Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2919412

http://shikimori.org/images/anime/original/22319.jpg?1419774140

Tokyo Ghoul

Toukyou Kushu/東京喰種[トウキョウグール]

Жанр: приключения, мистика

1й сезон, 12 серий (выпуск с 04.07.2012 по 19.09.2014), 2й сезон, 12 серий (выпуск с 09.01.2015 по 27.03.2015), 3й сезон (выпуск с __.__.2016)

http://www.world-art.ru/img/company_new/56.jpg

Режиссёр: Морито Сюхей

Сейю: Ханаэ Нацуки, Амамия Сора и другие

По столице Японии прокатилась волна ужаса. На улицах стали находить останки человеческих тел, растерзанных неизвестным существом. "Упырь", как его окрестили полицейские, днем принимает личину человека, а по ночам охотится на своих жертв. Вот что было известно простому школьнику Канеки Кену об этом чудовище до того рокового вечера, когда он столкнулся с ним лицом к лицу.

Отзыв:

Скрытый текст
От себя:

Еще один тайтл который я жду. Читала мангу, вполне себе вкусненько. Опять будут лопать человеченку :lol: Хоть бы тут не получилось как с Пупой :(

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art, Страничка на МАЛе, ANN

Дополнительная информация:

Скрытый текст
Снято по манге: Tokyo Ghoul / Toukyou Kushu

Автор оригинала: ISHIDA Sui

Музыка: Yutaka YAMADA

Opening Theme:

#1: "Unravel" by tk of Ling Tosite Sigure

Ending Theme:

#1: "Seijatachi" (Saints) by People in the Box

Арт:

Скрытый текст

http://shikimori.org/images/anime/original/27899.jpg?1417998375

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire1/150d44154f0eeb6fa2f5e6fc5a4ef8cd1401111868_full.jpg

tokyo-ghoul-character-design-key-visuals-seventhstyle-002.jpg

tokyo-ghoul-character-design-key-visuals-seventhstyle-003.jpg

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/35/29/1b/35291b97338aebb23361bfe69403d26b.jpg

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire1/07e2c84e9f509b01c85b2b2440b5b5bf1401913215_full.jpg

http://moca-news.net/article/20140605/201406050000a/image/005.jpg

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/c2e1348258e2964c70fea649735ff96b1401913473_full.jpg

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 265
  • Просмотры 45,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В шапке - рекламка манги. Вот настоящий трейлер, и он шикарен:   

• Лал. Что там портить, если первоисточник говно?

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Интересно, GTO и YYH у нас теперь тоже браком считаются?   До чего же беден русский язык, а.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2949921

Тоже досмотрела на днях.

Весь сериал казался весьма годным, но вот наступила 12 серия... и... э, кто там говорил, что в Альдноа концовка открытая донельзя? Тут ее и вообще нет. Где развязка? Где кульминация всего, что было показано хотя бы в той же серии, не говоря уже обо всем остальном, щитоэтобыло?

Чувство недосказанности, оно как... (с)

Кто мангу читал, Амон-куна там хоть не сожрали?

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
  • Автор
comment_2949922
@byakkoya, ну а я так и думала что концовка будет открыта, т.к. 12 серий и по онгоингу, потому и не удивилась особо, да и 2й сезон анонсировали :D

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Опубликовано
comment_2949974

Кто мангу читал, Амон-куна там хоть не сожрали?

ОФициально в манге его убили, но концовка как всегда открытая.

Пошла читать мангу и плеваться на аниме :a_01:
Хороший план, сможете плеваться и в аниме и в мангу дуплетом

Изменено пользователем Polite_Orc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2950117

ОФициально в манге его убили, но концовка как всегда открытая.

