Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2916965

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1617/1.jpg

Sidonia no Kishi

Knights of Sidonia / Cydonia no Kishi / Knights of Cydonia / Рыцари Сидонии / シドニアの騎士

Жанр: Action, SciFi, Seinen, Mecha, Space

Два сезона: 12 эпизодов, c 11.04.2014 по 27.06.2014, 12 эпизодов с 11.04.2015

Режиссёр: Сидзуно Кобун

Автор оригинала: Нихэй Цутому

http://www.world-art.ru/img/company_new/17555.jpg

Давным давно, в далекой далёкой галактике.

За тысячу лет до описываемых событий Земля была уничтожена гигантскими, практически неуязвимыми и едва ли разумными инопланетными тварями под названием, прости господи, Гауна. Остатки человечества бежали из солнечной системы на гигантских космических кораблях, собранных из обломков с Земли. Но и сейчас, десять веков спустя, пришельцы продолжают преследовать их, представляя серьезнейшую опасность. Для собственной защиты люди научились строить гигантские механизированные орудия Морито (меха, ага), которые более-менее успешно выполняют своё предназначение. Вся жизнь главного героя по имени Нагате Таникадзе прошла глубоко в недрах корабля под названием Сидония, обитатели, которого, во-первых, создали общество, основанное на японской культуре, а во-вторых, не брезгуют генной инженерией, скрещивая людей с животными и растениями (получаются, например, люди, питающиеся посредством фотосинтеза), создавая клонов и даже выводя человеческие особи неопределенного пола. Вот только Нагате всего этого не знает: всю жизнь он провёл в изоляции, причем главным его развлечением были ежедневные тренировки на устаревшем меха-симуляторе. Когда же он всё-таки попадает в общество, то выясняется, что у парня просто-таки невероятные боевые навыки, и ему всенепременно нужно становиться настоящим пилотом.

Снято по одноименной манге. Не смотря на то что CGI - выглядит неплохо.

Видеоматриалы:

Арт:

Скрытый текст
MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 422
  • Просмотры 53,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну во. "Твои родители, Гарри были великими волшебниками. И хорошо играли в квидич, поэтому вот тебе Нимбус 2000". :)

• Каравай-каравай, кого хочешь выбирай! (с) ;)

• За эту главу добавил Нихею еще один балл в личной рейтинге, потрясающее решение, которое опять с издевкой смотрит на различные гаремники XD Да и выбор в целом одобряю, этож надо так :) Скрытый тек

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2935197

народ, мангу здесь обсуждают (в спойлерах)? отдельной темы в подразделе не нашел...

а то в 63 главе неожиданный поворот в гареме произошел. такой, что я несколько озадачен произошедшим.

Опубликовано
comment_2935310

в 63 главе неожиданный поворот в гареме произошел. такой, что я несколько озадачен произошедшим.

А можно проспойлерить, хоть в личку?

Розоволосая тоже попадёт в гарем? 12 серия на такие мысли подбила. А вообще, это свинство, только-только начало что-то проясняться и... END!

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2935315

Досмотрел последнюю серию, которая намекает на продолжение... которого никогда не будет.

Что могу сказать... Ну, начну с того, что ничего объективного точно сказать не могу... Ибо ярый любитель любого появления в жанре меха... И неважно насколько это плохо... баянно или вторично. Да-да... Бади комплекс понравился... валврейв тоже. Ибо это мехи! А мехи плохими быть не могут. Тут тоже... Оригинал - манга страшная мутная вещь... со своей мутной вселенной, мутным гг и мутной колонией. Мутно и странно там все. В аниме от этого не избавились, но переваривается это лучше, чем в манге. Жестокая реалистичность, делающая всех (окромя гг) смертными... невнятные будни с туплением героев... и жестокие сражения без единых пафосных фраз. В комбинации с СиДжиАй графой делают это аниме крайне на любителя. Мне пришлось по вкусу... Кому-то нет. Лично я не пожалел потраченного времени, но остальным рекомендовать не могу. Пусть каждый решит сам... достойно ли это произведения внимания или же...

От оценки воздержусь... Ибо объективно выставить не в состоянии... а субъективно от самого факта что это меха сразу же меньше 10 из 10 влепить не могу.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2935317

это жуткий спойлер. к тому времени в доме гг проживали изана (пилот, бывший средний пол), ихана (тактик), химера и андроид (пацифистка).

