Jump to content
АнимеФорум

M3 ~Sono Kuroki Hagane~

Recommended Posts

http://img-fotki.yandex.ru/get/6836/14310224.0/0_10a77d_911d9fc_orig.jpg

M3: Sono Kuroki Hagane

M3 The Dark Metal/M3-ソノ黑キ鋼-

Жанр: триллер, меха

один сезон, 24 серии, выпуск c 22.04.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/64.jpg

Режиссёр: Сато Дзюнъити

Сейю: Мацуока Ёсицугу, Хикаса Ёко, Коивай Котори и другие

У Японии очередная беда – кругом возникают Темные зоны, поглощающие все живое. И не просто поглощающие – оттуда приходят монстры, в которых кристаллический металл смешан с человеческой плотью. Обычное оружие против них бессильно, и правительство обратилось к истинным хозяевам страны – корпорации IX. «Девятка» создала боевых роботов, оснащенных Подавителями – только они могут распылять монстров. Но это полбеды, а беда в том, что Темные зоны растут, а к монстрам присоединились Мертвецы – чужие роботы из черного металла. В общем, пора сдать карты и сыграть на все, а для этого нужна качественная разведка!

И кто же отправится в логово врага с билетом в один конец? Ай, вы знали – мир опять спасут простые японские ребята! Конечно же, среди девушек будут вояка Райка, блондинка Эмиру, отщепенка Мааму и еще кое-кто. Парни куда колоритнее – мр-рачный красавец Акаси, его друг-соперник Ивато, а также подозрительный живчик Минаси, у которого на лбу написано «я слишком много знаю». Ну а для полного счастья квартет замкнул психопат-убийцаХэйто, приехавший в тренировочный центр прямо из белой-белой камеры. Умные дяди все рассчитали верно – если команда пилотов-смертников с Хэйто сработается, то монстров они потом просто голыми руками порвут!

© Hollow, World Art

Отзыв:

Скрытый текст
Но правда терзают смутные сомнения, ведь уже середина марта, не стоило ли подождать лета и анонсировать номально, как все? Или они хотят это сделать такой фишечкой, когда типа анонсируют внезапно такой весь таинственный проект и подробности по сути появляются за неделю до начала... вот только как бы опять не получилось завышенных ожиданий и пустышки в итоге. :(

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art

ANN

Страничка на МАЛе

дополнительная информация:

Скрытый текст
авторский состав:

Сато Дзюнъити (главный режиссер), Окада Мари (сценарист) и Кавамори Сёдзи (дизайн мехи), основали новый оригинальный аниме-проект «M3 ~Sono Kuroki Tetsu~». Показ запланирован уже в апреле на канале Tokyo MX.

Type: TV

Episodes: 24

Director: Junichi Sato (Sailor Moon, Aria and Magical Doremi, and creator of Kaleido Star and

Princess Tutu)

Series Composition: Mari Okada (AKB0048, Lupin the Third: The Woman Called Fujiko Mine, Aquarion EVOL)

Original Character Designer: Onigunsou

Animation Character Designer: Hideki Inoue

Mecha Designer:Shoji Kawamori

Sound Director: Takatoshi Hamano

Sound Production: Magic Capsule

Music:Hajime Sakita

OP: "Re:REMEMBER" by May'n

ED: "ego-izm" by la la larks

Music Production: Flying Dog

Дата выхода: 21.04.2014.

Сейю:

Yoshitsugu Matsuoka

Yoko Hikasa

Kotori Koiwai

Tomoaki Maeno

Sayuri Yahagi

Tetsuya Kakihara

Misato Fukuen

Ayumu Murase

Edited by Maeghgorre (see edit history)

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сато Дзюнъити

Превосходная повседневность и достаточно среднее все остальное

Окада Мари

Список работ достаточно приличен но в основном на вторых ролях. Свои в основном опять же повседневность и фантастическая повседневность

Кавамори Сёдзи

Эскафлон, акварион, макросс. Не шедевры дизайна но и не абсолютный стандарт

Итого-а фиг его знает что выйдет-глубокая вещь про пилотов на фоне мехов, мелкая меха на фоне стандартных для ояшей соплестраданий или середнячок на один просмотр. Но оценить однозначно стоит

Появился первый постер-арт с главными героями аниме. Мои надежды опять обломались. Опять ОЯШи...

hgfq1bZQ500.jpg

и дата выхода: 21 апреля 2014.