да тваюжмать >__< Эта ж самый адекватный чилавек на кадр аниме=(

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2950601
Хрень какая-то... Казалось бы, довольно неплохая концепция с эдаким миром, где добро успешно превратилось в меньшее зло. Что-то вроде современных историй про вампиров, только без гламура. Но на деле... 50% экранного времени наблюдаем за душевными терзаниями тряпка-куна. Спасибо, но мне 10 лет мало, чтобы от Синдзи отойти, слишком рано. Остальные 50% времени мы либо наблюдаем здешнюю кунсткамеру извращенцев и как планомерно мочат того же тряпка-куна. В результате - несуразная каша, в которой вместо раскрытия персонажей нам, как идиотам, показывают старые как мир тезисы... ИМХО концовка 12-й серии должна была быть в середине, а еще лучше серии во 2-й. Тогда может и не было бы чувства, что я лишь потратил свое время. Это реально плохое аниме, а ведь я даже мангу не читал)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2952550
А между тем, внезапно, второй сезон официально подтверждён. Называется Tokyo Ghoul:re. Дата выхода, опять-таки внезапно, январь 2015.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2952552

Называется Tokiyo Ghoule:re.

Это 2й сезон манги так называется.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2952553

Это 2й сезон манги так называется.

Ну тогда и вправду, почему бы им так и второй сезон аниме не назвать.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2952556

Ну тогда и вправду, почему бы им так и второй сезон аниме не назвать.

Ну, в манге это более менее в тему, чемодан и все дела, а в аниме - не пришей рукав.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2952745
Не поспоришь. Жаль столько серий впустую потратили, надо было мочить его сразу :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2952816

Прошла инфа, что второй сезон будет оригинальным, не по манге. Сценарий пишет сам Исида (мангака). Т.е. смотрите, у нас тут та же самая ситуация, что и с вторым сезоном Дворецкого. Ну не скоты, а? Что мешало подождать чутка и сделать 24-серийник целиком покрывающий первую мангу?! В итоге имеем какой-то шлак с сценарно-"убитыми" характерами, выжными сюжетными вырезаниями и прочей фигней. И фиг с ней цензурой, на бд всё равно всё будет, но остальное-то как исправить?!

Раньше я не верил, что новая адаптация возможна, но сейчас прямо-таки она необходима! Тоже самое были и с Алхимиком. Надеюсь через 10 лет, если не раньше я увижу нормальную экранизацию.

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2958835

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2966326

Итак, начался второй сезон. А именно, "Токийский Гуль квадратный корень из А". Причём тут алгебра, спросите вы, и я отвечу: походу мода с длинных невыговариваемых названий поменялась на короткие и тупые добавки к старым именам тайтлов. Смиритесь.

Но это всё мелочи. Теперь по серии. Началось всё с того, что я забыл, что вообще происходит и ху из ху. Это не критично, потом половину вспомнил, но всё равно осадочек остался - некоторые сериалы перед каждой серией показывают, что было раньше, а тут с перерывом в сезон напоминалку поленились сделать. При том, что первый сезон закончили прямо посреди драки. Кто дерётся? Зачем? Где? Чай, не Спейс Денди. Что там дальше? Дальше - убогий опенинг. Не плохой, не неудачный, именно убогий. Ибо в нём ужасно всё, от режущего по ушам какафоничного звука, до бессмысленного видео. Я сначала думал, что это эндинг(для эндинга прокатит), но нет, увы. Дальше пошла боёвка, всё вроде нормализовалось, а закончилось всё тем, что здание внезапно просто так начало рушиться, вылезли какие-то левые персы, Калека-кун сделал то, что сделал, плюс научился материализовывать крутую одежду из воздуха, а я начал поднимать челюсть с пола и отрывать руку от лица. Ну рили, какого хрена этот гуль творит? Его тут спасать пришли, а он? На ум приходит только то, что от пыток он не только поседел, но и тронулся умом. Как и сценарист.

Потом, правда, я полез в комменты, и там меня накрыло диким жаром и пониманием того, что происходит. Грубо говоря, подвиг Акаме не остался незамеченным. Из манги гуля начали просто кусками вырезать "вкусные" моменты. Хотя логика тут ясна. Жаловались на цензуру? Получите, распишитесь. Незачем цензурить то, чего просто нет.