пара страниц из 63 главы (это очень мощный спойлер, только на свой страх и риск)

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2935348

в 63 главе неожиданный поворот в гареме произошел. такой, что я несколько озадачен произошедшим.

За эту главу добавил Нихею еще один балл в личной рейтинге, потрясающее решение, которое опять с издевкой смотрит на различные гаремники XD Да и выбор в целом одобряю, этож надо так :)

Скрытый текст
Главное что бы это инцестом не оказалось, в манге вроде не говорили о том, кто ее "отец"? И... только понял, педофилофобы нервно икают, скольким там героям нет и пяти лет?

Может лучше мангу почитаешь? В аниме еще не все раскрыто.

http://readmanga.me/...ight_of_cydonia

Скрытый текст
Серьезно, лучше самостоятельно ознакомится.

Скрытый текст
Ок. В качестве избранницы из гарема он выбрал НЕХ-меху созданную на основе гауны (той самой) и некого человека. НЕХ ростом 15 метров, именем Цумуги и невероятно кавайна. А еще у нее есть тентакли, активно применяемые к окружающим.

Досмотрел последнюю серию, которая намекает на продолжение... которого никогда не будет.

Осенью будет второй сезон, а первые два эпизода покажут 23 ноября.

http://sgcafe.com/2014/06/knights-sidonia-season-2-confirmed/

http://otakomu.jp/archives/112737.html

Изменено пользователем Alkon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2935350
За эту главу добавил Нихею еще один балл в личной рейтинге, потрясающее решение

Я собственно, не о выборе главного героя, а о реакции остальных.

Опубликовано
comment_2935355
После манги второй сезон все таки пройдет мимо меня. Потому что даже для меня 63 глава оказалась слишком.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2935385

пара страниц из 63 главы

Первая реакция - что курит автор? о_О

Потом уже понимаю, что сужу поспешно, ведь я знаю только то, что показали в аниме.

Раз имеется на русском языке, то стоит почитать мангу.

Надеюсь, всё же, что гарем будет полноценным, а не только в названии жанра. :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2935402

Я собственно, не о выборе главного героя, а о реакции остальных.

Хм, сам выбор несколько затмил реакцию той парочки.

Скрытый текст
Но это же, хех, и только выбрала свой пол, как такое XD

После манги второй сезон все таки пройдет мимо меня. Потому что даже для меня 63 глава оказалась слишком.

Хм, я после этой главы стал с желанием ждать новых, до этого, несмотря на откровенный и неприкрытый стеб над жанром, все же воспринимал рыцарей как нечто вторичное, созданное исключительно ради экранизации.

Опубликовано
comment_2935471

Надо мангу полистать, ибо непонятно, вроде бы постили под спойлером - Хосидзиро в роли гауны, скрещенной с человеком, но судя по видеоряду такого быть не могло, Бени, ГГ придя в лабораторию обнаружит лишь надпись. Неужели данный персонаж окончательно погиб?

Блин, леопарды концовку зачем-то срезали. ((

UPD.

Гдянул мангу, достаточно серьёзно отличается от аниме собитиями, в том числе и последовательностью.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2935488

отдельной темы в подразделе не нашел...

специально создал тему:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=78774

мангу я пока заморозил на моменте появления в гареме электрической цундоры

Опубликовано
comment_2935733
Конец с превозмоганием красивый получился, я прям прониклась. И удивилась, что никого из этих многочисленных сестричек-близняшек в гарем к гг не определили.
Опубликовано
comment_2935758

И удивилась, что никого из этих многочисленных сестричек-близняшек в гарем к гг не определили.

Малы ещё, в гарем , наверное, берут постарше 5 лет. :lol: Кстати, какое размножение у них является основным - клонированием или в результате совместного фотосинтеза?

Мангу читать не в силах, анимешная картинка с музыкой нравится больше, так что буду ждать и 2-ой сезон. Если помимо ГГ с его любовями будут ещё зрелищные битвы, капитанша, другие пилоты и белобрысый кисляй наконец задвигается.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2935944

Мангу читать не в силах, анимешная картинка с музыкой нравится больше, так что буду ждать и 2-ой сезон. Если помимо ГГ с его любовями будут ещё зрелищные битвы, капитанша, другие пилоты и белобрысый кисляй наконец задвигается.

