Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2916965

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1617/1.jpg

Sidonia no Kishi

Knights of Sidonia / Cydonia no Kishi / Knights of Cydonia / Рыцари Сидонии / シドニアの騎士

Жанр: Action, SciFi, Seinen, Mecha, Space

Два сезона: 12 эпизодов, c 11.04.2014 по 27.06.2014, 12 эпизодов с 11.04.2015

Режиссёр: Сидзуно Кобун

Автор оригинала: Нихэй Цутому

http://www.world-art.ru/img/company_new/17555.jpg

Давным давно, в далекой далёкой галактике.

За тысячу лет до описываемых событий Земля была уничтожена гигантскими, практически неуязвимыми и едва ли разумными инопланетными тварями под названием, прости господи, Гауна. Остатки человечества бежали из солнечной системы на гигантских космических кораблях, собранных из обломков с Земли. Но и сейчас, десять веков спустя, пришельцы продолжают преследовать их, представляя серьезнейшую опасность. Для собственной защиты люди научились строить гигантские механизированные орудия Морито (меха, ага), которые более-менее успешно выполняют своё предназначение. Вся жизнь главного героя по имени Нагате Таникадзе прошла глубоко в недрах корабля под названием Сидония, обитатели, которого, во-первых, создали общество, основанное на японской культуре, а во-вторых, не брезгуют генной инженерией, скрещивая людей с животными и растениями (получаются, например, люди, питающиеся посредством фотосинтеза), создавая клонов и даже выводя человеческие особи неопределенного пола. Вот только Нагате всего этого не знает: всю жизнь он провёл в изоляции, причем главным его развлечением были ежедневные тренировки на устаревшем меха-симуляторе. Когда же он всё-таки попадает в общество, то выясняется, что у парня просто-таки невероятные боевые навыки, и ему всенепременно нужно становиться настоящим пилотом.

Снято по одноименной манге. Не смотря на то что CGI - выглядит неплохо.

Видеоматриалы:

Арт:

Скрытый текст
MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 422
  • Просмотры 53,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну во. "Твои родители, Гарри были великими волшебниками. И хорошо играли в квидич, поэтому вот тебе Нимбус 2000". :)

• Каравай-каравай, кого хочешь выбирай! (с) ;)

• За эту главу добавил Нихею еще один балл в личной рейтинге, потрясающее решение, которое опять с издевкой смотрит на различные гаремники XD Да и выбор в целом одобряю, этож надо так :) Скрытый тек

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2962218

По ТВ второй сезон только весной 2015 обещают показать.

Такс, "Битва за 9-ю планету"... в Солнечной системе это Плутон, последняя планета (до некоторых пор). Явно будет как в "Heroic Age" - они отняли у нас Землю - мы отнимем планету у Бронзовой расы Гауны :lol: Т.е пришли, увидели, отжали планету. С превозмоганием (тм)

Человекогауна 2.0 занятная

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2963264
Тяжеловато сабж смотрелся. Ибо не самый мой любимый набор жанровых клише. Точнее даже скорей концепций. Хотя сеттинг поначалу зацепил. Все эти замуты с биореакторами, фотосинтезом, клонированием и конечно фансервисом типа катетеров, 13-ти 5-летних сестер и 3-го пола :lol: Но затем авторам нужно было спихнуть на ояша 3-х тян и заняться любимым делом в меха-жанре: мочить героев. А затем еще добавили до кучи няшу с тентаклями. Ну а в результате концовка "stay tuned". Короче тот тип аниме, который я называю плохо усвояемым. Но бои и музыкальное сопровождение шикарны, тут ничего не скажешь. Особенно порадовали бои. Давненько я не видел в мехах хорошую динамику без овердоза спецэффектов. В целом... неплохо. Крепкий среднячок.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2974906

Говорите, логичное аниме?

А как тогда медведица разговаривает на человеческом языке, если анатомически ее рот под это не заточен?

ПОДЛОВИЛ АВТОРОВ!!

Опубликовано
comment_2974930

Говорите, логичное аниме?

А как тогда медведица разговаривает на человеческом языке, если анатомически ее рот под это не заточен?

ПОДЛОВИЛ АВТОРОВ!!