И если то, что начали гнать откровенную отсебятину и чуть ли не ведут сюжет в другую сторону - правда, то ну нафиг смотреть на кастрата, лучше мангу почитаю.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2966388

Началось всё с того, что я забыл, что вообще происходит и ху из ху.

Пара моментов и меня сильно смутила, вроде того же Нишио, лежащего на крыше. Ощущение, что это 13 серия, а не первая.

Насчет опенинга согласен на 100%, лучше бы уж старый оставили, за 12 серий не очень то и надоел.

Сцена боя - опять все спешат, это "...мы бы дважды умерли" в манге не кажется таким внезапным признанием. А здесь - первая атака, пара ударов (в основном атака дальнего боя) и вот оказывается, что броня им жизни спасла. Согласен, реалистично, но все же выглядит больно рвано.

...здание внезапно просто так начало рушиться, вылезли какие-то левые персы...

Обрушение здания, видимо, часть ловушки - тот зубастый хмырь-регенерат недаром постоянно на часы смотрел. В итоге - ~200 гулей разменяли на ~500 человек, вроде ничего так.

Левые персы - это Сова? Так он вроде еще в прошлом сезоне появился, под конец. Причем его слова и дела сразу говорят, что он не главгад из Аогири. Мангу еще не дочитал, но личность под маской угадывается.

Калека-кун сделал то, что сделал, плюс научился материализовывать крутую одежду из воздуха, а я начал поднимать челюсть с пола и отрывать руку от лица. Ну рили, какого хрена этот гуль творит? Его тут спасать пришли, а он? На ум приходит только то, что от пыток он не только поседел, но и тронулся умом. Как и сценарист. Потом, правда, я полез в комменты, и там меня накрыло диким жаром и пониманием того, что происходит. Грубо говоря, подвиг Акаме не остался незамеченным. Из манги гуля начали просто кусками вырезать "вкусные" моменты. Хотя логика тут ясна. Жаловались на цензуру? Получите, распишитесь. Незачем цензурить то, чего просто нет.

Понимание того, что происходит - это о действиях ГГ-куна или о цензуре? Если о куне, то... не знаю даже, надо здесь спойлер? В самом эпизоде есть прямым текстом

ГГ против Аято, брата Тоуки, ГГ: ""Хочешь расскажу твой секрет? ...Чего ты пытаешься добиться в Аогири, ...все ради защиты того, что дорого тебе..."" Это было и в манге, только еще более наглядно - со сценой атаки на кафе, когда Аято отбросил сестру от Джейсона. Видать, в аниме решили: раз адаптация пришлась не по нраву, так выпустим фантазию на тему "А что, если..."

А про цензуру - Studio Pierrot, ну елы-палы, фейспалм.жпг

И если то, что начали гнать откровенную отсебятину и чуть ли не ведут сюжет в другую сторону - правда, то ну нафиг смотреть на кастрата, лучше мангу почитаю.

Ну, в аниме отсутствует (в рамках эпизодов с атакой на логово Аогири):

смерть Джейсона, интересные методы "избиения до полусмерти" в исполнении ГГ, Амона заставили убраться подальше во время битвы с Совой, подробности о персонажах и прошлой битве с Совой, подробности об оружии против гулей, и тд, довольно много чего важного и не очень.

Появилось обрушение здания, наблюдение за боем друга ГГ, благородство Совы, маска на главе Клоунов (в оригинале он надел ее в конце сцены). Без манги я лично не понял бы фразы Совы о душе - он говорил о душе Араты, в смысле что броня не хочет помогать в бою.

Но все это мелочи, чего не сказать про этот резкий поворот - жирный плюс в сторону оригинальности и такой же жирный минус, если не смогут развить и свернут на рельсы манги, обратив поворот в дешевый трюк. Если взглянуть в целом это уже выглядит как разные истории, посмотрим как пойдет линия ГГ дальше и будет ли второе дно у ловушки. Пока мне лично манга нравится больше, но и другую историю посмотреть не против.

Да, и вот еще что:

http://i051.radikal.ru/1501/7c/47005a12d0fa.png http://s020.radikal.ru/i710/1501/93/de6e5b6fc489.png

Я понимаю, что надо экономить, но чтоб через 2 минуты!