Та же фигня. При всей любви к Нихею, вот именно эту мангу читать не могу вообще, поэтому буду смотреть второй сезон, благо кажется самое шокирующее я уже увидела.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2938152
Я тут чуть-чуть нахватался спойлеров и мне стало интересно

как белобрысый отнесется к тому что ОЯШ на самом деле клон бессмертного героя прошлого и что ему(белобрысому) даже близко не приблизиться по скилу управления мехой?

Опубликовано
comment_2938159

Досмотрел - в целом понравилось, но уж слишком много нелогичностей и стилистических вольностей типа тех же мостиков без ограждений так свойственных Нихею. В заброшенных Нойзе или Блейме, где уже мало кто живёт такое вполне приемлемо, но вот на обжитой Сидонии смотрится диковато - батискафы вон запускают для развлечения, а поставить хоть примитивные оградки - от них не дождёшься.

Совсем не понял куда собирались тикать старейшины с Сидонии - можно подумать, что гауны их куда-то отпустят, а жизнеобеспечения на челноке им хватит больше чем на неделю-другую. Что это в корне для них решало с ихней профуканой вечностью?

В целом несмотря на то что я терпеть не могу меха как жанр, и местного временами весьма неоднозначного 3Д оценил бы данную работу на 7/10, ибо стиль всё же есть.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2939199

Пирамиду в космосе уже нашли (на астероиде) - пора делать копья, а то прилетят! Правда прилетит в 2182 году вроде. Может и анимеха под это дело нарисована :D

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2939219

Говорят второй сезон только в 2015. Как-то грустно.

Мангу полистал, некоторые моменты отличаются от аниме достаточно существенно. Например в аниме я не заметил у Изаны - механизированных конечностей - руки и ноги. Кстати, из-за этого она мне стала меньше нравиться, не знаю, имхо, лучше пусть будет гермафродитом, чем такой...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2939221

Говорят второй сезон только в 2015. Как-то грустно.

Была инфо о том, что первые две серии второго сезона покажут 23 ноября.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2939436

Неплохо. Сперва хотел докопаться до стремного 3д, но с такими сценами космических сражений это было бы попросту глупо и мелочно. Классная работа со звуком и камерой, и ништяковая инфографика, да. И все было бы замечательно, и не знал бы я горя, но блин, персонажи деревянные во всех отношениях, только серия про дрейф еще как-то выделяется на общем фоне похоронного марша. Часто видел в этих ваших интернетах, что народ ругает сидонию за гарем, но как будто вы бы не хотели вдуть той девушке из ремонтной бригады, кхм, пардон, можно воспринимать как рекламную паузу перед следующим замесом, не так уж и принципиально это, чем-то видимо, надо было заполнять паузы. И странный ГГ, как будто ему не хватало какой-то ключевой сцены или диалога, шо жеж он помимо тян и сражений вообще не живет. Кароч, жду второго сезона, который по древним обычаям, японцы умеют и любят запарывать.

Такие дела, АФ.

Опубликовано
comment_2939487

Часто видел в этих ваших интернетах, что народ ругает сидонию за гарем, но как будто вы бы не хотели вдуть той девушке из ремонтной бригады,

Возможно я огорчу вас, но она скорее на прабабушку тянет. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2939565

Возможно я огорчу вас, но она скорее на прабабушку тянет. B)

Зато выглядит получше некоторых школьниц )

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2960253

Polygon Pictures недавно анонсировал киноверсию “Knights of Sidonia”. Премьера полнометражки в Японии запланирована на 6-е марта 2015-го. Второй ТВ сезон, “Knights of Sidonia: Battle for Planet Nine” запланирован к показу в апреле 2015-го.

Киноверсия будет представлять из себя рекап 12 эпизодов первого сезона с новыми сценами и дополнительными визуальными и звуковым эффектами.

Второй сезон аниме-сериала продолжает историю, начиная с того момента как закончился первый сезон. Избежав столкновения с астероидом, Сидония направляется к новому гнезду Гауна в звездной системе "Лем".

Визуалка второго сезона

http://i0.wp.com/www.afachan.asia/wp-content/uploads/2014/11/knights-of-sidonia-battle-planet-nine-key-visual.jpg?resize=416%2C586

http://www.youtube.com/watch?v=DiZJkYg4n1E

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

[anime classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.