Flail Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Странная шахматная партия, в которой антагонистке каждый ход известен заранее. Какой тогда вообще в игре смысл? Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Лол, не ожидал, что самое ожидаемое аниме сезона от именитого режиссера станет самым большим разочарованием портящим нервы… Террористы взрывающие здания переживающие, что кто то умрет.. Тян-начальница отдела фбр, которую прислали уладить проблему, и она делает это взрывая мирных граждан и даже не пытаясь схватить террористов, преследуя личные цели тараканов в голове, и делающая это с поддержки высокопрофессиональной команды фбр и высокого начальства..Аниме прекрати, что ты несешь… %( ты же не спейс данди, это ему все можно, а у тебя же детектив, реализм, драма.. прекратиииии…. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Элладриан, вы американские полис-муви совсем не смотрите? Коллеги же всегда идут за ГГ после сцены отстранения от расследования. Причем ВНЕЗАПНО догоняют именно в таком порядке.Знаете, меня штампы из американских полис-муви, которые я даже не помню, например смущают намного меньше, чем анимешные штампы про обыкновенную японскую школьницу.Вообще сериал не про "что подано", а про "как подано", потому что даже с клише надо уметь работать. Тут эти самые штампы хоть про смурного детектива, хоть про порывистого молодого напарника, хоть про обдолбанную психопатку к месту и на месте. По седьмой серии - все бегают, супербисёнены показывают свою дере сторону, Пятая корчит злобные рожи и строит злобные планы, ОЯШка безуспешно пытается перестать быть тупым балластом, а на фоне этого заигравшегося детского сада Шибазаки опять островок меланхоличной адекватности. Жаль только что за шахматной партией двух "гениев" он совсем в тень ушел. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) О боже, дай мне по роже, чтобы забыть. Твою ж...http://cs4440.vk.me/u51012150/-3/x_698b667a.jpg Шахматы. Одна из древнейших игр нашей планеты. Именно над ней любят поиздеваться японские аниматоры, показывая крутость серого вещества показываемых персонажей. Я же зарекался не воспринимать это всерьёз. Ладно, то, что сфинксу надо выиграть для нахождения бомбы - это норма, ничья или поражение показывают, что они недостойны знать, где она. Но каким Макаревичем финальная позиция укажет место закладки? Логично предположить, что там будет находиться вражеский король. Но где гарантия, что он там окажется? Его целенаправленно туда вести будут? Но белой это не совсем выгодно, да и выглядеть это будет... ужасно. Или она просчитала всю партию? Не смешите меня, даже компьютеры ещё это не сделали, именно поэтому шахматы так и великолепны. Может, то, что они "продолжают игру", значит, что они продолжают какую-то позицию? Но нет, они начинают с начала, и даже если играть с какой-то позиции, угадать то, что произойдёт дальше - или невозможно или тривиально и тогда вообще вся беготня выглядит бессмысленно. Ладно, с этим ещё можно смириться, но как Девятый показывает, куда ходит? Очевидно тем, что бежит в тот квадрат, куда хочет поставить фигуру. А какую? Скажу по секрету, не редки ситуации, когда в одну клетку можно поставить как пешку, так и коня/слона/ферзя... Как блонди узнавала, что очкарик сходил именно ладьёй, а не королём? Нет ответа. И это я ещё позиции на логичность не смотрел, но, думаю, и там можно найти, за что зацепиться. Вот нанимают всяких специалистов, а правила шахмат лень в интернете посмотреть. Следующая серия должна будет вынести приговор сериалу. Если взрыв спустят на тормоза или вообще обвинят Шибазаки в срыве плана - Ватанабэ, прости, я был о тебе лучшего мнения. Если же это будет иметь хоть какие-то последствия для пятой(в чём я сомневаюсь) - ок, ещё не всё потеряно. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Партия укуренная, это понятно всем, более-менее знакомым с правилами. Либо чего-то недоговаривают, либо халтура. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 27 августа, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Террористы взрывающие здания переживающие, что кто то умрет.. Тян-начальница отдела фбр, которую прислали уладить проблему, и она делает это взрывая мирных граждан и даже не пытаясь схватить террористов, преследуя личные цели тараканов в голове, и делающая это с поддержки высокопрофессиональной команды фбр и высокого начальства..