Изменено пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2966390

Обрушение здания, видимо, часть ловушки - тот зубастый хмырь-регенерат недаром постоянно на часы смотрел. В итоге - ~200 гулей разменяли на ~500 человек, вроде ничего так.

Левые персы - это Сова? Так он вроде еще в прошлом сезоне появился, под конец. Причем его слова и дела сразу говорят, что он не главгад из Аогири. Мангу еще не дочитал, но личность под маской угадывается.

Вот оно, видимо, что подзабыл. Какая-то ловушка, какой-то Сова, вот эта лоля и мужик на мосту - всё это вроде бы говорилось, но не помню когда. Плюс, клоун что-то говорил про обрушение "его места", но что-то его раньше я не припоминаю.

Понимание того, что происходит - это о действиях ГГ-куна или о цензуре? Если о куне, то... не знаю даже, надо здесь спойлер? В самом эпизоде есть прямым текстом:

В самом эпизоде это говорится, да. И я так и подумал, что причина именно в этой речи. Но обычно ГГ читает противнику мораль "я всё знаю", а потом уходит в закат. А тут он ушёл не в закат, а туда, куда ушёл. А это, насколько я могу понять, довольно судьбоносное решение, которое от одного осознания мотивов брательника принимать... Глупо как-то. Я ожидал причины поглобальнее. И где вообще показано, что он говорил с кем надо, чтобы его приняли? Или это само собой разумеется, что теперь ему везде рады? И вообще, " &quot они же вроде убить его пытались, не? Ну или просто Джейсона не останавливали. А он взял, и корешится с ними. Бред же.

Появилось обрушение здания, наблюдение за боем друга ГГ, благородство Совы, маска на главе Клоунов (в оригинале он надел ее в конце сцены). Без манги я лично не понял бы фразы Совы о душе - он говорил о душе Араты, в смысле что броня не хочет помогать в бою.

А кто такой Арата-то?

Но все это мелочи, чего не сказать про этот резкий поворот - жирный плюс в сторону оригинальности и такой же жирный минус, если не смогут развить и свернут на рельсы манги, обратив поворот в дешевый трюк. Если взглянуть в целом это уже выглядит как разные истории, посмотрим как пойдет линия ГГ дальше и будет ли второе дно у ловушки. Пока мне лично манга нравится больше, но и другую историю посмотреть не против.

Оригинальность ещё никогда до добра не доводила. Будут же гнуть свою линию, беря кусочки из манги. И они будут выглядеть инородно, глупо, и притянуто за уши. Хотя время покажет, вдруг чудо произойдёт.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2966412

Плюс, клоун что-то говорил про обрушение "его места", но что-то его раньше я не припоминаю.

Вот этот типчик:

http://s04.radikal.ru/i177/1501/44/23a518cf1c06.jpg

Имя - Нико. Сверх слух, сверх нюх.

В манге успокаивал буйного Джейсона, уводил своих из под его атак, критиковал особо жесткие действия и подставлял себя под его удары. В аниме поблек, просто странный гомосек.

...обычно ГГ читает противнику мораль "я всё знаю", а потом уходит в закат. А тут он ушёл не в закат, а туда, куда ушёл. А это, насколько я могу понять, довольно судьбоносное решение, которое от одного осознания мотивов брательника принимать... Глупо как-то. Я ожидал причины поглобальнее. И где вообще показано, что он говорил с кем надо, чтобы его приняли? Или это само собой разумеется, что теперь ему везде рады? И вообще, " &quot они же вроде убить его пытались, не? Ну или просто Джейсона не останавливали. А он взял, и корешится с ними. Бред же.

