вполне понравились. Я уже говорил, что мне данный сериал напоминал Софттени? Да, это он, но только про стрельбу и с меньшим количеством фансервиса, даже своя кудере-косплейщица имеется.

Зато все честно - голос за кадром буквально упреждает претензии. Что все эти выстрелы и кровища - только в мозгах ГГ-ни. Что и дальше будет так же несерьезно, потому не стоит рассчитывать на обучающий фильм. И даже - почему Момока вот так вот лицемерит - постоянные переезды и прописки в школах - проще улыбаться и махать, иначе - остракизм/конфликты и пока она, пройдя через это найдет свой круг - новая школа на горизонте. В данном случае круг общения нашел ее сам и уже в следующей серии маска будет сброшена (она собсно показала свое истинное личико уже во второй половине серии).

Конек сабжа - даже не пародия, а издевательство/подача с другой т.з. всем хорошо известных штампов кирпичиков аниме.

Софт-теннис - что то оценка его на WA ниже плинтуса, но меня это никогда не останавливало - глянем

Зато все честно - голос за кадром буквально упреждает претензии. Что все эти выстрелы и кровища - только в мозгах ГГ-ни. Что и дальше будет так же несерьезно, потому не стоит рассчитывать на обучающий фильм.

МарблВорды в С3 весьма разительно отличались по стилю с оригиналом. А тут перехода фактически нет, так что впечатление подпорчено: то ли авторы зрителей за дураков держат, то ли изначально забили на страйкболл. Второе мне кажется более вероятным.

И даже - почему Момока вот так вот лицемерит - постоянные переезды и прописки в школах - проще улыбаться и махать, иначе - остракизм/конфликты и пока она, пройдя через это найдет свой круг - новая школа на горизонте.

Ну и на кой тогда все эти ненужные телодвижения, если всё равно скоро расставаться? Была бы нелюдимой, как обычно, т.к. к издевательствам ей вроде как не привыкать.

В данном случае круг общения нашел ее сам и уже в следующей серии маска будет сброшена (она собсно показала свое истинное личико уже во второй половине серии).

Конек сабжа - даже не пародия, а издевательство/подача с другой т.з. всем хорошо известных штампов кирпичиков аниме.

Нетипичная тут разве что гг. Остальные - вполне в духе других клубов с фриками.

Софт-теннис - что то оценка его на WA ниже плинтуса, но меня это никогда не останавливало - глянем

Он уж очень "софт". B) Да и графикой не блещет, да и тема тенниса мало кому интересна. Вот и низкий рейтинг. Хотя отдельные отсылочки там определённо радуют.

Не думал, что полноформатное аниме с небыстрым (вроде бы) ритмом повествования может поспорить укуренностью с Teekyuu.

Но сабж может.

Ширакиин Кагеро мог бы гордиться Мокарин - второго такого прирожденного С поискать еще надо.

Правильная экипировка? Страйкбол по правилам и страйкбол ради страйкбола? Ха-ха. Забудьте.

Что интересно - бой во второй серии C3bu был матрицей. Здесь тоже.

• Upvote 1