Шахматы. Одна из древнейших игр нашей планеты. Именно над ней любят поиздеваться японские аниматоры, показывая крутость серого вещества показываемых персонажей. Я же зарекался не воспринимать это всерьёз. Ладно, то, что сфинксу надо выиграть для нахождения бомбы - это норма, ничья или поражение показывают, что они недостойны знать, где она. Но каким Макаревичем финальная позиция укажет место закладки? Логично предположить, что там будет находиться вражеский король. Но где гарантия, что он там окажется? Его целенаправленно туда вести будут? Но белой это не совсем выгодно, да и выглядеть это будет... ужасно. Или она просчитала всю партию? Не смешите меня, даже компьютеры ещё это не сделали, именно поэтому шахматы так и великолепны. Может, то, что они "продолжают игру", значит, что они продолжают какую-то позицию? Но нет, они начинают с начала, и даже если играть с какой-то позиции, угадать то, что произойдёт дальше - или невозможно или тривиально и тогда вообще вся беготня выглядит бессмысленно. Ладно, с этим ещё можно смириться, но как Девятый показывает, куда ходит? Очевидно тем, что бежит в тот квадрат, куда хочет поставить фигуру. А какую? Скажу по секрету, не редки ситуации, когда в одну клетку можно поставить как пешку, так и коня/слона/ферзя... Как блонди узнавала, что очкарик сходил именно ладьёй, а не королём? Нет ответа. И это я ещё позиции на логичность не смотрел, но, думаю, и там можно найти, за что зацепиться. Вот нанимают всяких специалистов, а правила шахмат лень в интернете посмотреть.Тоже вот ознакомился с последней доступной на данный момент серией. Однако, как же всё-таки просто обвести зрителей вокруг пальца и управлять их ходом мыслей. Стоило лишь показать шахматное поле, как все сразу же начали анализировать ходы на предмет их правильности и искать в увиденном логику/её отсутствие. Правильно, ведь это же очевидно! Но очевидность - это не про "Сфинкса". Если вспомнить вторую серию с той набившей оскомину загадкой про время суток и количество ног, нетрудно догадаться, что и с шахматами здесь похожая история, а очевидный ответ, очевидно, окажется и очевидно неправильным. Вот так-то! У "Сфинкса", и уж тем более у хорошо знающей его повадки и, как я понимаю, превосходящей "его" по уму "Пятой", загадки имеют второе дно. Поэтому считаю уместным обрисовать картину происходящего так, как её увидел ваш покорный, хотя на правоту не претендую и открыт для встречных мнений, замечаний, опровержений: Про шахматы: они тут скорее играют роль символа противостояния героев и лишь обрисовывают самую суть происходящего. Почему? Потому что, как уже заметили выше, "партия укуренная, это понятно всем". Начнём с того, что ни черта не понятно, кто на доске есть кто. Фигур, доступных взору зрителя, явно меньше, чем их быть должно, а если оторваться от картинки, получаемой зрительными органами, и открыть свой третий глаз, то обнаружится их явно больше, чем предусмотрено, при этом перевес в их количестве явно на стороне "Пятой". Кроме того, количество фигур на доске может варьироваться - потенциально стать пешкой может кто угодно, находящийся в аэропорту (даже сами игроки!!!), т.е. на лицо элемент случайности, вызванный отсутствием чётких правил (у номерных же свои правила, угум-с). А раз зрителю не обрисовали однозначных правил игры, то и знать этого ему попросту не нужно, эта информация ему ничего не даст. И это раз, из которого следует два: здешние шахматы на деле есть, не считая "Догонялок", что-то ещё, например, их помесь с "Морским боем" (в котором положение кораблей, т.