Совсем уж как-то в конце сезона выпускают... 10-11 серий что ли будет? А может и к лучшему. Т.к. ГГ мне не понравились. Вернее их форма. Школьная форма. Хоть бы в военные комбинезончики их обрядили для разнообразия что ли. А так опять школьникинашлинечайновундервафлю походу. <_<

Ладно подожду трейлера и синопсиса сюжета...

Edited by Arashy (see edit history)

@Guard, в Cидонии противное СиДжи, а БрейкБлейд по сути рекап ОВАшек... =( Но Cидонию гляну все же пару серий, хотя мангу читала и создалось впечатление, что г-н Нихей неумело хочет привлечь к своей манге молодеж обрастающим гаремчиком вокруг ГГ и даже... даже пляжным эпизодом со всеми соответствующими <_<

И еще немного инфы о проекте тут, включая небольшой синопсис который по ходу состоит в том, что есть какие-то зоны, нвзываемые avidya и виноваты в их появлениях некто Imashime... опять школьники будут спасать человечество от инопланетян... Или может я что-то не правильно перевела?

Собственно вот английский оригинал перевода:

There is distorted, deep blackness everywhere.

That place, in which blackness swallowed everything and took away everything, has become known as the avidya zone.

Strange beings assume the very form of the despair and chaos of humanity.

They are known by this name: Imashime.

An expedition surveys the avidya zone which consumes human spirits.

So, in the intricate intersection between the present in impending crisis and the destiny of the past … can eight boys and girls, assembled to confront the Imashime, find the bright future that lies before the avidya zone

• Супермодераторы

Или может я что-то не правильно перевела?

Нет, всё верно.

Искажение, глубокий мрак вокруг.

Это место, в котором чернота поглотила и отняла все, теперь известно как зоны Авидья (хех)

Странные существа принимают форму полного отчаяния и хаоса человечества.

Они известны под этим именем: Имашима.

Экспедиция обследует зону Авидья который поглощает человеческие души.

Так, в сложной пересечения между настоящим временем и надвигающемся кризисом судьбы прошлого ... могут ли восемь мальчиков и девочек, собранных, чтобы противостоять Имашима, найти дорогу в светлое будущее, которое находится перед зоной Авидья

кривовато конечно перевёл )

, трейлера пока нету. Как появится, скину ссылочку.

Эх... ладно. Смирилась я с ОЯШами, можно в принципе заценить пару серий. Вот если бы это было еще в духе Бокурано, то я б все простила.

• Супермодераторы

Офсайт проекта - http://www.m3-project.com/

На МАЛе основное название - M3: Sono Kuroki Hagane

На МАЛе имеются спекуляции на тему, что авторы проекта вдохновлялись вот этой мангой

Edited by Guard (see edit history)

На МАЛе имеются спекуляции на тему, что авторы проекта вдохновлялись вот этой мангой

Спасибо закинул в закладки на будущее.

Что до M3 то если оно будет идейным наследником бокурано то за одно это стоит смотреть. тем более, что создавать(в отличии от бокурано) будут люди, очень хорошо передающие эмоции.

• Супермодераторы

Команда сильная. Хотелось бы чтобы выдали что-то действительно стоящее.

Director: Junichi Sato (Sailor Moon, Aria and Magical Doremi, and creator of Kaleido Star and Princess Tutu)

Series Composition: Mari Okada (AKB0048, Lupin the Third: The Woman Called Fujiko Mine, Aquarion EVOL)

Original Character Designer: Onigunsou

Animation Character Designer: Hideki Inoue

Mecha Designer:Shoji Kawamori

Sound Director: Takatoshi Hamano

Sound Production: Magic Capsule

Music:Hajime Sakita

OP: "Re:REMEMBER" by May'n

ED: "ego-izm" by la la larks

Music Production: Flying Dog

Animation Production: Satelight

Production: M3 Project

Cast:

Yoshitsugu Matsuoka

Yoko Hikasa

Kotori Koiwai

Tomoaki Maeno

Sayuri Yahagi

Tetsuya Kakihara

Misato Fukuen

Ayumu Murase

P.S. 2014-й год возрождения мехи. Давно столько не было, всё слайсы да слайсы...