Хм, как бы это..." &quot не убить, а использовать. Типа, пахнет он как Пожиратель-Ризе (девушка-гуль из самого начала, донор крутой мутации ГГ), может и пригодится. Потом лидер Аогири решил, что ГГ ни на что не пригоден и вообще не нужен, делайте, мол, с ним что хотите. Джейсон и решил побаловать себя, да и заставил ГГ превозмогать, выдавливать из себя пацифиста - вся 12 серия первого сезона об этом самом, глюки с психоанализом от второй личности ГГ в виде Ризе в комплекте. Ну а после живительного (как для ГГ, так и для сериала) вмешательства Джейсона в тонкую душевную организацию ГГ, тот стал мега-крут, возжелал силы - чтобы защищать дорогое. Судьбоносное решение, таким образом, принято не от осознания мотивов брательника, а от совпадения их целей - стать сильным/защитить накама. Принято не в один момент, в бою на крыше, а под пытками Джейсона и под давлением воспоминаний о матери. Обычно героев заставляют с самого начала ощутить собственную непригодность и пару сезонов тренируют - тут же весь сезон ГГ тупил, а под конец осознал ущербность и частично сожрал Джейсона. Опять же, сказывается разрыв сезонов и их событий в головах зрителей - в то время как для героев не прошло и минуты, + дурацкий монтаж аниме со сваленными в кучу событиями. Разговора ГГ с лидером Аогири я в аниме не помню.

Если совсем коротко - сценаристы аниме сделали бяку. Перед этим сезоном нужно промотать 12-ую серию 1 сезона, а лучше прочесть мангу (о детстве и мотивации ГГ - 7 том, 62 глава - например, здесь).

Так, теперь про "где он говорил, с кем надо". Ну, это без понятия, хотя при бедном бюджете сериала (см. мой предыдущий пост, самый последний спойлер), едва ли сцена на мосту была просто так:

Eto-tan

http://s014.radikal.ru/i328/1501/42/68d8e9ec1340.png

По манге у персонажа по имени Это (даже шутить неудобно, в аниме его имени не слышал, может изменят?) присутствует удивительная осведомленность о психологических проблемах героев. Да, Это - это мумия в неко-капюшоне, частично наблюдается в картинке под катом выше, и если будете гуглить - пишите латиницей - Eto. Напоминает Джона Доу из Пожирательницы Снов.

Плюс, одежда ГГ наводят на определенные мысли. Не из воздуха же взялась? Про аниме не знаю, лучшее, что могу сказать про непоказанные договора и походы по магазинам - манга, 9 том 80 глава буднично так сообщает - "Полгода прошло после битвы с Деревом Аогири". Неприятное чувство при чтении переходит в совсем дурное при просмотре аниме - охтыжблядь, они ж не рехнулись? Они не будут ждать второй сезон, чтобы показать урывок конца первого и прыгнуть вперед? Здравый смысл говорит нет, они бы не стали так делать, и вроде как не сделали. И эта сцена происходит вроде прямо после показанных событий, верно?

http://s008.radikal.ru/i306/1501/cc/d6ceabdf753f.png

и что там за чел лежит в светлом пиджаке? вроде и гули, и голуби (человечьи военные) были в спец-костюмах...

А кто такой Арата-то?

Точной инфы нету, но по имеющейся - гуль-каннибал (какуджу) защитного типа (кокаку). Названия оружию иногда дают по имени гуля, из которого оно сделано. В данном случае, из Араты понаделали прототипов Берсерк-брони.

Аниме:

http://i072.radikal.ru/1501/a0/cedd5c404947.png

Манга (ВНИМАНИЕ!!! возможен спойлер! Страничка 14 из 8 тома, 69 главы):

http://s019.radikal.ru/i631/1501/7c/86dd1575b0d8.jpg

Оригинальность ещё никогда до добра не доводила. Будут же гнуть свою линию, беря кусочки из манги. И они будут выглядеть инородно, глупо, и притянуто за уши. Хотя время покажет, вдруг чудо произойдёт.

Надеемся на чудо (и на какой-нибудь Токийский гуль: Братство).

Изменено пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2966414

Вот этот типчик:

В манге успокаивал буйного Джейсона, уводил своих из под его атак, критиковал особо жесткие действия и подставлял себя под его удары. В аниме поблек, просто странный гомосек.

Вот теперь да, вспомнил этого "странного гомосека". В маске он получше выглядит.