е. номерных и бомбы, не зафиксировано - они подвижны), ибо по сути всю серию стороны пробивают расположение интересующих их объектов - друг друга и взрывчатки. Это я всё к тому, что на здешнюю партию нужно смотреть шире, а не привязываться к одним лишь шахматам, тогда и всё эти ваши мнимые косяки в логике происходящего исчезнут (уступив место новым, хе-хе?). И я считаю, что это даже к лучшему, ведь в шахматы каждый из нас может играть хоть ежедневно, ими в их первозданном виде удивить нынче, наверное, тяжело (и даже вариантом с живыми игроками, да), так что нужно измудряться и показывать что-то более хитрое, что Ватанабэ сотоварищи и провернули. По крайней мере, так видится мне. Про "Пятую" и её руководство: корнем всех проблем (тяжёлое детство номерных, появление "Сфинкса" и выход на арену "Пятой") похоже является та некоммерческая организация "Rising Peace Academy", членство в которой имеют высокие персоны (и, видимо, не только японские - тут нужны пояснения), благодаря которым у организации развязаны руки в отношении решения многих вопросов. Знающие о делах организации "Девятый" с "Двенашкой" представляют для неё серьёзную угрозу вследствие придания огласке её действий, а также сулят панику среди простого люда, так что организации они совершенно ни к селу, ни к городу. А так как против лома нет приёма, если нет другого лома, то для разруливания ситуации была привлечена ещё одна такая же номерная, как и члены "Сфинкса". И скорее всего условием её участия в заварушке была свобода действий, нужная "Пятой" для сведения личных счётов со старыми знакомцами. Если так в итоге и окажется, то всё вполне логично, имхо. Про Шибазаки: Его роль в происходящем - роль того, кто сможет понять посыл "Сфинкса" в силу взгляда на ситуацию под иным углом и несогласия (пусть и тихого) с Системой, роль того, кто сможет по крайней мере сдвинуть решение существующей проблемы с мёртвой точки. Нечто похожее было в фильме "Я, робот" с Уиллом Смитом. Про "Сфинкс": ответ на то, почему парни не желают смерти случайных людей и останавливают свои же бомбы, прост. Их цель - найти нужного человека с возможностями решить их проблему, и наладить с ним диалог путём подсказок, понятных в основном ему. И для того, чтобы этот человек обратил на "Сфинкс" внимание, и нужны были все эти теракты без жертв. Жертвы же диалогу вовсе не способствуют, а появление "Пятой" ими как раз и грозит. Про Лизу: с ролью этой девицы я промахнулся, тут Ватанабэ меня точно перехитрил. Она оказалась вовсе не роковым и непредсказуемым фактором поражения "Пятой", а скорее слабым местом "Сфинкса", ибо напоминает своими печальными глазами ему о тех лишённых любви, брошенных и погибших в загадочном учреждении номерных детях. Соответственно расправа над Лизой - соль на рану парней, до сих пор тяжело переживающих гибель своих собратьев по несчастью. Самое то для сведения счётов. Ну, вроде ничего не забыл. Вот так вот мне видятся события сериала на данный момент. Что касается тайтла в целом, то пока он мне нравится всё так же сильно и успешно остаётся для меня интересным, ибо вопросов в нём сейчас по-прежнему больше, чем ответов, а те ответы, что уже были получены, оказались отличными от моих предположений. Тем интереснее проверить на правильность остальные. :) Изменено 5 сентября, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 По поводу Лизы, мне риал интересно, как два гения отпустили на миссию новичка с идентификационными документами, пятая же в конце серии ее карточку держала? Если упустили этот момент, надо было показать, как. Или и это должен смотрящий додумывать?По поводу Пятой, у любой частной организации и государственного органа есть контролирующая система. Может у Пятой месячные и ей прост охото все взрывать, кто остановит? Этого в сериале пока совсем не показано, кто над ней, кто поощряет или неодобряет ее действия. Тем более когда она пытается играть с девятым, а не поймать его. На вскидку она сейчас куда большая угроза этой тайной организации. Именно, то что множество спорных моментов нужно додумывать самому, да еще и в пользу разумности героев, а не тупости сценаристов, это аниме и не радует. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 27 августа, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) По поводу Лизы, мне риал интересно, как два гения отпустили на миссию новичка с идентификационными документами, пятая же в конце серии ее карточку держала? Если упустили этот момент, надо было показать, как. Или и это должен смотрящий додумывать?Было бы куда страннее, если бы у школьницы не оказалось при себе никаких документов - это раз. Лизину карточку белобрысый янки "Пятой" притащил, после того как бедолагу, Лизу, в самолёт кинул - это два. Тут даже додумывать не надо.По поводу Пятой, у любой частной организации и государственного органа есть контролирующая система. Может у Пятой месячные и ей прост охото все взрывать, кто остановит? Этого в сериале пока совсем не показано, кто над ней, кто поощряет или неодобряет ее действия. Тем более когда она пытается играть с девятым, а не поймать его. На вскидку она сейчас куда большая угроза этой тайной организации. Да, правду обо всём этом нам только предстоит узнать. Здесь действительно можно лишь строить предположения. Изменено 27 августа, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Про шахматы:... Старик Оккам, наверное, сейчас в гробу вертится.Не, ну серьезно, перебор же. Цитата