Edited by Guard (see edit history)

А меня режиссер напрягает, потому что Ария и слайсики про девочек это одно, а вот боевик с роботами - совсем другое. Ну да посмотрим.

Ну несколько нестандартный дизайн мехов и НЁХ в качестве врага дают небольшую надежду что будет все же про пилотов-а мехи чисто для фона.

Ну несколько нестандартный дизайн мехов и НЁХ в качестве врага дают небольшую надежду что будет все же про пилотов-а мехи чисто для фона.

Уж лучше бы ставка была на мехи, а не на очередные переживания детей в переходном возрасте.

А меня режиссер напрягает, потому что Ария и слайсики про девочек это одно, а вот боевик с роботами - совсем другое. Ну да посмотрим.

Сато прежде всего специалист по девочкам-волшебницам, а это серьёзно. Вряд ли человек с таким огромным опытом не будет знать, что он делает.

Недавний Amazing Twins, например, бодрый и с неплохим экшеном.

Опять с Окадой что-то мутят, интересный состав сейю, смотрю.

@Guard, спасибо. Выловили инфу раньше меня =) Скопипастю ее в стартпост, если вы не против :)

P.S. 2014-й год возрождения мехи. Давно столько не было, всё слайсы да слайсы...

Кстати да. Я тоже это заметила. В один этот весенний сезон в общей сложности будут сразу 6 меха-тайтлов + еще пара прорисовывыется на летний и он еще не весь анонсирован. Так что еще и там может прибавится. Ну и конечно еще надо ждать анонсов осеннего и зимнего сезонов и только после узнаем как много в 2014 было мехи по сравнению с предыущими годами.

• Супермодераторы

@Guard, спасибо. Выловили инфу раньше меня =) Скопипастю ее в стартпост, если вы не против :)

Пожалуйста. Разумеется, не против.

В один этот весенний сезон в общей сложности будут сразу 6 меха-тайтлов

Мне очень интересно, что нам покажут в Брейк Блейде...

Очень бы хотелось, что бы это не были просто растянутые в формат сериала мувики...

Мне очень интересно, что нам покажут в Брейк Блейде...

Очень бы хотелось, что бы это не были просто растянутые в формат сериала мувики...

А ты разве не читал объявления и синопсис, что это по сути и есть рекап мувиков? Просто там каких-то сцен добавят. Хотя некоторые надеятся что это задел на продолжение анимелизации новелл =)

• Супермодераторы

А ты разве не читал объявления и синопсис, что это по сути и есть рекап мувиков? Просто там каких-то сцен добавят.

Читал, конечно. Но всё равно, хотелось бы большего )

Хотя некоторые надеятся что это задел на продолжение анимелизации новелл =)

один из этих некоторых - я :D

• 4 weeks later...
  • Супермодераторы

Первая вышла. На мой взгляд, средненько. Если честно, я ожидал большего.

Но посмотрим, может дальше будет лучше, это же только завязка.

Мехи, кстати, интересные, имеется командная машина к ним... Но, кхм...

Начало более или менее, однако не особо цепляет. Персонажей будет много, и наверняка все с моральными драмами и психозами, но все равно никак. Может потому, что хамоватый эмобой с ОБВМом на месте гг не понравился. Но общая загадочность мира таки удержала интерес, так что смотреть наверно буду. А еще судя по опенингу таки будут стандартные мехи, жаль. Тренировочные машины, смахивающие на бетлтешные, пооригинальнее смотрятся.

Кстати мне кажется, или в этом сезоне и правда очень много мехи?

Edited by Elladrian (see edit history)

• Супермодераторы

Кстати мне кажется, или в этом сезоне и правда очень много мехи?

Не кажется. 6 штук сериалов (а если считать и второй сезон DL то и все семь), не считая переносов с прошлого сезона.

P.S. я буквально на прошлой странице то же самое отметил.

Но меня такое обилие мехи только радует. Еще бы по-больше качественной космической SciFi завезли.