Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2917046

http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/273232158.0/0_e85d5_63cf7c06_orig.jpg

Akuma no Riddle

Загадка Истории Дьявола / 悪魔のリドル

Жанр: девичья любовь, мистика, боевик

ТВ (12 эп., c 04.04.2014 по 20.06.2014)

http://www.world-art.ru/img/company_new/7372.jpg

Режиссёр: Кусакава Кэйдзё (Сэкирэй, Махосёдзся Наноха)

Снято по манге: Akuma no Riddle (на русском, на английском).

В 10м классе какой-то там школы учатся 13 девочек. 1 генки и 12 убийц, которые должны эту генки прихлопнуть. Повествование идёт от лица одной из убийц, которая проникается не просто симпатией к своей жертве, а даже... (смотри описание темы и жанры).

Отзыв и дополнительная информация:

Скрытый текст
Как обычно и делаю, прочитал первую главу. Не сказал бы, что захватывает, но в моей голове прочно засело одно слово: Danganronpa. Понимаю, тут кроме класса убийц ничего общего нет, но осадочек остался. В общем, надо будет посмотреть на уровень здешней жестокости, и будет ли она вообще.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 143
  • Просмотры 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел 5 серий. Вполне неплохой сериал, уровня "снизу постучались" тут таки даже и близко нет (снизу постучались - это, например, Mahouka). Он конечно не прямо вау какой крутой, но вполне себе добр

• Ну и дропайте, не мучайте себя.   Всем стукам мимокрокадилов верить - распрощаться с личным мнением. ;)   Это называется "синдром завышенных ожиданий". Я вот никаких боевых лесбиянок не ожидал, и мн

• Хотите я сейчас вброшу тяжёлого спгса? Который развился непосредственно из названия тайтла. "Загадки дьявола", значит... а кто у нас там спам-рассылкой загадок промышляет? Уж не организатор-кун ли? Чт

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2928376

Интересно, а болезнь горе-подрывницы действительно "горной болезнью" называется или это стёб отечественного переводчика? Если да, то возможно, что она из рода Мак Клаудов...

Помнится гг из одноименного сериала во свое время даже гостил в Японии, если мне память не изменяет ХD

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2929611

А ещё, не ужели за долгие годы жизни нельзя прокачать различные скиллы убийцы? Или навыки ассасина по версии автора это обязательно узкая специализация? Типа уж если бомбы-ошейники, то только они. А ножики уже не нужны... а, я забыл про хитроумные ловушки аля х\ф "Пила".

Вполне возможно что скилов у неё куда больше, чем она хотела показать, но судя по дальнейшим событиям она вообще не сильно хотела выигрывать, не то бы и подсказки были липовые, да и ошейник сработал сразу же.

Вообще в сериале кроме паучихи откровенно негативных персонажей замечено не было, в воздухе прям-таки чувствуется какая-то атмосфера благодушия и уважения к противникам.

Ну а ещё интересно, является ли учитель "Генки" мужского пола или он потом окажется "тёмной лошадкой""Ружьём Чехова"?

Думаю что с ним не всё так просто, и доверять словам мелкой наблюдательницы я бы тоже не стал. Слишком уж он оптимистически настроен несмотря на то что большая часть класса внезапно перевелась, да и без его подсказки код бы ошейника не разгадали.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2929647

И в конце они все встретятся и пойдут пить чай по случаю того, что гг закончила школу. Японцы упорные, они даже из псевдотриллера с маньячками и заговором кейончик сделают.

Но надо отдать должное, у местной Матильды хотя бы мотивация адекватная, а не как всегда.

Опубликовано
comment_2929670

Вроде цветочком на парте в Японии отмечают учеников, "переведшихся" на тот свет?

Так что пить чайок будет не с кем...

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2929676
Не, всех отмечают. Причем у переведшихся на тот свет на парте ваза с двумя цветочками, у всех остальных либо букет, либо по одному.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2932130

Дружеское чаепитие в полном (ну почти) составе - было! Правда, оказалось немного не тем, чем казалось.

Ханабуса - терминатор. Определенно самая крутая из всех, кто уже проявил себя в бою.

Паучиха возвращается. Как минимум выяснили, что исключенных не казнят по-быстрому за порогом класса.