19th_аngel Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Не стреляйте в Лизу, она старается как умеет... http://ipic.su/img/img7/fs/Bomb.1409936107.jpgВоть те на! Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 сентября, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Да, не стреляйте в Лизу, она старается как умеет... :D http://i.imgur.com/48CbqKT.jpg Вот уж не думал, что печеньки в сладкой глазури на полном серьёзе, искренне веря в правильность своих действий, в трезвом уме и твёрдой памяти, не со зла, не шутки ради и во вполне сознательном возрасте можно добавить в соус карри... Наверное, даже к лучшему, что последующие события стёрли это произведение искусства с лица Земли. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Лично у меня каждую серию флешбеки на DX. http://www.youtube.com/watch?v=DuTc_KyqCyY Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Да, не стреляйте в Лизу, она старается как умеет... :D http://i.imgur.com/48CbqKT.jpg Вот уж не думал, что печеньки в сладкой глазури на полном серьёзе, искренне веря в правильность своих действий, в трезвом уме и твёрдой памяти, не со зла, не шутки ради и во вполне сознательном возрасте можно добавить в соус карри... Наверное, даже к лучшему, что последующие события стёрли это произведение искусства с лица Земли. А бомба ли это вообще рванула? :a_27: 1 Цитата
19th_аngel Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 И файв такая: "Чо? Чо? Я же пошутила на счет бомбы..." :o Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 сентября, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Ох-хо... 10-я серия сабжа была просто блестящей с точки зрения содержания и расставила практически всё по своим местам. Под вопросом теперь осталось только лишь то, чем всё закончится. Не хочу портить никому впечатлений, так что постараюсь быть сегодня, насколько это для меня возможно, кратким. Хоть я и не везде попал в яблочко своими прошлыми предположениями (что даже хорошо - непредсказуемость только способствует росту моего интереса к татйлу), стали ясными и, на мой взгляд, оказались вполне логичными причины действий «Сфинкса», боязни японских властей предания огласке на суд общественности посыла «Сфинкса» и причины вмешательства США во внутренние дела Японии, а также оформилась, наконец (для меня), задумка Ватанабэ сотоварищи этого сериала, которая сейчас видится мне как взгляд изнутри на внутреннее, закулисное устройство (японского) общества с его ущемлением личных интересов отдельных людей в пользу достижения стратегических целей государственного уровня и на потенциальные последствия такого давления на человека со стороны властей (об этом давлении, кстати, читал недавно в посоветованной мне товарищем книжке «Япония и японцы: о чём молчат путеводители» за авторством Юлии Ковальчук). Но это ещё что, ведь главный номер серии - это вдруг признавшаяся нам, а заодно и самой себе в своих истинных мотивах и чувствах «Пятая»! Такое преображение и такой его итог даже выдавили из меня скупую мужскую слезу, а этого уже давненько со мною не случалось. Серия вообще выдалась богатой на красивые (каждое по-своему) признания, эффект которых был многократно усилен прекраснейшей музыкой. Так что я хочу сказать, что «Пятая» - это «пять», а Ватанабэ своё дело знатьет, не надо на него пургу гнать! Что же до меня, то я хочу последнюю серию. ПРЯМО СЕЙЧАС! Изменено 20 сентября, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Oburi Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Но это ещё что, ведь главный номер серии - это вдруг признавшаяся нам, а заодно и самой себе в своих истинных мотивах и чувствах «Пятая»! Такое преображение и такой его итог даже выдавили из меня скупую мужскую слезу, а этого уже давненько со мною не случалось.