Хм, как бы это...

Убить, использовать... Какая разница? Джейсону дали карт-бланш и он творил беспредел. После такого любой здравомыслящий гуль или бы держался бы подальше от всей этой банды, или стал бы мстить. И получается, что он сделал, то, что сделал, только чтобы стать сильнее? Но это ли не означает, что он идёт против того, что хочет защитить? К тому же у него в кафе тоже не слабаки тусуются, мог бы сначала их знания впитать.

Так, теперь про "где он говорил, с кем надо". Ну, это без понятия, хотя при бедном бюджете сериала (см. мой предыдущий пост, самый последний спойлер), едва ли сцена на мосту была просто так:

По манге у персонажа по имени Это (даже шутить неудобно, в аниме его имени не слышал, может изменят?) присутствует удивительная осведомленность о психологических проблемах героев.

Сцена на мосту, как её видят не читавшие мангу: Канеки и мумия посмотрели друг на друга, разошлись. Занавес. Кароче, просчёт режиссёра и/или стрелка на мангу.

Плюс, одежда ГГ наводят на определенные мысли. Не из воздуха же взялась? Про аниме не знаю, лучшее, что могу сказать про непоказанные договора и походы по магазинам - манга, 9 том 80 глава буднично так сообщает - "Полгода прошло после битвы с Деревом Аогири". Неприятное чувство при чтении переходит в совсем дурное при просмотре аниме - охтыжблядь, они ж не рехнулись? Они не будут ждать второй сезон, чтобы показать урывок конца первого и прыгнуть вперед? Здравый смысл говорит нет, они бы не стали так делать, и вроде как не сделали. И эта сцена происходит вроде прямо после показанных событий, верно?

Вполне возможен и таймскип. Только в приличном обществе об этом принято сообщать хотя бы бегущей строкой. Кароче, просчёт режиссёра и/или стрелка на мангу. (x2)

Точной инфы нету, но по имеющейся - гуль-каннибал (какуджу) защитного типа (кокаку). Названия оружию иногда дают по имени гуля, из которого оно сделано. В данном случае, из Араты понаделали прототипов Берсерк-брони.

То, что это гуль понятно, а то, что защитного типа - особо не важно. Я про имя спрашивал. А тут получается, что нам или опять говорят его так, будто мы что-то знаем, хотя мы ничего не знаем и это просчёт режиссёра и/или стрелка на мангу. (x3), или его имя уже упоминалось во флешбеке и мы должны обладать сверхпамятью.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2966418

Убить, использовать... Какая разница? Джейсону дали карт-бланш и он творил беспредел. После такого любой здравомыслящий гуль или бы держался бы подальше от всей этой банды, или стал бы мстить. И получается, что он сделал, то, что сделал, только чтобы стать сильнее? Но это ли не означает, что он идёт против того, что хочет защитить? К тому же у него в кафе тоже не слабаки тусуются, мог бы сначала их знания впитать.

По манге он и стал мстить - как это они используют свою силу во зло? А ребята из кафе много что скрывают. Блин, как так получается, что вся фигня из аниме дает ссыль на мангу, а сама является бессмысленной? Они могли бы хотя бы намекнуть, что и в кафе не такие простые ребята.

Сцена на мосту, как её видят не читавшие мангу: Канеки и мумия посмотрели друг на друга, разошлись. Занавес. Кароче, просчёт режиссёра и/или стрелка на мангу.

Сцена на мосту, как её видит читавший мангу - чё, эти двое вообще виделись?

То, что это гуль понятно, а то, что защитного типа - особо не важно. Я про имя спрашивал. А тут получается, что нам или опять говорят его так, будто мы что-то знаем, хотя мы ничего не знаем и это просчёт режиссёра и/или стрелка на мангу. (x3), или его имя уже упоминалось во флешбеке и мы должны обладать сверхпамятью.

Вообще, до вотэтоповорота считал аниме кривенькой рекламой манги. После поворота не знаю уж, что и думать. Возможно, расчет такой:

1. Выход аниме на основе хорошей манги, но с убитым в ноль сюжетом и никаким раскрытием фабулы

2. Вопли фанатов манги на все интернеты

3. Подтягиваются не-фанаты, задают вопросы, увлекаются мангой

4. ?????