Ну, она вроде не original?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2977989

Свежий постер:

http://jpegshare.net/images/69/3f/693f2272f4ea8d27a1445453c57a8f76.jpg

Изменено пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2980683

и PVшка

Вопрос по сабжу - насколько это НФ (в смысле это исследования, контакты, тайны космоса или боевка)?

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2980684

Вопрос по сабжу - насколько это НФ (в смысле это исследования, контакты, тайны космоса или боевка)?

Контакты, тайны космоса и боёвка. Исследования тоже имеются, но не так много.

Но, учти, что это всё-таки в первую очередь меха.

И, да. Допущений много, с целью сделать зрелищнее.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2980687

Это как женский вариант Коро-сенсея...

Только Землю уже взорвали.

Опубликовано
comment_2980745

Но, учти, что это всё-таки в первую очередь меха.

Я бы сказал, что манга довольно чётко делится на две составляющих — мехафайт и гаремоповседневность. Признаюсь честно, мне больше нравится вторая. Ибо Нихэй в ней яростно стебётся над штампами и рвёт все шаблоны. Ну и периодически автор в ней выдает такие-то романтические/душевные моменты.

Опубликовано
comment_2980998

Это как женский вариант Коро-сенсея...

Только Землю уже взорвали.

Анимешек, где Землю взрывают и человечество терпит позорное поражение, еле отбиваясь от сильного врага на самом деле очень мало. Мне только старый Макросс вспоминается.

Так что, только за сюжет можно многое "Сидонии" простить.

Мой MAL

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2982739

Вы так говорите, как будто их кто-то обещал.

Восьмой серией обещали :З

А вообще самое время ванговать, где закончится сериал. Я ставлю на подлёт к 7ой планете и получения сигнала СОС от цунбота.

P.S. Первая серия замечательная, just as expected.

Опубликовано
comment_2982771

Хаха, зато выяснилось что любопытство и желание искать приключение на свою пятую точку - интернационально. :angry: И опять евангелионовщина - человек использует то, что его чуть не угробило.

P.S: не спойлерил.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2982813

Очиайнуйтый Кунато интереснее нормального. Только ржёт очень противно. Так он залез в "кактусы" и забрал образец ещё в первом сезоне, а показали это только сейчас?

Нагатэ в своем репетуаре, всё лётает. То на роботе, то между своими пассиями.

Приятно снова увидеть Сейи. И Цуруучи.

Разумная гауна-балерина - просто слов нет, одни эмоции...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2982823

Очиайнуйтый Кунато интереснее нормального. Только ржёт очень противно. Так он залез в "кактусы" и забрал образец ещё в первом сезоне, а показали это только сейчас?

Нагатэ в своем репетуаре, всё лётает. То на роботе, то между своими пассиями.

Приятно снова увидеть Сейи. И Цуруучи.

Разумная гауна-балерина - просто слов нет, одни эмоции...

Кактусы какие-то ... кровожадные :blink: палец оттяпали зачем-то...

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

Мой MAL

Опубликовано
comment_2983498
Удельный импульс тяги больше выходит, т.к вроде "сборка" считается одним телом а импульс суммируется. Но это лютое имхо.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2983517

@Aloner

Не-не, вы что.

mv=p

Теперь две мехи взялись за ручки, импульс удвоился, но и масса удвоилась, ведь мех теперь двое.

(2m)v=2p

mv=p

Вывод - скорость та же.

Изменено пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2983520

автор, как и герой забытой книги, уверен: "чем больше у машины колес, тем быстрее она едет".

ну и воообще -- вон у коня четыре ноги, и бежит куда быстрее двуногих людишек!

Опубликовано
comment_2983533

В общем, грустно это всё.

Остаётся разве что уповать на нёховость частиц (движки же на каких-то неоткрытых частицах работают), которые внезапно увеличивают выходную мощность каждого отдельного движка при взятии мех за ручки.

Опубликовано
comment_2983564
Сразу eve online вспомнилась с ОГБ-коммандами (off grid booster) - т.е корабль в составе флота раздает бонусы флоту. Тут похоже каждый мех раздает бонусы другому во время полета в группе - потому и получается бонусы растут (суммируются). :D Это так, на правах юмора.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2983618
Мне почему то казалось, что бессмертный совет был расстрелян в полном составе еще в первом сезоне? Или тогда было последнее предупреждение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.