А у меня наоборот это аниме вызывает какую-то нравственную анемию (этому каламбуру уже лет пять, но - не удержался). Вот девятая серия. Герой делает выбор между любовью к девушке и любовью к мужчине дружбой/долгом, не говоря уже об угрозе собственной жизни. Эта ведь сцена должна вызывать какие-то чувства? Иначе зачем она, вообще? Но мне было абсолютно наплевать: взорвутся они или нет. И да, меланхоличные распросы Шибазаки и истерики его напарника тоже нисколько не занимали. Мне хотелось головоломок, на которые с середины сериала благополучно забили. И на форуме всю неделю была тишина, видимо не одного меня серия не тронула.И 10 серия началась скучно. Пока смотрел первую половину раза три ставил на паузу. Вторая часть вышла бодрее. В принципе, поведение Пятой было как раз-таки предсказуемо. Скрытый текст Ну, кроме самосожжения - это уже перебор какой-то. Я думал она застрелится просто. А вот конец серии... Нет, такого клифтхэнгера я, не смотря на всю его очевидность, не ожидал. Уж больно до этого старались террористы избежать жертв.В общем, единственный вывод, который я сделал из просмотра этого сериала, что зря я так плохо отзывался о "Короне греха", не смотря на всю свою вторичность, она все же вызывала сочувствие к персонажам. Скрытый текст Сцену смерти хилерши помню до сих пор В общем, пошел я дальше смотреть свое седзе. Проблемы писательницы с белкой на голове мне гораздо интереснее, чем то, как будет предотвращен ядерный взрыв в японской столице. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 сентября, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) А у меня наоборот это аниме вызывает какую-то нравственную анемиюВ общем, пошел я дальше смотреть свое седзе. Проблемы писательницы с белкой на голове мне гораздо интереснее, чем то, как будет предотвращен ядерный взрыв в японской столице. Дело обычное, дело привычное. Каждому своё. Мне вот ядерный взрыв тоже мало интересен, как и прочий экшен в сериале - это лишь обёртка тайтла, имхо. А вот то, что под ней, уже гораздо мне ближе и занимательней. Картина происходящего, типажи персонажей и их меняющиеся чувства, а также это меланхоличное настроение за счёт музыки госпожи Канно и прочего - вот чем взял меня сериал. Кстати, о чувствах, Шибазаки очень правильно говорил про «посмотреть на мир их глазами, подышать воздухом, которым они дышали, услышать звуки, что они слышали», чтобы понять их внутренний мир, их систему ценностей, настроение и направление мыслей. И хотя я физически, естественно, не могу всё это провернуть, сериал нужную информацию мне подал другими доступными ему средствами, и я в итоге всё равно как-то прочувствовал и то, что там происходит в голове Лизы, и то, что происходит с «номерными», хотя хватит сейчас об этом. Вернусь к этому в следующем абзаце, так нагляднее получится. Эта ведь сцена должна вызывать какие-то чувства? Иначе зачем она, вообще? Но мне было абсолютно наплевать: взорвутся они или нет. Тут, кстати, весьма тонко получилось. Это сцена действительно должна была вызывать и вызвала какие-то чувства, вот только в большей степени не в нас, а персонажах сериала. «Номерные» же воспитывались в отрыве от любви, и вполне логично, что у выросших в таких условиях детишек душевная теплота сменилась на ненависть, расчётливую холодность и злобу - любви они (якобы) не знают, ими движет обида и что ещё там у них. А вот нет - любовь плевала на логику и в тех или иных своих проявлениях властна над всеми нами, в том числе и над «номерными». Собственно, сцена в чёртовом колесе на демонстрацию этого и была направлена, причём на демонстрацию не нам, зрителям, кому всё это скорее всего было понятно и до «Эха террора», а именно им, «по легенде» сериала дышавшим отличным от нашего, очищенным от любви, прогорклым воздухом, и вот теперь вдруг осознавшим, что тоже способны на такие чувства. И мало того, что способны, так ещё и жаждут этой способностью воспользоваться и теперь осознают, как ошибочно было всё то, что делали раньше. Этакое крушение башни старой системы ценностей получается с освобождением от изживших себя взглядов на вещи и резкой сменой вектора поведения персонажей (отсюда и непредсказуемость). И вот когда осознаёшь все эти изменения в персонажах, что-то вдруг зарождается и в тебе самом, а персонажи внезапно обращаются близкими знакомыми, которых не хочется отпускать. Вот и я вовсе не хотел отпускать «Пятую», зацепила она меня. Теперь я её надолго запомню. И на форуме всю неделю была тишина, видимо не одного меня серия не тронула.