5. PROFIT!

Опубликовано
comment_2966430

По манге он и стал мстить - как это они используют свою силу во зло? А ребята из кафе много что скрывают. Блин, как так получается, что вся фигня из аниме дает ссыль на мангу, а сама является бессмысленной? Они могли бы хотя бы намекнуть, что и в кафе не такие простые ребята.

Вроде бы Аогири не цветочки на площадях раздают о_О

Вроде бы опять-таки понятно, что если в такой аггрессивной среде гулей кафе имеет независимость и на них стараются не наезжать - что-то там нечисто и ребята там обитают О-го-го. Но это нам понятно, не Канеки ==

Вообще, до вотэтоповорота считал аниме кривенькой рекламой манги. После поворота не знаю уж, что и думать. Возможно, расчет такой:

1. Выход аниме на основе хорошей манги, но с убитым в ноль сюжетом и никаким раскрытием фабулы

2. Вопли фанатов манги на все интернеты

3. Подтягиваются не-фанаты, задают вопросы, увлекаются мангой

4. ?????

5. PROFIT!

Как вариант. Я ещё представлял такой диалог автора с издателем:

А: Так, пацанчики, я вижу свою мангу вот так. В конце выживут вот этот и вот этот, а эти станут героями, возможно, мучительно, я ещё не решил. Вы там анимируйте как следует, ок?

И: Нет, такой вариант может не понравиться публике. Давайте в аниме лучше сделаем абсолютно наоборот, а на вопли фанатов будем отмалчиваться. И каждый сам решит, что есть канон, а что - ересь. И все раскупают фигурки и мангу/бд, чтобы ознакомиться с альтернативной версией и кидаться фекалиями на форумах!

*А и И Хором*: Идеально!

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2966449

Вроде бы Аогири не цветочки на площадях раздают о_О

Виноват, не так выразился - "как это они используют свою силу во зло" в смысле "как смеют они так поступать" с точки зрения ГГ. Вообще, после своего левел-апа Канеки начал читать лекции о морали, рассуждать о неправильности мира и причинах его искажения. В аниме он заткнулся и ходит с каменным лицом (ну, в 1 серии), это лучше.

Вроде бы опять-таки понятно, что если в такой аггрессивной среде гулей кафе имеет независимость и на них стараются не наезжать - что-то там нечисто и ребята там обитают О-го-го. Но это нам понятно, не Канеки ==

Канеки вроде поумнее в манге, об этом уже говорилось где-то в этой теме. Интересно, какой он будет дальше в аниме и изменил ли левел-ап его умственные способности (сопли не в счет).

Как вариант. Я ещё представлял такой диалог автора с издателем:

А: Так, пацанчики, я вижу свою мангу вот так. В конце выживут вот этот и вот этот, а эти станут героями, возможно, мучительно, я ещё не решил. Вы там анимируйте как следует, ок?

И: Нет, такой вариант может не понравиться публике. Давайте в аниме лучше сделаем абсолютно наоборот, а на вопли фанатов будем отмалчиваться. И каждый сам решит, что есть канон, а что - ересь. И все раскупают фигурки и мангу/бд, чтобы ознакомиться с альтернативной версией и кидаться фекалиями на форумах!

*А и И Хором*: Идеально!

Идеально!

Со мной - условно сработало: заглянул на огонек от шума вокруг тайтла, дотянул до 12-ой серии с синяками от хронического фейспалма, 12-ая зажгла, перешел к манге - и вот он я, только поучаствовать в блаАродной дуэли на форуме не хватает до 100% прохождения квеста от автора Ishida Sui и Studio Pierrot. "Условно" из-за нулевого профита от меня лично - все серии честно скачал онлайн, мангу читал забесплатно, фигурки - переживу как-нибудь без них. Вот что я хотел бы, так это няшный капюшон Eto с ушками.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2972037

А 2-4 серии нивы так смотрятся-то. В чём секрет успеха? Ну, тут причин несколько:

1) Калека-кун джа всё это время произносит от силы 20 фраз. И видим мы его примерно столько же экранного времени

2) Раскручивается линия дружбана-человека. У него кишка не тонка.