И да, Хару все-таки не так проста. Наверно.

Опубликовано
comment_2932138

И да, Хару все-таки не так проста. Наверно.

Это было понятно еще после слов кураторши и серии про паучиху. Авторы таки сотворили невозможное - сделали достоверный образ лживой и двуличной стервы в лице гг, который на фоне дунканов маклаудов, терминаторов и прочих смотрится достаточно живо. Понятно, что дальше ее вернут в рамки доброй няши с тяжелым моральным выбором, но на тот краткий промежуток времени, пока она ломала комедию с крокодиловыми слезками по терминаторше перед Токаку, она показалась достаточно живой.

Ну что ж, впереди у нас разборки с кураторшей и организаторами всего этого фарса.

П.С у кураторши такие милые татуировки или мне не показалось, и с нее правда фигурно сняли кожу?

Опубликовано
comment_2932196

Терминатор вышел не натуральный. То его пули не берут, то его ножом протыкают.

Ну так... места знать надо. ;)

На_17_частей.jpg

П.С у кураторши такие милые татуировки или мне не показалось, и с нее правда фигурно сняли кожу?

Искусственное_шрамирование.doc

Опубликовано
comment_2933819
11 серия - сюжетная броня vs сюжетная броня. Что-то сомневаюсь что в итоге что-то дельное выйдет. Хотя, Ромео и Джульетта дубль два, это было бы оригинально.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2933885

Хотя, Ромео и Джульетта дубль два, это было бы оригинально.

Ну да. Но будет скорее всего примирение с побегом или сакрифайс кого то из во имя любви.

Опубликовано
comment_2933914

Ну да. Но будет скорее всего примирение с побегом или сакрифайс кого то из во имя любви.

Зрители из зала скандируют: Обоих!

После чего на сцену выходит Кайба-сенсей и произносит трогательную речь про то что "Убийство - путь в никуда" и поздравляет всех умерших с успешным выпуском из Чёрного класса. Занавес. B)

Опубликовано
comment_2934268

Однако, я оказался прав:

Даже Ромео с Джульетой выжили, и вообще вся атмосфера сместилась в направлении "Happy Happy, Joy Joy". B)

post-2287-0-58597600-1403258408_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2934394

Нда, концовку слили полностью, настолько она абсурдна.

Буду считать, что Хару таки сделали, и последняя серия - это её сон, когда она в коме.

Опубликовано
comment_2934416
Концовка достойное завершение всего театра имени снизу постучались. Пожалуй внесу в свою личную копилку редкостей, потому что после Коппелиона я думала меня уже ничем не удивить.
Опубликовано
comment_2934929

Концовка достойное завершение всего театра имени снизу постучались. Пожалуй внесу в свою личную копилку редкостей, потому что после Коппелиона я думала меня уже ничем не удивить.

На тему Коппелиона согласен, но не стоит демонизировать сабж. Уже после первого неудавшегося покушения было ясно что всё будет про лилии и дружбу-жвачку. Правда лилий оказалось меньше и на всех не хватило. B)

Так что финал вполне предсказуем. Что удивило - после выпуска никто не работает по профилю. Видимо в этом и заключалось желание Токаку. Ну не тортик модную курточку же она себе пожелала?

Полностью солидарен с Quaken-ом:

"ящик водки и всех обратно".

Так что данный сериал меня ни разу не разочаровал - персонажи колоритные, многие несмотря на профессию, вызывают симпатию, та же Нио так вообще няшка.

В итоге 7.5/10.

Опубликовано
comment_2934984

На тему Коппелиона согласен, но не стоит демонизировать сабж. Уже после первого неудавшегося покушения было ясно что всё будет про лилии и дружбу-жвачку. Правда лилий оказалось меньше и на всех не хватило. B)

Ну так я и говорю, финал тут под стать всему остальному. Даже лилий на всех не хватило )

Опубликовано
comment_2934985

Так что финал вполне предсказуем. Что удивило - после выпуска никто не работает по профилю. Видимо в этом и заключалось желание Токаку. Ну не тортик модную курточку же она себе пожелала?

А курточка, кстати, не простая.

post-62313-0-75204300-1403635835_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.