На форуме тишина вовсе не из-за этого. ) Изменено 20 сентября, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Найн, который чуть не сдох, спасая от взрыва в метро какую то незнакомую девку и чуть не подставился под поимку во время шахматной партии в аэропорту, и все, что бы избежать жертв, говорит "Мухаха, японцы, я собираюсь рвануть над Токио ядерную бомбу". Ну ну. После такого либо делают хитрый план, согласно которому это все было блефом, и на самом деле он хотел, что бы бомбу обезвредили, либо...ну короче не надо так делать. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 сентября, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Найн, который чуть не сдох, спасая от взрыва в метро какую то незнакомую девку и чуть не подставился под поимку во время шахматной партии в аэропорту, и все, что бы избежать жертв, говорит "Мухаха, японцы, я собираюсь рвануть над Токио ядерную бомбу". Ну ну. После такого либо делают хитрый план, согласно которому это все было блефом, и на самом деле он хотел, что бы бомбу обезвредили, либо...ну короче не надо так делать. И ничего, что теперь у «Девятого» в отношениях с «Двенадцатым» наступил разлад. И ничего, что вынашиваемая напарниками идея была вдруг предана «Двенашкой», а «Девятый» теперь один-одинёшенек остался с заваренной парнями кашей. А чего? Жизненные неурядицы никак не влияют на внутреннее состояние и невозмутимое поведение персонажей, мы же про бездушных гениев-сверхлюдей аниме смотрим. Но шутки в сторону. Нет, ну, серьёзно, каким бы там «Девятый» ни был хмурым, серьёзным и расчётливым, он всё равно остаётся человеком. И я нахожу одиночество с предательством вполне сильными поводами для совершения импульсивного поступка. И даже не нужно никакого хитрого плана с блефом - и без него всё понятно и естественно. Имхо. Цитата
Oburi Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) На форуме тишина вовсе не из-за этого. )Нет, ну обсуждали другие онгоуинги же. А про "лучшее аниме сезона" никто две недели не удосужился даже строчку чиркнуть. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Но шутки в сторону. Нет, ну, серьёзно, каким бы там «Девятый» ни был хмурым, серьёзным и расчётливым, он всё равно остаётся человеком. И я нахожу одиночество с предательством вполне сильными поводами для совершения импульсивного поступка. И даже не нужно никакого хитрого плана с блефом - и без него всё понятно и естественно. Имхо.Неестественно. Их план самого начала состоял в подрыве ядерной бомбы, и Найн вполне последовательно идет к своей цели, даже не смотря на предательство Твелва. Но если он такой холодный и расчетливый террорист, который на полном серьезе хочет убить тысячи невинных людей ядерным взрывом, то с какого перепоя он дважды ставил под удар выполнение такого выстраданного плана, стараясь избежать жертв при терактах. Поэтому либо он на самом деле хочет, что бы его остановили и имеет хитрый ход в запасе, либо характер персонажа шатает, как пьяного боцмана при сходе на берег. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 сентября, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Неестественно. Их план самого начала состоял в подрыве ядерной бомбы, и Найн вполне последовательно идет к своей цели, даже не смотря на предательство Твелва. Но если он такой холодный и расчетливый террорист, который на полном серьезе хочет убить тысячи невинных людей ядерным взрывом, то с какого перепоя он дважды ставил под удар выполнение такого выстраданного плана, стараясь избежать жертв при терактах.