3) Практически все эти серии мы наблюдали сторону людей, а не гулей. Правда, там тоже бесючих персонажей хватает(что новая тянка, что орущий номер 2), но верхушка следователей и вправду впечатляет.

4) История Амона и Священника.

5) Сестрички.

Но вот бои всё ещё не оч. И новых персонажей вываливают слишком внезапно и непонятно зачем. Учитывая то, что даже про членов Аогири почти ничего не известно.

З.Ы. Концова 4й серии многообещающая, да.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2972416

Чёрт! Как же меня бесит, что люди не добивают гулей!

Только что гули убили хренову тучу людей, а мужик в броне стоит минуту и думает убивать обессиленного гуля, или нет... Ну ёмаё! Вы же по разные стороны пищевой цепочки, тут и вопросов быть не должно!

Опубликовано
comment_2972776

А 2-4 серии нивы так смотрятся-то. В чём секрет успеха? Ну, тут причин несколько:

1) Калека-кун джа всё это время произносит от силы 20 фраз. И видим мы его примерно столько же экранного времени

Согласен на 100%, Канеки больше идет образ Саске Учихи, особенно после ухода к террористам

2) Раскручивается линия дружбана-человека. У него кишка не тонка.

Его по-прежнему слишком мало, примерно как и было.

3) Практически все эти серии мы наблюдали сторону людей, а не гулей. Правда, там тоже бесючих персонажей хватает(что новая тянка, что орущий номер 2), но верхушка следователей и вправду впечатляет.

4) История Амона и Священника.

5) Сестрички.

Но вот бои всё ещё не оч. И новых персонажей вываливают слишком внезапно и непонятно зачем. Учитывая то, что даже про членов Аогири почти ничего не известно.

З.Ы. Концова 4й серии многообещающая, да.

Насколько я понимаю, членов Аогири будут раскрывать вкупе с остальными - сначала покажут полный набор, потом их взаимосвязи. Историю про "отца" Амона тоже была показана после его прямого появления в сериале. По крайней мере, на это я и надеюсь.

Вроде сериал потихонечку выправляется, ясно, что не будут воплощены надежды мангалюбов на идеальную экранизацию, но история по мотивам тоже довольно терпима. Опенинг уравновешен эндингами, и тут все просто зашибись - картинки наглядно демонстрируют связь персонажей и наверняка сэкономили немало японских денюшек на анимации.

Чёрт! Как же меня бесит, что люди не добивают гулей!

Только что гули убили хренову тучу людей, а мужик в броне стоит минуту и думает убивать обессиленного гуля, или нет... Ну ёмаё! Вы же по разные стороны пищевой цепочки, тут и вопросов быть не должно!

Ну, из всех глупостей эта наиболее терпима - в конце концов Арата (бронь мужика) является прототипом еще на стадии изучения, и неплохо бы выяснить, с чего это она вдруг посреди боя начинает сдавать. Думаю, если б не появление сороконоженя, мужик-следователь схватил бы поцана и потащил на опыты. Впрочем, для сериала в котором специальный газ пускают ПОСЛЕ смерти большей части обслуживающего персонала, а не в самом начале прорыва, такое объяснение кажется излишне разумным.

Опубликовано
comment_2973373

После просмотра 5й и 6й серий закралась мысль: я что, серию пропустил? Но нет, вроде нет. Тогда почему 4я заканчивается на появлении у Канеки "чёрного хвоста" от побоев китайца, а в 5й он уже довольно бодро безумствует и скачет по стенам? И что это вообще такое? И что стало с китайцем? Нет ответа.

А ещё вернулась наша старая знакомая. Цензура. Со временем она чуть подрастеряла в черноте, но менее идиотской не стала.

А в 6й серии наконец-то ми-ми-ми романтота.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.