В этом мы с вами и расходимся. Мне вот кажется, что конечная цель «Сфинкса» состояла в изобличении закулисных дел Японии, связанных с ядерной бомбой и номерными детишками, но не этой самой бомбы подрыв. Иначе бы сразу её подорвали, и дело с концом. А вот если уж разоблачить не получается более-менее мирным путём, на конференции, то чёрт с ним, будем разоблачать по-плохому, ценой жизни (собственной и нескольких десятков-сотен тысяч сограждан) - когда рыванёт, всё сразу станет очевидным. По крайней мере, так ситуация видится мне, ибо не похожи парни на простых кровожадных мясников-безумцев или фанатиков, чтобы конечной своей целью видеть именно подрыв чёртовой бомбы. Но что о ситуации думает сам Ватанабэ, увидим в следующей серии. Вероятность своей ошибки я не исключаю. Нет, ну обсуждали другие онгоуинги же. А про "лучшее аниме сезона" никто две недели не удосужился даже строчку чиркнуть. Просто тяжело судить о сериале, пока в нём столько вопросов и неопределённости. Могу предположить, что большинство дожидается развязки и пока выносить свои суждения на суд публики не считает нужным. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Эх, мне бы гораздо интересней было посмотреть спинофф, про то как пятая зарабатывает свой кредит доверия у ФБР. Взрывы в метро, аэропорту и парке развлечения? ОКЕЙ. Посылка бомбы на неизвестную квартиру. ОКЕЙ. Вооруженное нападения с жертвами на полицию Японии с возможными жертвами среди высокопоставленных чиновников? ОКЕЙ. Ну ты же Пятая, ты знаешь, что делаешь. Походу если бы она предложила взорвать Белый дом, все бы тоже согласились, Пятая же, знает же, что делать. Хмммм.. может и 11 сентября у Пятой была, какая-то секретная операция по разоблачению арабских агентов.. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 сентября, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Эх, мне бы гораздо интересней было посмотреть спинофф, про то как пятая зарабатывает свой кредит доверия у ФБР. Взрывы в метро, аэропорту и парке развлечения? ОКЕЙ. Посылка бомбы на неизвестную квартиру. ОКЕЙ. Вооруженное нападения с жертвами на полицию Японии с возможными жертвами среди высокопоставленных чиновников? ОКЕЙ. Ну ты же Пятая, ты знаешь, что делаешь. Походу если бы она предложила взорвать Белый дом, все бы тоже согласились, Пятая же, знает же, что делать. Хмммм.. может и 11 сентября у Пятой была, какая-то секретная операция по разоблачению арабских агентов.. Только ворчать вы все и умеете! :P В одной из серий, кажется, говорилось, что «Пятая» - специалист по ядерной физике. Добавим к этому то, что она являлась непосредственной частью той ядерной программы, которая вылезла на поверхность сейчас, и знает «Сфинкса» - вот вам и кредит доверия у ФБР. Почему «Пятая» так смело им начала пользоваться, не брезгуя взрывами и прочим непотребством? Мне кажется, ей терять было особенно нечего, ибо, судя по всему, здоровье её оставляло желать лучшего и времени у неё осталось не так много. И как только «Пятая» начала становиться совсем неуправляемой и проблемной, а её цели - совсем расходится с целями начальства, от неё сразу же поспешили избавиться. И чего тут не так, господа-сударыни? P.S.: Вообще, меня забавляет такое неблагодарное и невнимательное отношение к просматриваемому и к режиссёру. Не стоит думать, что он глупее вас, указывая на его недостатки и просчёты - в итоге может оказаться (и скорее всего так оно и будет - неоднократно проверено на собственном опыте), что это вы на самом деле чего-то не понимаете или не видите. Сами же над собой потом смеяться будете. А эти упрёки по поводу того, почему, мол, мы должны сами обо всём догадываться, я вообще, наверное, никогда не пойму. Почему, спрашиваете? Да потому что у вас есть мозг, и режиссёр берёт это в расчёт. Жизнь вообще любит подкидывать ситуации, когда объём доступной информации очень ограничен, и всю остальную картинку необходимо достраивать самому, так что этот механизм мышления должен работать у зрителя, на которого рассчитано произведение, автоматом. Плюс продолжительность серии тоже не резиновая - режиссёру просто приходится опускать совсем уж очевидные или не слишком важные вещи. Да, не имея полной картины происходящего, пробелы в повествовании могут быть восприняты отрицательно. Но имейте же терпение, скорее всего после просмотра последней серии всё встанет на свои места и будет понятным. А до тех пор осуждать режиссёра, тем более достаточно известного... Это, я даже не знаю... С таким настроем вообще за просмотр садиться не стоит. :a_14: Изменено 21 сентября, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Про содержание я воздержусь отзываться, так как уже никаких надежд на сериал нет и желания плеваться ядом тоже - устал. Но до чего же упало качество, прямо ниже некуда. Деньги кончились? . Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.